Свадебная репетиция прошла как по нотам, вместе с ритуальными подарками, распитием саке из одной саказуки* и тысячей каверзных вопросов, которые задавали соклановцы и на которые приходилось отвечать. В общем, настолько схематично и скучно, что даже традиционного предсвадебного мандража, попросту не было. Хотя, по плану, были проведены все запланированные на торжество мероприятия. От настоящей свадьбы отличало лишь отсутствие на невесте полного свадебного облачения, сшитого в Торакидзоку и такого же облачения на женихе. И более шумная компания, чем будут гости от кланов. И от этого, становилось просто тошно. Через неделю её будет ожидать настоящее испытание. Шесть с половиной часов, в обществе постных лиц, завуалированных угроз и любопытства, приправленного ядом скрытых в подтексте злорадства и издевки, вежливых запротоколированных слов. Гадости, выплескиваемые в лицо, с помощью полутонов, на которые даже реагировать будет нельзя, только вежливая отстраненность, в окружении змей. Все равно, что остановится рядом со змеиным гнездом и растягивая секунды перед нападением, на долгие часы.
Густой сироп и грязь.
Отвратительно.
Сакура поморщилась, представляя, сколько словесного мусора выльется на её голову, во время празднества. Кабуто, сидящий напротив, прищурился и чуть заметно дернул уголком губ. Он понимает, о чем она думает и соглашается. Хотя, можно сказать наверняка — ему это не нравится. Ему вообще не нравится любой повод, подпустить ко мне кого-либо постороннего.
Слишком мало союзников у клана. Альянсы еще не были созданы, только предварительная договоренность - лояльность нынешней власти не была официально подтверждена. И подвергать свой клан немилости Хокаге, не хотел никто. Слишком мало было реальной власти у Совета Джонинов и Данзо, чересчур явно поддерживал Третьего. Старейшины, прикормленные ими, уже привыкли к безнаказанности, что с легкостью могут позволить себе уничтожить новый клан. Или чего хуже, разобрать на органы, или используя девушек и юношей, в качестве новых генетических вливаний. Проще говоря, в качестве инкубаторов, для увеличения количества необходимого для нужд их кланов, рожающего мяса с нужной комбинацией генов. В этом плане их клан, был весьма ценен. Не как Узумаки и Сенджу, но существенно. Во втором поколении, разбавленный ген, мог выправить проблемы с засорением генетической цепочки и вернуть в клан, чистые способности. Практически как линия погибшего клана Узумаки, поддерживающего своей кровью даже самых захиревшие в роду Кеккей Генкай. На примере внучки Первого, женившегося на Мито Узумаки, показан расцвет кровной линии Сенджу, который несмотря на силу его носителя, в детях мог ослабнуть на половину. Особенность их линии крови. Но, именно кровь Узумаки, обновила и усилила Кеккей Генкай клана создателей Конохи, дав им дополнительные возможности. То же создание специфических печатей, не доступное ранее Сенджу, его детям уже, благодаря врожденной способности, удавалось куда сильнее. Факт документально зафиксирован в секретных документах, копии которых были найдены во время поиска в архивах Корня. Данзо тогда выругался, одарив Сакуру многозначительным взглядом.
У Харуно из-за когда-то провалившегося эксперимента и последующего сбоя, обнаружилась пониженная приживаемость гена. А с ней и проблемы поддержки и совместимости как у Узумаки. Линия выправится за три поколения, потеряв часть своих поддерживающих способностей. Но это время нужно еще прожить, не дав кому бы то ни было, повода на зависть. Ведь новый клан, неожиданно появившийся под самым носом, в перспективе, при сильном и талантливом генетике, мог сделать тех же старейшин, молодыми шиноби, в полном расцвете сил. И не только.
К примеру, запросто мог дать Конохе, сильных носителей шарингана, во втором поколении скрещивания. И это при том, что те настолько увлеклись межродственными связями, что полностью выродились как клановая линия. Тигры Торакидзоку, за пару тысяч лет разработок, поднаторели в генетике, стараясь выжить любой ценой. И именно их заслуга в том, что Харуно стали столь сильны. Но, с этим появилось и множество подводных камней.
