Пролог.
В жизни бывают такие дни, когда хочется убить совершенно каждого. Не из-за испорченного настроения или пролитого на юбку кофе - просто достали.
В моей жизни такого не было. Было кое-что похуже. И это похуже, в компании пятерых человек уговорило меня поехать с ними на ролевку. Мне, как человеку имеющего ко всей этой кутерьме отношение крайне отдаленное, все же пришлось согласиться, по причине того, что моя младшая сестра возглавила одну из ячеек этой секты толкиенутых. Семнадцать лет - мозгов нет. Правильно говорят, что пока не набьешь шишек - мозги не появятся. Но Лена, моя сестренка, успев в свои семнадцать вляпаться в несколько довольно забавных, но при этом не менее травмоопасных ситуаций так ничему не научилась. Быть может потому, что её из этих передряг вытаскивала именно я?
А я... А что я? Ирина, вредная представительница работающей части населения, в свои двадцать два являющаяся несколько злой и трудной в общении личностью. Правда на работе я сама идеал, но это на работе. Шатенка, стриженная каре, как героиня небезызвестной Кавказской пленницы и при этом обладающая вспыльчивым характером и тем, что на молодежном сленге можно охарактеризовать следующим образом. Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая. Забавно, да?
Фигура обычная, с легкими последствиями шоколадки-другой после шести вечера. Лицо... Ну не сказать, что обычное, но и не слишком красивое - мне нравится. Ленка, правда, говорит, что мне нельзя злорадно ухмыляться - становлюсь похожей на голодного зверя. Ну в принципе это соответствует правде. Наверное. Подтверждено по крайней мере икотой каждого третьего парня, увидевшего мой оскал. Считали вместе с Ленкой.
Ну да ладно, хватит обо мне. Вернемся к Лене.
Вот кто у нас действительно красавица. Брюнетка, с точеной фигуркой, лицо светлое, но с забавным румянцем, а уж от ямочек на щеках выпадает половина парней её класса. Что правда её невозможно злит. Ну не может она общаться с человеком, который после пяти минут разговора, начинает пыхтеть и пытаться пригласить её на свидание, едва не заливая слюной доступную поверхность.
И у этой вот красавицы есть одно увлечение, на которое уже давно махнули рукой все родные. Она Толкиенист! Именно с большой буквы. Потому как их группка, ни разу не напивалась на ролевках, всегда прекрасно отыгрывала выбранные роли и даже уже пару раз участвовала в сходках регионального масштаба.
Лично я не понимаю всего этого...
Но, когда очередная сходка должна была пройти не в нашем любимом городе, а за ним, меня впрягли ехать в качестве штатного визажиста, психолога и аптечки. Как назло у меня случился отпуск, а сестренка узнала об этом.
Полчаса уговоров и моя огромная спортивная сумка, полная всего необходимого, для приведения этой неадекватной братии в надлежащий вид, плюс запас еды и всяких нужных мелочей, готова к поездке. Эта надоедливая братия, в количестве Ленки, двух её лучших подруг Насти и Арины, брата Насти, Игоря и его лучшего друга Вадима, торопливо собиралась в нашей квартире. Они решили отыгрывать самых ненавистных мне персонажей - эльфов.
Нет, вы не думайте, что я так сильно ненавижу эльфов. Чисто как мифические персонажи они мне вполне понятны и даже чуть-чуть симпатичны. Но вот эльфы, о которых были сняты фильмы... О Властелин Колец, как же мне испортили жизнь твои эльфы, которых так обожают миллионы. Даже не они, а ажиотаж, который вызвали лица и игра актеров их изображающих. И вопли фанатов, в количестве пяти штук полоскающих мне мозги в течение вот уже трех лет. Ох какой Леголас классный! Ох, какой Элронд шикарный! Ах какой же потрясающий Орландо Блум! А Арагорн настоящий мужчина! Вот идеал для подражания!
