Хроники Вольтерры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Вольтерры » Algeira de Alvars » Тень скрытая за веером .

Тень скрытая за веером .

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Автор: Shainisse_Nord

Беты (редакторы): Well fuck...

Фэндом: Naruto

Пэйринг или персонажи: Сакура, Кабуто, Наруто, Саске и многие другие

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Мистика, Экшн (action), POV
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания

Описание:
Я хотела умереть. Он же протянул мне руку. И я пошла за ним, чтобы стать той, кем я стала. Алая змея, смерть в лепестках сакуры, алоглазая предательница. Сакура Харуно.
Я вернулась в прошлое, чтобы все исправить. И в этот раз, тем кто протянул руку была я.
А он принял её с улыбкой.

Примечания автора:
Как и в большую часть случаев, я снова нашла идею.
сижу вот и пишу теперь)

0

2

Пролог.
Сколько себя помню, я была упрямым, грубым и категоричным ребенком. Синдром отличницы, так называлось мое тогдашнее состояние. Вкупе с прогрессирующим раздвоением личности, который удалось остановить только к моим двадцати четырем годам — это делало меня опасной как для окружающих, так и для самой себя. Работа с моей наставницей и кумиром одновременно, помогала мне держаться, но долго это продолжатся не могло из-за особенностей моего генома, точнее кеккей генкай. Да, как оказалось, он есть и у меня. Я потомок эксперимента, по скрещиванию генов Сенджу и Узумаки. Неудачного и скрываемого эксперимента. Несмотря на то, что они родственны, в процессе эксперимента произошел сбой, который «переписал» оба гена, изменив их так, что они потеряли почти тридцать процентов совместимости. Нет, они работают как и положено, наделяя носителя долголетием и огромными резервами чакры, но по наследству не передаются.
Хотя, в моем случае все можно было бы изменить, пробуди я гены до тринадцати лет. Но кому нужна девчонка, не принадлежащая ни к одному из кланов? Причем, у которой резервы чакры столь малы, что она не может провести даже полноценной Техники хотя бы ранга В?
Никому.
Больно. На стуле, к которому я привязана, сковывающим цепями, созданным еще Четвертым Хокаге, я жду своей очереди на операцию по пересадке органов. Я донор для одной из старейшин деревни. Непробужденные мной, в её теле гены Сенджу и Узумаки, проснутся полностью, омолодив и усилив её до уровня саннина. Моего мнения никто не спрашивал — все кто меня знал, считают что я мертва... Сил сопротивляться больше нет. Пытки в исполнении Кабуто, пусть даже пытающегося сдерживаться в присутствии нанимателей, измотали мой организм практически до предела.
Но так просто я не сдамся. В моем теле, готовится к активации фуин-печать, созданная на основе чакры Кьюби. Её там столько, что хватит на превращения этой горы в пар. И это будет моим последним заданием.
Простите, Намекадзе-доно, Узумаки-доно, Наруто, Учиха-доно, Саске, ребята... Это мое последнее задание. Жаль конечно, что я не вернусь домой как обещала. Простите, но похоже мой день рождения я отпраздную в аду.
Скрипнула дверь моей тюрьмы, и вошел Кабуто. Вид у него был крайне паршивый: руки тряслись, черные круги под глазами, полопавшиеся капилляры в глазах и серый цвет кожи — налицо сильное чакроистощение и недостаток сна.
Закинув в рот и прожевав пилюлю, мужчина сложил несколько печатей и по стенам камеры поползли знаки формирующегося фуин-барьера. Когда он замкнулся, Кабуто сиплым голосом произнес.

- Нас раскрыли, Сакура. Через полчаса здесь будет свита Восьмой и отряд Карателей.
- Значит, это конец... Я ведь права?

Кабуто кивнул, сняв очки и швырнув их на пол. В три шага оказавшись у моего стула, он осторожно разорвал печати и цепи, использовав ключ данный нам Намекадзе Минато. Мои онеменевшие руки быстро были приведены в порядок, и я резко притянула мужчину к себе. Он усмехнувшись, прижал меня к себе так сильно, что казалось еще немного и хрустнут ребра, но он не причинит мне боли, - это я знала наверняка. Наши губы встретились, и я расслабилась, на краткий миг, понимая, что этот поцелуй последний для нас. Так глупо. Идти к этим отношениям пять лет и погибнуть спустя год брака. Я даже не успела родить ему сына, хотела снять печать после этой миссии. Я успела искренне полюбить этого язвительного, увлекающегося исследованиями и частенько не включающего тормоза мужчину. Ками, я действительно люблю его. Как ни странно, но он меня тоже. За годы профессии убийцы, я научилась чувствовать людей — что-то вроде улучшенной интуиции. И он действительно любит меня, хотя временами испытывает желание от души отшлепать. Как жаль, что я так и не успела подарить ему семью...

Он мягко отстранился, погладив меня по щеке и с грустной улыбкой просипел:

- Я поймал отравленный сенбон. Новая разработка, от которой еще не изобрели противоядия. Так что у меня где-то пятнадцать-двадцать минут. - Взгляд у него решительный — явно что-то задумал.
- Кабуто... - Вздыхаю, мягко касаясь его губ своими, и, отстранившись, признаю.
- Я согласна на любое твое решение.

Кивнув, он отходит и начинает складывать печати. Первая часть явно от Эдо Тенсей, а вот вторая от техники Призыва Бога Смерти. Часть техники призыва отвечающая за вызов Синигами та же самая, а вот продолжение... У меня по телу невольно пробегают мурашки. Эта часть от техники Шестого Хокаге, Наруто, погибшего от новейшего яда, отдавший жизнь Синигами, чтобы возродить отца и мать — Добровольная жертва.

Кабуто соединяет руки домиком и произносит:

- Техника жертвенной печати. Равноценный обмен. - В центре появившейся на полу печати, проявляется девушка в белом кимоно, с черным мечом за спиной и маской Синигами за плече. На белом лице ни единой эмоции, а ярко-золотые глаза заставляют дрожать. Холодный и равнодушный голос произносит.
- Ты призвал меня по всем правилам первый за триста лет, а значит я выполню твое желание. Только чего ты хочешь и что можешь дать взамен?
- Отправь душу этой девушки в прошлое, дав ей шанс изменить настоящее. А в обмен я отдаю свою душу.
Кабуто договорил; я стояла оглушенная, прекрасно понимая ЧТО попросил мой муж. Синигами посмотрела на меня прищурившись и проговорила:
- Время.
- За полгода до поступления в академию шиноби, - прозвучал немедленный ответ.
Синигами зажмурилась, а потом с холодным смешком произнесла.
- Нет. Позже возможно, а до тех пор её личность была слишком неустойчива. Хотя, если ты хочешь ей жизни психа...
Тут подала голос я.
- Прошу прощения, как к вам можно обратится?
- Для вас я Синигами. Других имен мы здесь не имеем. - А взгляд стал заинтересованным.
- Что вы делаете с душами и какие вам подходят?
Синигами молчала долго, наверное с минуту, а потом маска на её плече заговорила.
- Она хочет заключить договор. Ты можешь поручить ей то дело, - выделив особой интонацией «то», маска рычаще засмеялась.
Синигами, снова окинула меня взглядом.
- Я поняла твоё желание. И мои условия будут следующими: ты не дашь угаснуть Учиха, а твой ребенок должен войти в клан Узумаки, по крайней мере, один из них.
- На правах?
- Невеста, жених, родственник. Твоя кровь должна проснутся в потомках.
Я удивилась. Кабуто смотрел на нас с каким-то диким выражением. Нет, я в принципе могу его понять — жена, которую он в начале брака доводил до слез, спокойно разговаривает с Синигами. И мне, честно, захотелось улыбнутся. А если учесть что я знаю...
- Вы не ответили на вопрос касательно душ, госпожа Синигами.
Девушка усмехнувшись, кивнула.
- Я забираю тех, кто своими действиями меняет историю и провожаю их на перерождение. А питаюсь я душами преступников.
Я моментально вспомнила всех тех, кого убила за свою жизнь. Ого... Она словно прочитала мои мысли.
- Да, они подойдут. И в новой реальности за них я могу забрать у брата родителей, твоего друга-медиума.
- Простите?
- Мальчишка с Девятихвостым. Человек нашедший общий язык с демоном, после снятия сдерживающих печатей становится медиумом. - Заметив выражение моего лица, она покачала головой и сказала.
- Чему вас только учат... Итак, значит ты хочешь отправить её разум в прошлое?
Кабуто, к которому она обратилась, заторможено кивнул. Ох, у него синеет шея, времени совсем мало.
- А ты, хочешь, чтобы он ушел с тобой, верно? - Я киваю.
- В обмен вы отдаете мне трех шиноби ранга А, и сорок шиноби В-шников — это люди на базе.
Снова кивок.
Синигами снимает маску и бросает в меня. Руки, автоматически схватившие брошенное, опаляет холодом, а маска возвращается в пепел. Меч, с трудом ловит Кабуто, уже почти не соображающий — синева достигла лба. Сама девушка, играючи покидает печать и пробивает мне грудь рукой. Последнее что я вижу и слышу:
- Договор заключен. - И хриплый голос Маски.
- Хорошо, когда люди помнят традиции...

0

3

Коноха. За сутки до уничтожения клана Учиха, дом семьи Харуно.
Сакура.

Глаза открываются с трудом. Вчера, во время спарринга по тайдзюцу, я попала в гендзюцу развлекающегося старшего Учиха. Само собой я проиграла. Но, думаю учителя и ребят «порадовала» кровь, хлынувшая у меня изо рта и ушей. Паника была самой настоящей.
В больнице меня быстро привели в порядок, но запретили покидать дом два дня. А я, дотащенная до дома отцом, поняла две вещи: первое — с момента когда я вылетела из гендзюцу, харкая кровью, я была собой; той, кто умер от рук Синигами. Второе — мужчина донесший меня до дома, не был моим отцом во всех смыслах.
В общем полная засада.
Мне восемь лет, неизвестно здесь ли Кабуто, а судя по календарю и часам, клану Учиха осталось жить где-то часов восемнадцать. И что делать?
Хотя...
С трудом поднимаюсь с кровати — тело ломит словно я работала в поле семь часов, выполняя низкоранговую миссию. Добраться до пустых свитков, найти кисть, тушь и чистую бумагу для тренировки. Занавесить окна и закрыть дверь. Поставить простейший фуин-барьер.
Чакра уже просела почти на четверть... Как же плохо быть слабой!
Так, расслабиться вспоминая печать для переноски живых людей.
Собака, лошадь, свинья, петух, дракон... - Первая часть создается без проблем, но чакры остается только на фиксацию и печать-ключ.
Узор выжигается на бумаге, впитывая тушь капающую с кисточки, по лбу течет пот от напряжения, а руки горят от переизбытка чакры в каналах. Хлопок — печать создана. В неё можно будет упаковать семерых. Хотя раньше я могла запечатать две сотни вооруженных до зубов шиноби.
Чакры не осталось. Совсем. Перед глазами начинает плыть.
Хорошо, что удалось стащить у медсестры одну из чакровосстанавливающих пилюль. Сгрызть и рухнуть со стула, стараясь не заорать — для моих чакроканалов такая нагрузка оказалась едва ли не критичной. Но они не разрушились — тело оживает и перестает гореть изнутри. Теперь по венам расползается колючая прохлада.
Хочется завыть, но нельзя. На кону жизнь целого клана.
- Так тихонько... - С трудом поднимаюсь и сажусь в позу лотоса, начиная медитацию. И на меня спускается благословенная тишина.
Очнулась я от первого, тихого щелчка будильника.
В медитации я просидела восемь часов, целых восемь часов, за которые удалось понять несколько вещей: меня не будут слушать — это раз, меня попытаются убить Учиха — это два, меня убьет Корень — это три.
М-да. А делать что-то надо.
В дверь постучали.
Вскакиваю с пола, сворачиваю и убираю свиток в сумку на столе, быстро убираю кунаи держащие барьер и отвечаю.
- Да, пап?
Из-за двери доносится глухое:
- Сакура-тян, к тебе пришли.
- Сейчас спущусь, папа!
Быстро расчесавшись, убираю со стола следы туши, сумку закрепляю на бедре и выскакиваю из комнаты. На лестнице запрыгиваю на перила и с тихим «кья!» еду. Точнее лечу.
В последний момент дурацкое алое платье зацепилось за перила, и я полетела на ступеньки, не успевая изменить траекторию падения.
Бамс!
Коленки обожгло болью, как и локти. А вот нос уткнулся во что-то мягкое. Хм, точнее мягкое и теплое. Приподнимаюсь, открывая глаза, и понимаю, что влипла. На меня, из-за круглых очков, смотрит Якуши Кабуто, бровь которого иронично выгнута, а губы шепчут слова, от которых у меня по спине пробегают мурашки.
- Цундере...
Так он называл меня в годы брака. У меня на автомате вырывается ответный шепот.
-Гинрюу*...

Наш синхронный хохот напугал моего «отца» настолько, что он выскочил в коридор с кухонным полотенцем, едва успев спрятать в рукаве выхваченные сенбоны. Вот что значит ниндзя А ранга! Окинув взглядом нас, к счастью уже поднявшихся из положения «я верхом на Кабуто», он проворчал что-то и громко спросил.
- Позвольте узнать, по какому вопросу вы пришли к моей дочери Якуши-сан?
Хм, уже успел выяснить имя. Интересно, Кабуто сам представился или разведка «папы» постаралась? Хм, судя по всему сам, так как отвечает предельно честно. Хотя если учесть сколько техник манипуляции мышцами, в том числе и лицевыми, он изучил, о честности говорить не приходится.
- Да будет вам известно, Харуно-доно, я, как ирьенин недавно получивший С-ранг, прохожу практику, осматривая больных и помогая при несложных операциях. Во время обхода я познакомился с Сакурой-сан. Мы разговорились, и она спросила у меня, как можно стать медиком. Я поговорил с главой третьего отделения Мируко-сан, и она предложила вашей дочери возможность персонального обучения. Правда решать нужно быстро — Мируко-сан только вчера получила ранг А, потому её скоро завалят предложениями об ученичестве.
Бровь «папы» дернулась, как и левый глаз. Я чуть снова не рассмеялась, судя по сдавленному выдоху Кабуто тоже заметил и едва сдержался. Все-таки, когда у человека дергается правая бровь и левый глаз одновременно, и в разные стороны, начинаешь думать что спишь. Отец, ладно так и быть, пусть будет отцом, задумался, а потом сказал.
- Вы сейчас свободны, Якуши-сан?
- Можно Кабуто-кун, и, да, я свободен.
- Хорошо, Кабуто-..кун, тогда прошу в гостиную. А Сакура пока погуляет, хорошо, Сакура?
И взгляд обещающий мне как минимум встречу с Кьюби. Киваю и испаряюсь на улицу, забравшись на дерево, которое росло неподалеку от дома. Со сливового дерева, на которое я забралась была прекрасно видна и слышна гостиная, но зато меня видно не было. В отличии от сакуры, в честь которой меня назвали, с неё наоборот, прослушивалось отлично, но и меня было видно как на ладони.
Мда, судя по дергающимся пальцам, отец достал Кабуто до зеленых ежиков. Но чем, как назло, не слышно — говорят едва ли не шепотом. По губам я читать умею, но это дело муторное, к тому же требует тренировок по усилению зрения, а я таких еще не проводила. Обидно.

В общем говорили они друг с другом полчаса, а потом в окно выглянул отец и крикнул.
- Сакура, зайди в дом!
Я решила соригинальничать и вошла через окно. На меня посмотрели как на врага деревни, но промолчали. А потом одна фраза едва не выбила землю из под моих ног.
- Сакура, человек носящий имя Якуши Кабуто, сын моей старой подруги. Когда она была жива, нами был составлен специальный договор-контракт, по которому наши семьи должны породнится, образовав клан. Дело в том, что у тебя в крови, дочка, есть кекк... - Мы среагировали моментально. Я заткнула рот отцу, а Кабуто быстро установил искажающий барьер. Потом, переглянувшись, мы синхронно усмехнулись и повернулись к моему отцу.
- Можешь говорить.
Рьюуго(именно так звали «отца»), прокашлявшись продолжил.
- У тебя есть Кеккен генкай Сакура. Кровь Сенджу, клана основателей этой деревни.
- И?
- У твоей матери он тоже есть, но менее выраженный. Но у тебя есть все шансы пробудить его...
- Папа. Я знаю о крови. И о генах Узумаки, спящих во мне. Не спрашивай откуда, я, если честно, и сама плохо понимаю, но знаю все. И об эксперименте, и о том что ты шиноби А-ранга. Я даже в курсе, что ты смертельно болен из-за попытки вашего руководства вживить ген тебе. Я знаю это. Но вот насчет договора была не в курсе. Кто вообще придумал это?
Рьюуго, помолчал, налил себе воды, а потом рухнул на стул и стальным голосом потребовал.
- Выкладывайте, что вам еще ясно.
Сейчас или никогда.
- Пап, я знаю ключевые моменты будущего, которое произойдет именно со мной. Я знаю какое наследие получат мои дети, и именно я заключу договор с демонами на его появление. Фактически, родоначальником клана стану я. Я не знаю как это объяснить, информации слишком много! - Рыкнув, бью кулаком в стену, которая моментально покрывается трещинами в месте удара. От Кабуто пришел истерический смешок, отвлекшись на который я осознала, что на меня смотрят.
- Ой.
А отец помолчал, погрыз сенбон, все-таки вытащенный из рукава и наконец выдал.
- Ирьенином тебе быть обязательно?
- Да. Так есть шанс скооперироваться с Цунаде-химе и найти способ пробудить твои гены. Полноценным Сенджу ты не станешь, как и я — все-таки вы намудрили соединив два генома. Но от Узумаки клан получит объемы чакры, от Сенджу контроль и предрасположенность с ирьендзюцу, а от демона, в перспективе, возможно получение глаз. К сожалению, в первые шесть поколений не передаваемые. - Выговорив все это, я вздохнула, ожидая развязки. Старая добрая интуиция молчала, а голова работала над продумыванием направлений, над которыми стоило поработать в первую очередь. Все-таки, если отец сейчас взбрыкнет — придется убить.
К счастью, обошлось. Правда пришлось поставить несколько печатей в качестве страховки, на что отец рассмеялся.
- Серьезный подход к делу. Давно пора.
Когда с делами было покончено, Рьюуго прокашлялся, к слову сказать, старательно сдерживаясь, но все же заметно, а я глядя на часы, задала вопрос.
- Пап, а ты с Учиха общаешься?
- Да. Мы с Фугаку давние соперники в шоги, а что?
- Через четыре часа клан Учиха будет вырезан, а их глаза пойдут Корню, в качестве оружия.
Звон выпавшего сенбона был мне ответом.

Успокоив отца до приемлемого состояния, я, вместе с Кабуто, создала второй запечатывающий свиток (под его руководством, слишком уж выделялся бы мой прогресс спустя такое малое время). Во второй свиток можно было «упаковать» десятерых мужчин не превышающих девяносто килограммов каждый. А в первый, если сравнивать, то всего семерых, но там лимит был на шесть килограммов больше.