О тайне генов Харуно, догадываются пока только Шимура, как отец детей одной из соклановок, давшей материал. У этого клана не так много особенностей, улучшенный контроль чакры, специфические техники со сталью и искусство гендзюцу, лишающее разума в пытках. Не Учиха, но тоже на ровне. Один из трех кланов-мастеров гендзюцу: Учиха, Курама и Шимура. Клановое умение, о котором известно. Об остальных, Данзо не говорит даже нам. Так вот, у его детей проснулась большая часть клановых особенностей. Гены Харуно, оказали слишком мощную поддержку.
Но он молчит, за что его можно только поблагодарить и предоставить ответную, равноценную любезность.
Осталось только уточнить, что именно пожелает Шимура в ответ, за свое молчание.
А тут еще и союз, который необходимо подтвердить выдав одну из девушек Харуно, в другой клан. Династический брак, в качестве гарантии нового Союза. И снова риск раскрытия, пусть и невольного - полных возможностей потомков с обновленным геномом.
Сакура пригубила саке, по привычке отключаясь от вкусовых ощущений - этот сорт алкоголя был не слишком вкусен, но она еще помнила случаи, когда оный бывал необходим. Слишком хорошо помнила.
Сейчас, хотя по возможности, она бы отказалась от напитка туманящего разум, ей не хотелось думать. Хотя бы несколько минут. В голове было много мыслей. Слишком.
Для неё сейчас все было слишком.
Вот только позволить себе столь явную слабость, она не могла. Даже среди своих. Люди ориентируются на сильнейших, тех, кто может их защитить и дать возможности для удовлетворения амбиций. Она была человеком, в котором её враги и друзья, должны были видеть идеал. Не дать повода для нападения врагу. И не дать шанса на разочарование союзнику.
Поэтому медленно и глубоко выдохнув, девушка прикрыла глаза, заставив уголки губ приподняться в вежливой и псевдо радостной улыбке. Для очередного «определенно лояльного и заинтересованного» в новом консорте и будущей главе клана, доброжелателя.
Кабуто молчал, выслушивая очередного гостя с вежливой полуулыбкой, из-за сверкающих очков, поглядывая на занудного парня старательно отыгрывающего его "гостя". Судя по мягким рассеянным поглаживанием саказуки кончиками пальцев - он был раздражен. Но как всегда, слишком шиноби, чтобы показать это.
Под конец мероприятия, когда уже заканчивались поздравления от каждого из гостей, площадку огороженную в центре главной улицы, заволок дым. Короткий обмен взглядами и шиноби рассредотачиваются по крышам с кунаями и иглами в руках. Но, из дыма никто не появился. Разум, почти впавший в монотонный сонный режим, встрепенулся. По нервам натянутой леской, проскользнуло осознание — не фейерверки соклановцев.
Странно. Мы кого-то ждали?
В единый миг, сидящие за столами шиноби рассредоточились по крышам и вокруг дымной завесы, с оружием наготове. Даже Кабуто, с легкой расслабленной улыбкой, распечатал из тайничка на плече, упаковку с иглами. Решил развлечься.
Но...
POV Сакура
Мои соклановцы напряглись, но тут подул легкий ветерок и я узнала запах цветочного мыла, которое сама помогала варить для дочери. Заметив в исчезающей завесе всполох золотисто-красноватых волос, приказываю, одновременно делая знак перехватить Наруто, который собрался в атаку:
- Стойте!
Кейтаро, Мамору, Чизуру и Юкико, привычно взявшие меня в коробочку, замирают, а Каэде и Етсуко, за время пока я произношу приказ, достают из подсумков кунаи с гравировкой барьерных печатей и ожидают команды. Но дым наконец-то рассеивается и я с трудом удерживаю начавшие щипать глаза от слез. Моя Микото, уже совсем взрослая, с важным видом восседает на спине Руруми, напарницы моей бывшей наставницы. И моей близкой подруги. Тигрица приветственно рычит, когда соклановцы склоняются в приветствии и опускается на землю, позволяя соскользнуть моей дочери со своей спины.
