Через шесть с половиной месяцев.
В аэропорту Намимори на посадку зашел самолет из Италии. Емитсу и Базиль, сидящие в зале ожидания, приехали для встречи Девятого. Когда у выхода с полосы замелькала варийская форма, Советник вместе со своим спутником направился туда. Но не дошел буквально пары метров.
Подошедшего к варийцам мужчину под руки взяли Фран и еще какой-то парень. Разговаривающий с кем-то по рации Занзас, увидев Емитсу, хмыкнул:
- Это наш советник.
- Просим прощения.
Парни отошли, причем второй, красноволосый, мило улыбнувшись осторожно вынул из рукава мужчины мини-бомбу. Проводив его взглядом, Емитсу с удивлением спросил:
- Вы разве не с Тимотео? Или приехали с указом?
- Господин Тимотео в отставке вот уже три месяца. Сейчас Боссом является Савада Тсунаеши, кстати, а вот и он идет, - флегматичный Фран подвинулся, пропуская беседующего Вайпера и длинноволосого шатена в черном костюме и солнцезащитных очках.
До Емитсу, с трудом узнавшего сына в юноше вышедшем навстречу, донесся обрывок разговора:
- ...нет, с них ты денег не получишь. И потом, они наши союзники. Прекрати наживаться на союзных семьях, Вайпер.
- Зануда, сам же не против подобной сделки. - Иллюзионист скривился, но смиренно выдохнул, получив на руки какие-то бумаги и констатацию факта от шатена.
- Я не наглею в отличие от некоторых.
- Десятый, здесь Емитсу, – Саваду–старшего поразило то, что Вайпер совершенно спокойно обратился к его сыну, как к Боссу. Поразила реакция Варии - все отреагировали совершенно спокойно, словно ситуация была привычна. Хотя еще недавно, они дружно воротили нос от него, называя слабаком.
«Что же произошло за эти полгода?!»
- Доброе утро, папа. Или называть тебя официально? - Тсуна, сняв очки, улыбнулся отцу, тут же отметившему наличие тонкого шрама на виске рядом с левым глазом. Хотя его назвали папой, но ситуация располагала к несколько другому обращению. Поддавшись привычке, мужчина чуть склонился, в приветствии и перешел на официальный тон.
- Как хотите, Десятый. Вы к нам насовсем?
Тсуна задумчиво обернулся к Скуало. Тот, что-то посчитав, ответил:
- Если правильно помню, то до тех пор, пока не соберем Хранителей Вонголы.
- Значит, на полгода я здесь. Пап, наш дом вместит Варию?
Емитсу сглотнул, видимо, попытавшись это представить, и почесал затылок. Его дом и Вария ну никак не стыковались даже в воображении.
- Вария будет в полном составе?
- Нет, только Занзас, Скуало, Бел и Фран. Остальные поселятся в гостинице.
Слух резануло непривычное имя, насчет которого Емитсу тут же поспешил уточнить.
- Бел?
- Прости, привычка - Бельфегор. Эти четверо, в случае чего, защитят вас, - Еши тепло улыбался, глядя на отца.
- Савада-доно, о чем вы? - Базиль, до этого момента молчавший, напрягся.
- На меня будет совершено покушение, уже четвертое за этот месяц, - Тсуна улыбнулся и, протянув кейс Франу, закрепил волосы металлической заколкой. Потом повернулся к Варии и, посерьезнев, констатировал. - Мама, наверное, соскучилась. Ну, парни, вас ожидает божественная стряпня главы семьи Савада. Попрошу без эксцессов.
Нестройный хор голосов, включая Занзаса, единодушно подхватил, вводя Емитсу в состояние близкое к когнитивному диссонансу:
- Да, Босс.
Дом,милый дом.
Пока две черные машины ехали к дому Десятого и гостинице, Тсуна по телефону успел закончить дела с Вайпером, напоследок сказав:
- Вайпер, хорошо, я разрешаю эту операцию, только не подставляйся. Отчет пришлешь или принесешь, когда закончишь, не позже. Тебя ждет задание посерьезнее, и денег там гораздо больше.
- Тогда удачи.
Убрав мобильный в карман пиджака, Тсуна попытался устроиться поудобнее. Но от взгляда Базиля не скрылось, насколько напряженной была его поза. Внешне расслабленный, Тсуна ждал нападения, причем, судя по лицам варийцев, уже привычно. Емитсу, нарушив гнетущее молчание, спросил:
- Тсуна, как проходило обучение?
- Довольно весело, несколько травмоопасно и с постоянными заданиями, но крайне весело, - парень вдруг расслабился и, кивнув Занзасу, удобнее устроился на сидении. Вария, видимо, ожидавшая этого, заметно расслабилась и начался нормальный разговор. Фран, с рассеянным видом почесывая нос, спросил:
- Емитсу-са-а-ан, вам не кажется, что этот вопрос следует задать в помещении, где меньше ненужных ушей? - Иллюзионист тут же ойкнул, получив по носу от сидящего рядом Бельфегора.
- Ну Бел-семпа-ай!
- Должен же я знать, есть ли такие моменты, о которых Нане знать не стоит, - Емитсу с усмешкой взглянул на засмеявшегося сына.