Снабдив отца всем необходимым, парочка убрала барьер. Мужчина степенным шагом вышел из дома и направился в сторону главной улицы.
А Кабуто, нахмурившись, повернулся к новоявленной невесте.
- Сакура, что это было?
- Хм?
- Ты никогда не пускала все на самотек, даже когда была в бешенстве. Что с тобой произошло?
Девушка задумалась, и задумалась она крепко.
Со степенью осознания произошедшего, у неё бледнело лицо, сильнее раскрывались глаза и открывался рот. Наконец сделав выводы, она схватила себя за плечи и хрипло произнесла.
- Кабуто, я схожу с ума... Сделай что-нибудь, иначе...
- Что? Что именно произошло?
- У меня до двадцати четырех насколько ты помнишь, было раздвоение личности. Сейчас их тоже двое, но моя новая личность поглотила одну из старых — слабую и подчинилась. Агрессивная я сейчас борется с вторженцем. Я боюсь, Кабуто. Впервые, я боюсь.
Медик покачав головой, закинул в рот две чакровосстанавливающие пилюли и опустив руку на лоб девочки, стал складывать свободной рукой печати. Двадцать девять — ровно столько понадобилось, чтобы запустилась техника.
Последнее, что почувствовала перерожденная Сакура — это легкий поцелуй в щеку.
А Кабуто, выпрямившись, пробормотал:
- Энергии я влил достаточно, так что за три года личности должны окончательно слиться... Ну, а пока, буду учить тебя премудростям работы ирьенина.

Серебряный дракон*

0

4

Три года спустя.

Харуно Рьюуго оказался куда более разумным чем его дочь, почти не соображавшая после переноса сознания, а потому провернул дело со спасением Учих, так, что в должниках оказался целый клан. Причем, совершенно добровольно, так как Кабуто наведался вместе с Рьюуго и стащил всю библиотеку клана, передав выжившим. Кроме библиотеки удалось спасти еще часть денег, хранимых в тайниках клановых домов, и секретные документы. Но, во избежание раскрытия, Ухиха покинули деревню, так и не сказав Саске, что они остались в живых. Так что здесь, история пошла по прежнему.
Удалось подружиться с кланами Абураме и Нара, что помогло прощупать обстановку на возможность создания клана, занимающегося медициной.
Мама Сакуры, Харуно Мебуки, пошла по стопам дочери, начав учиться на ирьенина. Как ни странно, её возможностей как обычной горожанки, хватило на полноценное развитие до В-ранга. А вот с карьерой шиноби не сложилось — выше чунина ей было не подняться. А все дело было в том, что чакра, которую с трудом, но удалось пробудить, не смогла преодолеть закостенелость тела. Увы, тренировки были начаты слишком поздно.

Выяснилось, что Кадзуси Харуно, бывший фактическим отцом Сакуры, погиб прикрывая отход Рьюуго и погруженной в искусственный сон беременной Мебуки.

Кроме того, Кабуто начал сотрудничать с Орочимару, в особенности работать над возможностью пробудить спящие гены. Что впоследствии, помогло Рьюуго выжить, раскрыв свой потенциал как медика А-ранга. Самое веселое в этом было то, что бизнесом Харуно-старшего была как раз поставка сырья для лекарств, так что поставка сырья госпиталю со скидкой в двадцать процентов, дали возможность обучаться даже секретным техникам, по свиткам оставленным Тсунаде Сенджу.

Начавшие сливаться личности заставили Сакуру всей душой захотеть стать лучшим ирьенином, так что к двенадцатилетию девочка получила В-ранг. Перемены в поведении и привычках же начались постепенно, поэтому никто особо не удивился, когда девочка начала собирать волосы, пряча в прическу сенбоны и свернутые взрывные печати. Не удивились и смене симпатий, когда девочка призналась подругам, что ей нравится Кабуто из госпиталя. Не обратили внимания на то, что с каждым месяцем взгляд их одноклассницы становится жестче, а временами в нем проскальзывает грусть. Не заметили, привыкая постепенно, поэтому личностям удалось слиться полностью, не дав возможности мозголомам Корня помешать.
По прошествии трех лет, начала рушиться печать поставленная Кабуто.
Как-то неожиданно в Сакуре, оказавшейся во время одной из тренировок на грани смерти, пробудились оба гена — это было буквально за три дня до «пробуждения» девочки.
А буквально через несколько дней после того как Сакура окончательно «очнулась», на стол Хокаге легла бумага, с просьбой создания нового клана и перевода части бизнеса Харуно, на территорию деревни.
Спустя две недели, на территории примыкающей к клану Абураме, началась стройка. А еще спустя месяц, в школе появилась полностью преобразившаяся Харуно.
Волевой взгляд, уверенные походка и жесты, мягкая улыбка, манеры и одежда из чакропроводящих материалов (недешевых между прочим) произвели сильнейшее впечатление. А когда девочка поздоровалась с принцессой клана Хьюга как предполагает клановый этикет, ни у кого не осталось сомнений — Харуно стали кланом.

Да, было сложно, особенно первые полгода, когда в клан были приняты четырнадцать парней и тринадцать девушек из обычных горожан. Никому не понравилось то, что к элите Конохи могут присоединится какие-то горожане. Но потом, когда спустя семь месяцев новоявленные Харуно получили С-ранг как первоначальный, скептики замолчали. А когда три месяца спустя все защитили и В... Начались споры.
Всех поразили резервы чакры и контроль, показываемые испытуемыми. Ни один не провалился, показав результаты, заставляющие задуматься, а когда трое из девушек и семеро из парней клана защитили А-ранг всего спустя две недели после последнего экзамена — случилась буря. В клан нагрянули представители Корня, вместе с Фу Яманака — одним из сильнейших сенсоров, под командованием Данзо. Клан заставили пройти принудительное обследование, ха, и это медиков деревни... Но они ничего не нашли — к тому моменту все члены клана прошли генную терапию, полностью закрепившие полученные возможности и чуть изменив ДНК. После этой процедуры, уже ни один медик, даже ранга S, не смог бы доказать, что гены были привиты. Да и принадлежность к Сенджу, как и к Узумаки, теперь была труднодоказуема — наследие слилось и мутировало.
Кроме этого, каждый, - от главы клана до дворника - прошел специальную процедуру, при которой им прививался иммунитет к ментальным вторжениям. Слабый — в этом поколении улучшить его бы не получилось, но достаточный, чтобы скрыть наиболее опасные секреты клана.
Корень ничего не нашел.
А после этого, по приказу Хокаге, была открыта школа ирьенинов, в которой наиболее талантливые Харуно стали преподавателями.
Клан разросся. Двадцать семь мужчин и женщин от тринадцати и до двадцати четырех, Сакура — химе клана, Рьюуго, Мебуки и восемнадцать семей, пошедших за своими родными и ставшие слугами, учениками и помощниками. Всего, к моменту выпуска Сакуры в Академии, ирьенинов было сорок восемь, не считая семью главы, помощников доучившихся до джонинов (некоторые из бесклановых джонинов, после проверки примкнули к клану) тридцать четыре, представителей мирных профессий, таких как плотники, повара, швеи и дворники, тридцать девять. Итого: сто двадцать душ, состоящих в клане Харуно, на момент выпуска химе из Академии шиноби.

Кланы никогда не допускали чужих до своих секретов, так же поступили и Харуно. Территория клана, за исключением госпиталя на пятьдесят мест, стали закрыты для остальных. Даже представителей других кланов теперь принимали только в красивом и уютном гостевом доме. Два больших полигона, построенные в качестве дополнения к клановому кварталу, были обнесены тройной линией защиты, ядовитыми ловушками и специальными барьерами, высасывающими чакру из вторженцев.
Была создана клановая библиотека, причем большую часть писала именно Сакура-химе, воссоздававшая все по памяти. Из нового, там были разработки как самой принцессы, так и еще пятерых талантов, которых к слову, в школу ирьенинов не отпустили.
Все ждали знаменательного события — тринадцатилетия химе клана; дня, когда принцесса отправится за собственным контрактом, чтобы по возвращению сделать его клановым.
К слову о клане и его чаяниях. Как ни странно, но постулаты принятые в клане устраивали всех.
Их было немного, но все они были четкими и за их нарушение было лишь одно наказание — смерть. Основными постулатами клана были:
- ирьенин никогда не должен лезть во власть.
- ирьенин обязан оказывать помощь любому, вне зависимости от пола, возраста, отношения к больному и его политических взглядов.
- при оказании помощи преступникам, ирьенин обязан заключить договор-контракт, на не причинение вреда ему, его клану и деревне, где он в данный момент проживает.
- ирьенин обязан помнить, что он не сколько боец, сколько врач, а потому не должен рисковать собой без весомого повода.
- от того насколько искусен ирьенин, зависит насколько будут искусны его потомки.
- ирьенин обязан трудиться на благо клана.
- нет большей заразы для ирьенина, чем жажда наживы и стремление к власти.
- помни ирьенин — ты в первую очередь целитель.
Немного, но полностью отражало ту немногую политику, которую продвигал клан Харуно. Да, возможно эта позиция и была провальной, но сейчас требовалось завоевать доверие и наработать определенную репутацию, так что приходилось действовать строго в соответствии с постулатами.

В отношении дружбы и связей, в основном старались Сакура и Рьюуго. Отец, как глава клана, составил альянс с Нара, Акимичи, Абураме и Инудзука. Остальные кланы он даже не собирался трогать, так как Хьюги были слишком требовательны к союзникам, Сарутоби стояли у власти, а с политиками связываться явно не стоило, Яманака были преданы каге, как и Шимура, а от Хатаке остался только глава, который похоже совсем не собирался возрождать клан. С Узумаки же, была совершенно другая проблема. Единственный выживший представитель великого клана, был джинчурики и для каге и «прихвостней» был всего лишь оружием, которое и учить не стоило. Малейшая попытка научить чему-нибудь ребенка наталкивалась на дружелюбный оскал Данзо. Хорошо, что хотя бы Сакура могла общаться с ним, не уча, а направляя. Только благодаря этому, жизнерадостный ребенок, был спасен в буквально полушаге от психологической фиксации комплекса героя. Да, приходилось туго, но малыш и сам тянулся ко всем. Часто влезая в драки, он намеренно пропускал пару-тройку серьезных ударов и дважды, едва ли не последнем дыхании приползал к воротам квартала. Дважды он добирался с ножевыми ранениями несовместимыми с жизнью, а третий раз его пытались убить неподалеку от клана, напав вдесятером на одиннадцатилетнего ребенка. И напали на него генины, довольно опытные, между прочим.

Последствия были слишком страшными, и только это позволило Рьюуго устроить в совете скандал, пригрозив выводом всех поставок и самого клана за пределы страны Огня. Хокаге пустил в ход все - от обещаний до прямых угроз. И только слова присутствующей при разговоре Сакуры решили исход спора. А девочка сказала:
- Раз вам настолько не нужны ирьенины, что вы угрожаете им расправой, то вы не будете против самоубийства целого клана. Мы не оставим ничего, ни денег, ни библиотек, ни тел. Клан будет превращен в пепел вместе с кварталом. Вот только: как к этому отнесется джинчурики, который уверен, что ему запрещают видеться с друзьями именно по вашей просьбе? А контроль у него, вашими стараниями, паршивый настолько, что печать сломается при любом сильном потрясении. Что выбираете, Сарутоби-доно? И потом, вам не нужны десять ирьенинов S ранга? Мы к слову, в течении трех лет предоставим вам их. Если будем живы, конечно.
Конечно, не обошлось и без ироничного вопроса Данзо.
- Сакура-химе, вы, конечно, несомненно талантливы, но говорить от лица всего клана... Не находите, что вы заочно обрекаете их всех на смерть? И потом, при всем уважении, до S ранга даже с вашими талантами за несколько лет не добраться.
Девочка вздохнула и произнесла безразличным тоном.
- Каждый медик, присоединяясь к клану, проходит специальную тренировку, после которой не боится смерти. А насчет S ранга, то я уже сейчас выполняю техники соответствующие ему и только возраст не дает мне получить его официально. Остальные же, обучаются вместе со мной и им нужна практика. Однако, для них в силу возраста ранг доступен уже сейчас, но из-за уважения ко мне никто не проходит экзамен. У вас еще есть вопросы?
И Сарутоби выбрал. Наруто позволили жить на территории клана Харуно, обучаясь контролю и некоторым медицинским техникам. Данзо же всерьез заинтересовался способом лишения оперативников страха смерти. Но в силу того, что клан Харуно серьезно обиделся на него — Шимуре пришлось промолчать, старательно подсылая агентов как в школу ирьенинов, так и в клановый госпиталь. Дальше их просто не пускали, с милыми улыбками и кунаями у горла выпроваживая за ворота. Дальше так продолжаться не могло — противостояние должно было во что-то вылиться. И оно бы вылилось, не наступи день тринадцатилетия Химе клана — Сакуры.

0

5

С шести утра в квартале клана Харуно, был полнейший бедлам. Все носились, закачивали в барьеры чакру, очищали площадку посреди квартала, готовили лекарства и снаряжение — готовились к пробуждению химе. Наруто, по случайности попавший под горячую руку, был отправлен с метлой чистить площадку. Никто даже внимания не обратил, что между прочим посторонний ребенок находится в самом сердце квартала. А когда обратили, то уже было поздно — мальчик так загорелся желанием помочь, что одна из девушек, Мию, с улыбкой покинула квартал. Она в сопровождении помощника отправилась в Ичираку-рамен, за любимым лакомством мальчика — раменом.
А Наруто, на глазах умиленных членов клана(свободных от подготовки), вовсю очищал площадку посреди улицы. Наконец по лестнице спустилась Сакура. Розовое платье куноичи, сменилось на черно-белый комплект формы, похожей на ту что носили АНБУ, а в руках у неё не было ни оружия, ни оружейных свитков — только медицинский свиток для транспортировки органов. Пройдя на середину площадки, девочка мягко потрепала Узумаки по волосам, а потом легонько оттолкнув, убрала свиток в карман и начала быстро складывать печати. Тихий звон, словно сам воздух пропитала чакра молнии, а потом девушка исчезла в дымке, оставив в центре площадки только землю покрытую трещинами.
Наруто, немного обидевшийся когда его оттолкнули, увидев во что превратилась земля, шумно сглотнул. Его действие, невольно повторили еще несколько помощников, оказавшихся совсем рядом с Наруто.
Наступившую благоговейную тишину разрушил голос Мебуки-сан.
-Наруто, отправляйся завтракать! Рамен ты заслужил! Но только сегодня!
-Ура-а-а-а Мебуки-сан, спасибо!
-Благодари Мию за это и марш есть, пока не остыло! - Мальчик опрометью бросился к импровизированному столу, который ему сделали ребята помладше и стал уплетать свою любимую лапшу, а Мебуки, повернувшись к площадке с которой исчезла её дочь, вздохнула. Все что могли они уже сделали. Теперь оставалось только ждать.

Сакуры не было ровно неделю.
В семь вечера на седьмой день, раздался громкий хлопок. Выглянувшие из окон ирьенины, стали свидетелями как девушка лет четырнадцати-пятнадцати, в длинном плаще светло-серого цвета и черными полосками, с усталым вздохом опустила на землю огромный свиток. Затем, прокашлявшись она крикнула.
-Я дома!

До окружающих наконец дошло, что девушка ни кто иная как их химе. Раздался грохот, ругань и на улицу высыпали люди. Со смехом они окружили девочку, точнее уже маленькую, но девушку и стали поздравлять. Кто-то обнял, кто-то как девушки, чмокнул в щеку, а кто-то как Наруто, обнял от всей души, недоуменно произнеся.
-Сакура-тян, а а ты теперь одного роста со мной. Как так?
-Мне бы тоже хотелось услышать твой ответ, дочь. - Из главного дома степенно вышел Рьюуго, в сопровождении Мебуки и Акане, старшей из медиков уже получивших S ранг и преподающей в клане.
-Да отец. Я попала в один из демонических миров и заключила договор с тиграми близнецами — тигром-Богом и тигрицей-Демоном. Рейцу и Такарра, обучили меня всему, что я смогла усвоить и посвятили в тайны Отшельников. По окончанию обучения, я была признана саннином тигров-близнецов и получила плащ Отшельника — символ моего учения, и печать заклинателя. - Девушка закатала рукав плаща, показав темный узор татуировки-печати. А потом, закрыла глаза и открыв их снова, посмотрела прямо в глаза отца.
-Я получила глаза тигра-бога и нюх тигра-демона. - В кроваво-алых глазах мерцал черный ромбовидный зрачок, вокруг которого двигались четыре точки-сферы. - Отменив технику, девушка продолжила.
- Меня научили пробуждать его у членов клана. Так что, я официально закончила обучение. Ах да, не смотря на прошедшее там время, я повзрослела всего на год, так что в следующем году можно будет заключить брачный союз с Кабуто.
-Об этом поговорим тогда, когда проведем церемонию. Ты согласна провести её сейчас? - Девушка повернулась к говорившей и поклонилась.
-Да, мама. Я готова.
-Тогда начнем. Наруто, подождешь Сакуру в гостевом доме?
-Хорошо, Мебуки-сан.- Блондин отправился к воротам, бросив напоследок взгляд обещающий как минимум трехчасовой допрос. Улыбнувшись ему, девушка направилась в главный дом, окруженная плотным кольцом личного отряда охраны, главы клана.

Сакура.
Церемония передачи и пробуждения дара тигров-близнецов, длилась десять часов, но к её окончанию, каждый из получивших, смог активировать начальную форму Хиирогана*. При ней, глаза становились алыми и зрачок вытягивался подобно кошачьему. Всего у этого взгляда было три формы. Первая форма — глаза крови, (алая радужка и кошачий зрачок), мирная, можно увидеть внутренние раны, отравления и истощение организма. Вторая форма — глаза демона(кошачий зрачок и две сферы), лечащая — можно увидеть врожденные дефекты записанные в генах и возможности для изменения. Третья форма — глаза бога(вместо двух сфер - четыре), полубоевая, дает возможность увидеть кеккей генкай противника и возможность его временной нейтрализации или же развития, усиления или стабилизации.
Обоняние тигра-демона, оказалось не слишком сильным, но учуять нужного человека за пару улиц все-же было возможно. Определение ядов на запах издалека, тоже оказалось возможным. Поэтому, когда церемония была закончена, в мир тигров-близнецов отправился запечатанный свиток с благодарностью, выраженной в трех четвертых резерва чакры каждого члена клана. Когда призванный тигр коснулся лапой груза, на его морде было написано такое удивление, что девушки едва сдержались чтобы не рассмеяться. Но к счастью тигр исчез раньше, чем торжественный момент был испорчен тихим хихиканьем.
А со следующего утра начались тренировки.
При использовании глаз тут же были выявлены проблемы, такие как возможная слепота. Но она, как ни странно, с легкостью убиралась посредством тренировки чакроканалов глаз, которые приходилось тренировать по восемнадцать часов в сутки. Это мне не нужны были упражнения, так как прежде чем дать мне хиироган, Рейцу, Тигр-Бог заставил развить чакроканалы в глазах настолько, что при сравнении, они оказались едва ли не больше чем каналы на руках. А для пропуска медчакры требуются очень большие и прочные каналы. Очень.
А вот остальным пришлось тяжело. На целую неделю, были прерваны занятия в школе ирьенинов. А все потому, что глаза до этого вообще развивали только семеро из тех, кто получил S ранг, и то только в качестве дополнительной тренировки. Так что сейчас предстояло тренироваться и еще раз тренироваться.
В общем, повздыхав, я убрала свиток с контрактом в хранилище и вернувшись в свою комнату, стала собираться в академию.

