Хроники Вольтерры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Вольтерры » Algeira de Alvars » Три кольца и острые уши!

Три кольца и острые уши!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Автор: Shainisse_Nord(Algeira)
Бета: Kiriniki
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Толкин Джон Р.Р. «Властелин колец» (кроссовер)
Персонажи: Братство кольца, Гарри, Гермиона, Северус, Луна, Джинни.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Слэш (яой), Фэнтези, Экшн (action)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие
Размер: планируется Макси,
Статус: в процессе написания
Описание:
Одна из самых главных проблем любого мага – могущественные противники, а в особенности манипуляторы, скрывающиеся под масками Наставников и друзей. И лучше убивать таких магов заранее, чтобы не получилось вот так…
Гарри Поттер,сразу же после победы над Волдемортом, умирает от руки любителя лимонных долек! Но Магия, женщина серьезная - она огрехов не допустит.
Последний из Рода - изволь обеспечить Роду наследников.
А то что мир другой, то это так - издержки профессии.

Обсудить можноздесь

0

2

Пролог
Одна из самых главных проблем любого мага – могущественные противники, а в особенности манипуляторы, скрывающиеся под масками Наставников и друзей. И лучше убивать таких магов заранее, чтобы не получилось вот так…
Эту мысль, я додумывал, уже видя летящий в меня зеленый луч Авады Кедавры. Пущенной Альбусом Дамблдором. Луч достиг груди и мир исчез.
Золотое марево накрыло меня и голос, похожий на голос девочки первокурсницы, весело сказал.
-Ты умираешь Гарри, ты знаешь?
Ответить я не смог. Голос посерьезнев, спросил.
-Ты не успел получить Наследие и продолжить Род. Для Наследника Смерти ты слишком беспечен – она уже дважды жаловалась, что ты не исполняешь обязанности! Где семья? Наследники? Где война и жертвы, посвященные Смерти? Мало того что все хозяева Старшей палочки и Воскрешающего камня игнорировали Дары, так теперь еще и ты?! Палочка и так уже обиделась! Ты вообще отвечать собираешься?!
Я попытался, честно, но вырвалось только шипение с хрипами. Голос тут же смягчился.
-Ясно, ты еще не умер. Но этот мир больше не держит тебя. Значит, будем отправлять в соседний. У тебя с творениями Толкина как? Властелина Колец читал?
Я за неимением голоса покачал головой, на что невидимый собеседник удовлетворенно хмыкнул.
-Значит так, если учесть твое будущее Наследие, то все что на тебе и в карманах отправится с тобой. Палочка мантия и камень, отправятся тоже. Что ты будешь делать с такой силой-решать тебе. Только учти – в мире, куда я тебя отправлю, твой резерв будет редким, но привычным явлением. А потому, я передам тебе с собой, так сказать в наследство потомкам, знания как создавать определенное оружие. И еще, когда окажешься на месте, сунь руки, в огонь, держа камень, мантию и палочку. Как бы не было больно – терпи, пока кожа не лопнет. Тогда, собранные в твоих ладонях артефакты соединяться с твоим телом, став неотделимыми от тебя. Это гарантия, что сила не окажется в плохих руках. Понял?
Я кивнул, поежившись, когда представил боль от  ожогов. Голос хмыкнув, добавил.
-И напоследок. Создать семью ты сможешь с любым, но если не с человеком, то рожать будете оба. И да, твою силу любой светлый народ почувствует родной, не удивляйся. Ведь собравшись, Дары станут нейтральными и только ты будешь решать убивать кого-то или наоборот. Только если будешь баловаться некромантией – заранее подготовься, а то помрешь и родится Лич. Оно тебе надо?
Покачав головой я обнял себя за плечи, словно замерзнув. Собеседница замолкнув, констатировала.
-Времени мало. Отправляю. Удачи тебе, потомок.

Следующее, что увидел Гарольд, было существо в черном плаще, на чью лошадь он приземлился. Шипящий свист собрался в слова.
-Сх-сва-стить!
Недолго думая, Гарри ткнул старшей палочкой в капюшон плаща, инстинктивно крикнув.
-Экспекто патронум!
Серебряный феникс сбил существо с лошади и Гарри,(откуда только навыки взялись), схватив поводья, ударил животное пятками. Лошадь с диким ржанием взвилась на дыбы и бросилась галопом прямо в поле.  Вслед за ним бросились товарищи существа, вместе с которым их было ровно девять.
Гарри гнал лошадь, изредка оглядываясь, чтобы пальнуть в погоню Бомбардой. Увы, галоп ровностью движения не отличался, прицел прыгал и Гарри вместо того чтобы сбить преследователей, уже трижды что-то на них ронял. Кажется деревья и белок. В голову пришла шальная идея. Обернувшись, юноша взмахнул Бузинной палочкой, сказав, вложив в заклинание все желание.
-Финдфайр иллюжн! – Стена огня высотой пять метров, отрезала его от преследователей. Заржали напуганные лошади, раздалась шипящая ругань. Остановив свою лошадь у дерева, Гарри забрался на ветку и, накинув мантию невидимку,  взмахнул палочкой. Животное, увидевшее вместо него стену огня, бросилось бежать. Гарри, дождался, пока она окажется у границы поля, и снял иллюзию. С преследователей. Девятка, увидев бегущую впереди лошадь, рыкнула на своих и бросилась в погоню.

А Гарольд, переведя дыхание, спустился с дерева и, не снимая мантии невидимки, раскрыл ладонь с палочкой и прошептал.
-Указуй, гостиница.
Палочка, указала в сторону левее той, куда направилась погоня. Пожав плечами, юноша достал метлу, пробормотал увеличивающее заклинание и, не снимая мантии, взмыл в воздух.

Стоит ли говорить, что сидящие в кустах у поля, в полуобморочном состоянии, хоббиты  - с девяткой Саурона не встретились. А Гарри, скрывшийся от девятки опаснейших существ континента, не смог скрыться от зорких глаз Сэма Гэмджи.

0

3

Глава 1.
Таверна «Гарцующий пони», встретила Гарри запустением старого доброго Дырявого котла. Привратник пропустил его, заодно объяснив, какие деньги в ходу в этой части света. За это он получил Молнию, лишившуюся возможности летать.  Гарри не жалел расставаясь с подарком крестного – здесь она могла доставить проблем, а в хозяйстве у хозяина таверны ей могло найтись применение. Плащ оставшийся с посещения Гринготтса и, после Авады и золотого марева ставший невероятно легким и теплым, был перепрятан в сумку, а вытащенные оттуда пара галеонов, обменены на комнату и недельный паек.  На маслянистый взгляд владельца, Гарри коснулся разбитой двери и сказал.
-Репаро. – И толкнув новенькую дверь, с ехидной улыбкой уточнил.
-Или труд волшебников уже не приветствуется?
Хозяин, видимо осознав перспективы, вскочил.
-С меня нормальная лошадь, а ты взамен починишь несколько вещей.
На том и порешили. Гостей временно выгнали на улицу, попросив прощения. А Гарри, подняв старшую палочку, собрал побольше сил и произнес, легким, певучим голосом, от удивления, чуть не выронив палочку.
-Репаро Максима!
К счастью добавленный рывок лишь усилил заклинание, так что на глазах удивленной толпы таверна помолодела на тридцать лет, вернув не только крепкие двери, но и новизну стойл в прилегающей к ней конюшне. Гарри, выдохнув, потер запястье и сказал.
-Я свою часть договора выполнил. Теперь только от тебя зависит, получу ли я хорошую лошадь или ты больше не проснешься. И да, на всякий случай — Обливиэйт! - Взгляды затуманиваются у всех присутствующих, кроме двоих — хозяина «Гарцующего пони» и странника, в странной шляпе. И если первого оставил сам юноша, то насчет второго он был даже не в курсе, что заклинание не подействовало, а оно именно не сработало. Странник, с удивлением проводил взглядом тех, кто после короткой фразы,
-Вы просто вышли прогуляться, - кивнув, словно во сне вернулись внутрь. Сам волшебник, как назвал про себя незнакомца Арагорн, скинул капюшон, запрокинув голову и глубоко вздохнул. Выдохнув, он убрал палочку из черного дерева в крепление на руке и, натянув капюшон, вошел в харчевню.
Решив пристально проследить за необычным волшебником, Странник вошел в «Гарцующего пони».

