Чем можно заняться в Вашингтоне, сроком на пять дней, если вы не нуждаетесь во сне?
Экскурсиями и шопингом!
Ну и пожалуй, парой посещений больниц. Просто для ознакомления. Вдруг удастся найти кровушки?
Первым делом пришлось снять номер в гостинице. Остановиться было решено в Вашингтон Плаза, не очень дорогом, но довольно респектабельном отеле с хорошей репутацией. Мне не нужны были проблемы, если кто-то из персонала откроет второе отделение чемодана. Точнее, проблемы не нужны были отелю, а уже с ним и мне. Ведь любопытного пришлось бы убрать.
На ресепшене стояли двое: парень и девушка. Девушка с милой профессиональной улыбкой, рассказывала семейной паре об специальных услугах отеля. А парень, так же профессионально улыбаясь, скучал.
Заметив меня, идущую к стойке, он замер, а потом быстро встал и приветственно улыбнулся.
Супруга мужчины, мило улыбающегося регистратору, повернулась в мою и сторону и лицо её сразу приобрело выражение крайнего недовольства. Даже не так, разочарования.
Но я решила не портить праздник и поэтому встала к ним спиной.
Въехать удалось как ни странно, довольно быстро. Нашелся свободный номер, с видом на Джудикиари-Сквер и мне даже воткнули в руки корзинку со сладостями. Вот только что с ними делать, мне сказать забыли. А я их не ела. Я если подумать, вообще ничего не ела. Так что мысленно пообещав себе сбагрить куда-нибудь сей милый подарок, я позволила услужливому носильщику дотащить мой чемодан в номер и с широкой улыбкой, от которой он весь расцвел, сунула ему чаевые.
Он вышел деревянной походкой, совершенно глупо улыбаясь, а я, закрыв за ним дверь, выдохнула.
Отвязалась.
Номер был небольшой, но уютный. Санузел, за простой белой дверью. Большая комната с кроватью, софой, двумя креслами и столиком, телевизором, телефоном и какими-то цветами в кадушках. И все приятных голубых оттенков — успокаивает.
Чемодан отправился на пол у кровати, а рюкзак на темно-голубое покрывало на ней. А следом, рядом с рюкзаком приземлилась я.
Часы показывали половину двенадцатого - у меня был целый свободный день.
Итак, я в Вашингтоне. На территории Соединенных Штатов, с документами гражданки этих Штатов и планом минимум на повестке дня. Нужно что-нибудь купить, найти пару-тройку друзей, из принципа.
И вот тут я честно говоря откровенно задумалась. А что же мне нужно купить, дабы от туриста не отличаться? Сувениры мне нужны не были — я все-таки американка по документам. Разве что, купить картины с Капитолийским холмом, миниатюру американского флага для кабинета и пожалуй еще что-нибудь, что притянет взгляд.
Одежду вот, купить пожалуй необходимо, а то все что есть надето на мне. Слишком подозрительно будет, если я буду ходить в одной и той же одежде. Да и чувство прекрасного у меня все же развито, я же все-таки женщина. Причем, не буду прибедняться - я очень красивая женщина. Добавьте к этому вампирский магнетизм и запах — успех будет обеспечен. Причем, не только у мужчин.
Но, ко всему прочему я вампир, которому еще обустраиваться, искать себе безопасные лежки по всей стране и готовится к слежке за Сиэтлом. Эх, где наша не пропадала!
На покрывало полетели папки с документами из рюкзака и пачки с деньгами. Нераспечатанные пришлось убрать в подкладку чемодана, туда, где лежали ножи с серебряным напылением. Распечатанные же, где-то тысяч девять, запрятать по разным кармашкам одежды и рюкзака. Карточку, которую сделали в банке, по заказу Марко, после недолгих раздумий я убрала во внутренний карман куртки. Документы, повторно просмотренные, пришлось разобрать на две кучки. Те, что нужно было обновить и те, что можно было использовать. К счастью среди пригодных были права на вождение, которые нужно будет продлить только через два года. Завещание и прочие документы, после раздумий, было решено отдать в банковскую ячейку, чтобы не мозолили глаза. В отличие от вампиров бумажками не заморачивающихся, я знала, что скоро без них будет не слишком приятно. Особенно в Америке. Кстати, нужно обменять часть денег на фунты и свалить в Англию, если тут начнется дефолт, вроде бы подданные короны пережили его легче.