Завтра после обеда, ожидался последний экзамен в академии, фактически допуск к возможности стать ниндзя, развиваясь с личным(ну почти) наставником и самостоятельно.
Интересно, как поступит Наруто? Мы с ним поговорили и решили, что он притворится идиотом, а я прощупаю Мизуки. Если же я ошиблась, то я обеспечиваю ему пересдачу и кормлю раменом неделю. Если же я права, то он идет со мной покупать снаряжение для шиноби более незаметного цвета, чем его любимый апельсиновый. А то, что покупать буду я — я ему так и сказала, что будет подарком на день рождения. В общем он поворчал, но руки мы пожали, в присутствии ничего не сообразившего Учихи. Ками, и я была влюблена в это недоразумение? Кошмар — самооценка сползла до уровня табуретки. Кабуто не в пример умнее, да и целеустремленности у него не занимать, как и способности перешагнуть через себя. Страшные качества, честно скажу. Но именно за них, я его и уважаю. Как мужчину и как шиноби. А Учиха... Малолетний мститель, добровольно ломающий себе психику, только ради призрачного шанса стать сильнее гения брата... Ками, а тренировки на что? Нет, хватит мыслей об этом, а то опять скачусь в самобичевание. Признаем, что моя влюбленность в Саске Учиху была эм... поспешной и вообще ошибкой молодости! Мда и это говорит девчонка которой согласно документам тринадцать лет. Ну и что, что мне четырнадцать? Бюрократам откормленным старейшинами плевать. Агр-р-х!
Полка принявшая на себя удар моего кулака, рассыпалась на куски, а стоящая на ней ваза с благовониями рухнула на пол. Вымученно признаюсь самой себе.
-Наруто прав — я слишком импульсивна. Хотя... Да к биджу все! - Вазочка с благовониями отправляется в мусорную корзину, как и обломки полки и я уже спокойно потягиваюсь, медленно и глубоко дыша. С улицы вдруг прокричали.
-Сакура-сан! Срочно пройдите в третий госпиталь! - Голос у Миуры-сан взволнованный, а значит все очень серьезно. Да и номер госпиталя...
Выпрыгиваю в окно, по крышам направляясь к третьему госпиталю.
Дело в том, что на территории клана действительно были три госпиталя: для шиноби, для горожан и для подопытных, пленных или измененных. Для нужд самого клана был оборудован другой госпиталь — подземный. Он был оснащен настолько, что появилась возможность проводить серьезнейшие операции, почти не боясь за потерю пациента. Только вот материалов для операций по трансплантации у нас мало. Их можно выращивать искусственно, но это не мой уровень. Увы.
Вернемся к теме госпиталей. Секретный конечно оборудован донельзя, но это не значит что в других все плохо. Все почти так же, только легальное. Лекарства, оборудование, мебель, постельное белье и даже пижамы для больных — все на высшем уровне. Еще бы — медик не может себе позволить, чтобы на его территории творилась какая-нибудь гадость, ведь от него зависит жизнь. Так что там, где работают Харуно, люди начинают выживать даже в практически безнадежных случаях.
Так вот, в третий госпиталь обычно доставляли шиноби, находящихся при смерти, когда время шло на минуты, а чакра для лечения уходила сплошным потоком. И если понадобилась я, то дело дрянь.
Приземлюсь у двери госпиталя, подняв руку раскрытой ладонью к охране. Короткий импульс чакры и узнавшие опознавательную печать охранники, расступаются, открывая двери.
Бросаюсь в сторону регистрационного стола, где сидит дежурная, чтобы узнать причину вызова, на бегу убирая волосы под косынку и надевая марлевую повязку. Причина этих приготовлений проста — почти половина наших ирьенинов, едва ли старше тринадцати. Поэтому, чтобы не шокировать тех, с кем возможно придется состоять в одной команде будучи генином, а заодно не нервировать пациентов, наши медики носят своеобразный камуфляж. Печати на внутренней стороне материала, не дают сосредоточится на личности ирьенина, насылая легкое гендзюцу, а маска чуть искажает голос. Так спокойнее обоим сторонам: пациенты при встрече на улице не узнают своих спасителей, следовательно не надоедают благодарностью, а медики не волнуются, выполняя свою работу.
Заколов волосы, закрепляю концы косынки и торможу, окликнутая Наной, главным ирьенином этого госпиталя. Золотисто-рыжая зеленоглазка, взволнованно, но довольно четко сообщает плохие новости.
-Сакура! В третью операционную, там твой профиль! Множественные проникающие ранения брюшной полости — там все органы разорваны. Пациент — Хатаке Какаши, группа крови нулевая, началось заражение. Ранения получил в битве с ниндзя Киригакуре.
-Кто из наших на поддержке?
-Саноске и Тсунуми. Помощники поддерживают стазис-печать, ожидая тебя. Сами не можем — большой шанс не успеть.
-Вот же ж... - Прокусываю кожу на запястье и складываю печати призыва.
-Теруру! - в коридоре сразу становиться тесно — белая двухвостая тигрица клацает зубами и полурычит.
-Зачем звала?
-Умирает шиноби.
Теруру очень трепетно относится к воинам, особенно к тем, что пострадали выполняя задание или защищая деревню. А уж шиноби, она, как глава службы безопасности клана Тигров-близнецов, считает своими подчиненными. Особенно тех, кто относится к семьям или кланам заключившим контракт. А за подчиненных эта дамочка может запросто сравнять с землей небольшую деревеньку. Так что исчезнув в облаке дыма, эта тигрица могла сделать только одно...
Спустя тридцать секунд, повторяю призыв и на полу появляются две фигуры в белых кимоно и с расшитыми лентами, на которых темнело изображение ветви кедра означающее «медицинский отряд». Девушка и парень в масках похожих на те, что носят АНБУ, с тигриными ушами и хвостами, коротко кивают в приветствии.
В палате нас уже ждут четверо: медики и двое посторонних. Хотя, если учесть что посторонними оказались именно Кая и Шион, сироты подобранные нами во время одного из рейдов, то они по делу — добровольцы на пересадку генома.
Стазис-печать мерцнула — время для подготовки закончилось.
Дети раздеваются и ложатся по обе стороны от пациента — их тут же накрывают простынями с печатями. Тонкие столбики из чакропроводящей стали пробивают ладони бессознательного Хатаке. Цепи с выгравированными символами крепятся на проводниках защелкнутых на шеях и руках реципиентов. Встаем так: я у головы Хатаке, медики-тигры у ног и начинает складывать печати.
Тринадцать — отток чакры заставляет стиснуть зубы, а лежащих детей выгнуться и всхлипнуть.
Двадцать шесть печатей — дети падают начиная меняться цветом волос и чертами лица. Хатаке, вскрикивает, когда восстановленные органы занимают положенное им место, очищенное от заражения и омертвевших, и восстановленных тканей.
Тридцать девять печатей — шрам на месте бывшей раны рассасывается, оставляя на своем месте тонкую с нитку, полоску белой кожи. Дети полностью принявшие геном сопят, забывшись в восстановительном сне, а мы складываем последнюю печать — печать тигра. И золотистые символы на цепях и печатях гаснут, а в теле появляется приятная тяжесть как после тренировки и возвращается часть чакры влитая в цепи.
Все. Можно заканчивать.
Детей быстро уносят отмывать от крови, а Хатаке, после того как полы очистили от чернил и крови, тоже отмыли и переложив на носилки, быстро вынесли из операционной.
А я, отпустив вызванных помощников, отправилась в гостевой домик, ожидать прихода Данзо, которому наверняка уже доложили о странной чакре появившейся в нашем госпитале.

0

6

Данзо прибыл ровно через час. Само собой в сопровождении своих верных АНБУ, если только можно назвать верными полу-безвольных кукол.

Четверо «масочников» встало по углам комнаты, где я ждала встречи. А Шимура, не отказавшись от моего молчаливого приглашения, сел напротив. Внесли чай и сладости, и те краткие секунды пока девушки расставляли принесенное, я молчала, готовясь к возможно своей последней борьбе.
Девушки направились к двери. И тут словно со стороны прозвучал мой собственный голос.

- На час этот дом становится запретной зоной.

Нанао, выходившая последней, понятливо кивнув, резко задвинула седзи. АНБУ, покачнувшись, рухнули на пол, а из тени мягко выступила тигрица. Так, план уже под угрозой. Почему Теруми вышла из укрытия, зная, что от этого разговора зависит жизнь клана?

Шимура оставался внешне невозмутимым, но я успела заметить движение и кунай с печатью, который он не успел вытащить. Печать в столике парализовала его, не позволяя сделать ничего, только смотреть и дышать.

Обернувшись к Теруми, пытаюсь подобрать слова так, чтобы глава Корня не понял, что это незапланированный поворот встречи. Но заготовленные слова канули биджу под хвост, стоило тигрице раскрыть пасть.

- Зачем тебе дарован нюх нашего рода, сестра? Чтобы быть ищущей собакой на службе людей или ради поиска наших потерянных потомков? Ты забыла о нашей миссии? Вот ответь мне, почему я сейчас так зла, что покусаю тебя за ноги?

- Теруми-нии-сан? - Я честно, опешила. Да, я не принюхивалась к Данзо, чтобы не... стоп.

Активирую тигриное обоняние и давлюсь словами. Данзо пахнет младшим братом Рейцу — Кионе, погибшим три тысячи лет назад по меркам мира тигров, и четыреста лет по меркам нашего. Причем погиб он довольно глупо: вылез в мир людей во время появления Десятихвостого демона. Вот и был убит Риккудо, при попытке защитить одного из разделенных собратьев. Кажется, хвостатого звали Курама. Жаль, что я не помню кто из хвостатых носил это имя, а то бы узнала о дальнейшей судьбе.

Но факт остается фактом — Кионе погиб спустя три года после попадания в наш мир. И если учесть, что запах Данзо совпадает с тем, что остался на личных вещах оставшихся в спецхране, то он успел оставить минимум одного потомка.

Но запах Данзо перемешивается с вонью наследия Воронов, Учиха. И если вспомнить то количество шаринганов, что он в себя вживил, то пропесочивать его будут всем кланом. Вороны идеологические враги нашего народа, а их наследие, которое питается своими носителями — сильнейшее из оскорблений для всех демонов, заключающих контракты. Глаза, чьей питающей силой является ненависть, боль, презрение и тело носителя — мерзость, которую клан Торакидзоку ненавидит. Хотя, людей, рожденных в клане и не желающих подчиняться его постулатам, вполне принимают.

Но сейчас не об этом. Теруми—химе клана Торакидзоку, а следовательно, ответственная за его будущее, поэтому Данзо ждет серьезная взбучка.
Так и есть. Сработала печать в подушке, на которую он сел. Будучи не активированной она не несла в себе ни следа чакры, а запитывалась моментально, потому не успевший спохватиться мужчина был перенесен в мир Тигров. Теруми, напоследок прорычав что-то одобрительное исчезла в облаке дыма, а я осталась сидеть, потягивая прекрасный жасминовый чай и глядя в окно, на стоящую неподалеку сливу.

Данзо вернулся через час. В глаза моментально бросились действующая рука, без единого присутствия гнили Учих — я проверила с помощью тигриного нюха. Глаз, который обычно скрывала повязка, занимал положенное ему место, причем судя по цвету глазного белка, был выращен из материалов самого Данзо. Крестообразный шрам на подбородке сгладился, став едва заметным, как кстати и морщины. А сам мужчина, если верить моему хиирогану, помолодел на двадцать лет — к сожалению максимум, для тела покореженного враждебным геномом. Несмотря на это, его лицо, а точнее, благодаря его выражению, все так же казалось что ему больше сорока. Удобная вещь — привычки.

Кроме того, мой хиироган отметил наличие в крови модифицированных кровяных телец, следовательно, он попался в лапы отдела за контролем популяции, и его заставили пройти обследование на совместимость с генами тигров. И судя по тому, что модификанты продолжают функционировать, — как минимум отцом одного-двух тигрят он заочно стал. Знаю, это фактически использование, но клан тигров уже тысячу лет ищет спасение от эпидемии забирающей его членов на несколько сотен лет раньше срока. И Близнецы ищут любую возможность, для спасения своего народа. Даже я участвовала в этом. На горе, принадлежащей клану, подрастает моя дочь. В отличии от остальных она взрослеет слишком медленно, и сейчас ей всего два года. Я видела её, хоть приближаться было запрещено, чтобы не навредить слабым, по сравнению с остальными сородичами, потомкам. У неё были красивые волосы золотистого цвета, пронзительно зеленые глаза и, как ни странно, не было тигриных ушей и хвоста, как у остальных потомков. Думаю сказались гены Узумаки во мне. Хотя, думаю тут не в меньшей степени повлияло и то, что биологическим отцом был Кабуто. Хоть мы с ним ни разу и не спали, но пару раз довести его до оргазма я все же умудрилась, сохранив полученное семя. Инкубатором выносившем её стала Нукуяри, моя напарница в обучении у Богов-близнецов. Малышка Микото знает кто её настоящая мать — чует, повлияли особенности тела Нукуяри. Но пока адаптация не завершилась, я не могу приблизиться к ней не убив — наш мир для неё пока слишком агрессивен.

Эх, если Кабуто узнает — то я труп. Вряд ли я буду сопротивляться своему убиению, зная как он мечтал о семье. И он будет полностью прав, что бы ни совершил в будущем. Но я очень хочу, чтобы малышка выжила, не ввязанная в межклановые распри, успев стать сильной куноичи. И я не могу позволить ей увидеть войну, что скоро поглотит всех нас.

Она должна вырасти пусть в относительно, но все же безопасном мире. А испытания выпадут на её долю в любом случае — судьба не оставит её без своей оплеухи.

От мыслей меня отвлекает покашливание, Шимура опускает на столик свиток с печатью главы клана Торакидзоку. Вскрываю печать и погружаюсь в чтение. Строчки бегут перед глазами, а я не в силах осознать сказанное. Торакидзоку нашли лекарство!

В свитке, под второй, уже именной печатью скрывалось объяснение и указ главы.

Оказалось, что после исчезновения Кионе, вслед за ним покинула мир и его несостоявшаяся невеста, Миуру. Она, уже несшая в себе ребенка Кионе, для облегчения перехода пробыла в источнике времени несколько часов, чтобы обезопасить себя и малыша. И когда она встретилась с беглецом снова, тот уже спелся с одним из биджу, которого извлекли из носителя.

Миуре судя по всему удалось привести жениха в порядок, Кионе собирался возвращаться. Но видимо именно в тот момент и вмешался тогда еще живой Риккудо — Кураму запечатали. Дальше не было известно ничего, разве что Кионе и его невеста, успевшая родить и спрятать дочь, погибли защищая друга. Вот со смертью Миуры как раз и начались проблемы. Буквально одновременно с её переходом, на клан напали воины Воронов, в попытке занять богатые территории. Источник времени был уничтожен, а когда волна схлынула и обнаружилось, что Кионе не откликается по кровной связи, Рейцу едва не сошел с ума. Он ускорил движение времени, что стало шоком для мира, который больше не поддерживал источник. И именно поэтому, начали заболевать и слабеть все, кто жил в новом мире.

Потомок Кионе и Миуры, оказавшийся в мире тигров, нес в себе гены обоих, а самое главное: в его крови был ключ от источника Времени. Шимуру заставили пожертвовать кровью, что возродило источник и заставило мир замедлиться. Так что время теперь бежало там всего в три раза быстрее, чем в других, и позволило клану, начать выздоравливать. Сам того не понимая, Данзо стал спасителем целой расы разумных демонов, получив от неё богатые дары.

Мой взгляд опустился ниже: в конце письма была приписка, лишившая меня спокойствия.

Микото, одна из первых искупавшаяся в обновленном источнике, теперь была здорова!
А указом главы клана, она должна была вернуться к матери через полтора года по меркам нашего мира. И последними словами было...

«Шимура знает, и он с нами. Его дети быстро подружились с малышкой Микото.»

Свиток вспыхнул, повинуясь печати самоуничтожения, в которую я подала чакру. Данзо напротив меня молчал, глядя на остывший чай. Я же думала.
Неисповедимы пути той, кто пишет историю цивилизаций. Рейцу невозможно обмануть. Он, как божество может видеть души и помыслы людей... Моя чашка опустилась на столик, и я повернулась к молчащему Шимуре.

- Поздравляю с прибавлением в семье, брат.

Данзо нахмурился, глядя на меня серьезными глазами, а потом весомо произнес.

- Благодарю и поздравляю с тем же, сестра.

От него никто ничего не требовал. Никто ничего не ждал. Да он знал, что его использовали, чтобы спасти расу. Но это меркло по сравнению с тем, что клан Шимура теперь был жив. Торакидзоку никогда не оставляли своих, таков был главный закон этих демонов. Он знал, что его семье ничто не угрожает — тигры не отдадут своих.

И я видела, видят Близнецы, в его взгляде твердую решимость и, как ни странно, умиротворение. Такие же, как и во взгляде Наруто, когда сама передавала ему в руки голубоглазого сына его и Хинаты, - решимость бороться. Бороться за тех, кто появился рядом. Тех, за кого можно было отдать все. За семью и клан.

Видят боги, нам всем теперь было за кого бороться.

Шимура задал всего один вопрос:
- Джинчурики?

И я усмехнувшись, констатировала:
- Шестой хокаге, и первый человек, подчинивший себе демона. Нужно только время.

Да. Нам всем нужно было время. Но теперь, за спиной была еще одна стена, которая при случае обернется зверем защищающим гнездо.

Осталось только готовиться.