Гарри собрал провиант в сумку, которая чудом осталась у него при перебросе. Простая сумка с пространственными чарами, как ни странно продолжающая работать и здесь, вместила целый мешок сухарей, несколько фляг с водой, неплохим морсом и довольно приятным пивом. Вяленое мясо удалось выменять у проезжавшего купца, а крупу и коренья, вместе с объяснением как и с чем едят(под запись само-собой), приволок хозяин таверны. Гарри принципиально не называл его по имени даже в мыслях, да и вслух почти не говорил, стараясь не оставлять много зацепок преследователям. Он весь вечер чувствовал на себе не враждебный, но внимательный взгляд, что заставляло понервничать. К тому же начались проблемы – и это тоже не добавляло спокойствия. Начало чесаться тело в районе спины и уши. Началом паники стали уши, начавшие заостряться и зубы, в особенности удлинившиеся клыки – обе пары. Уже боясь снимать капюшон и говорить, Гарри постарался не показывать паники, и не лезть в рот проверяя клыки. Но все же не удержался и его сосед, подпрыгнул, услышав рычание от соседа сбоку. К счастью заклинание отвлечения внимания не дало сосредоточиться на источнике звука и незадачливый сосед, вернулся к трапезе. А Гарри, едва сдержал порыв побиться головой о стойку. Клыки были острыми и гораздо длиннее – он начал напоминать себе вампира. Тут же вспомнилась отличительная черта этих существ – темные волосы и алые глаза. Откровенно боясь, юноша достал из кармашка мантии-плаща и посмотрелся в него и тут же широко улыбнулся.
Глаза были обычными – ярко зелеными, а вот зубы… Не клыки вампира, но тоже немаленькие. Волосы, маг под капюшоном провел по ним и выругался – роскошная грива, судя по отражению иссиня черных волос, была похожа на… А почему собственно и нет? Если он не вампир, то остается только один представитель Наследий, затесавшийся среди магов Англии с подобными параметрами – Темный эльф. Или просто говоря – дроу. Наследие наверняка редкое, но все же привычное.  Но что делать? Он уже нажил себе как минимум девятку врагов, причем явно темного порядка. Друзей и покровителей у него здесь не было, а если учесть, что дроу были редкостью практически везде, то он запросто мог попасть в плен. И хорошо если к обычным бандитам, а если к служителям каких-нибудь культов, проповедующих жертвоприношения? Он прочел множество книг на подобные темы в особняке Блэков. Жить хотелось отчаянно. Значит, с наступлением утра он покинет эту область, и отправится на север – резерв как раз придет в норму.
Хорошо. План есть, а значит живем!
Юноша расслабился и, встав, забрал со стойки свой заказ, в котором сидящий в углу Арагорн, с удивлением узнал кусок мела. Поправив капюшон, он направился наверх, где находились комнаты на сдачу.

Глава 2.
Гарри закончив собирать вещи, уснул. Проснулся он от дикого воя в соседней комнате. Судя по сиплым фразам, там бушевали его старые знакомцы. Постаравшись не высовываться, юноша быстро нашел в стене маленькую дырку у самого пола и, сунув в неё палочку, прошептал.
-Экспекто патронум.
Звон разбившегося стекла был слышен, наверное, во всей таверне. Дикий вопль, затем вторившие ему еще несколько, заставили Гарри поморщиться и поднажать. Да так, что феникс гнал девятку всадников до самой дороги.
Вытерев пот со лба, юноша убрал палочку в кобуру на предплечье и рухнул на постель – он точно знал, что снова сюда те всадники не сунутся. Откуда? Не известно. Он просто чувствовал.
Зевнув, юноша провалился в сон.

Утро встретило Гарри экстренными сборами и починкой окна. Удалось разжиться местной одеждой, хоть на неё и ушла половина оставшихся денег. Конечно, откуда взяться новой одежде на юношу вроде него? Хорошо  хоть черный комплект, явно не человеческого производства, оказался чистым. Одевшись, Гарри сформировал необходимую мысль и взмахнул палочкой. К счастью, Старшая палочка оказалась опытной, если конечно это понятие может относиться к палочке. Чары быстро подогнали одежду по фигуре, оставив манжеты у рубашки, или чем был этот предмет гардероба, свободными. Зачаровав сапоги от промокания, юноша, покачав головой, и стал убирать волосы. Отросшие за ночь до лопаток, они, были собраны в косу, а потом закреплены шпильками в высокой прическе. За шпильки, непонятно как оказавшиеся в сумке, он поблагодарил рассеянную Гермиону, оставившую украшения для волос в его сумке, после побега со свадьбы Билла. Потом, собрав одежду из другого мира, Гарри выпотрошил все карманы, нашел карту и пару галеонов, и, свернув все в рулон, уменьшил и забросил в сумку. Надев плащ, маг накинул капюшон, посетовав, что капюшон недостаточно глубокий – была заметна его нехарактерная для людей бледность.
Спустившись в зал, Гарри быстро позвав трактирщика, напомнил.
-Моя лошадь.
Тот, кивнув, повел его в стойла. Там стояло три непотребного вида клячи и четвертая, тощая словно смерть, но с горящими алым глазами. Указав на красноглазую, в которой буквально кожей почувствовал темную магию, Гарри спросил.
-Что с ней?
Трактирщик охотно ответил.
-Хозяин умер. Приехал сюда раненый, да помочь не успели – на стреле яд был. Лошадь вот никому в руки не дается, а ест только мясо и корни. Пытались накормить овсом – плюется, падаль. Пытались приручить – да не уходит. Только место занимает.
-Три серебряных за неё — мне на опыты сгодиться. Отдашь?
Номинальный владелец сей странной животины, посмотрел на юношу как на идиота и уточнил.
-Ты хочешь купить это недоразумение? Она же не пойдет с тобой — слишком верная.
-А ты дай мне пару минут и я выведу её отсюда.
Хозяин махнув рукой, вышел, а Гарри повернулся к истощенной лошади, сдерживаясь, чтобы не начать прыгать. Он встретил существо, описанное в книгах Блэков как къярр — боевой конь вампиров и демонов, выведенный специально для них. И то, что животное осталось даже после смерти владельца, подтверждала его догадку после прочтения книг — къярры разумны. И не просто разумны, а еще и верны.
Сейчас, глядя на тощее, болезненно скалящее клыки  существо, Гарри решился. Накинув на стойла полог невидимости, он скинул капюшон, поморщившись, когда обнаружил, что кончики ушей сильно заострились, и сказал.
-Къярр, я не предлагаю тебе служение, не предлагаю тебе помощи — я хочу забрать тебя. Но ты не дашься мне в руки, а сил твоих сейчас, едва ли хватит, чтобы выжить. А потому, я дам тебе кровь и уйду. И если тебе понравится моя честность, моя сила и мои намерения, то ты сможешь найти меня по запаху.
Конь, а это оказался именно конь, внимательно смотрел на него, всхрапхнув, когда закатавший рукав юноша, полоснул себя по руке деревянным прутиком. Учуяв запах, къярр внимательно принюхался и подошел. Сам.

Гарри, вспоров себе предплечье, осторожно, чтобы не задеть вену, выругался, когда побежавшая кровь оказалась с серебристым оттенком. Покачав головой, маг удивленно протянул руку с раной вперед, к подошедшему къярру. И тот, поступил так как писали в книгах — впился в его руку клыками.
Это было больно. Это было очень больно. Магия потоком хлынула в коня, а Гарри, вдруг понял, что вместе с потерянными кровью и магией, он меняется окончательно. Зачесались уши, потяжелели волосы, сдерживаемые шпильками, во рту на миг заныли все зубы и изменился прикус.  На спине, в районе лопаток появилось обжигающее тепло, которое горячими жгутами побежало по телу. Из него тянули кровь и жизнь, а он чувствовал, как этой жизни внутри, становится много — слишком много. Тело буквально звенело как натянутая струна, готовая лопнуть. И она лопнула. Охнув, Гарри рухнул на колени , кода огнем полыхнули глаза. Потекли слезы. Он не видел, как удивленно посмотрел на него къярр, из тощего доходяги ставший мощным черным красавцем с серебристой гривой. Не видел, как на месте раны, куда лизнул его конь, на чистой коже появилась татуировка, опоясывающая все предплечье и уходящая на плечо.
Пока не видел.
Проморгавшись, Гарри стащил свободной рукой очки и удивленно хмыкнул — он видел каждую соломинку, каждую паутинку, на любом расстоянии в этом помещении. Переведя взгляд на къярра, Гарри с удивлением понял, что у красивого коня стоящего перед ним, не красные искры в черных глазах, а серебряные в красных. Недоуменно моргнув, Гарри спросил, удивленно подняв брови, когда его голос зазвучал мелодично, но все же по мужски.
-Ты тот, кого я хочу забрать?
И къярр ответил! Гарри закашлялся, когда в голову, неуверенно так «постучались». Пришла картинка. На ней мужчину убили существа похожие на орков(картинки в доме Блэк, были весьма полными), но какие-то неправильные. Хозяина къярра, ранили за то, что он спас от расправы эльфа, который непонятно как, оказался в  плену. Хозяин довез эльфа до ближайшей гостиницы и купил ему лошадь, а сам чуток подлечившись отправился в эти края. Но рана оказалась с секретом, и хозяин не дожил до этого места всего пару часов — къярр принес сюда уже мертвого всадника. А не ушел потому, что не смог оправиться от поддержки хозяина — он помогал тому жить, отдавая через связь собственные силы. Но не получилось. А потом боль, грусть и невозможность напиться магической крови, и только редкие куски мяса, протаскиваемые мальчишкой конюхом, не давали сгинуть, как простой подзаборной шавке.
А тут, сила, кровь, сочувствие и ему, и хозяину, и понимание, что предлагающий достоин памяти Хозяина.
Къярр выбрал нового Хозяина. И теперь, ожидает нового имени.