- Папа, если подумать, то ей вообще не стоит знать о способах моего обучения, - шатен, улыбнувшись, обернулся к Занзасу, протянув КПК. - Занзас, здесь то, что ты просил.
Через пару минут все разговоры замолкли, так как машина остановилась у дома семьи Савада.
Перед тем, как они вышли из машины, Тсуна произнес:
- Я хочу проверить их всех. Поиграю в неудачника, по крайней мере, до тех пор, пока не узнаем, на что они способны.
- Уверен, что сможешь после всего того, что узнал? - Занзас, ухмыльнувшись, смотрел на шатена, поигрывая зажигалкой.
- Наоборот, мне будет легче, ведь меня учили вы.
Растрепав волосы, Тсуна убрал очки и телефон в кейс, туда же отправилась и заколка - подарок Занзаса. На недоуменный взгляд Скуало, Еши, усмехнувшись, ответил:
- У Реборна сильные удары, не хотелось бы сломать дорогие мне вещи.
Акула хмыкнув, подхватил кейс и как бы ненароком поинтересовался.
- Тебе тело не жалко? Ты едва вернулся с того света.
Емитсу, услышав это, нахмурился, а Тсуна добродушно улыбнулся:
- Я же вернулся. Не забывай, я не фарфоровая кукла, могу и ответить.
Нацепив на лицо глуповатую улыбку, шатен, сняв пиджак и часы, вышел из машины. За ним, пожав плечами, вышли Занзас и Фран. Бельфегор, шишикнув, взял кейс, а Занзас, провожая взглядом спину Еши, задумался, вспоминая их первое совместное задание...
Флешбэк.
...На руинах особняка стоит шатен с умиротворенной улыбкой. Руки и спина в крови, сквозь разорванную рубашку и кожу видно ребра. Потрепанный Занзас с ехидной ухмылочкой подошел к шатену, хлопнув того по плечу.
- Хорошая была заварушка.
Шатен, даже не поморщившись, сбросил руку мужчины с плеча и бесцветно произнес:
- Не трогай меня, испачкаешься, - догнав Луссурию, шатен что-то сказал, повернулся к нему спиной. Вариец, проворчав что-то в ответ, треснул шатена по затылку и призвал павлина. Через пятнадцать минут Тсунаеши, оказавшись в машине, потерял сознание.
- Силен, а притворялся трусом, - Занзас с понимающей ухмылкой смотрел на довольное лицо шатена.
- Это первое задание, а он чуть не сдох, но убил всех, - Скуало с какой-то злобой буквально выплевывал слова, - кретин.
- Неужели ты за него волновался, а, мусор?
- Врооой, Босс! Ты сам видел, с каким удовольствием он сломал шею тому уроду! Он отводил душу, а сейчас улыбается. Скажи честно, Занзас, ты понимаешь, что он водил всех за нос столько времени?!
- Да, и меня это устраивает. Он неплохо вписывается в мир мафии, и такому человеку я мог проиграть, - вариец потянулся, с хрустом разминаясь.
- Он паршивый игрок, но наивность играть у него получается превосходно. Лично меня он заинтересовал... - Вайпер, погладив Фантазму, вдруг хмыкнул. - Я научу его тому, что знаю. Мне интересно посмотреть, какую выгоду это принесет.
- Иши-ши-ши, неужели бесплатно? У нас что, все вино прокисло, или сдох кто-то? - Принц-потрошитель с легким удивлением замер, перестав чистить ногти стилетом.
Скуало, со странным выражением глядя, как иллюзионист кивает, вдруг присоединился к нему:
- Мечником я его сделать не смогу, но читать противника научу. Мармон прав, было бы интересно посмотреть, что из этого получится.
Расхохотавшись, Занзас констатировал:
- За неделю этот хитрый пацан перетянул вас на свою сторону! Я разрешаю заняться им. Но от работы не отлынивать, понятно?
- А что будет?
- Хочешь узнать, мусор? - голос Босса Варии снова стал злым, а пистолет, уткнувшийся Франу в лоб, заставил парней пересмотреть свои взгляды на обучение Савады.
На следующее утро для Тсунаеши началось тяжелое обучение.
Конец Флешбэка.
«Это того стоило, определенно», - ухмыльнувшись, Занзас подошел к дому, где Тсуна уже знакомил маму с «новыми друзьями». Судя по приветливому взгляду опасаться отравы в еде не стоило.
Савада тем временем выяснял необходимое.
- Спасибо, мама. Кстати, где сейчас Реборн? Он все еще живет с нами?
Шатен, мило улыбаясь, ждал ответа матери, но ее опередил вышедший из дома Гокудера:
- Джудайме, вы вернулись!
- Г-гокудера?! - привычно состроив удивленно-шокированную мордаху, шатен ждал ответа.
- Тсу-кун, он любезно помогал мне, когда Реборн уходил, - Нана мило улыбнулась, собрала сухое белье в корзину и направилась в дом, напоследок крикнув: - Через сорок минут обед, мальчики!
«Так значит, он все еще здесь, вот «№:%;№!».
Правильно растолковав дергающуюся бровь шатена, Занзас, незаметно толкнув его, с усмешкой спросил:
- Заключим пари на то, как вы быстро сцепитесь?