0

7

Наруто плевался косточками арбуза, с обидой глядя на огромную гору одежды, оружия и подарков, лежащих на полу рядом с дверью. Сакура, несколько утомленная, но довольная, сидела неподалеку, помогая другу уничтожать арбуз. Рьюуго и Кабуто, сидели у окна тихо посмеиваясь над обиженной моськой блондина.
Наконец Наруто не выдержал.
-Сакура-чан, ты знала, что Мизуки-сенсей предатель!
Розоволосая кивнула, беря следующий кусок сладкого фрукта, а блондин взревел.
-Сакура-чан! Тогда это обман! Я не перестану носить свой любимый костюм!
Кабуто хмыкнув, посмотрел на Рью, тот посмотрев на жениха своей дочери, с похожей усмешкой покачал головой. Медик задумчиво постукивая пальцами по подбородку вытащил из рукава кимоно чистую бумагу и вытащив из печати под левым ухом кисточку и чернила, расстелил лист на столике. Быстро написав на нем имя невесты и блондина, он замер следя за развитием событий.
Блондин тем временем распалялся.
-Сакура-чан, если ты знала, что Мизуки-сенсей предатель, то почему не сказала Хокаге?!
Отставив в сторону недоеденный кусочек арбуза, девушка уточнила.
-Ты хочешь знать почему?
-Конечно!
-Тогда слушай и думай головой. Первое — ты разоблачил предателя и узнал, что Ирука-сенсей тебе друг. Узнал? Узнал. Ты выучил несколько сильных техник. Пусть пока и не все из тех, что запомнил. Выучил. Ты получил от Хокаге возможность, чтобы в тебе заинтересовались как в ниндзя? Получил. Узнал почему тебя ненавидят в деревне? Узнал. Я могу продолжать долго, но ты ведь и сам понял, что ты добился многого... - Девушку перебил практически истерический вопрос Узумаки.
-Ты знала, что я носитель чудовища?!
-Знала. - Узумаки рухнул на пол, словно став разом меньше. Вид у него был побитый как у собаки, а руки опустились. Но Сакура не закончила этот момент откровений.
-Знала. И то, что ты носитель демона. И то, кто твой отец. И то, что ты наследник уничтоженного клана Узумаки. Но не стала тебя использовать, а дала возможность посмотреть самому. Ты не просто носитель демона, но и оружие деревни, которым хотят завладеть все. И пусть мы этого не хотим — у нас другие планы на эту жизнь, чем передел власти в этой деревеньке. Но тебя, все равно не хотели нам отдавать, боялись, что мы сделаем тебя своим оружием. Но ты живешь на территории клана больше двух месяцев, из которых уже почти две недели ходишь в местах запрещенных другим людям и знаешь нас. Мы сильнее многих из живущих здесь, но мы не лезем на рожон. Просто стараемся воспитывать тебя. Почему? Все просто. Ты Узумаки, как и я.
Наруто открыл рот, пару секунд переваривая информацию, а потом сел поудобнее. Продолжая слушать. Все же, он был куда сообразительнее, чем думали все вокруг. Хотя чего тут говорить, даже Сакура до двадцати лет считала друга пустоголовым мальчишкой с головой забитой чужими идеалами.

Поняв, что её слушают, девушка продолжила.
-Я Узумаки на треть, как и Сенджу. Не спрашивай как так получилось, я сама не до конца понимаю. Но так вот получилось. К клану создателю этой деревни я отношусь с осторожностью. К Узумаки же, с уважением. Они, как мастера печатей и лучшие воины, меня поражают. Я восхищаюсь ими. И я же, вместе с моей семьей храню их наследие. Ты, последний представитель некогда сильного клана, заинтересовал меня с первой встречи. Сначала как слишком шумный мальчишка, потом, когда мы стали кланом, как возможный родственник. Чуть позже, как соратника и друга. А сейчас, скажу честно, Наруто, я вижу в тебе либо новую жизнь для деревни Водоворота, либо её смерть. Все будет зависеть от того, каким ты будешь. Ты можешь играть дурака на публику, но быть серьезным когда это требуется. Ты можешь быть тряпкой и слабаком на виду, идущим на поводу у женщин, но быть последним отморозком на деле. Ты можешь быть любым. Но Наруто, ты наследник и фактический глава погибшей деревни, внутри которого находится мощнейшее оружие. И ты должен понимать, что идти напролом ты сможешь, но очень недолго. Демона внутри тебя вынут, тебя убьют, а наследие великого клана, к коему ты являешься ключом, попросту разворуют, начав очередную войну...

Наруто прервал Сакуру, задав вопрос, который ввел присутствующих(да и откровенно говоря подслушивающих девчонок клана) в легкий ступор. А спросил он следующее.
-А почему меня так ненавидят, если я оружие доверие и преданность которого стоило бы заполучить всеми силами?
Сакура тихо рассмеялась, поймав полный мягкой нежности взгляд жениха и кивнув ему, повернулась к Наруто.
-Люди глупы и зачастую не осознают, что делают. Но, в то же время, носители демонов тоже совершают ошибки.
-Сакура-чан?
-Сакура? - Блондин и отец задали вопрос одновременно, а в глазах Кабуто появился интерес.
-Ответь мне, Наруто, что ты чувствуешь, когда окружающие смотрят на тебя с презрением, шепчут, желая чтобы ты никогда не рождался, ненавидят тебя?
Блондин сжался, пробормотав.
-Мне больно и я не понимаю почему.
Сакура подняла указательный палец вверх.
-Правильно. А теперь подумай, что приходит после слишком сильной боли?
Наруто вскинувшись, хотел что-то сказать, но замолчал, а Кабуто ответил, чувствуя как на нем скрещиваются взгляды.
-Безысходность, а потом ненависть. И причем такую сильную, что она начинает пожирать тебя изнутри.
Сакура кинув жениху полный поддержки взгляд, кивнула.
-Именно. А теперь подумай. Что будет чувствовать демон, которого постоянно запирают в клетку и чей носитель, а проще говоря тюремщик, сильно его ненавидит? Ненавидит не считая за живое существо, сковывая и показывая свои презрение и ненависть, стараясь причинить боль.
-Ненависть. - Кабуто, снова опередивший Наруто с ответом, встретился глазами с девушкой, полушепотом произнеся.
-Биджу тоже жертвы. Так вот почему ты хотела спасти обоих.
Сакура кивнув, поднялась и подойдя к поникшему блондину, обняла его.
-Я раньше не понимала этого, пока не стала саннином Тигра-бога и Тигра-демона. Такарра объяснила мне все, заставив задуматься. И Наруто, я действительно хочу, чтобы ты стал главой деревни как мечтаешь, но ты должен выжить. И моя привязанность к тебе, не будет мешать мне, вести тебя к цели. Просто я так решила, понимаешь? Я сделаю для этого многое, но ты не должен сломаться. Как только начнутся твои усиленные тренировки — пути назад уже не будет потому, что если об этом кто-то узнает - умрем мы все. И именно поэтому, собрав тебе все необходимое, я хочу спросить, сумеешь ли ты стать серьезным, Наруто? Готов ли ты, начать превращаться в того, кем все мы являемся, при этом оставаясь собой? Готов ли ты встретиться с демоном, что заключен внутри тебя? И... Хочешь ли ты вообще, быть носителем?
Тут вскинулись уже все, глядя на младшую Харуно с легким недоумением.
Наруто непривычно для себя молчал, глядя в пол и вцепившись в кимоно розоволосой. Кабуто, догадавшись о чем говорит его невеста, убрал бумагу, на которой отмечал аргументы в её пользу и поднялся, переводя все внимание на себя.
-Это можно решить и позже, Сакура. Дай ему время подумать. А сейчас, я хотел бы поговорить с тобой наедине, если Рьюго-сан не против.
Отец покачал головой, отпуская их и девушка вышла из комнаты, успев заметить как скрываются в коридоре любопытные дети.
-Они как всегда подслушивают. Наверное, стоит обучать их шпионской деятельности.

На руке резко сомкнулись стальные тиски и девушка втолкнутая в соседнюю комнату, с безразличным видом смотрела как покрывает стены, зеленоватая пленка барьера. Кончики пальцев засветились зеленой чакрой и девушка провела по следам пальцев, оставленным на предплечье и тут же начавших наливаться краснотой.
-Ты хотел что-то сказать?
Кабуто, резко повернувшись к ней лицом, до этого он стоял спиной и молчал касаясь барьера.
-Ты слишком спокойна для той, кого я буквально притащил в комнату.
Зеленая чакра исчезла, и девушка скрестила руки на груди, с прищуром глядя в глаза скрытые бликами очков.
-А ты хотел, чтобы я повела себя как истеричка? Я шиноби.
Хмыкнув, юноша вдруг исчез, а Харуно оказалась буквально распята на стене, прижавшим её руки Якуши.
-Тогда ты не удивишься вопросу. Кто отец твоего ребенка?
Глаза моментально сузились, сверкнув металлом, а их обладательница констатировала.
-Данзо. Чертов мстительный гад.
Тело девушки вздрогнуло, от пропущенной чакры и она прошипела.
-Не играй со мной.
-Чей это ребенок, любимая? -Глаза человека напротив были холодны, но в глубине девушка заметила тщательно скрываемую горечь. Ей самой не нравилась эта ситуация, но тогда не приходилось выбирать: либо любимый мужчина, либо член клана Торакидзоку. Иначе, клан Харуно остался бы без покровительства. А на покровительстве было завязано слишком многое, в том числе и возможность спасти Кабуто в будущей войне. Но эта история когда-нибудь выплыла бы. И сложно сказать, ненависть или благодарность сейчас испытывала к Шимуре Сакура. И девушка решилась.
-Девочка. Микото Якуши-Харуно. Отец, как ты понял по фамилии — ты, один из тигров был только инкубатором. - Хватка ослабла и Сакура охнула, когда Кабуто резко прижал её к себе, уткнувшись в шею. При его росте ему пришлось согнуться, и обхватил руками талию. Его шепот полный облегчения, щекотал чувствительную кожу, заставляя ежиться, но Сакура слышала.
-Я хотел убить того, кто прикасался к тебе. Видит Ками, я хотел уничтожить его любой ценой. Даже ценой жизни ребенка.
Розоволосая вздохнув, мягко улыбнулась обнимая напряженного Кабуто. Опустив лицо, она прошептала ему прямо в ухо.
-Теперь у тебя есть кого защищать. Не только я, но и наша дочь, которую ты сможешь скоро увидеть. Она сможет покинуть клан тигров только тогда, когда мы официально станем семьей. Это было единственное условие главы Торакидзоку, защищавшего её все это время.
Парень вскинулся, внимательно глядя на невесту.
-Это из-за...?
-Да. Из-за опасности похищения и твоей шпионской карьеры.
Кабуто улыбнулся, выпрямившись и прижав Сакуру, давая её возможность привычно устроиться носом у себя в воротник. Они так и стояли, пока наконец Якуши не произнес.
-Я смогу её хотя бы увидеть?
Харуно тихо рассмеялась и отстранившись быстро сложила печати, ударив жениха ладонью в грудь. Кабуто исчез в облаке дыма, появляющемся при призыве, а следом за ним исчезла и сама девушка, пробормотав.
-Надеюсь он её не затискает.

Спустя пятнадцать минут они вернулись. На юноше матово поблескивал комплект из чакропроводящего оружия, наручей и медленно сравнивались с кожей письмена печатей, явно не только защитного предназначения. Их обладатель широко улыбался, держа в руках детский рисунок. Стоящая рядом с ним девушка, прижимала к щекам ладони, стараясь не краснеть, а на руке матово блестел браслет с сложнейшей вязью фуин. Переглянувшись, они улыбнулись и Кабуто констатировал.
-Свадьба пройдет как и запланировано. Но, думаю я не буду покидать деревню, подставляя тебя.
Розоволосая хмыкнув, постучала по его подбородку пальцами, покраснев когда их поймали и поцеловали, но все же сказала.
-Посмотрим. Если что, прикроем кем-то другим так, чтобы твое исчезновение не связало тебя с Орочимару. В любом случае, придумаем. В конце концов, нам так и так понадобится змеиный саннин.
Напоследок заправив Сакуре упавшую прядь за ухо, Кабуто с легким сожалением отстранился, передав ей рисунок, который мог стать компроматом, в отличие от оружия, которое он тут же запечатал в печать на плече, и снял барьер.
Буквально в этот же момент, в дверь постучались.
-Входите.
Седзи распахнулись и вошедший Наруто, неловко опустился на одно колено, приняв позу представителя аристократии просящего помощи. Сразу почувствовался инструктаж от Рьюуго, который строго соблюдал клановый этикет, стараясь вывести Харуно на один уровень с союзниками. И верно, вскинув решительный взгляд на Сакуру, блондин немного запинаясь сказал.
-Как глава клана Узумаки и возможный последний представитель клана Намекадзе, я прошу помощи и защиты у клана Харуно.
-Я, химе клана Харуно, принимаю тебя под свою защиту Узумаки Наруто и окажу помощь, которая потребуется. И начнем мы с нового режима дня и установки защитных печатей.

0

8

Глядя на Узумаки, я поняла почему отец отправил меня погулять пару часов. Судя по лицу парня, с ним обстоятельно поговорили, прояснив ситуацию. Почему я так решила? Попробуем спросить. Ага, так и есть.
Наруто выглядел не таким подавленным как вчера, а все благодаря беседе с Рьюуго. Тот, объяснив ситуацию с его погибшими родителями, сумел найти ту цель, для достижения которой Наруто будет стремиться выжить любой ценой. Стать защитником людей, которые в него поверят. Проще говоря каге. Но, отец обставил все так, что Узумаки теперь плевать каге какой страны он станет. Главное, чтобы у него были люди, которых он будет защищать. Хотя он и любит Коноху, теперь пост главы здесь не является первоочередным приоритетом. И я готова расцеловать отца за это, вот только боюсь Кабуто не поймет. После встречи с дочерью, которая по запаху определила его как своего отца и едва не придушила на радостях, и часа который он провел в разговорах с ней, его ревность достигла апогея. Особенно, после того как он понял, что я собираюсь подарить ему еще минимум троих таких же(на этот раз сама). В категорию «убью если притронешься», теперь не входят только женщины, Наруто, как пробудившее у меня материнский инстинкт существо и всяческая призывная живность. Остальным он готов оторвать голову за один лишь взгляд в мою сторону. Так что нужно быть несколько осторожнее, чтобы мужское население постепенно не присоединилось к женскому по физическому признаку...

Не сумев сдержаться, тихо хихикаю. Наруто, сидящий за партой передо мной недоуменно оборачивается. Мы кстати снова оказались в одной команде, вместе с Саске(куда же без него...). Номер семь. И наш наставник Хатаке Какаши, прекрасный товарищ, сильнейший ниндзя и паршивейший педагог. И сейчас, мы вот уже полтора часа торчим в классе, ожидая пока он соизволит прийти. Судьба...
Саске, сидящий на парте рядом, я отсела сразу после распределения, поворачивается в мою сторону пытаясь давить взглядом. Показав язык, поворачиваюсь к  Наруто  и говорю.
-Вспомнила, что вчера сказала Миюки-тян.
Блондин сразу вскидывается, глядя на меня глазами ребенка ожидающего продолжение сказки — Миюки, моя фактически сестра, любит побаловать  Наруто  раменом, при поимке на горячем делая невинные глаза. Будучи младше  Наруто  на полтора года, она стала его напарником по шалостям, которые он устраивал в клане. А с её талантом сравниваться с бесшумной и практически невидимой  тенью , многие из нас часто просыпались либо с раскрашенными лицами, либо в накладных ушах. Оборудование, лекарства и снаряжение они не трогали, поэтому все наказания если и были, то вроде выговора и лишения вкусностей. А если учесть, что повторить шутки не получалось ввиду того, что мы запоминали их и заранее готовились, то азарт не давал им успокоиться. В итоге, мы тренировали внимательность и способность действовать в экстремальных ситуациях, а они учились скрытному продвижению и атакам. Что-то я отвлеклась. Вздохнув, сообщаю(для Учихи тоже).
-Помнишь, нам было поручено найти выживших потомков погибших кланов? - Делаем серьезное лицо, понижая голос. У Саске дернулась бровь и он чуть повернулся. Я, успела заметить как к уху была подана чакра, прежде, чем время молчания не стало критичным.
-Мы нашли. Хатаке, потомки клана нашего наставника. И Миюки, в группе поддержки отправилась с командой за ними. Обратный путь будет проходить через Храм Огня. Она просила передать, что привезет тебе в подарок каких-нибудь зубодробительных техник.
-Ураааа! Сакура-чан, ты лучшая! А Миюки-чан классная! - Теперь уже он понижает голос, заставляя бедного невозмутимого Учиху чуть податься вперед.
-Сакура-чан, а ты ведь поможешь мне стать сильнее всех? Я ведь знаю, что ты можешь, я видел.
Ну мелкий! Сдал! Саске косит на нас странным взглядом, а мне хочется дать Наруто щелбан посильнее. Но я пересиливаю себя и просто говорю.
-Как только ты закончишь курс тренировок составленный мной вчера. Ты слишком запустил свое тело. И прежде чем я допущу тебя до техник, ты должен привести свое тощее тельце в порядок, Наруто. - По моему взгляду он понимает, что шутка затянулась и кивнув, негромко констатирует.
-Я умру к концу тренировки.
Делаю вид, что услышала что-то нелестное.
-Ты что-то сказал?
Блондин вздрагивает и качает головой.

Мы торчим в классе уже два с половиной часа — наставника нет. И если я правильно помню, то не будет еще часа три.
Встаю, и подойдя к окну, запрыгиваю на подоконник. В голову приходит шальная идея — а что если попытаться перетянуть Саске на свою сторону? Идея конечно хорошая, особенно в свете грядущих неприятностей, но трудновыполнимая — парень помешался на мести. Хотя, дружба еще никому не мешала. Да и потом, тогда он все-таки исправился.
Поворачиваюсь к ребятам и спрашиваю.
-Кто хочет есть?
Наруто сразу отзывается.
-Я! И я хочу рамен! Сакура-чан, ты собралась за перекусом?
Гений клана Учиха смотрит на стену, игнорируя меня. Хмыкнув, констатирую.
-Значит молчащие не будут против чашки рамена? Я ведь заставлю съесть, то, что принесла.
Меня удостаивают равнодушного взгляда и сообщают, словно оказывают честь приблизиться к ногам дайме.
-Тебя не просили. Или предпочитаешь навязываться?
Меня удостоили целых двух предложений! Значит рамен для него вещь поопаснее Наруто будет. Широко улыбаюсь, констатируя с сильнейшей уверенностью в голосе.
-Ясно. Значит сукияки*. Наруто рамен и данго, а я пожалуй обойдусь только данго. Мне еще сегодня на полигоне тренироваться. - Делаю шаг назад и падаю вниз, отталкиваясь от стены. Успеваю услышать чью-то ругань и подхватываю маленькую книжку, падающую на землю. На автомате убираю её в подсумок и по крышам перемещаюсь к ближайшей закусочной.

Старик Теучи, которого я с подачи Наруто стала мысленно называть только так, встречает меня широкой улыбкой.
-Рад видеть вас, Харуно-химе. За раменом для Наруто? - Он кстати, называет меня только так, хотя пару раз пришось уговорить на Сакура-тян, все же старик примечательный. А в друзьях тот, кто запросто может перетравить половину деревни, нужен обязательно. На всякий случай.
Киваю, задумчиво говоря.
-Самую большую порцию!
-Будет сделано! - Пока руки мастера, порхают над будущим блюдом, я пересчитываю деньги в небольшом кошельке и просматриваю запас пустых свитков. Шесть, объемом на три сотни кунаев - около семи килограммов. Хватит.
-Готово! - Огромная по сравнению с остальными тарелка с раменом, оказывается напротив меня, прямо на развернутой печати. Теучи-сан уже не раз видел, как мы запечатываем еду, особенно Наруто. Хотя этому ребенку бывает мало и шести таких тарелок. Три печати и чашка исчезает в легком облачке дыма, увы без эффектов пока запечатывать не получается - нет специфической раскачки у тела. Деньги оказываются на столе и я кланяюсь, чтобы сказанных слов, отправиться дальше.
-Спасибо, Теучи-сан!