Разложив все по местам, я достала сумочку, купленную у паренька в Пизе и положила туда шоколад и фрукты из корзины. Если сумку украдут — пусть порадуются отсутствию денег.
Наконец, расчесавшись, заплетаю простую косу и выхожу из номера. Швейцар, с которым я встречаюсь взглядом при выходе, дергается. Мысленно усмехаясь, направляюсь к такси.
Честно, если подумать, то я отвыкла от такси. Будучи вампиром, привыкаешь к своей неутомимости и скорости. И автомобили не нужны. Разве что для статуса и прикрытия тех, кого перевозишь. Но вот сам...
Такси удалось поймать почти сразу, стоило только вытянуть руку и улыбнуться. Раз и желтая машина с шахматной полосой останавливается рядом. Таксистом оказался пожилой европеец, который только посмотрел на меня в зеркало и все. Профессионал.
Коротко спрашивает, выглядывая просвет в медленно движущейся ленте машин.
-Куда везти?
-Любой крупный бутик или улицу их полную.
Таксист хмыкает, но все же спрашивает, когда автомобиль занимает свое место в потоке автомобилей.
-Вы не местная, мисс?
-Да. Только сегодня прибыла в страну.
Таксист машет рукой, чтобы ему уступили дорогу и уводит машину в небольшой проулок.
-Тогда я покажу вам свой любимый район. Не слишком шумно, весело и куча разнообразных магазинов, самое то для туриста!
Меня хватило только на веселую улыбку — от человека тянуло таким искренним весельем, что даже я, не умеющая ощущать как эмпаты, сумела почувствовать это. И мне стало любопытно.
Шум автомобилей, запах бензина и разнообразные ноты духов от проходящих людей, запахи от закусочных и даже от не слишком приятных вещей, будоражили тело. Любопытство, которое я всеми силами давила в себе во время службы у Вольтури вылезло наружу. Будь у меня привычка грызть ногти и отсутствие свидетелей вместе с обстоятельствами — погрызла бы. Любопытно!
Автомобиль притормозил в начале улицы, откуда были видны пиццерия, закусочная и магазин оптики на другой стороне улицы. Таксист обернулся и махнув в сторону магазинчиков сказал:
-Самая лучшая часть города для молодежи, Джорджтаун. Куча магазинов, сувенирных лавочек и всяческих кафешек. Подходит?
Киваю и расплачиваюсь с таксистом, не забыв поменять в его памяти детали. Сумочка отправляется на плечо, а я, слыша как уезжает мое такси шагаю в магазин оптики. Солнечных очков ведь у меня с собой была всего одна пара и они широкие и старомодные. А цвет глаз слишком говорящий, чтобы ходить без очков или линз. Так что только вперед.
Салон встретил меня единственной женщиной у витрины, выбирающей очки и девушкой консультанткой, предлагающей различные оправы. Останавливаюсь у витрины, разглядывая линзы. Цветные есть и цена не слишком большая, можно будет позволить себе несколько упаковок.
Наконец женщина выбирает себе очки и расплатившись, покидает салон. Теперь моя очередь. Консультантка здоровается со мной за руку — точнее я протягиваю руку и она не успевает убрать свою. Короткий взгляд глаза в глаза и она уносится в сторону кассы, начав шушукаться с продавцом. Та посмотрев на меня, приподнимает бровь и уходит. А мы с консультантом, быстро подбираем мне четыре пары солнечных очков и две пары строгих с затемненными стеклами. Через десять минут, мне приносят двенадцать упаковок линз и пробивают чек. Без разговоров. Уже уходя, благодарю обоих пожав им руку и аккуратно подтираю излишки в памяти и мыслях. При этом, внутренне смеюсь. Консультант расписала меня как человека страдающего крайней степенью рассеянности и постоянно теряющего линзы. Думаю у них будет много времени, чтобы придумать сплетню обо мне. Кроме количества упаковок с линзами, ничего странного они совсем не увидели.