Нет, в принципе можно поддержать энтузиазм тех, кто решил повторить гениальную игру не менее потрясающих актеров. Но... Но только не упоминание о них: за обедом, в туалете, ванной комнате, за приготовлением обеда, по телефону, во время экзамена в университете и тому подобное. Это просто невыносимо! Особенно когда повторяется снова и снова... С перерывами на месяц, а потом снова и снова...
Я уже ненавижу эльфов! Меня тошнит от накладных ушей, длинной одежды так обожаемой Ленкой и которую приходится ремонтировать именно мне! От стрельбы из лука, превращаемой в позерство и обмены пошлостями. Нет, будь живы настоящие эльфы - нас бы смели к чертям собачьим за такое извращение над своей культурой. И были бы чертовски правы!
Но стоит сестренке улыбнуться и я, ругая себя за мягкотелость, жалея о том, что она выросла в любителя таких странных увлечений, иду вперед. С боем, воюя с сумкой и выкраивая деньги для того, чтобы сестренка не ходила потерянной тенью из-за невозможности собрать свой любимый отряд. Который если подумать, откровенно теряется стоит им во что-нибудь вляпаться.
Блин и почему я такая тряпка...
Может потому, что сколько себя помню, Лена всегда делилась наболевшим только со мной? Я переживала за разоблачение её парня который оказался бабником, за придирки учителя по физике, который ненавидел девчонок, особенно красивых. Может потому, что именно я была рядом с ней вообще в любых начинаниях до тех пор, пока она не пошла в девятый класс? Я поддерживала её там, где не всегда поддерживали родители. И даже сейчас, собирались они не в квартире родителей, а в моей.
Мда... Комплекс старшей сестры, по счастью не обремененный собственническим инстинктом, отпугивающим её странных друзей. А может и к несчастью.
Иначе бы я не тряслась с этими умниками в автобусе, отправляясь в пригород, где должна была проходить эта их эльфийская реконструкция. Или как там еще называется данное непотребство...
На улице было холодно. Сентябрь выдался неудачным, так что половина автобуса чихало и кашляло, при этом упрямо продолжая щеголять голыми коленками в капроновых колготках и легких брюках. В отличие от их компании. Эльфийские костюмы, по крайней мере штаны и жилет были из вельвета, довольно теплые при такой погоде. Как никак сама выбирала, на случай непредвиденных погодных условий.
В автобусе трясло, пахло чем-то горьким и старушка, занявшая соседнее с их компанией сиденье, недовольно сверлила взглядом щебечущую молодежь. К счастью ехать нужно было недолго, квартира где я жила была всего в двадцати минутах от автовокзала. Так что, спустя пятнадцать минут злобных взглядов непримиримой с несправедливостью сидящей молодежи пенсионерки, мы уступили места беременной женщине и двум бабушкам с огромными баулами, быстро выскочили на вокзал. Лена, тут же заметив у кассы разряженных в зеленые эльфийские цвета людей, бросилась в их сторону, с приветственным воплем.
-Да осенит вас благодатью Священное Древо!
-И не обойдет своей благодатью тебя, его светлое дыхание. Здравствуй, Елена. Готова к приключениям? - Высокий блондин в зеленых бриджах и высоких сапогах, запомнился сильнее, чем его спутники. Хотя, запомнить нужно было всех. На вид - мечта всего женского состава присутствующего на вокзале. На деле - еще один псих-Толкиенист, которого причем тут неплохо знают. Лена что-то буркнула и повернулась в нашу сторону, размахивая руками. Настя перевела.
-Это один из помощников Мастера и глава одной из крупнейших команд участников. Он с отрядом участвовал в прошлый раз - только был за дроу. Лена купит билеты, а мы пока займем место на скамейках. Идет?
-Идет.
Я тогда еще не знала, что именно тем придуркам, свалившимся на нашу голову, предназначено было стать настоящими эльфами. А моей сестренке, рабыней того самого помощника. Как и мне, стать тем, кто совершит невозможное.
Но я не знала, а потому просто позволила идти всему своим чередом.
Дура была.