Магазинчик с жареными вкусностями находится у начала улицы, через три магазинчика от Старика. Его владелица, Маюра Инари, моя хорошая знакомая - узнали друг друга когда она после операции её сына, набросилась на меня уставшую настолько, что я едва передвигалась. Только этим я могу объяснить, что она сорвала с меня маску. Помню, я удивилась её шокированному взгляду, а потом поняла. Под маскирующими печатями в масках, мы все одного роста, примерно, но с разной шириной в плечах. А без неё, я ниже всех остальных почти на полторы головы, вышедшая из операционной для смертельно раненых, в повязке ведущего операцию, могла ввести в ступор любого. Ребенок.
Да и выползшая следом за мной Юкио, на автомате сказала.
-Безупречно как и всегда. Я передам вашей матери, что вы спасли его.
Тут в её поле зрения попала я, без маски и стоящая напротив меня женщина с моей маской в руке. Кроткий замах и спица встречается с барьером.
-Отставить. Приведи её в порядок и объясни правила. Живо. - Мой усталый голос поставил точку, но после, в оплату долга по спасению жизни её сына, она стала нашим осведомителем. Причем она сама выбрала.
Естественно, что никто не допустил бы её до такой работы, не будь она защищена и привязана к клану. Три печати на разум, установленные моим женихом под Хенге и она наш осведомитель, а её сын, по достижению ранга генина, если будет стараться, присоединиться к нашему клану. Задатки у него есть, но увы не медицинские, поэтому взять сейчас мы его не сможем - слишком быстро раскроет нашу осведомительницу.

Инари-сан держала магазин-ресторан, небольшой, но пользующийся определенной популярностью потому, что в нем потрясающе готовили любые блюда кроме лапши. А во вторых, некоторые девушки сироты, которым был закрыт путь в ниндзя, селились в доме госпожи Маюра, начиная работать в ресторанчике в качестве разносчиц заказов. Правда держались они недолго. Нет, Инари-сан не была столь требовательной хозяйкой, чтобы от неё уходили работницы, просто она принимала только незамужних девушек. А те, проработав в магазинчике около года-двух, выскакивали замуж. А если учесть, что сплетничать они любили, особенно приходя по выходным в ресторанчик своей бывшей начальницы, то женщина была в курсе сплетен всей деревни. А если учесть, что она прошла проверку шиноби АНБУ, и Корня, то в её ресторанчике часто отдыхали и шиноби. И кто сказал, что в хорошей компании и за прекрасной едой можно промолчать?

Вот и работала она, на нейтральной территории и храня секреты. Ну как храня, просто работая на свою деревню.
И работая просто прекрасно.

Поэтому именно у неё я и решила купить сукияки и данго, заодно поделившись информацией для распространения.
Ресторанчик встретил меня светом, снующими туда-сюда девушками в кимоно и с подносами. Сама Инари-сан, стояла за прилавком-стойкой, и время от времени покрикивая на помощниц, готовила. Она была шиноби, в отличии от остальных работниц, поэтому то и дело можно было увидеть помогающих ей земляных клонов, без конца исчезающих в подсобных помещениях и возвращающихся с коробками и корзинками.
Все столики по дальней стороне стены были заняты. За столиками в центре сидели несколько девушек и о чем-то шушукались, а за стойкой сидели несколько шиноби и чем-то разговаривали.

Звякнул колокольчик задетый закрывшейся дверью и одна из девушек подскочила ко мне, вместе с табличкой-меню.
-Хотите пообедать здесь или взять с собой?
-С собой.
Девушка тут же перевернула табличку и усадив меня за столик, положила её передо мной.
Быстро указываю на сукияки и данго с зеленым чаем. Девушка тут же исчезает, а заказ оказывается на столе у Инари-чан. Она кивает и спросив о заказчике, встречается со мной глазами.
Я тут же подхожу, занимая место неподалеку от разговаривающих шиноби.
-Что привело вас сюда посреди учебного дня, Сакура-химе?
-Сегодня распределение по командам. - Шиноби за соседним столиком тут же прислушиваются. Еще бы, химе клана ирьенинов выпускается из школы ниндзя. Инари-сан, тут же спрашивает, как бы в шутку.
-И что, такой нехороший наставник попался?
-Не знаю.
У Инари в глазах самое настоящее удивление. Шиноби за соседними столиками тоже в непонимании. Но я вздыхаю, добавив в голос душераздирающие нотки.
-Мы его ждем уже два часа, а его нет. Нашим наставником стал Хатаке Какаши.
Судя по блеску глаз, Маюра-сан поняла, что я от неё хочу. Хорошую сплетню. Поэтому она уточняет.
-А что такое? Вроде по слухам он хороший ниндзя.
-Слухи так же говорят, что он поклонник писательства отшельника Джирайи и извращенец. Мне еще брак заключать, я не хочу бояться посягательств на себя. В любых проявлениях.
Маюра тихонько смеется.
-Что же вы так, Харуно-химе. Не настолько же он извращенец, слухи могут лгать.
-Зато я нет. Если он хотя бы раз сделает намек подобного типа, я сделаю ему по мужски больно. Дети у него конечно будут, но успеха у женщин ему не завоевать.
Инари-сан знает, что наши женщины способны совершенно на все, поэтому констатирует.
-Жестокая вы, Харуно-химе. Но думаю правы.
Так, а теперь финал.
-Конечно, ведь мне еще продолжать дело клана. Деревня не простит мне, если у меня дети будут клана Хатаке. Талантливые медики с призывом бывают важнее бесперспективных в долгосрочных планах одиночек-призывателей.

Забирая заказ, я улыбнулась Инари-сан. Благодаря её умозаключениям сделанным вслух, и любопытству её девочек, скоро вся деревня будет знать, что я не считаю моего наставника привлекательным женихом по причине его извращений. А из-за отсутствия в таком возрасте у него желания управлять и возвышать свой клан, он бесперспективен и в дальнейшем. Хокаге либо придется устранить этого балбеса, что мало вероятно из-за отсутствия дзюцу для передачи опыта. Скорее его попытаются женить. А когда через неделю в деревне "появится после долгого путешествия" Миюки-тян с сопровождением в виде двоих чистокровных Хатаке, то ему придется взять себя в руки. Или вступится сила в лице матерей кланов. Дети, особенно дети с определенными талантами у нас на вес золота. Особенно обязанные дети.
Доклад скоро окажется на столе Хокаге, а мне пора обратно.
Убираю свиток в подсумок и по крышам бегу к школе. Сдается мне, что теперь кланы заинтересуются ситуацией плотнее. Потому как, если Хатаке, с его прекрасной репутацией шиноби не привлекает меня, а Наруто, кроме демона еще и являющийся Узумаки наоборот, то они должны задуматься. Они уже успели узнать, что демон нас не интересует из-за кланового контракта. Поэтому, должно быть то, что они увидят между строк. Биджева политика, но я молю богов, чтобы главы кланов сделали правильные выводы. Если же нет... То через шесть лет мы покинем Коноху окончательно.

Приземлившись в классе, я понимаю, что чуть не опоздала. Наруто удивленно и с явным неверием смотрит на сидящего на полу Хатаке. Судя по смазанным чернилам на полу и губке валяющейся рядом - шутка удалась.

0

9

-Вы мне не нравитесь.
Произнеся эту поистине сакраментальную фразу, этот одноглазый ниндзя коротко кивает.
-Следуйте за мной. Поговорим на крыше.

Я раньше не понимала, зачем он захотел поговорить именно на крыше. Теперь знаю. Так, все наши разговоры сможет увидеть следящий шар хокаге, который не может проникнуть сквозь печати защищающие стены школы от разрушения учениками. Проверка на лояльность деревне, будущих ниндзя. Нелояльные, обычно умирают на втором или третьем задании за пределами деревни. Официально - наставник не успеет защитить. А неофициально - убьет сам. Что поделать - мир шиноби жесток.

Крыша встретила на привычными ступеньками и красивым видом на начинающийся закат. Джонин расположился спиной к солнцу, усевшись на ограждение крыши. Мы расположились напротив.

-Итак, начнем пожалуй. Представьтесь пожалуйста.
Наруто, задумчиво почесав голову, спросил.
-А как?
-Ну, как вас зовут, что вам нравится, что нет, а заодно цели в дальнейшей жизни и мечту.
Наруто, уважаю его за способность изображать дурачка, тут же выступил с "речью".
-А вы сами начните! А то мы вам секреты раскроем, а вы нам нет! Так нечестно!
Джонин почесал маску в районе носа и сказал.
-Ну раз так... Хатаке Какаши, джонин. Что мне нравиться вам знать еще рано, а моя мечта секрет для всех. Моя цель... Ну пожалуй вам это тоже рано знать, а не нравятся мне идиоты. Все.
Изображать впадение в разочарованный ступор не пришлось - у меня задергалась бровь. Поэтому начал Наруто, спасибо ему за время для успокоения.
-Ну... Я Узумаки Наруто! Мне нравится тренироваться и не нравится холодный рамен! Моя цель стать хокаге, а мечта узнать как зовут моих родителей!
Цель и мечта поменялись местами, но для Хатаке новость и это, особенно про родителей. Поэтому даю слово Саске.
-Учиха Саске. Мне многое не нравится, а то что нравится не понравится вам. Моя мечта... Нет скорее цель - убить одного человека и возродить клан.
Теперь моя очередь.
-Харуно Сакура. Мне нравятся упорные люди и помогать им расти. Не нравятся лентяи и те, кто не хочет меняться. Моя мечта возглавить медицинский корпус деревни, а цель... Моя цель сделать так, чтобы выживал каждый второй ниндзя. И если ради этого мне придется превзойти великую Тсунаде Сенджу, я это сделаю.
Сидим смотрим друг на друга и взгляд у него странный. А точно, его друг медик хотела быть похожей на Тсунаде, а я хочу превзойти. Эх, прикопаются ведь, но ничего не попишешь - надо. Пора мне выходить из  тени , если хочу иметь возможность повлиять на историю в будущем.
-Хма... ну ладно. Жду вас завтра на седьмом полигоне. И советую не завтракать!
-Почему?
-Хе-хе-хе-хе, вам лучше не знать...
В таком ключе прошла короткая беседа  Наруто  и Хатаке. В итоге, наш наставник исчез в облаке дыма и мы остались одни. Мда...
-Ладно, раз не удалось то... - Свиток летит в Учиху, который его на автомате ловит. Второй в Наруто.
-Инструкция по распечатке сбоку. Приятного аппетита мальчики. Я на тренировку.
Эффектно исчезаем прыгая за ограду и бегом на заброшенный полигон. Когда я забирала свой заказ у Инари-сан, та вложила в сдачу маленькую бумажку. В бумажке говорилось, что в верхах идет вопрос о включении некоторых из девушек Харуно в специализированный отряд АНБУ. На меня же, у руководства какие-то свои планы. Но пока сведений маловато. И это нервирует. К тому же Кабуто был отправлен на задание, хотя он должен был доучиться. Ну тут ничего не попишешь, для выхода на экзамен, нужно иметь не только теоретический и тренировочный опыт, а еще и боевой.

На полигоне было пустынно, только свет заходящего солнца окрашивал тренировочные деревья в кроваво-алый.
В голову против воли вернулись воспоминания. Наруто, погибший защищая свою деревню и не доживший до двадцати шести лет всего полгода. Хината, ставшая Узумаки и родившая двух мальчишек и не успевшая спасти мужа от яда. Узумаки Кушина, оживленная с помощью техники  Наруто  как и его отец. Пустые улыбки и истерика красноволосой женщины. Нет. Матери. Так и не сумевшей поговорить с ребенком по душам. Грустная и одновременно гордая улыбка Намикадзе Минато, касающегося щеки взрослого сына кончиками пальцев. Гордость мужчины, отца и шиноби. Смех дочери Кибы и Тен-тен, оборвавшийся когда она поняла выражения наших лиц. И крик Саске, принявшего  Наруто  как родного брата.
Задание, смерть дочери Шикамару, защитившей меня своей  тенью . Нежная улыбка на синеющем лице, покидающего этот мир мужа и осознание, той беспомощности...

Мой кулак встречается с обмотанной жгутом древесиной. Без чакры.
Раз. Второй. Третий. Рукам больно, капли крови стекают с места в которое я бью, а мне хочется выть.
Лица. Их так много.
Для шиноби это норма, видеть лица убитых им и тех, кого он не успел спасти. Для шиноби.
Я, к биджу этот мир, тоже шиноби! Так почему же так больно!
Дерево под кулаком трескается и обмотка лопнув, обнажает трещины.
А во мне поднимается ярость.
Достаю из подсумка бинты и быстро заматываю руки и ноги. Следующий удар я делаю уже из стойки.
Удар.
Лицо взрослого Наруто меняется улыбкой мальчишки, которого я каждый день вижу перед собой. Солнечной и открытой улыбкой.
Удар.
Лицо Кабуто меняется его молодой копией, забавно краснеющей, когда он впервые увидел меня без одежды.
Удар.
Саске. Его я помню всегда ребенком. Просто потому, что потом он не снимал маски АНБУ, защищая деревню до последнего.
Удар.
Хината. Маленькая, еще такая нескладная и неуверенная в себе, что хочется ущипнуть себя. Но я знаю, какой прекрасной и сильной куноичи она станет. Гордость нашего потока, рядом с Ино.
Удар.
Дерево разлетается в щепки, а в груди поднимается огонь. Они рядом, живы и я могу сделать их сильнее.
Удар. С резким выдохом трескается земля под поим кулаком, а в следующий миг тренировочное дерево разлетается от удара ногой.
Скинуть платье, оставшись в черных шортах-лосинах и такой же майке, оставив на виду края чакропроводящей ткани, с сеткой, выступающие из под одежды на целую ладонь. Вытащить все шпильки с печатями из волос и закинуть к платью, а волосы, перехватив их в тугой хвост, завязать бинтом.
А потом, встав в стойку, выученную за время странствий по миру тигров, вытянуть руки параллельно тыльной стороной ладоней к земле. Согнуть три пальца наподобие когтей и расслабившись, ударить с чакрой. Дерево разлетается мелкими щепками, а я отпрыгнув, сношу последний тренировочный "манекен". Получасовая отработка ударов на собственной тени, на скорости саннина и я падаю на колени, тяжело дыша. Пот градом.
Не из-за тренировки - она очень легкая для меня, особенно после получения заслуженного статуса саннина.
Просто я прогоняла по мышцам не обычную чакру, а соединенную с медицинской. Любая тренировка в этом состоянии оттачивает рефлексы, но утомляет организм. Поэтому я сейчас чувствую себя как после часового боя с шестью девушками из кланового отряда Лотос. Уставшей, с горящими мышцами, но полностью спокойной. Момент слабости пережит и сделал меня сильнее - я чувствую это. Но нужно привести себя в порядок.

Подхватываю одежду и шуншином перемещаюсь к границе торговой улицы. В её конце есть бани, а я как назло не взяла банных принадлежностей. Хотя, для случаев тренировки, мы обычно оставляем в бане несколько свитков для таких вот забывших.
В пару прыжков, за которые успеваю накинуть платье, добираюсь до купален и вхожу. Владелица, сидящая за стойкой, внимательно смотрит на меня, замечает на платье символ клана и скрипуче спрашивает.
-С тренировки? Есть чем платить или отправить счет в клан?
С улыбкой киваю на первый и второй вопрос и качаю головой на третий. Она только вздыхает, вытаскивает из стойки небольшой свиток и отправляет меня в раздевалку. Быстро скидываю вещи, оставаясь только в широком полотенце распечатанном из свитка, с полотенцем поменьше на плече и деревянным тазиком с банными принадлежностями. В зверях сталкиваюсь с кем-то светловолосым.
-Смотри куда идешь! Ой, Сакура!
С трудом отрываю взгляд от вожделенной водички и перевожу его на блондинку.
-Ой, Ино! А ты тут откуда?
Яманака смеется, окинув меня взглядом и отвечает.
-Мыло в раздевалке забыла. А ты, судя по виду с тренировки?
Развожу руками, что с тазиком наверняка выглядит смешно - Ино широко улыбается.
-Как видишь. Устала так, что все болит, а по чакре я сейчас пустая.
-Тогда быстрей расслабляться! - Схватив меня за руку, Ино направилась к скамеечкам.
-А мыло?
-Ну ты же мне свое одолжишь? - И глаза главное хитрые-хитрые... И не откажешь ведь, подруга она лучшая.
-Одолжу.

Десять минут спустя.
Промыв волосы от шампуня, мы направились к перегородке отделяющей огромную ванную, от мест для помывки. Вдруг Ино ойкнув, вернулась обратно и перезапахнула полотенце так, чтобы оно не спало.
-Ино?
-Сегодня совмещенный день! Там столько парней! - Так, от Яманака можно поджигать трубку Хокаге, так она не краснела даже перед Учихой. Пытаюсь её успокоить.
-Да ладно тебе!
На что мне со страшными глазами отвечают.
-Там твой наставник по ирьендзюцу, Якуши Кабуто! Какое у него тело...
-Тело да... Стоп, там Кабуто-семпай?! - Мне стало плохо. Если Кабуто увидит меня в одном полотенце, в бане, в совмещенный день... Мамочки... Нет не так... МАМОЧКИ!