Микото, уже довольно крепко стоящая на ногах, окидывает присутствующих взглядом и увидев меня, бросается ко мне, с криком:
- Мамочка!
Ноги едва не подгибаются от осознания, но тело срабатывает раньше.
В клане о малышке не знали, поэтому соклановцы посылают друг другу просто дикие взгляды, а я бросаюсь наперерез. Буквально чувствую, как тихо вскрикивает мама, когда я торможу рядом с Микото и подхватываю её на руки. Как вздыхает Каэде, понимая, что сказанное малышкой правда. И как вскидывается моя помощница — Етсуко, когда замечает, как Микото утыкается мне в шею, начиная всхлипывать.
Моему солнышку страшно — ведь клан она видит впервые, да и людей так близко тоже. До этого она видела только меня и Кабуто и на расстоянии вытянутой руки, благодаря барьеру. Могла заболеть из-за отсутствия иммунитета к существам из других миров. Тигры в тот момент боялись всего. Но теперь страх был побежден, как и его причина. Источник, поддерживающий мир восстановлен — тигры вылечены, а моя дочь теперь может оказаться рядом.
Она успела набрать вес и подрасти. На вид и по ощущениям, уже года четыре ей есть — твердо стоит на ногах и резво бегает. И говорит внятно. Совсем взрослая.
Мои руки чуть сжимают её хрупкое тело и я не могу до конца осознать. Её запах, слова, тяжесть оттягивающая руки... Это ведь... Правда?
Микото тихо плачет, уткнувшись мне в шею и тихо зовет меня мамочкой — в отличие от остальных детей, она знала, что её мама я, а не тигрица. И судя по всему искренне боялась мне не понравиться.
Глаза меня подводят — слезы все же прорываются и меня хватает только чтобы не разреветься в голос. Я наконец-то могу позволить себе держать её на руках, не боясь навредить. Ками... Так сложно поверить, что теперь она окончательно моя. И сможет жить рядом, имея возможность в любой момент меня обнять. Такой была её мечта в мире тигров. Я все-таки так сильно по ней скучала.
- Микото,не стоит плакать. Мы рядом.
На мои плечи опускается сброшенный в ожидании боя хаори, а Микото тихо всхлипывает, вцепившись в мои волосы. Словно в спасительную соломинку. Ками, как же я все-таки скучала. Боковое зрение улавливает счастливую улыбку Кабуто и легкое касание его губ, к моему лбу. Встречаюсь с ним взглядом, и понимаю — он сейчас плюнет на все приготовления и сделает все, чтобы мы остались втроем. Даже пойдет на убийство.
Но эта искорка исчезает из его взгляда и я осознаю, что он обнимает нас, уткнувшись мне в шею с другой стороны. Дыхание его дрожит, а пульс скачет — он тоже не верит в происходящее. С шорохом распускаются его волосы, хотя он не слишком любит делать это на людях. Причина выясняется тут же — я замечаю руку дочери, притянувшую отца за прядь.
Она не хочет его отпускать, гарантируя себе эту возможность хотя бы так. Малышка...
Громко падает выпавший из моей прически канзаши, эхом отдается звон от металла из которого он сделан и я осознаю, что мы стоим в полной тишине. Чуть отстраняюсь, прижимая к себе дернувшуюся было Микото и окидываю взглядом соклановцев. Мама, стоит глядя на нас во все глаза. Встречаюсь с ней взглядом и еле заметно улыбаюсь. Она тут же громко вздыхает и начинает шептать вышедшему на шум Рьюуго, то, что он должен был узнать. Узнать от меня.
Свободная рука против воли нашаривает в рукаве хаори боевой свиток - за дочь я буду драться. Пусть только попробуют, что-нибудь выкинуть. Отправлю к Риккудо!
Но никто ничего не предпринимает - повсюду ошарашенные лица и тихий ступор.
Но ладони не отпускают свиток, даже передать его Кабуто, удается с трудом. Пальцы вцепляются во второй свиток из кармана как в спасительный мед.пакет.
И в этот момент, я понимаю - я убью любого, кто не примет девочку на моих руках.