Гарри, за время вынужденного путешествия по поиску хоркруксов с Гермионой и Роном, нашел у Мио одну интересную книжицу. Книжка была тонкая, с кожаной обложкой и состояла из имен. Написанные латиницей, но при этом с трудом произносимые, они были расшифрованы. И сейчас, спустя столько времени, ему действительно хотелось дать къярру достойное имя из тех.
-Мальрах или Фириат? Что выберешь? - Трудные для произношения тогда, слова, сейчас, вырвались с такой легкостью, словно он каждый день говорил что-то похожее. Решив не заморачиваться, Гарри обернулся к къярру. Тот прислал картинку, где Гарри произносил.
«Фириат»
-Темный огонь. Хорошо, значит ты теперь Фириат. - Татуировку на миг опалило жаром, и къярр заржал, оскалив охотничьи клыки. А Гарольд тут же задумался. Он сказал хозяину, что возьмет странную лошадь на опыты, а сам вылечил её. Могут пойти неудобные слухи и потом, такое приобретение стоит пока держать в секрете.
-Фириат, я накрою тебя иллюзией, а потому постарайся идти, словно через силу, пока мы не покинем это место. Мне бы не хотелось, чтобы на тебя нашлись охотники сразу же — я еще не восстановил все свои силы, а потому сражаться в полную силу не смогу. Понимаешь?
Фириат кивнув, опустил голову, а Поттер продолжил.
-Я возьму еще оду лошадь, так как хозяин задолжал мне за ремонт. Не сердись — она нужна только как прикрытие и потом, неужели в дороге ты не захочешь мяса?
Къярр заржал, хотя получилось похоже на рычащий смех и, тряхнув головой, толкнулся мордой в плечо хозяина. Юноша улыбнувшись, потрепал по ушам нового друга и взмахнул палочкой, формулируя мысленную команду. Получилось. Образ старой больной лошади из памяти, наложился на имеющийся и закрепился иллюзией, но только визуальной. На ощупь Фириат остался таким же сильным и здоровым конем.
Теперь нужно было разобраться с внешним видом. Поднявшись, маг очистил одежду невербальным заклинанием, опустил рукав и принялся за волосы.
Потянувшись к шпилькам, маг быстро вытащил их все и распустив волосы выругался — они выросли еще три ладони и стали даже гуще чем прежде. С трудом, и только благодаря опыту, который ему дала Гермиона, он под её руководством учился «плести косички будущим дочерям», заплел себе косу. Потом, снова собрав волосы, он заколол получившееся нечто шпильками и поняв, что волосы не рассыплются по плечам во время боя, накинул капюшон. Потом подумав, достал зеркальце и храбрясь, заглянул в него. И тут же облегченно выдохнул. Глаза остались прежними, а вот лицо... Мужественное, да и просто привычное лицо изменилось почти до неузнаваемости. Он словно стал младше на три года, черты лица стали тоньше, уже, резче — он стал похож на изображение эльфа на гравюре подаренной Блэкам от первого Главы. Только кожа у него была не серая как на гравюре, а  просто бледная... С серебристым узором татуировки...

Захотелось выругаться, как пьяному матросу уронившему на ногу банку с краской. У него на лице, точнее от левой скулы и по шее, уходила вниз серебристая вязь татуировки, четкой и наверняка что-то да значащей. Вот же невезуха! Он, теперь даже скрыв уши, не сможет раздеваться в компании — наверняка этот ужас по всему телу. Его теперь точно будут ловить как диковинного зверя, чтобы запереть в клетку и показывать в местном аналоге цирка. Или еще хуже, решат, к примеру, сделать рабом или в жертвоприношении используют.
Нужно было бежать и как можно скорее, но сначала, нельзя показывать панику. Карту раздобыть удалось, как и местный аналог компаса. Но трактом идти нельзя — могут схватить. Значит лесами. Точно! Лесами!
В голове созрел план.

Арагорн, мысленно ругаясь как пьяный гоблин, потащил четверых полуросликов собираться, как только начало светать. Пока он их растолкал, кто-то спустился вниз. Пройдя рядом с их комнатой.
Разбудив всех четверых, Странник сам спустился в зал и узнал насчет лошадей. Увы, у скряги оказались лишь клячи. Он предложил их посмотреть.
Доведя его до импровизированной конюшни, старик вдруг остановился и сказал, что подождет снаружи. И ушел. Насторожившийся Арагорн, перебежками добрался до большой кадки, откуда поили лошадей и выглянул из-за неё, в конюшню. Заглянул и замер. В стойле у стены, напротив красавца коня, стоял вчерашний странный волшебник. Он что-то говорил коню, но отсюда было не слышно. Арагорн хотел было подобраться поближе, когда конь вдруг покрывшись дымкой превратился в тощее, довольно убогое существо. А Волшебник, скинув капюшон, запустил руки в волосы. Когда он немного повернулся, полуэльф затаился сильнее, так как увидел острые уши. Что эльф мог делать здесь в одиночку? Вопросы отпали, когда мужчина увидел на коже собрата серебряные узоры. Темный эльф — моментально осознал следопыт. Существо легендарное среди эльфов, своеобразная метка, предвещающая войну, которая изменит существующий порядок вещей. Устранить или нет? Попросить помощи или спугнуть? И вообще, что-то в этом темном было странное. Какое-то спокойное и обреченное.
Ответ на эти вопросы не потребовался. Эльф собрал волосы, и накинув капюшон, потянул коня за собой. Тот, дойдя легким шагом до порога, начал прихрамывать так, что ходуном ходило все тело. Сидящий как мышь Арагорн, услышал шепот.
-Все чего я хочу — это просто жить. Неужели я прошу столь многого?
И вот тут понял, Странник, что в этом эльфе было не так. Эльф, не был настроен враждебно. Вообще.

Гарри, выведя коня из конюшни, с улыбкой попросил у хозяина недельный запас мяса для лошади и без сожаления отдал последний галеон. Дождавшись, пока ему приведут оседланного, вполне достойного коня, маг вскочил на него и привязав поводья от «клячи» как выразился хозяин к луке седла, отправился в путь.
Добравшись до тракта, он свернул в сторону леса и ударил лошадь пятками. Хромая кляча, бредущая за ними едва ли не волоком, при переходе на галоп, резко выпрямилась, явив осанку чистокровного скакуна и с легкостью понеслась наравне.

0

4

Глава 3
Тот, кто сказал, что жизнь прекрасная штука, должен попробовать провести в седле несколько часов.
То ли тело перестроилось не до конца, то ли седло оказалось бракованное, но чувствовал Гарри себя, весьма паршиво. Ноги, стыдно сказать, не сдвигались, из-за чего «походкой всадника», кажется так называла подобный вид передвижения тетя Петунья, он направился к реке. Превратив листик в ведро, он приволок его к укрытию, где напоил четвероногий транспорт. Фириат, заметив его походку, заржал, выражая ехидство. На взгляд полный жажды убийства, къярр толкнул его мордой, и в голову прилетела картинка. На ней эльф, садился на лошадь, на специальное седло. Сравнив то седло и то, на котором он ехал, Поттер мученически вздохнув, попросил напарника.
-Фириат. Можешь показать то седло со всех сторон?
Лошадь посмотрела на него как на идиота и отошла, а къярр, коротко что-то рыкнув отослал несколько картинок.
Седло было другое, но по конструкции весьма схожее с тем, что он показал ранее. И судя по ностальгии, сквозившей в эмоциях зверя, подобное седло было у его погибшего хозяина. Решившись, Поттер погладил Фириата по морде, обнял. А потом отошел, осмотрел место где они остановились и решительным шагом направился к лошади. Расседлав её, он сел напротив седла и достал Старшую палочку. Объяснить палочке что он хочет, было непросто. Нет, по человечески думать она не могла, скорее это напоминало объяснение фениксу или змее. Нет ничего невозможного, но сложно. В конце концов, с трудом, постоянными картинками от Фириата, но седло было закончено. Ноги как раз пришли в норму, и юноша без труда мог сесть и встать — чем он тут же воспользовался сбежав в кустики.