0

10

Так что делать?!
Спокойно Сакура, ты выдержишь!
Выдержишь я сказала!!!
Ино смотрит на меня пытливым взглядом и с каждой секундой проказливая улыбка становиться все шире.
-Кабуто-семпай значит... И как мы краснеем. Сакура, а ну колись, какие у вас с ним отношения!
Стараюсь отмазаться.
-Ну это дело клана...
-Сакура, не юли. Я про свои планы насчет Саске сказала? Сказала. А теперь ты. - Надув щеки, она резко схватилась за мое полотенце с широченной улыбкой говоря.
-А то Кабуто-семпай увидит что-то интересное...
Нельзя. Нельзя. Нельзя. Хотя, чего нельзя-то? Парень видный во всех смыслах, а то, что и я могу побыть девчонкой, тоже надо показать. И потом, давно мы с Ино не бесились. Я соскучилась.
-Хорошо. Но, я хочу устроить соревнование как в школе, идет? Догонялки. Если ты меня догонишь - я скажу все, без утайки. Не догонишь, я пожалуй, скажу только про то, что связывает. Без подробностей.
-А они есть? - Скепсис из блондинки так и прет. Как назло вспоминаю момент, как оказалась сидя на нем верхом и покраснела как последняя ученица академии. От щек кажется даже пошел пар. Яманако проняло, глаза заблестели.
Под полотенцем у меня почти ничего нет. Именно что почти. Купальные шортики я таскаю с тех пор, как один раз какой-то извращенец, был застукан за подглядыванием на женскую половину. А полотенце, я крепко закрепляю на груди чакрой, так что сорвать его не получиться в любом случае. Но развеяться надо, даже если мне потом за это попадет. Главное не попасть на глаза Кабуто. Быстро заворачиваю волосы узлом и заматываю полотенцем. Яманако поступает так же, только я еще и провожу чакрой по краю - чтобы не дай Ками, не свалилось. Потом недолго думая, Ино исчезает на полминуты, возвращаясь с такими же шортиками как у меня. Пара секунд и она готова.
-По воде ходить умеешь?
-Ага.
-На уличные источники выбегаем?
-Можно.
-Итак, на старт, внимание...
-Сакура, а что ты здесь делаешь? - Голос Кабуто я узнаю из тысячи, особенно злящегося Кабуто. У Яманако огромные глаза и я рявкаю.
-Марш. - Буквально перепрыгивая Кабуто. Тот, банально не успевает среагировать, так что подтянув полотенце на бедрах, он исчезает шуншином. Ино, молодец, бежит рядом, даже не поскальзываясь на воде и мыле - чакра все-таки это обалденная особенность наших тел.
Перепрыгиваем какого-то паренька, в котором я с удивлением узнаю Майто Гая. Тот, увидев нас вскакивает и как был, в плавках в цветочек, бросается вслед за нами.
-Я вижу в вас Силу Юности!
Ино, увидев страшно взлохмаченного мужика в розовых плавках, с писком,
-Мамочки! - обгоняет меня с дикими глазами. На бегу оглядываюсь и сама ускоряюсь, сдерживая сильное желание заорать! За нами целая гонка! Гай, какой-то ниндзя в маске и мой жених, уже одетый и с откровенно озверевшими глазами.
-Ино-о бе-еги-и! - Перепрыгиваю через заборчик, и оказавшись на столбе, решаюсь.
-Техника воды: завеса тумана! - схватив Яманако за шкирку, сквозь туман бросаюсь обратно в купальни, туда, в главный зал, где в огромной ванне плескались все.
-Сакура-тян?
-Наруто?
-Саске?!
Наш с Ино возглас не остался незамеченным - в зал влетел Гай. Сверкая плавками, он бросился к нам. Честно, я сработала на автомате!
-Техника воды: водяная подушка! - Гая отрикошетило обратно, а по пути он сбил и Кабуто с парнем в маске. Пролетевший Гай, задел какого-то старика. Всплыв, этот старик оказался ни кем иным как Хокаге. возмущенно отплевавшись, он собирался что-то рявкнуть, но был перебит воплем парня в маске.
-Да вы издеваетесь!
-Ой, хокаге-сама! Бежим! - Ино срывается с места, а я за ней, успевая напоследок крикнуть.
-Хокаге-сама, я возмещу!

Ой, все хвосты биджу! Гай принял меня за реального соперника! Будет схватка!
Выход перекрывают двое АНБУ, причем у одного из них влажные волосы - наверняка быстро оделся, чтобы защитить Хокаге. Наруто, успевший натянуть плавки, оказался рядом со мной, прикрывая спину.
-Сакура-тян, кого бить?
-Помнишь, я тебе про мастера Тайдзюцу говорила? - Блондин кивает.
-Вот его и надо бить! Желательно не задевая окружающих. Понял?
-Двойка? - Саске и Ино смотрят на нас непонимающе, а окружающие с интересом. Вопль Гая раздается с улицы и приближается. Плевать, с Гаем я смахиваться не буду, поэтому...
-Наруто, тройка. Ино цель.
-Понял. - Мы с блондинчиком синхронно складываем печати. Рядом с ним появляется теневой клон, со мной - водный. Клоны закрывают Яманако со спины, а мы выступив вперед, встаем в стойку. Я конечно не жабы горы Мьёбоку, но основам боя я Наруто научила. Поэтому влетевшего в зал Гая, встретили водяная подушка и синхронный удар руками, отправивший его в полет. Он конечно слабенький, но даст нам несколько секунд. Клоны позади нас раздвоились и обступив Яманако сложили печати.
-Четырехгранный барьер! - Девочку закрыл полупрозрачный барьер, который сможет защитить её от любой атаки, не выше уровня чуунина. Самый распространенный, но не менее эффективный.
А мы, не обращая внимания на Саске, бросились наружу.

Мда, дома мне не просто попадет. Чудо будет если я вообще встану. Кабуто, распечатал парализующие иглы и готовился к броску. Но, его вывел из боя парень в маске, швырнув под воду. А водичка тут горячая, самое-то для старых костей. Выскочивший пару секунд спустя, он протер очки и заметив, что дерутся практически только с помощью тай, ну кроме клонов от которых Гай еще больше раззадорился, убрал иглы, вступив в потеху.
Тазики летали только так, но в основном был фактически узаконенный спарринг на воде, между девушкой в полотенце, и блондином в плавках против черноволосого мастера Тайдзюцу. Кабуто, увлеченно дрался с парнем в маске, который казалось получает от процесса истинное удовольствие.

Неясно кто, но в какой-то миг со стороны зала полетел кунай, оцарапавший Наруто щеку.
-Ну все! - Блондинчик сложил несколько печатей и произнес название техники, вызвавшей усмешку у Кабуто.
-Техника клонов, сумасшедший гарем! - Название соответствовало истине. Появившиеся блондинки в белье из облаков, стали складывать печати. В мужскую часть сражавшихся полетели звездочки, а я недолго думая, сложила печати для техники отступления. Вот только не удалось мне её применить. Тело замерло, не подчиняясь моей воле. Среди купающихся был Нара. Вот засада. Как и Наруто, но на этот случай был маленький фокус.
Клон у барьера складывает печать и оказываясь под путами, исчезает. Как и клон блондинчика. Произведя замену повторяю туманную завесу и создав клона, с Наруто и Ино сбегаю в раздевалку. Минута на сборы и мы ретируемся из купальни. На полдороги к кварталу клана, меня настигают воспоминания клона - Хокаге был вылечен, как и остальные пострадавшие. Я вздрогнула. Последним воспоминанием была многообещающая ухмылка Кабуто и его знаменитое касание кончиками пальцев подбородка. Ками, мне сегодня...
-Мне сегодня конец.
Ино, идущая рядом, поворачивается ко мне.
-Боишься, что попадет из-за войны в бане? Мне не попадет, но голова болеть будет. Кстати, если плюнуть на тот спор. Кто тебе Кабуто-семпай?
-Я её муж, еще вопросы? - Ино резко разворачивается и уже только потом, до неё доходит, что именно ей сказали.
-С-сакура... А как же Саске?! Он же тебе нравился?!
Качаю головой, чуть ежась, когда плечи накрывает хаори с символом Торакидзоку - моё свидетельство получения статуса отшельника. Ино внимательно слушает, ожидая ответа и я стараюсь ответить честно.
-Он помешался на мести и не видит самого важного. Если кто-то сможет вытащить его из этого заблуждения, я буду рада. А у меня есть муж и клан. Мне нет дела до бесперспективного одиночки.
-А Наруто? - Теперь прислушивается Наруто, весьма успешно делающий вид, что его не интересует.
-С его силами и харизмой, он сможет вести армии. Поэтому я и рядом с ним. Когда-нибудь, он станет для деревни её лучшим нидзя с рангом S. Я уверена в этом больше, чем в завтрашнем дне мира между шиноби.
-Нам пора, Сакура. - Кабуто берет меня под локоть, а Наруто под руку и мы исчезаем в вихре шуншина. Я успеваю увидеть задумчивое лицо Ино, прежде чем мы оказываемся у ворот клана и меня закидывают на плечо, не дав даже пикнуть.
Шуншин и меня буквально закидывают на диванчик, стоящий у стены.
-Сейчас вернусь. - Барьер замыкается за спиной Кабуто, а я скинув грязную после тренировки одежду, быстро зарываюсь в комод, радуясь, что меня заперли именно в моей комнате. Когда Кабуто возвращается, я уже успеваю не только одеться, но и задремать.
-От отца тебе пришло поздравление, в идеально выполненном задании. Цитирую. "Заявить о себе, как о шиноби который спокойно может продержаться против Майто Гая в тай, достойно отсутствия головомойки, за место в котором бой произошел. Молодец Сакура, а то, что ты подбила на такое дочь Иноичи, вообще прекрасно. Он теперь должен мне партию в шоги."
Мою улыбку перебивает ухмылка Кабуто, который продолжает говорит.
"Однако, то, что ему пришлось раскрыть себя как твоего мужа, будет стоить тебе свободы. Свадьба пройдет завтра на закате. Так что готовь свадебный наряд, дочка"
-Он издевается?
-Не думаю. - Кабуто сверкает глазами, довольно улыбаясь, а потом вдруг опускается на одно колено держа руку у сердца и говоря, древнюю фразу воинов, избравших себе невесту. Эта фраза, как и положение рук, дыхание и даже поза, все задокументировано. И то, что я вижу перед собой - полное следование традициям, а значит уже как минимум его равенство мне.
-Позволите ли вы недостойному, разделить с вами жизнь, в качестве супруга?
-Нет. - Он молчит, а я договариваю ответ, уже сказанный мной когда-то.
-Нет. Только равному. А равному вам, я говорю Да.

Барьер лопается и в комнату заглядывает Рьюуго. Видя Кабуто, касающегося моей руки и мой благосклонный взгляд, он констатирует.
-Завтра внутреннее празднество. Через неделю состоится главное, на котором будут присутствовать главы кланов с детьми и Хокаге. Так что у тебя ночь и день, чтобы выучить нюансы. За последствия нужно отвечать, поэтому дочка готовься стать источником слухов.

0

11

По правилам, перед свадьбой жених и невеста должны быть в разных комнатах, а Сакура и Кабуто были в одной, разделенные барьером и беседующие о жизни. Своеобразный разговор по душам.

Причем вопросы были самыми разными, к примеру этот.
-Сакура-тян, а что тебя раздражает во мне больше всего?
Сакура, молчит около минуты, а потом отвечает.
-Твоя упертость. Хорошее качество, но иногда знаешь ли, люди хотят видеть своих любимых живыми и я не исключение. Теперь я. Какого из моих увлечений ты боишься больше всего?
Парень подумал и с покаянным видом сказал.
-Твоей готовки. Если лекарства у тебя стали удаваться куда приятнее, то блюда сложнее онигири я бы тебе не доверил. Прости. - В темноте раздался треск рвущей ткани, а в следующую секунду в барьер впечаталась подушка.
-Ты мог сказать раньше?! -Девушке с трудом удалось успокоиться и она с легким раздражением проговорила.
-Теперь я знаю, почему было перекошено твое лицо, когда Хината, мучаясь от токсикоза, с удовольствием питалась моими кулинарными шедеврами. Но зачем ты терпел?
-Боялся тебя обидеть. Ты так гордилась, что стала готовить полезные блюда, что я старался не обращать внимания на вкус. К тому же, они были и правда весьма полезными. Так что плюсы перевешивали минусы и в общем, в тот момент я переживал кризис личности. Впервые в жизни влюбился. Так что давай забудем об этом и перейдем к следующему вопросу. Хорошо?
Розоволосая девушка улыбнулась каким-то своим мыслям и спросила.
-Кем бы ты хотел меня увидеть, больше всего на свете?
Кабуто молчал долго. Так долго, что Сакура решила, что он заснул, когда наконец прозвучал его голос. И почему-то, он звучал невероятно устало, словно поднятая тема оказалась слишком болезненной.
-Ты обидишься и будешь конечно права, но... Я все-же скажу. Постарайся дослушать. Я видел тебя разной: злой, напряженной, с искорками в глазах от интересной работы и ямочками на щеках, когда ты улыбалась, плачущей от злости и просто грустящей. Я видел тебя сильной куноичи и элитным ирьенином, боевым товарищем и человеком которому могу довериться, но, за все годы совместной жизни, я лишь дважды видел тебя женщиной. Не перебивай, я закончу. Я видел женщиной тебя лишь дважды, когда ты выхаживала меня после ран с ядом блокирующим чакру и в нашу первую по настоящему семейную ссору, когда я ушел хлопнув дверью, а ты расплакалась. Да, я помню это - мой теневой клон прятался, скрывая чакру и не двигаясь, поэтому я знаю, что ты говорила. Ты тогда впервые назвала меня Кабуто. Ты была собой. Не храбрилась, пряча эмоции под маску и не стеснялась плакать в голос, сжимая брошенную мной куртку. Тогда я действительно тебя увидел. Не ту, что прозвали Зеленоглазым демоном Конохи, а тебя, свою супругу и тогда уже любимую. Твои слезы стали ударом поддых, падением в ледяную воду - называй как хочешь. А потом ты закрылась и стала такой как сейчас. Ниндзя запрещено иметь привязанности, я знаю, но к биджу правила если я уже опоздал с этим, ты не думаешь?
Теперь уже молчала Сакура, так долго, что Якуши несколько раз пожалел, что вообще открыл рот.

Наконец её голос, чуть хриплый, но все же с облегчением сквозящем в каждом слове, прозвучал в тишине комнаты.
-Это было заданием, шпионажем за последователем Орочимару. Год, я ненавидела каждую минуту рядом с тобой, боялась провалить задание. А потом, в какой то момент поняла, что привыкла к тебе. К твоим подколкам, ядовитым и ранящим высказываниям в мой адрес, к твоим ухмылкам. А после я узнала тебя как товарища, с которым хочется работать в одной лаборатории, спасая шиноби вляпавшихся в очередную ловушку. Это было так странно, но любопытно до ужаса. И я плюнула на запрет сближаться и ушла с головой в наши совместные исследования. Было так удивительно работать с тобой, возвращаться в наш дом и, разговаривать об интересных случаях и примерах из жизни, а после совместно находить решение. Я не знаю в какой именно момент я поняла это, но как-то утром, видя твое сонное лицо, с отпечатком подушки на щеке я с трудом удержала улыбку. Ты был таким своим, домашним, стал частью меня. С того завтрака, когда мы шутливо переругиваясь, едва не опоздали в лабораторию, события ускорились. Твое ранение тем ядом, от которого чужая чакра стала превращаться в кислоту, а твоя собственная была запечатана, я впервые испугалась, что потеряю тебя. Не задание, не друга и товарища, а тебя. Я просиживала сутки за поиском противоядия, держа тебя в стазис-печати и старалась удержать как можно дольше. Так что после удачи с противоядием, я поклялась себе, что тебя не потеряю. Маска, о которой ты говорил - это моя ошибка. Я столько времени держала её перед тобой, что когда в ней отпала необходимость, не сумела отказаться. Даже не так - я стала как Сай, до его побега из Корня. Разучилась выражать чувства, управляя лицом только на рефлексах. Жалко не так ли? Я даже говорила с Наруто, тогда ставшим Хокаге, но он сказал, что я не должна опираться на чьи-то ошибки. Делай то, что именно ты считаешь нужным. Его слова.

Помнишь последнюю миссию, когда мы погибли? Я должна была вернуться и сдать жетон шиноби - готовилась снять противозачаточные печати и стать матерью. Меня подвела вера в Хокаге, точнее в его влияние на людей. Меня решили убрать из-за высокого процента вероятности перехода на твою сторону. Шикамару был против такого решения, но Нейджи ненавидел тебя и на моем личном деле поставили жирный крест - я официально погибла на задании. Пересадка органов нужна была, чтобы родившаяся неполноценной химе Хьюг и будущая старейшина, получила возможности сильнейших геномов. Знаешь, даже там, зная причину предательства я не злилась. Обида была, как и досада, что меня решили убрать. Я лишь молилась, чтобы у тебя, вызванного на секретную операцию по пересадке, не дрогнули руки, выдавая. Поэтому когда ты вошел в зал, где меня держали, я все поняла. По твоему потрепанному виду, по запаху крови и твоим глазам. Ты любил меня не смотря на прошлое, а я сдалась. Именно поэтому, когда твой самоубийственный шаг сработал я попросила второй шанс и для тебя. Тебе стоило бы ненавидеть меня - я бы поняла. Но то, что я вижу в твоих глазах, бьет гораздо больнее, заставляя до последнего надеяться. Твоя улыбка, когда ты держал на руках Микото, стала моим приговором, как и тот поцелуй перед возвращением из мира тигров. Я не знаю, что будет ждать меня завтра, доживу ли я до момента, когда над нами перестанет висеть опасность... Поэтому, я скажу сейчас, не ожидая ответа. Ты оказался моим спасением, тем человеком, за которого я отдам жизнь не задумываясь, потому что знаю - дети будут в безопасности с тобой и кланом. Я люблю тебя, Кабуто.

Барьер отделяющий их друг от друга с шорохом пал, а в следующий миг девушка ойкнула, оказавшись в объятьях жениха. Обнявший её Кабуто, с чувством выдохнул.
-Временами ты такая бака, Сакура. Ками-сама дай мне с ней терпения.
-Хэй, я вообще-то здесь. - Возмутившуюся Сакуру заткнули так, что когда ворвавшийся в комнату на звук тревоги, поднятой снятым барьеров Наруто, включив свет, увидел их, от его вопля проснулась половина клана.
А красная как вареный краб Сакура, касаясь кончиками пальцев губ, будет хихикать как школьница, пока блондина, получившего сенбоном в шею, будут откачивать смеющиеся Рьюуго и мама.
Кабуто, застигнутый у её постели, с постной миной будет стараться удержать рвущийся хохот.
А в остальном все будет по старому.
Ну почти...

0

12

Утро было бурным.
Наруто, потирающий шею, быстро собирался под серьезным взглядом собравшейся Сакуры. Кабуто, ради такого момента выпросивший в больнице выходной, под серьезными взглядами Рьюуго в компании трех теневых клонов, учил правила необходимые для проведения традиционной свадьбы. Конечно, клан Харуно не обладал полными сведениями о проведении церемоний, но на этот случай у них была помощь проштрафившегося Иноичи Яманака, главы клана сенсоров и мастеров разума, которого через дочь уговорили посетить клан в восемь утра. Конечно, вряд ли глава клана мог запросто прийти на территорию чужого клана, но в свитке переданном Иноичи, была одна единственная фраза.
"Хочешь заручиться поддержкой моего клана - будем ждать в восемь утра у входа в главный госпиталь клана. Глава клана Харуно, Харуно Рьюуго."
Чересчур прямолинейно и не стоит внимания так бы сказал любой глава клана. Вот только, если бы прошлым вечером его дочь не попала бы в ситуацию, когда секреты чужого клана держали у горла, сильнее, чем удавка. Его дочь была умна, осторожна, но слишком любопытна и это уже в который раз выходило ей боком.
Поэтому, ровно в восемь утра, за всю историю клана первый после  Наруто , в его святая святых попал Иноичи Яманака.
Попал, чтобы пропасть окончательно.

О клане Харуно было много слухов, странных, смешных, страшных. Клану медиков приписывали как улучшение здоровья жителей деревни, так и следование учению Орочимару, а в особенности операциям по прививке генома и бесчеловечных экспериментах. Этот клан был темной лошадкой, секреты которой хотелось узнать многим. Но никому не было позволено даже пересечь черту отведенную под гостевую зону.
Но то, что предстало глазам Иноичи, одновременно поразило и разочаровало его.
Аккуратные домики, обступившие большую главную площадь. Несколько высоких сливовых деревьев, стоящих в строгий ряд и маленькие скамеечки в их  тени . Центр улицы, в котором очерченный краской квадрат и два десятка детей, не старше восьми лет, делающих зарядку.
Да... Зарядку... У каждого малыша в руках были кунаи, а девушка стоящая во главе этого собрания, громко считала.
- Раз! Два! - Руку тянем! Оружие должно убивать во всех случаях, кроме захвата противника в качестве заложника! Три! Четыре! Манами, тяни ногу! Кунай универсальное оружие, может быть использован как для защиты, так и для атаки. К примеру боковой удар! Смотрим внимательно! Болевая точка, соответствующая тенкецу на схемах изученных вами ранее, находится здесь. Повторяем за мной!
Девушка медленно повернулась, поражая кунаем воображаемую цель. Потом кивнув, проследила за выполнением, а потом повторила движение чуть быстрее.
-Удар должен быть твердым и точным. Если вы ошибетесь, то союзник, которого нужно будет ввести в состояние ложной смерти с помощью игл, погибнет от кровоизлияния в мозг. Поэтому будьте точны и внимательны. Повторяем движение! Киоко, рука тверже, а замах чуть меньше! Повторяем!