Они понимают. Опускается оружие и расслабляются позы шиноби. Но они все еще не двигаются с мест, беспомощно переглядываясь и пожимая плечами на вопросительные взгляды друг друга.
Мы меряемся взглядами долгие минуты, ожидая любой неправильной реакции. По ладоням расползается колючий огонек чакры — проступают печати с оружием и снаряжением.
Готовая к бою Етсуко, хмурится, видя иероглифы на моих руках.
И вдруг, опускает кунаи, убирая их в печати на платье.
Наруто смотрит на нас с открытым ртом, не зная куда деть руки и на меня вдруг нападает робость. Я поворачиваюсь и ловлю понимающий взгляд Кабуто. Он прокашливается и громко, на всю улицу произносит:
- Позвольте представить вам, нашу родную дочь, Микото. С этого момента, полноправно носящую фамилию Харуно и являющуюся нашей наследницей. Узумаки-доно, окажите нам честь и станьте крестным отцом для Микото.
Быстро осознаю, что происходит и следующие слова мужа, произношу вместе с ним.
- Просим вас!
Наруто стушевался, похоже осознав, что все серьезно и помявшись, согласился. Меня же, буквально просветили взглядами, перевели их на уже успокоившуюся дочь в моих руках, а потом на Кабуто. Кто-то, тихо буркнул, назвав его педофилом. Кажется это была Каэде. Кабуто порозовел, а парни хмыкнув, громко и весело рассмеялись. Приняли. Они приняли его и Микото! Девушки и женщины же, о чем то задумались, но в итоге расцвели улыбками. Все же, мы пока очень молодой клан и она будет только восьмым ребенком за все это время. Так что ходить ей в любимицах. Мужчин всего лишь на пять человек больше женщин, так что учителей для малышки найдется немало.
Получив дар тигров, они получили и их инстинкты, в том числе и инстинкт защиты потомства. Сидящие на крышах, в ожидании удара, оказываются на земле и тихо о чем-то шушукаются.
Поэтому я расслабляюсь, когда Етсуко, моя первая помощница, с несвойственной ей робостью подходит, просвечивая Микото хиироганом. Удовлетворившись увиденным, она стягивает перчатку с ядовитыми шипами и протягивает руку малышке.
- Здравствуй. Я Етсуко, личная помощница твоей мамы. Ты очень на неё похожа.
Микото хмурится, делая забавное выражение лица и вдруг заявляет.
- Ко-сан красивая! Как мама!
Етсуко краснеет и чуть сжимает ладошку Микото, протянутую для знакомства. Кабуто, уткнувшийся мне в макушку, тихо фыркает, зарабатывая от «Ко-сан», недовольный взгляд. Но недовольство быстро пропадет, стоит только девочке на моих руках, широко улыбнуться. Следующим отмирает Кейтаро, а с ним и Мамору. Они с девочками обступают нас и просто смотрят — видимо появление у их обожаемой химе дочери, до сих пор плохо вписывается в картину мира. Но тут Каэде хмыкает и накрывает руку Етсуко, до сих пор держащую ладошку Микото.
- Я Каэде, одна из отряда твоей мамы. - И широко улыбается, так, что становятся видны ямочки на щеках. Микото тушуется и утыкается носом мне в шею, но что характерно, руку не забирает.
Наконец отмирают и остальные.
Но самым страшным из всех, звучит голос Рьюуго, просто и без затей приказывающего.
- Сакура, Кабуто, будьте добры пройти в мой кабинет для разговора.
Микото вцепляется в ворот моего кимоно до боли, боясь отпустить, а Кабуто, опасно посверкивая очками что-то шепчет малышке на ухо и она отпускает его волосы. Кабуто отстраняется от нас и широким шагом следует за уходящим отцом, но я успеваю заметить, как расползается по его рукам черная вязь иероглифов — он активировал боевые печати. Каэде рядом со мной напрягается, но ладонь Етсуко опускается ей на плечо и девушка качает головой. Каэде вздыхает, но подчиняется.
А мне остается только идти за уходящими мужчинами, удерживая спокойствие, чтобы не испугать ребенка. Ребенка, которого держу на руках.