Вернувшись, он долго ворчал о чем-то, а потом снова пошел к реке. Набрав воды, Поттер долго о чем-то думал. А потом хмыкнув, быстро установил отталкивающие, скрывающие и защитные чары, привел лошадей на берег, как раз в барьер и стащив одежду вошел в воду. Река была ему по колено, но в паре мест, удалось войти по пояс. Там то, распустивший волосы дроу и смог нормально себя рассмотреть. Скрытый еще одним барьером, находясь в полной безопасности, по крайней мере на время, юноша встал в полный рост и замер, глядя в отражение.
Тело изменилось ненамного. Мускулатура полученная от квиддичных тренировок, осталась, пропорции некоторых кхм... частей тела тоже. Появились только узоры на всем теле, словно мазки тонкой кисточкой, серебряной краски. Эти узоры, словно лоза оплетали тело, начиная от левой стороны лба. Спускаясь словно языками пламени, эти узоры спускались на шею и на спине(тут пришлось использовать одно хитрое бытовое заклинание, чтобы создать зеркало)переходило в изображение серебряной птицы — феникса. От хвоста птицы, узоры разделялись и первая часть, по талии переходила на переднюю сторону тела и по тазовым костям, соединялась... Тут Гарри покраснел, так как узоры этой татуировки, покрывали и кхм... самую мужскую часть его тела. Однако, смущение стихло, стоило юноше понять, что он слегка облысел. Нет, не на голове. А на ногах, руках, подмышках и в паховой области. Прокашлявшись, от нервного смеха он поперхнулся, Поттер поднял левую ногу и понял, что узор оканчивается на пальцах ноги. На правой было то же самое. Поняв, что теперь представляет собой его тело, парень выдавил.
-Вот это №:%?; дела... Я татуированней выпускника Азкабана. И бритый. Везде. Мордред. За что мне это?!
От расстройства, Гарри сел где стоял, и чуть сдержался от крика. Вода была холодной. Ногам было легче — он привык, а тут... Резко выдохнув, юноша с трудом вдохнул и вдруг нырнул, насколько это позволяла глубина. Над водой появилась пара пузырей, а потом, спустя полминуты дроу поднялся, резко вдохнув.
-Так, если я теперь заметный как белый флаг под светом фонаря темной ночью, то не стоит снимать одежду в чьем либо присутствии. Нельзя спать, пока не обезопасишь себя от всего. Нельзя расслабляться, пока не обеспечишь пути отхода. Нельзя верить никому. Постоянная бдительность, Мордред, Хмури, был бы ты жив — я бы пожал тебе руку.  - Грозный Глаз погиб буквально за час до победы над Волдемортом, но успел напоследок заорать «Постоянная бдительность!».

Составив план, Поттер быстро вымылся, а потом с трудом, но сформулировал.
-Мыльного корня раствор, создать из воды, что со мной. - Словесная конструкция, призванная вызвать ассоциативный ряд для проведения беспалочковой трансфигурации, сработала. Вода в собранных в пригоршню ладонях, засверкала и загустела став душистым составом, по густоте напоминающим мед и сильно пахнущим травами. Поблагодарив Гермиону(снова), Гарри стал втирать этот импровизированный шампунь в волосы. Что оказалось морокой еще той. Вы когда-нибудь, пытались намылить голову, при длине волос больше тридцати дюймов, будучи мужчиной? А вот Гарри пришлось.
Он поминал Мордреда, Мерлина, Моргану, Снейпа и даже близнецов Уизли, и с трудом, но все таки смог вымыть гриву, которую возненавидел. Самое приятное в трансфигурированном составе было то, что выполнив свою задачу и соединяясь с потоком воды, он уже будучи пеной, попросту возвращался в исходное до трансфигурации состояние. Волосы оставались вымыты, а шампунь не загрязнял воду.

Выжав волосы, Гарри обновил наложенные на себя заклинания и вышел на берег. Обсохнув и одевшись, он попытался расчесать волосы. Вот тут его ждал подарок. Эта, с трудом вымытая грива, расчесывалась с легкостью и ложилась волосок к волоску. Перестав ненавидеть собственные волосы, Поттер расчесался, убрал их и стряхнув песок надел обувь.  Вздохнув полной грудью, юноша наконец-то, за весь день, почувствовал как в миле от него кто-то пробирается в сторону гор. Как сказал однажды Рон, спокойствие кончилось, время готовить оружие. Оседлав Фириата, и собрав вещи, он с грустью вздохнул, затем по какому-то наитию, вернулся к реке и опустив руку в воду, полоснул по ней режущим заклятьем, говоря.
-Благодарю тебя за безопасный отдых, Хозяйка Вод. Я не знаю, как здесь зовут тебя, но благодарю, что хранила меня и дала осознать мои проблемы. Благодарю тебя.
Вынув руку из воды, Гарри с удивлением понял, что раны нет, а на руке появился голубенький ободок из голубого камня. Подарок Хозяйки Вод.
Единственная сказка, которую знал Дадли и которую рассказал будучи под сильным шофе, оказалась правдой. Но не там, в старом мире, где магия умирала, а здесь — в месте где она только начинала расцветать. Хозяйка Вод, одна из духов хранителей природы, приняла его подарок.
По мальчишески улыбнувшись, Гарри тихо сказал.
-Спасибо, Хозяйка. - и вскочив на къярра, тихо гикнул. Привязанная к стремени лошадь, покорно побежала за тянувшим её всадником.

Сумерки наступили довольно быстро. Гарри увидевший скалы, образующие полукруг, пришпорил къярра, передав ему картинку. Умный конь, поняв что от него хотят, ускорился.
Добравшись до подножия, как оказалось довольно большого холма, покрытого большими камнями, Гарри, боясь за лошадь, спешился. Отвязав поводья от коротко приказал.
-Жди нас наверху, Фириат.
Къярр, рыкнув, направился к скалам, совершенно игнорируя рытвины и камни.
А вот лошадь пришлось вести. Бедное животное, так и норовило сломать ногу, ставя её не туда. Но пытка кончилась и Гарри поднялся. И тут же увидел как совсем не по лошадиному, оскалившись рычит Фириат, а напротив него с обнаженным мечом стоит мужчина, до боли напомнивший ему Сириуса. Позади него. Стояли четверо мальчишек, наверняка подростков, а потому.
-Фириат, хватит. Места хватит всем, а ты иди сюда — мясом угощу.

Фир оскалился, рыкнув и вальяжной походкой, подошел ко мне. Со стороны это смотрится дико, но отвлекает от главного — къярр «сливает» мне информацию.
Оказывается, мужчину зовут Арагорн и он защищает этих четверых хоббитов, от девяти всадников, идущих по следу какого-то кольца. От кудрявого, черноволосого мальчишки, пахнет черной магией, а от Арагорна светлой и лесом. Остальные чисты.
Проблем вроде бы и нет, но запах черной магии я чувствую слишком сильно. А значит почувствует и та девятка. Отвожу Фириата в сторону и достав мясо, вываливаю с горкой в большую чашу, вытащенную из сумки. Пока конь с энтузиазмом поедает его, поворачиваюсь к Арагорну, терпеливо ожидающему пока я закончу. Тут же выдаю ему, прямо в лицо.
-Законов вашего края я не знаю, но там откуда я родом, мы представляемся и заключаем клятву не нападать, пока разделяем ночлег и пищу. Я Гарольд, можно сказать Охотник, так как собираюсь уничтожать темных тварей нарушивших закон. Я боевой маг и, я клянусь и гарантирую, что ни я ни мой напарник, не навредим тебе и твоим спутникам, пока мы делим кров, еду или цель. Мое Слово. - Пафосно. Слишком  по-дворянски и высокородно, да и текст глупый, но что придумал, то придумал. Но магия приняла это как слова клятвы и нить отвечающая за меня, напряглась. Арагорн, стоящий напротив меня, сказал.
-Я Странник и зовут меня Арагорном. Я следопыт и, я клянусь и гарантирую, что ни я ни мои спутники, не навредим тебе и твоему напарнику, пока мы делим кров, еду или цель. Мое слово. - Между нами протянулась нить, ставшая на миг видимой и зазвенев, вспыхнула и пропала.
-Договор заключен. Теперь, если я попытаюсь навредить, то меня ударит молнией. Это, скажу я вам, очень больно — можно умереть.
Все почему-то расслабились. Даже Следопыт. Зря. О чем я тут же сообщаю.
-Зря вы расслабились. Не знаю, от кого вы здесь прячетесь. Но от того кудрявого мальчишки, тянет черной магией так сильно, что у меня слезятся глаза, как от вони разлагающегося мяса. А если учесть, что на падаль любят слетаться падальщики — советую быть осторожнее с наступлением ночи. Я конечно помогу, но целью будет в первую очередь мальчишка — охраняйте его. - У Арагорна взгляд настороженный, но я уже отошел к къярру, и начинаю готовиться к тяжелой ночи.