Идущий рядом с Иноичи сопровождающий, заметив движения одной из девочек, громко сказал:
-Наоки, расслабь левую ногу - теряешь скорость при повороте.
Та обернувшись, внимательно посмотрела на говорившего и ответила:
-Спасибо Юу-сан. Можете вечером объяснить мне кое-какие приемы?
-Буду рад.
Зазвенел обычный будильник и отключившая его девушка, та, что проводила эту своеобразную зарядку, громко сказала.
-Стройся! - Дети построились. - А теперь марш по местам учебы! Вечером покажу вам еще три удара.
Тут Иноичи вздрогнул, от увиденного им чуда наяву. Все до единого детки, исчезли используя шуншин. Все.
А потом мимо него буквально пролетела химе клана, сопровождаемая демоном-Узумаки.
-Наруто, опаздываем! Шуншин!
-А кто в этом виноват!
На глазах блондина, мальчишка с полосками на щеках, исчез, оставив в воздухе лишь взвившуюся от его ног пыль.

Прибытие было фееричным. Наруто обогнал Сакуру на какие-то доли секунды, но этого хватило, чтобы девушка споткнувшись, начала падать. Блондин, молниеносно исчез, чтобы подхватив розоволосую, осторожно опустить её на землю.
-Молодец. За удачное применения этой техники, с меня еще три, как и договаривались.
-Ур-ра!
-Хн! - Синхронно обернувшись, парочка смерила Учиху удивленным взглядом, затем окружающее пространство и переглянувшись, констатировала.
-Только не говори, что Хатаке еще не пришел.
-Тч. - Высказавшись, Учиха отвернулся. Сакура, с трудом сдерживая хихиканье, констатировала.
-Дела...

Наруто, недолго думая, вытащил из подсумка маленький свиток и сев на землю, приложил к нему пальцы. Хлоп - и распечатанные онигири, оказываются в руках блондина. На взгляд Сакуры, он вздохнул.
-Ну что? Я поесть не успел! И вряд ли сенсей сможет показать мне что-то более жуткое, чем те куски мяса, которых вы возвращали к человеческому виду. Я же был там, когда привезли раненых, помнишь?
Стоящий неподалеку Саске, на этих словах блондина резко обернулся, глядя на Наруто, совершенно невозмутимо жующего рис. А Сакура, вздохнув, взъерошила светлые волосы.
-Прости. Это судьба ирьенина, купаться в крови и ставить на место внутренности. Сам понимаешь, мир шиноби дряная вещь. И если ты хочешь стать каге, то такие зрелища станут обыденностью.
Заметив взгляд Саске, она грустно улыбнулась, констатируя.
-Если подумать, то каждый из нас уже по уши в крови, так или иначе.
Саске резко отвернулся, а Сакура, недолго думая, устроилась рядом с Наруто, беззастенчиво используя его спину как стенку, к которой тут же и привалилась.

На часах было половина двенадцатого дня, когда с хлопком и облаком дыма, на полигоне появился Какаши. Увидев посапывающих ребят, он громко рявкнул.
-Подъем!
Реакция его слегка озадачила. Троица дружно исчезла, оставив только бревна используемые в обмене, а в следующие пару секунд перед ним оказались трое генинов, причем то, что они клоны, наметанный глаз определил сразу. Два водных и один теневой.
-И где оригиналы?
Клон девочки громко констатировал.
-Вы нас напугали. Пока оригиналы не получат задние - они не появятся.
Джонин почесал затылок и вздохнул.
-Мда... Эх, ну мма ладно. Заданием будет добыча вот этих бубенцов. - Хатаке достал из кармана колокольчики на красном шнурке и повесил на пояс.
-Доставший бубенец пройдет, став генином.
-Бубенцов два. При вашей постановке фразы, не значит ли это то, что не доставший бубенец отправляется в академию? - Голос девочки был сух, словно она интересовалась не будущим кого-то из членов команды, а сводками из отчета по продовольствию. Джонин кивнул, добавив при этом.
-Можете попытаться меня убить. Если сможете конечно.
На что розоволосая Харуно, открыла резко покрасневшие глаза и окинув взглядом напрягшегося наставника, произнесла.
- Наруто , он полностью здоров, можешь не сдерживаться.
-Понял. - Клон-тень исчез, а вслед за ними рассыпались водной пылью и другие клоны. На это Какаши только хмыкнул и сосредоточился. Что-то ему подсказывало, что этот день будет богатым на потрясения.

А неподалеку от места его ожидания, в кустах, Сакура наконец отпустила извивающегося Учиху и тихо произнесла.
- Наруто , цели задания?
Блондин посерьезнев(уж больно Саске был забавным), отчитался.
-Цель захватить бубенчики висящие у него на поясе. Не получивший своего - автоматом возвращается в академию. Попытки убить разрешены.
Кивнув, Сакура отстранилась от Учихи которого удерживала и спросила.
-Какие планы?
-Тч. - Саске недолго думая тут же покинул их, перебравшись подальше. Пожав плечами, куноичи усмехнувшись, спросила.
-Будешь играть дурачка или сразу в атаку?
-Сначала дурака. Хотя, после твоего замечания он явно будет настороже... Так, план таков. Ты отправишься первой, посмотрим на что тебя поймают. Я, попытаюсь напасть и отобрать бубенцы. Посмотрим как после моей неудачной попытки будет вести себя Саске.
-Рьюуго неплохо поработал с тобой. Хотя, тут больше влияние Миюки.
-Думать все же прикольнее, чем тупить по настоящему. Я пошел! - Блондинистый вихрь исчез из поля зрения, а девочка вытащив из подсумка набор сенбонов, распечатала его.
-К биджу. - Девчушка быстро переместилась, из кустов, столкнувшись нос к носу с Хатаке.
-Приветик. - Перед глазами потемнело, а в следующий миг, Сакура увидела перед собой израненного Наруто, лежащего на земле с переломанными ногами. Гнев затопил голову, а в следующий момент из горла вырвался звериный рык.
-Н-нар-ррр-руто! Кай! - В шиноби полетели сенбоны, а девушка исчезла. Почесав затылок, Какаши отправился к следующей жертве, не зная, что находящаяся в крайней степени бешенства Харуно, активирует печати сдерживающие её силы на три четверти. К счастью, распечатывая их только на половину. Наруто был больной темой, а подшучивающие над ним вносились в черный список. Да и как-то нужно будет пригласить глав кланов на свадьбу. А такой шикарный повод, как достойный жених для достойной химе, чем не повод? Хатаке ожидала взбучка. Хотя бы за то, что в прошлой жизни он умер подставившись.

А тем временем Наруто, оставивший своего клона наблюдать за ситуацией, сглотнул, когда в голосе названной сестренки прорвалось рычание. Сразу захотелось оказаться где-то далеко и желательно в безопасности - такой Сакура становилась только в случае ярости. А ярость и Харуно сочетания убойные. Поэтому нужно было сделать главное - напасть и слинять.
Что он и сделал.
Клон исчез в облачке дыма, а оригинал, которого заметил Хатаке, собирающийся напасть, вдруг повернулся в сторону противоположную его и поежившись, вытащил кунай. А потом тоже исчез. Шуншином.
Хатаке это резко разонравилось. Поэтому выйдя в центр полигона, он рявкнул.
-У вас пятнадцать минут до полудня. Кто не успел - тот опоздал!
И тут же усмехнулся - на него буквально летел младший Учиха, складывая традиционные печати для огненного шара, визитной карточки клана Учиха. Хлоп, пара печатей и бум - Саске оказался погребенным в землю по шею.
Хатаке, в издевательском жесте склонился над ним изображая улыбку незакрытым глазом.
-Привет, Саске-кун.
А потом полигон заволокло туманом.
Когда спустя пятнадцать минут прозвенел таймер, стоящий на столбе, туман резко развеялся и в сидящего на земле Учиху полетел бубенчик. Сакура, показав кулак Наруто, мило улыбнулась потрепанному наставнику, который с ошалелым видом смотрел на потерянную днем ранее книгу из серии Ича-ича. Одновременно с этим машинально касаясь губ пальцами. Уж что-что, а имитировать прикосновения губ Сакура научилась просто прекрасно. Так что когда сенсей наконец соизволил обратить на них внимание, Саске уже стоял, сжимая бубенец, а Наруто со вторым, с улыбкой смотрел на Хатаке. Он, прекрасно видевший, как подруга смазывает подушечки пальцев блеском для губ, внимательно следил за сенсеем. С его зрением, не заметить на маске блестки, а на лице Хатаке глуповатое выражение, было бы верхом невнимательности. Вот только переведя взгляд повыше, Наруто закусил губу - на макушке Какаши были ярко-зеленые пряди и кокетливый синий бантик. Синий бантик, от которого медленно по пряди полз зеленый цвет, окрашивая, насколько помнил Наруто, очень стойко. Поэтому блондин старался не рассмеяться и отводил глаза в сторону, стараясь не спалится.
Наконец, наставник соизволил очнуться и посмотрел на ребят. Заметив бубенцы в руках Учихи и Узумаки, он недоверчиво посмотрел на разглядывающую ногти Харуно, но все же сказал.
-Сакура, так как ты не получила бубенец, то возвращаешься в Академию.
-Какое счастье. Не придется отрываться от занятий. - Не дав наставнику вставить и слова, она подошла и постучав по жилету, негромко констатировала.
-Будьте аккуратнее с нагрузками. Не хотелось бы переделывать то, из чего я вас собрала. - И шутливо приставив ко лбу два пальца, она исчезла, напоследок сказав.
-Простите ребята и удачи!
Хатаке, оставшийся перед мальчишками, задумчиво спросил.
-О чем это она...
А Наруто, недолго думая, сделал подруге медвежью услугу(ну или как посмотреть.). Он сказал.
-Она была той, кто собирала вас по частям после задания. Ведущий ирьенин клана именно она, сенсей. Поэтому, если ирьенин ранга S не становится генином, то неудачник типа меня не станет им тем более. И потом, я не хочу оказаться в команде, где третьим будет тряпка неспособная прикрыть мне спину. Я стремлюсь стать хокаге, а для этого должен выжить, так что простите. Я отказываюсь. - В Хатаке полетел бубенец и теперь уже блондинчик, поклонившись, исчез в вихре листьев, напоследок грустно улыбнувшись.
Саске хмыкнув, задумчиво осмотрел бубенчик в своих руках и недолго думая, бросил его Хатаке.
-До встречи. - и тоже исчез.
Оставшийся один на полигоне, Какаши расхохотался, прекрасно зная, что сейчас произошло. Как бы ни была умна Харуно, но опыта джонина ей недоставало. Поэтому он был в курсе их планов с самого начала. Но он был удивлен тому, что Сакура добровольно отказалась от шанса в пользу Учихи, а после просто покинула полигон. Еще и слова Наруто... Если Узумаки прав, то он должен этой девочке как минимум жизнь, за спасение его. Последний из Учиха, носитель демона и медик уровня саннина Тсунаде.
Его будущее с этой командой обещало быть забавным.

0

13

Сакура мягко опустилась на траву, в тени сливового дерева перед главным домом и вскрыла выданный матерью свиток. Три свитка с правилами проведения обрядов и свадеб распечатанные из него, были прочитаны и приняты к сведению. Что не прибавило спокойствия, совсем. Ведь вместе со свитками, лежало небольшое письмо с указаниями.
Свадебное кимоно, как оказалось сшитое по заказу у клана Торакидзоку, уже прибыло, вместе с украшениями и подарками. Еще и оказалось, что приглашения на свадьбу были отправлены еще три недели назад, а со свадебным этикетом проблем не предвидится. Просто отцу нужен был повод поговорить с Иноичи, которого приперли к стенке их секреты. Она ему этот повод дала. И судя по написанному отцом, требуемое от Яманака было получено.
Ино, наверняка будет приглашена как химе своего клана, а с ней такое событие не пропустят и остальные союзники и противники клана Харуно. От клана Нара, удалось получить предложение о постоянном союзе, с предварительной договоренностью, по которой одна из девушек клана Харуно, должна будет стать невестой этого клана. Девочек уже предупредили и были выданы указания на подготовку будущей невесты. Договор будет заключен во время свадебной церемонии, в момент передачи даров.
На церемонию возлагалось много надежд.
Отнекиваться было поздно, да и не хотелось. Вот только то, что должно было быть после свадьбы, волновало куда сильнее, чем все эти церемонии. Кабуто, который прекрасно видел как изменилось её тело под воздействием проявляющих печатей, не заблуждался насчет её реального возраста, многообещающе сверкнув очками. Он ждал три года и насколько она знала, не утруждал себя поиском партнерши на ночь. И успел приревновать её ко всем учителям в Академии - эти сведения подтверждены данными от информаторов, следивших за внешним миром. Так что, в спальне её ждет настоящее сражение. А взгляд, подаренный после признания о планах на еще троих малышей... И если учесть, что ставить противозачаточные печати в этом возрасте вредно, то есть огромный шанс просто не попасть на экзамен чуунина, в качестве участника. И не то, чтобы это пугало, но ставило под вопрос задание.
Хотя...

Нет. Об этом нужно будет подумать чуть позже, когда она доберётся до архивов Корня, куда ей дали доступ в обход Хокаге. Сейчас на повестке дня свадьба, которая через неделю обязана стать зрелищной.
И не только зрелищной.

Щеки моментально обдало жаром, а в животе появилось ощущение парящих бабочек. С досадой выдохнув, девушка распечатала последний свиток и резко нахмурилась, подхватывая папку. Просмотрев каждую строчку полученных документов и поняв, что именно держит в руках, Сакура быстро подхватила свитки и переместилась шуншином к дверям главного дома. Проверка у стражей ворот и обмен приветствиями, и вот уже Сакура распахивает седзи в кабинет своего отца. Рьюуго сидит за столом и что-то пишет, но отрывается от занятия, внимательно смотря на дочь.
-Что это значит, отец?
Папка оказывается перед Рьюго и из неё выскальзывает первый листок. Досье, которое столь специфически, составляют лишь в АНБУ. Заполненное. И отчет-заключение оперативника, в котором полная характеристика, поверх которой стоит печать и запись "Привлечь после экзамена на чунина".
Рьюуго собрал бумаги в папку и опустив лицо на скрещенные руки, сказал:
-Тобой заинтересовались старейшины и Хокаге. Шимура, чтобы опередить их, сумел договорится со мной и мы решили скрыть вас на самом виду. После экзамена на чуунина, четверо из отряда Лотос, войдут в состав оперативников Корня, а ты, войдешь в отряд охраны Хокаге, пока что стажером. Есть вопросы?
Сакура опустилась на стул напротив отца и констатировала:
-Мне тринадцать.
Рьюуго кивнув, распечатал свиток из печати на ладони и вскрыв последнюю защиту, развернул и протянул ей. Прочитав которые, девушка едва не застонала от досады. В её руках была копия указа Хокаге о создании специального отряда АНБУ, в который должны были войти девушки клана Харуно, несколько юношей кланов Абураме и Хьюга, а с ними и нескольких представителей клана Нара. Ровесники и лишь немногим старше.
-Решили задействовать новое поколение?
-Скорее взяли под наблюдение всех ненадежных элементов. Хьюга набрали слишком большую силу, Абураме давно уже не участвовали ни в каких операциях, кроме непосредственных заказов и по численности скоро догонят Хьюга. Нара, поддерживали Учиха и Намекадзе, а мы - неучтенный фактор, который появился слишком удачно.
-И что мне делать?
Рьюуго посмотрел на дочь, опустившую на стол документы и хмыкнул.
-То же что и всегда - делать все по-своему. Разве что постараться узнать от АНБУ как можно больше и подбить вашего наставника на полноценные тренировки. Или же, я могу поговорить с Майто Гаем. Ты сама говорила, что некоторые из методик твоей будущей наставницы, являются переработкой, которую взяли на вооружения наши мастера тай. Из них всех, только он способен дать тебе возможность развить тело до максимума. Остальное помогут добрать Кабуто-кун, нанятая мной для твоего обучения Юхи Куренай и Митараши Анко.
Девушка мягко усмехнулась,поднеся к лицу руку и прикусывая кончик большого пальца.
-Специально выбирал бесклановых?
Рьюуго пожал плечами и второй свиток падает в руки удивленной Сакуры.
На серовато-зеленой бумаге, клановым шрифтом записаны данные. На тех, кого деревня планирует пустить в расход, по факту выпуска нового поколения из генинской колыбели. Список содержал имена всех тех, кто сейчас присутствовал в выборном списке на обучение.
Сакура молчала долгие пять минут, а потом поднялась и сказала.
-Я сделаю все, что от меня зависит. И выбираю Гая. С Митараши я разберусь сама - её печать будет поводом, для переманивания в клан. Нам нужны столь сильные джонины.
-Учись отдавать приказы, дочь. Лотос переходит в твое ведомство в качестве свадебного подарка и личного желания каждой из бойцов. А от себя могу добавить только одно. Отряд отправленный за "найденными" Хатаке, прибудет с гостьей, изьявившей желание осесть в нашем клане.
Сакура нахмурилась, обдумывая услышанное, а потом расслабившись, кивнула.
-Во время прибытия я лично встречу их. Благодарю за информацию, отец.
Девушка вышла, а Рьюуго, покачав головой, уничтожил свитки, прекрасно зная, что память его дочери, не забудет ни строки. Им нужно быть осторожными. Даже власть Шимуры и нового возможного альянса, не сможет защитить клан если они сделают ошибку.

0

14

Свадебная репетиция прошла как по нотам, вместе с ритуальными подарками, распитием саке из одной саказуки* и тысячей каверзных вопросов, которые задавали соклановцы и на которые приходилось отвечать. В общем, настолько схематично и скучно, что даже традиционного предсвадебного мандража, попросту не было. Хотя, по плану, были проведены все запланированные на торжество мероприятия. От настоящей свадьбы отличало лишь отсутствие на невесте полного свадебного облачения, сшитого в Торакидзоку и такого же облачения на женихе. И более шумная компания, чем будут гости от кланов. И от этого, становилось просто тошно. Через неделю её будет ожидать настоящее испытание. Шесть с половиной часов, в обществе постных лиц, завуалированных угроз и любопытства, приправленного ядом скрытых в подтексте злорадства и издевки, вежливых запротоколированных слов. Гадости, выплескиваемые в лицо, с помощью полутонов, на которые даже реагировать будет нельзя, только вежливая отстраненность, в окружении змей. Все равно, что остановится рядом со змеиным гнездом и растягивая секунды перед нападением, на долгие часы.
Густой сироп и грязь.
Отвратительно.