В кабинет меня не пустили — седзи были закрыты перед моим носом, решительным Кабуто. Я успела только увидеть его мягкую улыбку и почувствовать всплеск чакры. А потом седзи запечатал мощный барьер.
Подхватываю Микото поудобнее и улыбаясь, спрашиваю.
- Солнышко, а ты кушать хочешь?
- Да, мамочка!
Улыбаюсь, вспоминая, что на обед осталась только каша и спрашиваю.
- А кашу ты будешь?
Микото что-то бурчит, но признается.
- Кашу мамочки буду. Другую — нет. Гадость.
Тихо смеюсь, прекрасно зная, что с готовкой моя подруга справлялась как я до получения второго шанса — полезно, но ни биджу не вкусно. Хотя полезно, да.
Вот только я успела научиться готовить у самого потрясающего повара, вошедшего к нам в клан вместе с семьей. Харуно Ай — сорокалетняя уроженка Травы, попавшая к нам в деревню вместе с беженцами перед атакой Кьюби. Прижилась, а дети вообще стали шиноби и весьма сильными. Её сестра, ставшая супругой шиноби с фамилией Ширануи, стала матерью удивительному человеку, ставшему легендой в госпитале. Ширануи Генме-сану.
А сама Ай, подарила клану сына джонина и дочь чунина, а теперь, ожидает внуков. Обладая характером похожим, на характер моего учителя и невероятной любовью к детям, она научила меня многому, чего не знала даже моя мама. И маму научила, как и остальных девушек клана. До сих пор я с трудом могу поверить, что спасенная мной девушка чунин, попросит покровительства и приведет в клан таких людей.
Так что готовить я теперь умела. Не деликатесы конечно, но умереть от перегрузки вкусовых рецепторов, теперь никому не грозит.
А значит, нас ждет рисовая каша с фруктами. И пожалуй, пара легких пирожных — их я тоже готовить научилась, хоть и с трудом. Профессиональные навыки себя проявляли, требуя, чтобы я использовала как можно меньше вредных и не сочетающихся веществ.
Полчаса спустя, я едва сдерживала себя от того, чтобы не затискать Микото. Она перемазалась кашей, сломала одну пару палочек и успела пару раз подавиться. Похоже страдала кулинарными неудачами не только Нукуяри, но и остальные. Хотя, чему удивляться? Чтобы тигры питались пироженками? Скорее биджу полюбят рамен и начнут распевать песни о мире, в компании Орочимару.
Буду радовать дочку, своей незамысловатой стряпней.
Вот только мне интересно, а когда к нам присоединится Кабуто?
Микото сыто привалилась к спинке стула, дыша через раз и стараясь не уснуть. Меня хватило только на мытье посуды и её лица — она закрыла глаза и засопела. Мое маленькое и яркое солнышко. Осторожно подхватываю дочку на руки и отношу в нашу с Кабуто комнату — все равно для малышки не успели приготовить отдельную. А когда сюда явится второй хозяин — непонятно. Поэтому, осторожно раздеваю девочку до белья и достаю пижаму, запечатанную в свитке, лежащем в её рюкзачке. Нукуяри позаботилась. Переодеваю Микото и укладываю на свой футон, а сама отправляюсь переодеваться. Несколько минут спустя, я ложусь рядом, стараясь сместиться к краю. Микото что-то бормочет и беспокойно ворочаясь, находит рукой мои волосы. Все, вцепилась намертво. Широко улыбаюсь и переплетаю волосы в простую косу, оставив прядь, за которую держит Микото. И честно говоря, позорно выключаюсь.
Конец POV Сакура
Вошедший в комнату пару часов спустя Кабуто, увидев на футоне Сакуры еще одну фигурку, вздохнет, переоденется и пододвинет футон. Поморщится от фантомных болей в вылеченной руке и устроится на «семейном ложе» по другую сторону от дочери. Несколько минут о чем-то подумает, удовлетворенно улыбнется и коснувшись ладонью распущенных волос жены, закроет глаза.
Утро встретит их синхронным смущенным фырком родителей, чьи волосы попадут в плен детских рук. И писком Микото, которая проснувшись, будет подвержена щекотке.
День будет просто замечательным.
*рюмка для саке