0

5

Глава 4.
Тело перестроилось окончательно — это я понял, когда камень, летевший мне в лицо, причем пущенный неслабой рукой, я с легкостью перехватил, даже не почувствовав толчка. Один из хоббитов, видимо пугавший белок, испуганно охнул, когда понял в кого попал. Успокаивающе улыбаюсь и начинаю рассматривать камень. Вроде обломок, а вроде и кусок застывшей глины.
Решив проверить, я сжал камень — тот хрустнул и зазмеился трещинами. По ощущениям эта порода не слишком прочна, так что на сверх силу рассчитывать нельзя. Попробуем скорость. Стартую с места и оббегаю Арагорна, от неожиданности выхватившего меч. Судя по его лицу — побить меня смогут и без нарушения клятвы путника.
-Прости!
Возвращаюсь к Фириату, внимательно следившему за мной и прошу.
-Можешь показать мне?
Фир, рыкнув, все никак не могу к этому привыкнуть, склоняет голову. Перед глазами появляется «видео сеанс» с моими упражнениями. Могу сказать точно — спасибо той, кто переместил меня сюда. Скорость потрясающая. Да еще к тому же, я умудрился стать, словно смазанной тенью, от которой так и хотелось отвести взгляд. Причем, судя по тому, что в видении Фира меня в этом состоянии пронзили ножом, а я ничего не почувствовал – до перехода в обычное состояние меня ранить не удастся. Здорово.
А теперь минусы.
Навредить в этом состоянии я не могу, только выйдя из него, а для этого я теряю целую секунду. Вроде мало, но иногда именно она может спасти жизнь. Значит, нужно развить ловкость и научиться пользоваться тем, что такая скорость позволяет использовать. Меч слишком громоздкий, а лук… Возможности научиться владеть им, у меня нет по причине отсутствия лука. Остается только оружие, что есть в свободном доступе, а это нож Беллатрикс и тонкий стилет, вытащенный из трупа Долохова. Стилет слишком тонкий, чтобы использовать его в бою, если только швырнуть кому-нибудь в глаз. А вот нож Беллы можно наточить и использовать – эта сумасшедшая, прекрасно обращалась с оружием. Нож удобный – при проверке которой меня научил Хмури, (кладешь оружие, обычно нож, на пальцы ровно посередине и смотришь перевешивает или нет, можно еще и крутануть чтобы проверить.) оказался еще и неплохо сбалансирован. Так что как минимум защитить себя я в состоянии. Но, много с ножом не навоюешь, а палочку можно потерять...
В голове всплыли слова, сказанные, переместившей меня сюда.
«...я передам тебе с собой, так сказать в наследство потомкам, знания как создавать определенное оружие. И еще, когда окажешься на месте, сунь руки, в огонь, держа камень, мантию и палочку. Как бы не было больно – терпи, пока кожа не лопнет. Тогда, собранные в твоих ладонях артефакты соединяться с твоим телом, став неотделимыми от тебя. Это гарантия, что сила не окажется в плохих руках. Понял?»
Пока что оружие делать проблематично, а значит нужно привязать артефакты к телу, мало ли кто может встретиться по дороге.
Решение было принято. Арагорн, вместе с одним из полуросликов, как он их назвал, приволок охапку дров. Через несколько минут посреди  импровизированного убежища, разгорелся костер. Скинув плащ, прошу.
-Что бы вы ни увидели сейчас, обещайте, что не попытаетесь убить меня только за то, что я таким родился.
После этой фразы молчат все, а у Арагорна ошалелое выражение лица. Я сказал что-то не то?
Но все-таки, спустя пару минут он произносит ритуальную фразу.
-Я Арагонр, клянусь и гарантирую, что мы не попытаемся убить тебя только за то, что ты родился. Кем бы ты ни оказался.
Нить, завибрировав, сверкнула объединив меня и остальных клятвой.
Кивнув, стаскиваю рубашку и повернувшись к вынужденным спутникам спиной, складываю её на сумку. Я прекрасно слышу удивленные вдохи, шипение Арагорна, видимо прекрасно понявшего кто я и сочувствующий шепот белобрысого толстячка.
-Бедный...
Сдержав порыв расхохотаться, я вынимаю мантию и камень, пульсирующие темной магией так, что тьма на Фродо,(мы уже познакомились)откликается.
-Держите мальчишку, а я нейтрализую артефакты.
Фродо схватили в охапку и обступили со всех сторон его товарищи. А я, глубоко вздохнув, свернул мантию в плотный комок, держа в пригоршне, зубами положил на нее камень и палочку, и встав на колени у костра сунул руки в огонь.
И мир для меня перестал существовать.

Было больно, жутко. Не жгло — вырывало, а нагретая кровь, с трудом доползала до плеч, заставляла едва ли не выть. Потекли слезы, а потом вдруг боль пропала. Алая жидкость, в которую превратились соединившиеся Дары, хлынула в раны от отслаивающейся кожи, могильным холодом. Вот тут я взвыл, да так, что почувствовал себя волком-оборотнем. А Дары, прорывали почерневшую кожу, сливались с кровью и сквозь вспухающие вены проникали в тело. Кто-то выругался, но слов я не разобрал — происходящее стало восприниматься словно со стороны
Сколько я так сидел не знаю, но в один прекрасный момент руки мягко засияли и кожа, клочками, словно молодая трава, стала закрывать восстанавливающиеся мышцы. Приятный холод прошелся по всему телу и я рухнул на камни, с трудом сжимая оживающие руки.
В голове шумело как после попойки, а во рту противно горчила густая, ядовитая кровь. Ко мне кто-то подбежал и подняв, приставил к губам фляжку. Я осознавал все со стороны, замечая происходящее до мелочей, но отреагировать не мог. В рот хлынула вода и я чуть не захлебнулся, но спас Арагорн, который массируя мое горло заставил меня проглотить холодную жидкость. И самое интересное, стоило воде достигнуть места назначения, как ко мне вернулась чувствительность. Рвано выдохнув, я с трудом заставил себя дышать, разрабатывая  словно разучившиеся работать легкие. С первым же вдохом, по телу пробежала горячая волна и я снова смог двигаться. Снова чувствовались руки, сейчас покрытые алой росписью, словно изрезанные нитками, они стремительно приходили в порядок, истончая нити. Неприятно, но терпимо. Если подумать, после Круциатуса отходняк был гораздо больнее. Ревизия, проведенная посредством сосредоточения, показала наличие изменений.
По ощущениям, Дары распределились по всему телу, став часть костей, крови и магии — а это сулило в будущем как бонусы, так и крупные неприятности.

Но что-то я отвлекся и это вышло нам боком. Фродо, заорав, бросился к костру, а вслед за ним в скальный круг сигануло знакомое существо в черном балахоне.
Оттолкнув Арагорна, падаю на камни, стараясь не сломать ничего — тело неожиданно отзывается жаром и мышцы, словно после хорошей разминки, звенят силой. Адаптация закончилась - Дары приняли меня окончательно. Попробуем отбиться?

В этом круге, с проходами с нескольких сторон, защищаться было попросту нереально. Выходов было мало, а мысль о палочке, в перегруженное недавней болью сознание, как-то не пришла. И Гарри поступил по старинке, как самый, что ни на есть маггл. Ну почти. Он прыгнул под ноги одному из противников и столкнул его прямо в огонь. Вспыхнувшая, словно политая бензином, фигура, с диким воем выбежала прочь. Второго и третьего балахонщика, удалось с трудом, но вышвырнуть из круга. Выкидывая третьего, Гарри вдруг остановился взглядом на камне, одном из тех, кто огораживал проходы и рассадив руку до крови об скол камня, вывел руну защитника — берегиню. На еще трех, когда пробрался сквозь вылетающих дементороподобных.
Раздался вопль, кажется хоббита по имени Сэм.
-Фродо!
Обернувшись, Гарри бросился наперерез существу, пытающемуся заколоть хоббита и крикнул, можно сказать инстинктивно.
-Бомбарада! - То, что случилось мигом позже, не ожидал никто. Гарри тем более.
Усиленная, тремя слившимися с телом Дарами, магия, пусть и беспалочковая, разорвала существо похожее на дементора в клочья. Оставшиеся в строю противники, ринулись на Гарри всем скопом, занеся мечи. Но юноша, уже понявший ситуацию, произнес.
-Протего! Экспекто Патронум!
Щит, призванный сдерживать магические атаки, со скрипом, но выдержал удар тех коротких мечей. А феникс, пронзительно закричавший и бросившийся на противников, отогнал всех кто оставался на этой своеобразной арене.  Гарри, в последний момент оттолкнувший Фродо, добежал до камня и вывел кровью руну. Запалив сунувшегося обратно, капюшончатого, шарахнул невербальным Ступефаем второго и написал последнюю руну. Три слова и между рунами протягивается золотая нить, распавшаяся на широкие, полупрозрачные ленты с ладонь шириной. Эти золотые полосы, полыхнув, растаяли, оставив беснующихся дементоров по другую сторону барьера. Поняв, что этот раунд они выиграли, Гарри сел на камень и вцепился в волосы, пытаясь справиться с дрожью.
Мешком рухнул кто-то из полуросликов. Арагорн, осмотревший его, констатировал.
-Его ранили Моргульским клинком. Нам нужно в Ривендэлл. Владыка Элронд может помочь. А пока, нужно найти одну траву. Сэм, пойдешь со мной, а вы охраняйте Фродо.
Гарри, более менее успокоившийся, дошел до вещей, отряхнул рубашку от следов потоптавшихся на ней и надел. Повернувшись к оставшейся троице, дроу скомандовал.
-Ну-с дорогие спутники, сейчас поймем, что можно сделать.