Сакура поморщилась, представляя, сколько словесного мусора выльется на её голову, во время празднества. Кабуто, сидящий напротив, прищурился и чуть заметно дернул уголком губ. Он понимает, о чем она думает и соглашается. Хотя, можно сказать наверняка — ему это не нравится. Ему вообще не нравится любой повод, подпустить ко мне кого-либо постороннего.
Слишком мало союзников у клана. Альянсы еще не были созданы, только предварительная договоренность - лояльность нынешней власти не была официально подтверждена. И подвергать свой клан немилости Хокаге, не хотел никто. Слишком мало было реальной власти у Совета Джонинов и Данзо, чересчур явно поддерживал Третьего. Старейшины, прикормленные ими, уже привыкли к безнаказанности, что с легкостью могут позволить себе уничтожить новый клан. Или чего хуже, разобрать на органы, или используя девушек и юношей, в качестве новых генетических вливаний. Проще говоря, в качестве инкубаторов, для увеличения количества необходимого для нужд их кланов, рожающего мяса с нужной комбинацией генов. В этом плане их клан, был весьма ценен. Не как Узумаки и Сенджу, но существенно. Во втором поколении, разбавленный ген, мог выправить проблемы с засорением генетической цепочки и вернуть в клан, чистые способности. Практически как линия погибшего клана Узумаки, поддерживающего своей кровью даже самых захиревшие в роду Кеккей Генкай. На примере внучки Первого, женившегося на Мито Узумаки, показан расцвет кровной линии Сенджу, который несмотря на силу его носителя, в детях мог ослабнуть на половину. Особенность их линии крови. Но, именно кровь Узумаки, обновила и усилила Кеккей Генкай клана создателей Конохи, дав им дополнительные возможности. То же создание специфических печатей, не доступное ранее Сенджу, его детям уже, благодаря врожденной способности, удавалось куда сильнее. Факт документально зафиксирован в секретных документах, копии которых были найдены во время поиска в архивах Корня. Данзо тогда выругался, одарив Сакуру многозначительным взглядом.

У Харуно из-за когда-то провалившегося эксперимента и последующего сбоя, обнаружилась пониженная приживаемость гена. А с ней и проблемы поддержки и совместимости как у Узумаки. Линия выправится за три поколения, потеряв часть своих поддерживающих способностей. Но это время нужно еще прожить, не дав кому бы то ни было, повода на зависть. Ведь новый клан, неожиданно появившийся под самым носом, в перспективе, при сильном и талантливом генетике, мог сделать тех же старейшин, молодыми шиноби, в полном расцвете сил. И не только.
К примеру, запросто мог дать Конохе, сильных носителей шарингана, во втором поколении скрещивания. И это при том, что те настолько увлеклись межродственными связями, что полностью выродились как клановая линия. Тигры Торакидзоку, за пару тысяч лет разработок, поднаторели в генетике, стараясь выжить любой ценой. И именно их заслуга в том, что Харуно стали столь сильны. Но, с этим появилось и множество подводных камней.
О тайне генов Харуно, догадываются пока только Шимура, как отец детей одной из соклановок, давшей материал. У этого клана не так много особенностей, улучшенный контроль чакры, специфические техники со сталью и искусство гендзюцу, лишающее разума в пытках. Не Учиха, но тоже на ровне. Один из трех кланов-мастеров гендзюцу: Учиха, Курама и Шимура. Клановое умение, о котором известно. Об остальных, Данзо не говорит даже нам. Так вот, у его детей проснулась большая часть клановых особенностей. Гены Харуно, оказали слишком мощную поддержку.
Но он молчит, за что его можно только поблагодарить и предоставить ответную, равноценную любезность.
Осталось только уточнить, что именно пожелает Шимура в ответ, за свое молчание.
А тут еще и союз, который необходимо подтвердить выдав одну из девушек Харуно, в другой клан. Династический брак, в качестве гарантии нового Союза. И снова риск раскрытия, пусть и невольного - полных возможностей потомков с обновленным геномом.

Сакура пригубила саке, по привычке отключаясь от вкусовых ощущений - этот сорт алкоголя был не слишком вкусен, но она еще помнила случаи, когда оный бывал необходим. Слишком хорошо помнила.
Сейчас, хотя по возможности, она бы отказалась от напитка туманящего разум, ей не хотелось думать. Хотя бы несколько минут. В голове было много мыслей. Слишком.
Для неё сейчас все было слишком.
Вот только позволить себе столь явную слабость, она не могла. Даже среди своих. Люди ориентируются на сильнейших, тех, кто может их защитить и дать возможности для удовлетворения амбиций. Она была человеком, в котором её враги и друзья, должны были видеть идеал. Не дать повода для нападения врагу. И не дать шанса на разочарование союзнику.

Поэтому медленно и глубоко выдохнув, девушка прикрыла глаза, заставив уголки губ приподняться в вежливой и псевдо радостной улыбке. Для очередного «определенно лояльного и заинтересованного» в новом консорте и будущей главе клана, доброжелателя.

Кабуто молчал, выслушивая очередного гостя с вежливой полуулыбкой, из-за сверкающих очков, поглядывая на занудного парня старательно отыгрывающего его "гостя". Судя по мягким рассеянным поглаживанием саказуки кончиками пальцев - он был раздражен. Но как всегда, слишком шиноби, чтобы показать это.

Под конец мероприятия, когда уже заканчивались поздравления от каждого из гостей, площадку огороженную в центре главной улицы, заволок дым. Короткий обмен взглядами и шиноби рассредотачиваются по крышам с кунаями и иглами в руках. Но, из дыма никто не появился. Разум, почти впавший в монотонный сонный режим, встрепенулся. По нервам натянутой леской, проскользнуло осознание — не фейерверки соклановцев.
Странно. Мы кого-то ждали?
В единый миг, сидящие за столами шиноби рассредоточились по крышам и вокруг дымной завесы, с оружием наготове. Даже Кабуто, с легкой расслабленной улыбкой, распечатал из тайничка на плече, упаковку с иглами. Решил развлечься.

Но...

POV Сакура
      Мои соклановцы напряглись, но тут подул легкий ветерок и я узнала запах цветочного мыла, которое сама помогала варить для дочери. Заметив в исчезающей завесе всполох золотисто-красноватых волос, приказываю, одновременно делая знак перехватить Наруто, который собрался в атаку:
- Стойте!
Кейтаро, Мамору, Чизуру и Юкико, привычно взявшие меня в коробочку, замирают, а Каэде и Етсуко, за время пока я произношу приказ, достают из подсумков кунаи с гравировкой барьерных печатей и ожидают команды. Но дым наконец-то рассеивается и я с трудом удерживаю начавшие щипать глаза от слез. Моя Микото, уже совсем взрослая, с важным видом восседает на спине Руруми, напарницы моей бывшей наставницы. И моей близкой подруги. Тигрица приветственно рычит, когда соклановцы склоняются в приветствии и опускается на землю, позволяя соскользнуть моей дочери со своей спины.
Микото, уже довольно крепко стоящая на ногах, окидывает присутствующих взглядом и увидев меня, бросается ко мне, с криком:
- Мамочка!
Ноги едва не подгибаются от осознания, но тело срабатывает раньше.

В клане о малышке не знали, поэтому соклановцы посылают друг другу просто дикие взгляды, а я бросаюсь наперерез. Буквально чувствую, как тихо вскрикивает мама, когда я торможу рядом с Микото и подхватываю её на руки. Как вздыхает Каэде, понимая, что сказанное малышкой правда. И как вскидывается моя помощница — Етсуко, когда замечает, как Микото утыкается мне в шею, начиная всхлипывать.
Моему солнышку страшно — ведь клан она видит впервые, да и людей так близко тоже. До этого она видела только меня и Кабуто и на расстоянии вытянутой руки, благодаря барьеру. Могла заболеть из-за отсутствия иммунитета к существам из других миров. Тигры в тот момент боялись всего. Но теперь страх был побежден, как и его причина. Источник, поддерживающий мир восстановлен — тигры вылечены, а моя дочь теперь может оказаться рядом.
Она успела набрать вес и подрасти. На вид и по ощущениям, уже года четыре ей есть — твердо стоит на ногах и резво бегает. И говорит внятно. Совсем взрослая.
Мои руки чуть сжимают её хрупкое тело и я не могу до конца осознать. Её запах, слова, тяжесть оттягивающая руки... Это ведь... Правда?

Микото тихо плачет, уткнувшись мне в шею и тихо зовет меня мамочкой — в отличие от остальных детей, она знала, что её мама я, а не тигрица. И судя по всему искренне боялась мне не понравиться.
Глаза меня подводят — слезы все же прорываются и меня хватает только чтобы не разреветься в голос. Я наконец-то могу позволить себе держать её на руках, не боясь навредить. Ками... Так сложно поверить, что теперь она окончательно моя. И сможет жить рядом, имея возможность в любой момент меня обнять. Такой была её мечта в мире тигров. Я все-таки так сильно по ней скучала.
- Микото,не стоит плакать. Мы рядом.
      На мои плечи опускается сброшенный в ожидании боя хаори, а Микото тихо всхлипывает, вцепившись в мои волосы. Словно в спасительную соломинку. Ками, как же я все-таки скучала. Боковое зрение улавливает счастливую улыбку Кабуто и легкое касание его губ, к моему лбу. Встречаюсь с ним взглядом, и понимаю — он сейчас плюнет на все приготовления и сделает все, чтобы мы остались втроем. Даже пойдет на убийство.
Но эта искорка исчезает из его взгляда и я осознаю, что он обнимает нас, уткнувшись мне в шею с другой стороны. Дыхание его дрожит, а пульс скачет — он тоже не верит в происходящее. С шорохом распускаются его волосы, хотя он не слишком любит делать это на людях. Причина выясняется тут же — я замечаю руку дочери, притянувшую отца за прядь.
Она не хочет его отпускать, гарантируя себе эту возможность хотя бы так. Малышка...
Громко падает выпавший из моей прически канзаши, эхом отдается звон от металла из которого он сделан и я осознаю, что мы стоим в полной тишине. Чуть отстраняюсь, прижимая к себе дернувшуюся было Микото и окидываю взглядом соклановцев. Мама, стоит глядя на нас во все глаза. Встречаюсь с ней взглядом и еле заметно улыбаюсь. Она тут же громко вздыхает и начинает шептать вышедшему на шум Рьюуго, то, что он должен был узнать. Узнать от меня.
Свободная рука против воли нашаривает в рукаве хаори боевой свиток - за дочь я буду драться. Пусть только попробуют, что-нибудь выкинуть. Отправлю к Риккудо!
Но никто ничего не предпринимает - повсюду ошарашенные лица и тихий ступор.
Но ладони не отпускают свиток, даже передать его Кабуто, удается с трудом. Пальцы вцепляются во второй свиток из кармана как в спасительный мед.пакет.
И в этот момент, я понимаю - я убью любого, кто не примет девочку на моих руках.
Они понимают. Опускается оружие и расслабляются позы шиноби. Но они все еще не двигаются с мест, беспомощно переглядываясь и пожимая плечами на вопросительные взгляды друг друга.

Мы меряемся взглядами долгие минуты, ожидая любой неправильной реакции. По ладоням расползается колючий огонек чакры — проступают печати с оружием и снаряжением.
Готовая к бою Етсуко, хмурится, видя иероглифы на моих руках.
И вдруг, опускает кунаи, убирая их в печати на платье.
      Наруто смотрит на нас с открытым ртом, не зная куда деть руки и на меня вдруг нападает робость. Я поворачиваюсь и ловлю понимающий взгляд Кабуто. Он прокашливается и громко, на всю улицу произносит:
- Позвольте представить вам, нашу родную дочь, Микото. С этого момента, полноправно носящую фамилию Харуно и являющуюся нашей наследницей. Узумаки-доно, окажите нам честь и станьте крестным отцом для Микото.
Быстро осознаю, что происходит и следующие слова мужа, произношу вместе с ним.
- Просим вас!

Наруто стушевался, похоже осознав, что все серьезно и помявшись, согласился. Меня же, буквально просветили взглядами, перевели их на уже успокоившуюся дочь в моих руках, а потом на Кабуто. Кто-то, тихо буркнул, назвав его педофилом. Кажется это была Каэде. Кабуто порозовел, а парни хмыкнув, громко и весело рассмеялись. Приняли. Они приняли его и Микото! Девушки и женщины же, о чем то задумались, но в итоге расцвели улыбками. Все же, мы пока очень молодой клан и она будет только восьмым ребенком за все это время. Так что ходить ей в любимицах. Мужчин всего лишь на пять человек больше женщин, так что учителей для малышки найдется немало.
Получив дар тигров, они получили и их инстинкты, в том числе и инстинкт защиты потомства. Сидящие на крышах, в ожидании удара, оказываются на земле и тихо о чем-то шушукаются.
Поэтому я расслабляюсь, когда Етсуко, моя первая помощница, с несвойственной ей робостью подходит, просвечивая Микото хиироганом. Удовлетворившись увиденным, она стягивает перчатку с ядовитыми шипами и протягивает руку малышке.
- Здравствуй. Я Етсуко, личная помощница твоей мамы. Ты очень на неё похожа.
Микото хмурится, делая забавное выражение лица и вдруг заявляет.
- Ко-сан красивая! Как мама!
Етсуко краснеет и чуть сжимает ладошку Микото, протянутую для знакомства. Кабуто, уткнувшийся мне в макушку, тихо фыркает, зарабатывая от «Ко-сан», недовольный взгляд. Но недовольство быстро пропадет, стоит только девочке на моих руках, широко улыбнуться. Следующим отмирает Кейтаро, а с ним и Мамору. Они с девочками обступают нас и просто смотрят — видимо появление у их обожаемой химе дочери, до сих пор плохо вписывается в картину мира. Но тут Каэде хмыкает и накрывает руку Етсуко, до сих пор держащую ладошку Микото.
- Я Каэде, одна из отряда твоей мамы. - И широко улыбается, так, что становятся видны ямочки на щеках. Микото тушуется и утыкается носом мне в шею, но что характерно, руку не забирает.
Наконец отмирают и остальные.
Но самым страшным из всех, звучит голос Рьюуго, просто и без затей приказывающего.
- Сакура, Кабуто, будьте добры пройти в мой кабинет для разговора.
Микото вцепляется в ворот моего кимоно до боли, боясь отпустить, а Кабуто, опасно посверкивая очками что-то шепчет малышке на ухо и она отпускает его волосы. Кабуто отстраняется от нас и широким шагом следует за уходящим отцом, но я успеваю заметить, как расползается по его рукам черная вязь иероглифов — он активировал боевые печати. Каэде рядом со мной напрягается, но ладонь Етсуко опускается ей на плечо и девушка качает головой. Каэде вздыхает, но подчиняется.

А мне остается только идти за уходящими мужчинами, удерживая спокойствие, чтобы не испугать ребенка. Ребенка, которого держу на руках.
В кабинет меня не пустили — седзи были закрыты перед моим носом, решительным Кабуто. Я успела только увидеть его мягкую улыбку и почувствовать всплеск чакры. А потом седзи запечатал мощный барьер.
Подхватываю Микото поудобнее и улыбаясь, спрашиваю.
- Солнышко, а ты кушать хочешь?
- Да, мамочка!
Улыбаюсь, вспоминая, что на обед осталась только каша и спрашиваю.
- А кашу ты будешь?
Микото что-то бурчит, но признается.
- Кашу мамочки буду. Другую — нет. Гадость.
Тихо смеюсь, прекрасно зная, что с готовкой моя подруга справлялась как я до получения второго шанса — полезно, но ни биджу не вкусно. Хотя полезно, да.
      Вот только я успела научиться готовить у самого потрясающего повара, вошедшего к нам в клан вместе с семьей. Харуно Ай — сорокалетняя уроженка Травы, попавшая к нам в деревню вместе с беженцами перед атакой Кьюби. Прижилась, а дети вообще стали шиноби и весьма сильными. Её сестра, ставшая супругой шиноби с фамилией Ширануи, стала матерью удивительному человеку, ставшему легендой в госпитале. Ширануи Генме-сану.
      А сама Ай, подарила клану сына джонина и дочь чунина, а теперь, ожидает внуков. Обладая характером похожим, на характер моего учителя и невероятной любовью к детям, она научила меня многому, чего не знала даже моя мама. И маму научила, как и остальных девушек клана. До сих пор я с трудом могу поверить, что спасенная мной девушка чунин, попросит покровительства и приведет в клан таких людей.
Так что готовить я теперь умела. Не деликатесы конечно, но умереть от перегрузки вкусовых рецепторов, теперь никому не грозит.
      А значит, нас ждет рисовая каша с фруктами. И пожалуй, пара легких пирожных — их я тоже готовить научилась, хоть и с трудом. Профессиональные навыки себя проявляли, требуя, чтобы я использовала как можно меньше вредных и не сочетающихся веществ.

Полчаса спустя, я едва сдерживала себя от того, чтобы не затискать Микото. Она перемазалась кашей, сломала одну пару палочек и успела пару раз подавиться. Похоже страдала кулинарными неудачами не только Нукуяри, но и остальные. Хотя, чему удивляться? Чтобы тигры питались пироженками? Скорее биджу полюбят рамен и начнут распевать песни о мире, в компании Орочимару.

Буду радовать дочку, своей незамысловатой стряпней.
Вот только мне интересно, а когда к нам присоединится Кабуто?

Микото сыто привалилась к спинке стула, дыша через раз и стараясь не уснуть. Меня хватило только на мытье посуды и её лица — она закрыла глаза и засопела. Мое маленькое и яркое солнышко. Осторожно подхватываю дочку на руки и отношу в нашу с Кабуто комнату — все равно для малышки не успели приготовить отдельную. А когда сюда явится второй хозяин — непонятно. Поэтому, осторожно раздеваю девочку до белья и достаю пижаму, запечатанную в свитке, лежащем в её рюкзачке. Нукуяри позаботилась. Переодеваю Микото и укладываю на свой футон, а сама отправляюсь переодеваться. Несколько минут спустя, я ложусь рядом, стараясь сместиться к краю. Микото что-то бормочет и беспокойно ворочаясь, находит рукой мои волосы. Все, вцепилась намертво. Широко улыбаюсь и переплетаю волосы в простую косу, оставив прядь, за которую держит Микото. И честно говоря, позорно выключаюсь.
Конец POV Сакура

Вошедший в комнату пару часов спустя Кабуто, увидев на футоне Сакуры еще одну фигурку, вздохнет, переоденется и пододвинет футон. Поморщится от фантомных болей в вылеченной руке и устроится на «семейном ложе» по другую сторону от дочери. Несколько минут о чем-то подумает, удовлетворенно улыбнется и коснувшись ладонью распущенных волос жены, закроет глаза.
Утро встретит их синхронным смущенным фырком родителей, чьи волосы попадут в плен детских рук. И писком Микото, которая проснувшись, будет подвержена щекотке.

День будет просто замечательным.

*рюмка для саке

0

Вы здесь » Хроники Вольтерры » Algeira de Alvars » Тень скрытая за веером .