Став обладательницей золотисто-карих глаз я засекаю время на ближайших часах, висящих на какой-то крыше и отправляюсь дальше. В магазин аксессуаров.
Дальше можно отсчитывать поминутно — я купила себе часы и пару безделушек для волос.
К концу дня, когда я остановилась у зеркальной витрины одного из магазинов, мне вспомнился момент из фильма Красотка. Того, с Джулией Робертс. Когда она еще в «униформе» ночной бабочки заходит в дорогой бутик и её выставляют оттуда. И после, когда она уже полностью упакованная решает зайти и отомстить. Выглядящая как настоящая леди. Я попала в похожую ситуацию. Мне попалась парочка, довольно забавно одетых созданий. Женщина была похожа на бизнесвумен, а две девушки подростка, лет по шестнадцать, выглядели настоящими панками. Мы столкнулись в дверях бутика. Меня осмотрели, демонстративно скривили лица и обошли направляясь к манекену с довольно симпатичным платьем. Женщина промолчала, пребывая в каких-то своих мыслях, а вот девушки нет. Одна наклоняется и шепчет другой на ухо.
-Спорим, вот та тощая стерва зашла сюда, чтобы помыть полы?
Меня в этот момент разобрал смех. Я и правда, выглядела слегка обычно, прикрыв волосы капюшоном, а лицо широченными очками модными лет пятнадцать назад. Консультант, которая подошла ко мне тоже была удивлена, когда я сняла очки и заговорщическим тоном сказала.
-Поможете в выборе?
Мы с ней носились по помещению минут пятнадцать, выбирая мне платья, туфли, украшения и сумочки в «тон». Хотя на мой взгляд, многие из тех вещей, что она приносила, можно было бы надеть не только «с тем платьем». В итоге, примерка длилась около часа и я потратила в их бутике в районе пятнадцати тысяч долларов. По тем ценам - почти стоимость автомобиля. И под конец, переоделась прямо перед выходом. Деловой костюм серого цвета с розовой рубашкой и стильные узкие очки с золотистыми стеклами, а поверх легкий плащ стального цвета с эффектом металлик. Полусапожки на среднем каблуке и волосы собранные в высокую причёску, и я выхожу их бутика. И буквально у выхода сталкиваюсь с той же компанией. Девушки уже полностью запакованные в платье и костюм и взъерошенная мать, у которой мелко дергается глаз. Неплохой подбор, даже я бы сказала удачный. Вот только носить его надо держа осанку и не с походкой а-ля застрявшие в асфальте коньки. Что я этим пигалицам и продемонстрировала, пройдя мимо них походкой от бедра. Мне даже предложил помощь в доставке пакетов какой-то мужчина, но я отказалась, сказав, что меня ожидает машина.
Старшая из девушек скуксилась и отвернулась, а вот младшая, внимательно на меня посмотрела и выпрямила спину, положив руки на сумочку. Сразу став выше и стройнее.
Следующими на моем пути стали магазины косметики и парфюмерии. Тут я порадовалась, что воздух мне не требуется — иначе нюха я бы лишилась на раз. Запах стоял просто убойный. Но купить мой любимый тональник, не смываемый почти ничем, тени, пудру и прочие косметические причуды, я сумела. Не забыла и про инструменты для нанесения, закупившись так, что оставленная мной в Италии трехкилограммовая косметичка, была заменена большей на двести грамм.
Наконец, я попала в последний магазин и закупилась бельем и кучей шарфиков и платков, которыми можно было не только прикрыть шею, но с моей силой еще и придушить.
Наконец, поймав такси и загрузившись в него с огромной кучей пакетов, я попросила:
-К Вашингтон Плаза, пожалуйста!
Водитель оказался молчаливым. Он коротко кивнул и ударил по педали газа.
Через двадцать минут я уже прошла в свой номер, сопровождаемая двумя парнями-носильщикамии ворохом пакетов, которые привезли доставкой. Наконец, дверь за парнями получившими чаевые закрылась и я рухнула на кровать, переваривая то, что сотворила за день.
Итог был таков — день удался!
Остаток ночи я валялась на кровати и смотрела на звезды.
А ближе к утру, вытащила из горы покупок новенький фотоаппарат и подключила к зарядке. Вчера были покупки, а сегодня — экскурсии!