Вернувшегося Арагорна встретит спящий ровным сном Фродо, успокоившиеся хоббиты и бледный Гарольд, пьющий какую-то противную жидкость из маленького пузырька. На короткий вопрос, дроу ответит.
-Протянет трое суток, но затягивать не советую. На нем кулон с чарами, замедляющими жизненные процессы. Целитель быстро разберется.
На второй вопрос он ответить не смог. Вошедшая в барьер фигура в плаще, сказала мелодичным голосом.
-Как твое имя, дитя Ночного Народа?

0

6

Глава 5.
Гарри не знал, чего ему хотелось больше — сбежать подальше, или спрятаться под мантию невидимку и посмотреть, что будет дальше. А все потому, что Арвен, стояла напротив него и острие её меча, касалось его шеи. Вскочивший за пару мгновений до этого, дроу, с настороженностью, но без страха смотрел на искаженное страхом, красивое лицо — эльфийка увидела узоры на его теле. И ему, честно, впервые хотелось смеяться.
Это было похоже на первые признаки сумасшествия, проявившиеся после продолжительной войны и последующей смерти. Возможно, боль, которую ему пришлось вытерпеть при соединении с Дарами, тоже наложила свой отпечаток, но Гарри не чувствовал страха. Совсем, словно это происходило не с ним. Были только легкий интерес и опасение, что меч порежет шею, заляпав кровью и без того грязную рубашку. И все.

Вздохнув, Поттер осторожно отстранил клинок от своей шеи и ровным тоном, словно объясняя очевидное, заметил.
-Я не опасен. По крайней мере, в ближайшие несколько дней точно. На полурослике амулет, питающийся моей силой. Чем быстрее вы окажете ему помощь, тем меньше сил я потрачу, и тем быстрее мы расстанемся.
Фраза, подействовала сильнее, чем юноша ожидал. Эльфийка, что-то сказав Арагорну, получила ответ, который её явно удивил. По эльфийски Гарри пока что понимал только каждое пятнадцатое слово(Точнее за фразу, он узнал лишь одно слово). Кивнув, она сказала.
-Я Арвен, и я приглашаю тебя в Ривендэлл.
Гарри чуть не застонал от обиды. Где знаменитое(воспетое в балладах фолиантов Блэков)эльфийское красноречие?  Хотя, раз приглашают, то грех отказываться от посещения населенного пункта.
-Я принимаю приглашение.
Эльфийка кивнула и свистнула. Фириат, услышав чье-то ржание, навострил уши. Полурослика взвалили на плечи Арагорну, и тот вместе с эльфийкой вышел из круга. Гарри, оставшись наедине с тремя напуганными хоббитами, скомандовал.
-Собирайтесь. Похоже, отдохнуть, нормально не получится.
Кто-то из них, кажется Мерри, жалобно спросил.
-А доесть?
Покачав головой, Поттер поднялся, собирая вещи и спокойно сообщил.
-Доедай. Когда закончишь, отправишься в Ривендэлл. Пешком.
Больше вопросов не было.
Нет, доесть еду, что успели вытащить, хоббиты успели. Причем так быстро, что Гарри с трудом удержал себя от удивленного возгласа. А вот с вещами случились проблемы. Они категорически не хотели распихиваться по мешкам. Пришлось вспомнить бытовое заклинание, которым Молли  Уизли когда-то собирала его вещи перед уходом с Гриммо.

Взмах рукой и сложившиеся стопкой вещи, влетают в сумки, вызвав у троицы удивленные возгласы. А Гарри, нахмурился, поняв, что чувствует себя не слишком хорошо. Силы, уходящие на поддержание амулета, утекали словно вода, грозя будущим истощением. Но спасенная жизнь того стоила, потому  Поттер не стал мешать амулету, а просто выпил пару склянок с укрепляющим зельем.
Вернулся Арагорн, и буквально « с порога» заявил.
-Арвен увезет его в Ривендэлл, но и мы должны поторопиться. Назгулы, могут решить отыграться на нас.
Но как уходить, пешком? Четверо путников, всего две лошади и куча вещей. В голову пришла шальная мысль.
-Эй, хоббиты, вы втроем на обычном седле удержитесь?
Поллурослики переглянулись и блондин, вроде его звали Сэм, ответил.
-Должны. Но можем свалиться.
Гарри задумался. Старое седло он переделал в аналог эльфийских, а нового не было. Хотя, он втихаря стащил из Гарцующего пони запасное. Вот его и придется изменять.
Седло, призванное невербальным Акцио, под действием чар мага, дважды поменяло форму, и в конце стало обычным седлом, только длиннее на ладонь.
Остальные части трансфигурировались на ходу, под просьбы Арагорна. Но все же, влезть на оседланную лошадь, всем троим, не удалось. Фир с легкостью вынес бы двоих, но третий просто вымотает его. Так что решение было нестандартным. Из россыпи валунов, было сделано что-то вроде телеги, только на четырех странных колесах. Гарри, прекрасно знавший откуда такие( от автомобиля Дурслей), по быстрому зачаровал «карету» от воды и ухабов. Но это был его предел – дальше подобных заклинаний он не знал, все же Блэки были больше боевыми магами, нежели бытовыми. Да и предпочитали поездкам в каретах верховую езду. В общем, после консультации с довольно таки опытным в управлении телегами Сэмом, их компания, наконец, тронулась в путь.

От рытвин и колдобин не спасало ничего, так что хоббиты, через каждую ямку, тихо ругались. Но ехали все-таки они довольно быстро. Арагорн, которому досталась лошадь с измененным седлом, внимательно следил за дорогой. Хотя, верхом на тянущей повозку лошади это было слегка неудобно. Гарри  же, верхом на Фириате старался выбирать дорогу так, чтобы было куда меньше ям. Но все равно, получалось не слишком хорошо. Амортизация на телеге отсутствовала, так что каждый её прыжок, чувствовался бедными хоббитами.
Но на это дружно плюнули, когда показалась река, и раздался нечеловеческий вопль.
Повозка, с трудом, но добравшаяся до реки, была покинута, когда назгулы проплыли мимо. Именно проплыли, в разом ставшей быстрой реке. Переглянувшись, дроу и Арагорн пожали плечами. Гарри, спешившись, подошел к реке  и, войдя в воду, опустил руку с браслетом.
-Хозяйка Вод, прошу у тебя разрешения пройти на другой берег.
Вода, весело шумевшая, резко обогнула дроу, словно беря его в кольцо и юноша, осторожно встал на большой камень, освобожденный водой. Обернувшись, Гарри сказал.
-Бросьте повозку и марш в воду. Нас пропустят.
Хоббиты резво, насколько это было возможно из-за отбитых дорогой тел, выбрались из «транспорта» и бросились к воде. Фир, почуявший разрешение, резво метнулся в реку, забрызгав не успевшей уйти водой, заворчавших хоббитов. Арагорн, спешившись, перевел лошадь, осторожно ступая по мокрому илу.
Наконец, когда все оказались по другую сторону, Гарри щелкнул пальцами. Повозка, заискрив, рассыпалась камнями. С следующим щелчком из опущенной в воду руки хлынула кровь, насыщенная магией. Вода унесла густые алые капли, а ранка, затянувшись, обзавелась узором – тремя голубыми полосками и шариком-жемчужинкой. Хозяйка Вод, дала ему право призывать себя.  Улыбнувшись, юноша умылся и, выходя из воды, шепотом сказал.
-Спасибо тебе, Хозяйка Вод.
Сверкнул браслет, обзаведшийся парочкой символов. Юноша, заправив выбившуюся прядь за ухо, улыбнувшись, предложил.
-Можете взять Фириата, а я пока пройдусь пешком. Фир, ты же не откажешь усталым хоббитам?
Къярр, даже скрытый иллюзией, характерно оскалился. Пригрозив коню пальцем, Поттер сказал.
-Садитесь, он не против.
Против оказались хоббиты. А Сэм, даже выразил отношение к Фиру так, что конь опешил. Хоббит, погладив его, достал из мешка кусок хлеба и протянул его къярру.
-Бедный, совсем отощал. Кушай маленький.
Фир, от неожиданности съел хлеб, а потом, облизнувшись, фыркнул и требовательно ткнулся в плечо Сэму. Гарри, ошалело произнес.
-Ну, надо же. Ему понравился хлеб.
Так и шли. Сэм скармливаю къярру хлеб, Мерри ржал в кулак, видя, как облизывается полудохлая лошадь, а Перегрин, время от времени прихлебывал из фляжки. Арагорн, смотрел по сторонам, время от времени касаясь ножен.

