Хроники Вольтерры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Вольтерры » Algeira de Alvars » Наперекор.

Наперекор.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наперекор.
Автор: Shainisse_Nord(Algeira)

Фэндом: Ориджиналы

Рейтинг: R
Жанры: Джен, Фэнтези, Экшн (action)
Предупреждения: Насилие, Кинк, Смена пола (gender switch)
Размер: Макси
Статус: в работе

Награды от читателей:
Пока нет
Описание:
Я ненавижу эльфов. Просто, мне часто приходится работать с теми, кто их обожает. Но черта с два, не начинайте при мне говорить о них! И плевать, что они лапочки! Леголас то, Леголас сё... А у Элронда та-а-акие мудрые глаза! Тьфу, пересмотревшиеся властелина колец... Но я сама эльф. И в ситуации, когда лучше следовать канонам, я лучше поступлю так, как поступала всегда. Наперекор. Всем канонам.
Обсуждение

0

2

Про­лог.
В жиз­ни бы­ва­ют та­кие дни, ког­да хо­чет­ся убить со­вер­шенно каж­до­го. Не из-за ис­порчен­но­го нас­тро­ения или про­лито­го на юб­ку ко­фе - прос­то дос­та­ли.

В мо­ей жиз­ни та­кого не бы­ло. Бы­ло кое-что по­хуже. И это по­хуже, в ком­па­нии пя­терых че­ловек уго­вори­ло ме­ня по­ехать с ни­ми на ро­лев­ку. Мне, как че­лове­ку име­юще­го ко всей этой ку­терь­ме от­но­шение край­не от­да­лен­ное, все же приш­лось сог­ла­сить­ся, по при­чине то­го, что моя млад­шая сес­тра воз­гла­вила од­ну из яче­ек этой сек­ты тол­ки­ену­тых. Сем­надцать лет - моз­гов нет. Пра­виль­но го­ворят, что по­ка не набь­ешь ши­шек - моз­ги не по­явят­ся. Но Ле­на, моя сес­трен­ка, ус­пев в свои сем­надцать вля­пать­ся в нес­коль­ко до­воль­но за­бав­ных, но при этом не ме­нее трав­мо­опас­ных си­ту­аций так ни­чему не на­учи­лась. Быть мо­жет по­тому, что её из этих пе­ред­ряг вы­тас­ки­вала имен­но я?

А я... А что я? Ири­на, вред­ная пред­ста­витель­ни­ца ра­бота­ющей час­ти на­селе­ния, в свои двад­цать два яв­ля­юща­яся нес­коль­ко злой и труд­ной в об­ще­нии лич­ностью. Прав­да на ра­боте я са­ма иде­ал, но это на ра­боте. Ша­тен­ка, стри­жен­ная ка­ре, как ге­ро­иня не­безыз­вес­тной Кав­каз­ской плен­ни­цы и при этом об­ла­да­ющая вспыль­чи­вым ха­рак­те­ром и тем, что на мо­лодеж­ном слен­ге мож­но оха­рак­те­ризо­вать сле­ду­ющим об­ра­зом. Я не зло­памят­ная, прос­то злая и па­мять у ме­ня хо­рошая. За­бав­но, да?
Фи­гура обыч­ная, с лег­ки­ми пос­ледс­тви­ями шо­колад­ки-дру­гой пос­ле шес­ти ве­чера. Ли­цо... Ну не ска­зать, что обыч­ное, но и не слиш­ком кра­сивое - мне нра­вит­ся. Лен­ка, прав­да, го­ворит, что мне нель­зя зло­рад­но ух­мы­лять­ся - ста­нов­люсь по­хожей на го­лод­но­го зве­ря. Ну в прин­ци­пе это со­от­ветс­тву­ет прав­де. На­вер­ное. Под­твержде­но по край­ней ме­ре ико­той каж­до­го треть­его пар­ня, уви­дев­ше­го мой ос­кал. Счи­тали вмес­те с Лен­кой.
Ну да лад­но, хва­тит обо мне. Вер­немся к Ле­не.
Вот кто у нас дей­стви­тель­но кра­сави­ца. Брю­нет­ка, с то­ченой фи­гур­кой, ли­цо свет­лое, но с за­бав­ным ру­мян­цем, а уж от ямо­чек на ще­ках вы­пада­ет по­лови­на пар­ней её клас­са. Что прав­да её не­воз­можно злит. Ну не мо­жет она об­щать­ся с че­лове­ком, ко­торый пос­ле пя­ти ми­нут раз­го­вора, на­чина­ет пых­теть и пы­тать­ся приг­ла­сить её на сви­дание, ед­ва не за­ливая слю­ной дос­тупную по­вер­хность.