Неизвестно, сколько они шли, но Гарри вдруг стало плохо. Перед глазами замерцали звездочки, а потом накатила такая слабость, что Поттер, рухнул, отключившись.
Хоббиты и Арагорн, подняли бессознательного спутника на седло к Арагорну и ускорились.
Очнулся Гарри уже в Ривендэлле. И проснулся, поняв, что слышит голос. Чересчур знакомый голос. Ему вдруг стало страшно, а вдруг он все-таки умер? Хотя, для умерших, знакомый голос кричал чересчур громко.
-Профессор, она сказал Арагорну, что его зовут Гарольд! Он похож на Гарри!
-Мисс Уизли, прекратите себя так вести. Лучше позовите мисс Грейнджер.
-Профессор, вы черствая скотина!
Открыв глаза, Гарри тут же пожалел, что сделал это. Потому, что перед ним, сидел остроухий Северус Снейп, а рядом, плюясь ядом, ругалась такая же остроухая Джинни Уизли. Что-то говоря,  Джинни покинула комнату, а через пару минут  вошла Гермиона. Повзрослевшая, немного уставшая, но вся та же Гермиона, которую он видел перед смертью. И именно она, как впрочем и всегда, за все годы их дружбы, заметила, что он нагло притворяется спящим.
-Гарри!
Снейп сразу повернулся к откровенно непонимающему Поттеру и пощелкав пальцами, что-то удовлетворенно хмыкнул. Поднявшись, он кивнул Гермионе и направился к двери, сказав перед выходом.
-С вами Поттер, я хотел бы поговорить позже. - И вышел.
А Гермиона, его маленькая хрупкая Гермиона, разревевшись, рухнула у его постели.
-Гарри... - Слова давались ей с трудом, да и начавшаяся истерика не помогала, но некоторые слова Гарри смог понять. Мио боялась. После смерти Гарри, прошло несколько часов. Объявившийся Дамблдор скормил всем сказку о последнем проклятии Волдеморта, убившем Мальчика Который Выжил. Праздник в честь Победы это не омрачило — Гарри сделали героем. Гермиону вызвали в Гринготтс, зачитать завещание. Да, Гарри оставил завещание, по которым его подруга Гермиона Грейнджер, а по секрету еще и названная сестра, должна была пройти ритуал и принять Род Поттер как регент. Вернувшись мыслями к Мио, Гарри услышал следующее. Его опекун, Дамблдор, узнав об отстранении его от капиталов Поттеров, взбесился. Об этом Мио узнала от Грипххука. Там же, гоблин сообщил, что после проведения ритуала она станет Леди Поттер, со всеми правами и привилегиями. Тут же встрял и Дамблдор, когда о ритуале стало известно прессе. Он напоил Герми каким-то зельем и пытался заставить написать завещание в его пользу, но Мио, находясь под действием Родовой присяги, принесла Обет Поттеров, по которым после смерти последнего представителя — все средства Рода запечатывались, растраченное без предоставленных отчетов возвращалось, а сейфы и имущество запечатывалось до тех пор, пока не появиться наследник выбранный Магией. Дамблдор, в порыве ярости швырнул в неё проклятье кипящей крови, так что умирала она долго и болезненно. Но и старик не ушел победителем. Сильнейший откат ударил по нему так, что у него осыпалась борода и почернели руки, а на лице расцвета ядовитая язва. Дамблдор получил проклятье Предателя Крови. Но Герми было уже плевать.
Гарри прижал девушку к груди, шепотом спросив.
-Где ты появилась в  этом мире?
-Здесь. В Ривендэлле. Боже, Гарри, ты же не знаешь! Сириус здесь! - Юноша, с трудом удержал попытавшуюся встать Мио, и переспросил.
-Сириус здесь?
-Да! Здесь Джинни, профессор Снейп и Сириус! Их всех переместило сюда — они не выполнили обязательства, нарушив законы Рода. Гарри, да очнись же! Сириус здесь!

А Гарри... Не чувствовал ничего. Ни радости, ни грусти — ничего. Только было какое-то ощущение дежа вю, да чувство легкой досады на то, что он оказался рядом с ними. Снова. При этом, не чувствуя к ним ничего. Гермиона ждала ответа, а ответить было нечего. Перегорело все там, в сердце, где когда-то были вырезаны имена Сириус, Молли, Рон. Пусто. И только имя Мио горело там яркой звездочкой, вызывая нежность и потребность защищать.  Но только для Мио.

И как донести до неё эту мысль, не раня своей бессердечностью?
Спасла Арвен. Постучавшись, она вошла в комнату и довольно тепло, улыбнувшись, сообщила.
-Мой отец, Правитель Элронд, ожидает Гарольда в малой зале. 
Кивнув, юноша с трудом, да и помощью Мио, поднялся, и осторожными шагами направился вслед за Арвен.

0

7

Элронд принял его в малой зале. Хотя, по подсчетам Гарри, эта зала была чуть меньше Большого зала в Хогвартсе. Ну да ладно.
Правитель оказался чуть выше среднего роста, темноволосый, с приятным, мужественным лицом и спокойным взглядом. Обруч-корона мягко мерцала, придавая правителю эльфов еще большей таинственности. Но вся эта таинственность рассеялась, стоило Гарри оказаться перед ним. Поднявшись с трона, эльф представился.
-Мое имя Элронд и я правитель эльфов Ривендэлла. Рад встретить представителя наших темных братьев.
-Я Гарольд, и кроме эльфийской составляющей, являюсь еще и магом. Рад встретить вас, Владыка Элронд.
Эльф, улыбнувшись кончиками губ, ответил на неглубокий поклон и спросил.
-Позвольте задать вам не слишком приятный вопрос, Гарольд. Откуда вы?
Гарри, услышав этот вопрос, задумался. Врать искренне не хотелось, да и новоприобретенная интуиция, буквально вопила о хорошем союзнике и хранителе секретов в лице Элронда. И Гарри решил.
-Я Гарольд Джеймс Поттер и я из другого мира…

Гермиона, успокоившись после встречи с названным братом, с недовольной миной вытирала платочком глаза. Делала это она неподалеку от поста стражи, так что неудивительно, что вскоре сведения о заплаканной девушке, дошли до заинтересованного лица. Высокий, широкоплечий для представителя своего народа эльф, зацепив длинные светлые волосы деревянной палочкой, спрыгнув с балкона, приземлился неподалеку от девушки. Миона, скорее почувствовавшая, нежели услышавшая постороннего, резко развернулась, направив на врага раскрытую ладонь. Без потерянной палочки, она могла создать только огненную плеть, но для одного противника и это могло стать роковым. Эльф, прекрасно знавший это, поднял руки ладонями к девушке и поздоровался.
-Простите, что напугал вас.
Узнав эльфа, девушка успокоилась. Этот эльф в течение полугода, что она здесь находилась, помогал ей, время от времени утешая. По возрасту он был уже достаточно взрослым, если сравнивать с людьми, то ему было около двадцати семи. А по сравнению с эльфами, то он в свои двести семьдесят был уже проверенным воином, отличным следопытом и неплохим учителем. И наверняка именно благодаря его заботе, да урокам со Снейпом, она не сошла с ума, а пришла в себя настолько, что смогла жить дальше.
Каэсс, а именно так звали эльфа, подойдя к ней, протянул руки, взглядом спрашивая разрешение на объятие. Девушка, неожиданно даже для себя, всхлипнула и уткнулась эльфу в плечо, снова начав плакать. Обнявший её мужчина, стал тихонько нашептывать.
-Тш-ш-ш, не нужно плакать. Эльфийка не должна плакать – её обидчик получит наказание. Случилось что-то плохое?
Из слов, перемешанных со всхлипами, Каэсс узнал, что появился брат девушки, которого она когда-то считала погибшим. А плакала она, от страха, что снова потеряет его. Баюкая находящуюся в истерике Миону, Каэсс узнал об её брате многое. Её брат был храбр, иногда до безрассудства, силен настолько, что его испугался собственный наставник, и очень привязанный к семье, в которую входила Миона, настолько, что готов был отдать жизнь, чтобы она была счастлива. Составив себе примерный портрет, Каэсс улыбнулся – девушка в его руках была достойна лучшего, а такой родственник сможет сделать её счастливой.
Но видимо мысль была не совсем приятна эльфу, так как на миг, краткий, но все же, он коснулся губами волос девушки, нежно улыбнувшись. Улыбка сменилась на дежурную, теплую, хотя и она была искренней, когда девушка мягко отстранившись, извинилась.
-Простите, что-то я расклеилась. Просто мне даже сказать некому, а вы… Я снова использовала вас как жилетку… - лицо у Мионы стало настолько виноватое, что Каэсс не сумел сдержать нежности в скользнувшей по губам улыбке. К счастью, в этот момент Гермиона высморкалась, так что улыбка была задавлена на корню. Не успев быть увиденной.