И у этой вот кра­сави­цы есть од­но ув­ле­чение, на ко­торое уже дав­но мах­ну­ли ру­кой все род­ные. Она Тол­ки­енист! Имен­но с боль­шой бук­вы. По­тому как их груп­пка, ни ра­зу не на­пива­лась на ро­лев­ках, всег­да прек­расно отыг­ры­вала выб­ранные ро­ли и да­же уже па­ру раз учас­тво­вала в сход­ках ре­ги­ональ­но­го мас­шта­ба.
Лич­но я не по­нимаю все­го это­го...
Но, ког­да оче­ред­ная сход­ка дол­жна бы­ла прой­ти не в на­шем лю­бимом го­роде, а за ним, ме­ня впряг­ли ехать в ка­чес­тве штат­но­го ви­зажис­та, пси­холо­га и ап­течки. Как наз­ло у ме­ня слу­чил­ся от­пуск, а сес­трен­ка уз­на­ла об этом.

Пол­ча­са уго­воров и моя ог­ромная спор­тивная сум­ка, пол­ная все­го не­об­хо­димо­го, для при­веде­ния этой не­адек­ватной бра­тии в над­ле­жащий вид, плюс за­пас еды и вся­ких нуж­ных ме­лочей, го­това к по­ез­дке. Эта на­до­ед­ли­вая бра­тия, в ко­личес­тве Лен­ки, двух её луч­ших под­руг Нас­ти и Ари­ны, бра­та Нас­ти, Иго­ря и его луч­ше­го дру­га Ва­дима, то­роп­ли­во со­бира­лась в на­шей квар­ти­ре. Они ре­шили отыг­ры­вать са­мых не­навис­тных мне пер­со­нажей - эль­фов.
Нет, вы не ду­май­те, что я так силь­но не­нави­жу эль­фов. Чис­то как ми­фичес­кие пер­со­нажи они мне впол­не по­нят­ны и да­же чуть-чуть сим­па­тич­ны. Но вот эль­фы, о ко­торых бы­ли сня­ты филь­мы... О Влас­те­лин Ко­лец, как же мне ис­порти­ли жизнь твои эль­фы, ко­торых так обо­жа­ют мил­ли­оны. Да­же не они, а ажи­отаж, ко­торый выз­ва­ли ли­ца и иг­ра ак­те­ров их изоб­ра­жа­ющих. И воп­ли фа­натов, в ко­личес­тве пя­ти штук по­лос­ка­ющих мне моз­ги в те­чение вот уже трех лет. Ох ка­кой Ле­голас клас­сный! Ох, ка­кой Эл­ронд ши­кар­ный! Ах ка­кой же пот­ря­са­ющий Ор­ландо Блум! А Ара­горн нас­то­ящий муж­чи­на! Вот иде­ал для под­ра­жания!
Нет, в прин­ци­пе мож­но под­держать эн­ту­зи­азм тех, кто ре­шил пов­то­рить ге­ни­аль­ную иг­ру не ме­нее пот­ря­са­ющих ак­те­ров. Но... Но толь­ко не упо­мина­ние о них: за обе­дом, в ту­але­те, ван­ной ком­на­те, за при­готов­ле­ни­ем обе­да, по те­лефо­ну, во вре­мя эк­за­мена в уни­вер­си­тете и то­му по­доб­ное. Это прос­то не­выно­симо! Осо­бен­но ког­да пов­то­ря­ет­ся сно­ва и сно­ва... С пе­реры­вами на ме­сяц, а по­том сно­ва и сно­ва...
Я уже не­нави­жу эль­фов! Ме­ня тош­нит от нак­ладных ушей, длин­ной одеж­ды так обо­жа­емой Лен­кой и ко­торую при­ходит­ся ре­мон­ти­ровать имен­но мне! От стрель­бы из лу­ка, прев­ра­ща­емой в по­зерс­тво и об­ме­ны пош­лостя­ми. Нет, будь жи­вы нас­то­ящие эль­фы - нас бы сме­ли к чер­тям со­бачь­им за та­кое из­вра­щение над сво­ей куль­ту­рой. И бы­ли бы чер­тов­ски пра­вы!

Но сто­ит сес­трен­ке улыб­нуть­ся и я, ру­гая се­бя за мяг­ко­телость, жа­лея о том, что она вы­рос­ла в лю­бите­ля та­ких стран­ных ув­ле­чений, иду впе­ред. С бо­ем, во­юя с сум­кой и вык­ра­ивая день­ги для то­го, что­бы сес­трен­ка не хо­дила по­терян­ной тенью из-за не­воз­можнос­ти соб­рать свой лю­бимый от­ряд. Ко­торый ес­ли по­думать, от­кро­вен­но те­ря­ет­ся сто­ит им во что-ни­будь вля­пать­ся.
Блин и по­чему я та­кая тряп­ка...
Мо­жет по­тому, что сколь­ко се­бя пом­ню, Ле­на всег­да де­лилась на­болев­шим толь­ко со мной? Я пе­режи­вала за ра­зоб­ла­чение её пар­ня ко­торый ока­зал­ся баб­ни­ком, за при­дир­ки учи­теля по фи­зике, ко­торый не­нави­дел дев­чо­нок, осо­бен­но кра­сивых. Мо­жет по­тому, что имен­но я бы­ла ря­дом с ней во­об­ще в лю­бых на­чина­ни­ях до тех пор, по­ка она не пош­ла в де­вятый класс? Я под­держи­вала её там, где не всег­да под­держи­вали ро­дите­ли. И да­же сей­час, со­бира­лись они не в квар­ти­ре ро­дите­лей, а в мо­ей.
Мда... Ком­плекс стар­шей сес­тры, по счастью не об­ре­менен­ный собс­твен­ни­чес­ким ин­стинктом, от­пу­гива­ющим её стран­ных дру­зей. А мо­жет и к нес­частью.
Ина­че бы я не тряс­лась с эти­ми ум­ни­ками в ав­то­бусе, от­прав­ля­ясь в при­город, где дол­жна бы­ла про­ходить эта их эль­фий­ская ре­конс­трук­ция. Или как там еще на­зыва­ет­ся дан­ное не­пот­ребс­тво...
На ули­це бы­ло хо­лод­но. Сен­тябрь вы­дал­ся не­удач­ным, так что по­лови­на ав­то­буса чи­хало и каш­ля­ло, при этом уп­ря­мо про­дол­жая ще­голять го­лыми ко­лен­ка­ми в кап­ро­новых кол­готках и лег­ких брю­ках. В от­ли­чие от их ком­па­нии. Эль­фий­ские кос­тю­мы, по край­ней ме­ре шта­ны и жи­лет бы­ли из вель­ве­та, до­воль­но теп­лые при та­кой по­годе. Как ни­как са­ма вы­бира­ла, на слу­чай неп­редви­ден­ных по­год­ных ус­ло­вий.
В ав­то­бусе тряс­ло, пах­ло чем-то горь­ким и ста­руш­ка, за­няв­шая со­сед­нее с их ком­па­ни­ей си­денье, не­доволь­но свер­ли­ла взгля­дом ще­бечу­щую мо­лодежь. К счастью ехать нуж­но бы­ло не­дол­го, квар­ти­ра где я жи­ла бы­ла все­го в двад­ца­ти ми­нутах от ав­то­вок­за­ла. Так что, спус­тя пят­надцать ми­нут злоб­ных взгля­дов неп­ри­мири­мой с нес­пра­вед­ли­востью си­дящей мо­лоде­жи пен­си­онер­ки, мы ус­ту­пили мес­та бе­ремен­ной жен­щи­не и двум ба­буш­кам с ог­ромны­ми ба­ула­ми, быс­тро выс­ко­чили на вок­зал. Ле­на, тут же за­метив у кас­сы раз­ря­жен­ных в зе­леные эль­фий­ские цве­та лю­дей, бро­силась в их сто­рону, с при­ветс­твен­ным воп­лем.
-Да осе­нит вас бла­годатью Свя­щен­ное Дре­во!
-И не обой­дет сво­ей бла­годатью те­бя, его свет­лое ды­хание. Здравс­твуй, Еле­на. Го­това к прик­лю­чени­ям? - Вы­сокий блон­дин в зе­леных брид­жах и вы­соких са­погах, за­пом­нился силь­нее, чем его спут­ни­ки. Хо­тя, за­пом­нить нуж­но бы­ло всех. На вид - меч­та все­го жен­ско­го сос­та­ва при­сутс­тву­юще­го на вок­за­ле. На де­ле - еще один псих-Тол­ки­енист, ко­торо­го при­чем тут неп­ло­хо зна­ют. Ле­на что-то бур­кну­ла и по­вер­ну­лась в на­шу сто­рону, раз­ма­хивая ру­ками. Нас­тя пе­реве­ла.
-Это один из по­мощ­ни­ков Мас­те­ра и гла­ва од­ной из круп­ней­ших ко­манд учас­тни­ков. Он с от­ря­дом учас­тво­вал в прош­лый раз - толь­ко был за дроу. Ле­на ку­пит би­леты, а мы по­ка зай­мем мес­то на ска­мей­ках. Идет?
-Идет.

Я тогда еще не знала, что именно тем придуркам, свалившимся на нашу голову, предназначено было стать настоящими эльфами. А моей сестренке, рабыней того самого помощника. Как и мне, стать тем, кто совершит невозможное.
Но я не знала, а потому просто позволила идти всему своим чередом.
Дура была.

0

Вы здесь » Хроники Вольтерры » Algeira de Alvars » Наперекор.