Девушка успокоилась настолько, что пришла в себя. Умывшись в предназначенном для этого роднике, она собрала волосы и перевязала их лентой, висящей на поясе. Каэсс, все это время как бы ненароком останавливавшийся взглядом на ней, с трудом сдержал порыв, подойти, и провести пальцами по открытой шее...

-Миона! - На лестнице показался черноволосый эльф, в черной одежде, и с сопровождением... Правитель Элронд, с улыбкой кивнул спутнику и отправился обратно, а эльф, сбежав по лестнице, затормозил рядом с девушкой, спросив.
-Если я тебя не отвлекаю — можешь объяснить, как найти Снейпа?
Девушка, покачав головой, ответила.
-Хм? Не уверена, но он вроде собирался на Совет. А зачем он тебе?
Гарри облокотился на колонну у фонтана, рядом с которым они стояли и ответил.
-Хочу увидеть его перед тем, как приму окончательное решение.
Миона удивленно посмотрела на него, а потом, подумав, спросила.
-Что ты собираешься делать теперь?
Поттер помолчал, глядя на Гермиону, а потом, видимо решившись, признался.
-Покинуть Ривендэлл. Меня переместили сюда с определенной целью – продолжить Род. Да и потом, той, кто столько раз выпускала меня из своих цепких рук, нужно отплатить, как положено.
-Гарри… Но как же…
-Да не волнуйся, я пока только думаю. И потом, я пока еще не закончил здесь свои дела.
-Ну ладно… - Протянула девушка. - Но если решишься, то скажи мне – я с тобой!

Смерив подругу взглядом, Гарри вздохнул и ответил.
-Хорошо.
-Вот и славно! А теперь, ты же видел Джинни? – Гермиона с каким-то странным напряжением ждала его ответа, на что юноша сказал.
-Да. Ей кстати идет этот цвет волос. А кстати, почему она стала брюнеткой?
-Понимаешь… Она отказалась от Рода, когда узнала, что тебе подливали любовное зелье с использованием её крови.
Честно, дроу едва сдержал порыв улыбнуться. О зелье он узнал на пятом курсе, когда после проверки в банке, Грипхукк, тонко так, намекнул, что юношу используют. Само собой, после принятия противоядий и прочего, о любви не могло быть и речи. А теперь, оказалось, что и Джинни не знала о зелье. Не все сгнило в семейке Уизли. На напряженный взгляд, Гарри сознался.
-Почему, по-твоему, я стал настороженно относиться к Артуру? Я узнал о зелье, причем еще на пятом курсе. Было неприятно. А оказалось, что и малютка Джин не в курсе. Все-таки злиться причин стало гораздо меньше. Кстати, как она тут? Я заметил, что в отличие от тебя у неё острые уши.
Гермиона покраснела, но ответила.
-Ну, ты даешь. Она влюбилась, причем взаимно. Владыка Элронд, провел для неё ритуал принятия в Род. Она стала его племянницей, да и эльфом в придачу. А после, мы все гуляли на её свадьбе.
Гарри улыбнулся, уже гораздо свободнее.
-Теперь одна пристроена. Меньше волноваться за вас, попрыгунчики.
-Говоришь словно старый дед! – Гермиона локтем ткнула его в бок, заставив согнуться. А потом, погрустнев, спросила.
-Я знаю тебя так давно, что кажется, что мы выросли вместе. И я хочу знать наверняка. Ты ничего не чувствуешь к Сириусу, да?
Гарри вздрогнул, опуская лицо. Паники не было, только досада, что Мио загрустила из-за него. Но отвечать нужно, иначе это не закончиться никогда.
-Да. Я ничего не чувствую к Сириусу. Я оплакал его смерть, пережил тоску и отпустил его. Я бы хотел, но он мне совершенно чужой, прости Миона.
-Ты дурак! – Стоящий неподалеку Каэсс до хруста сжал горловину фляги, когда девушка обняла черноволосого эльфа. Тот, приподняв её над землей, с удивлением воззрился на широко улыбающуюся подругу.
Гарри удивился, когда его назвали дураком, но еще больше он удивился сейчас, когда подняв сестру на руки, осознал, что та широко улыбается.
-Мио?
- Сириус действительно умер тогда. Он не помнит ничего до того момента, как появился в эльфийском лесу, полностью обнаженным. Я боялась, что если ты до сих пор скучаешь по нему, то это будет ударом для тебя…
-А вот теперь глупышка ты. – Гарри сам улыбнулся, чувствуя, как отпускает сжавшая внутренности, ледяная рука страха. Ему действительно было без разницы на всех, но сейчас, когда он понял, что сестренка волновалась за него, Поттер почувствовал себя самым счастливым человеком в этом мире. Кхм, точнее самым счастливым дроу.
-За меня не волнуйся, после всех неприятностей, в которые я успел вляпаться, мне не страшны проблемы. Появятся – решим, вот и все дела. А то, что я вляпаюсь – я уверен полностью. Я же Поттер.

-Вот именно! Вы Поттер!
Присев, юноша осторожно опустил подругу на землю и повернулся. На них, скрестив руки на груди, смотрел Северус Снейп. Видя, что его слушают, зельевар припечатал.
-Следуйте за мной, Поттер.

В импровизированном кабинете зельеварения.
-Поттер, вы снова вылезли. Не сиделось вам на месте, так вы решили испортить жизнь окружающим. Нет, они это переживут, я вас знаю. Но какого Мордреда, Поттер вы появляетесь здесь, с сильнейшим магическим истощением?! Решили вспомнить прошлое героя? Отсутствие славы покоя не дает?
Или наш Золотой Мальчик, хочет покорить эльфов своим героизмом? Неужели не хватило того, что было в прошлой войне?
Гарри вот уже минут пятнадцать, выслушивал упреки Снейпа, который видимо отводил душу, получив возможность наорать на Поттера. Нет, касательно истощения упреки были обоснованными, но Гарри знал, что не умрет – новое тело не настолько слабое. А вот профессор не знал, что, правда, не мешало ему продолжать бушевать.
-Ах, я же совсем забыл — вы, как и ваш отец, никогда не отличались благоразумием. Целая династия безмозглых гриффиндорцев. Какой ужас, бедные эльфы — на их пути встретились вы. Герой недоделанный!
Терпение кончилось.
Гарри молча, так же как и выслушал, развернулся и направился к двери.
-Поттер, я вас не отпускал. Вы выслушаете все, что я скажу вам, малолетний идиот.
Гарри усмехнувшись, повернулся к Снейпу и с холодной ухмылкой констатировал.
-А вы такая же сволочь, профессор, приятно осознавать, что хоть что-то в мире постоянно. Но вы правы — мне не дает покоя слава Героя. А раз я за всю жизнь научился только выживать, то и поступлю соответственно. Прощайте профессор. Поттер больше не будет мешаться на вашем пути.
В зеленых глазах, погасла последняя искорка, сделав их ледяными. Губы, искривились в презрительной усмешке и юноша сказал.
-Имя с этих пор мне Калантэл, пока не заслужу иного. - Дойдя до двери, юноша затормозил, когда Снейп буквально прошипел.
-У вас точно болезнь, Поттер.
-Что ж, да будет так, профессор.
Фигура подернулась дымкой и исчезла, а зельевар, вскочив, выругался.
-Мордредов мальчишка!

Гарри, нет, уже Калантэл, покинув покои бывшего наставника, добрался до балкона и прыгнул, экономя время. Мягко приземлившись, он, с пару секунд подумав, отправился просить совета. У Владыки Элронда.
Элронд нашелся у фонтана, в сопровождении стражника. Он что-то читал, а стоящий рядом с ним эльф, явно записывал особо интересные места.
Калантэл, поняв, что его заметили, чуть склонился, выражая почтение и сказал.
-Владыка Элронд, могу я попросить у вас совета?
Правитель эльфов, внимательно посмотрев на него, отослал стражника и поднялся.
-Что ж, Гарольд, я могу дать тебе совет.
-Простите Владыка, но мое имя теперь под запретом. Я Калантэл, пока не заслужу иного — таково мое решение.
Правитель, мимолетно улыбнувшись, чуть склонил голову, молчаливо соглашаясь, и неспешным шагом направился к замку. Не оборачиваясь, он мягко попросил.
-Иди за мной.
И Кэл пошел, ровным, уверенным шагом, впервые за всю свою жизнь, чувствуя, как перестал давить на плечи неподъемный груз.

Правитель привел его в залу замка, где в изящных горшках стояли маленькие саженцы, будущих деревьев. На недоуменный взгляд, Элронд пояснил.
-Мэллорны. Грядет война и возможно только эти саженцы переживут её. Да, на восстановление леса потребуется минимум двадцать лет, но мы умеем ждать. А насчет тебя Калантэл. Ты ждать не умеешь, а значит, собираешься сделать глупость. - Дроу вздрогнув, отвел взгляд, а эльф невозмутимо продолжил.
-Это плохое качество, но мыслить по-другому ты не сможешь, пока не заставит жизнь. Я знаю, что мне придется объясняться с твоим наставником, но я сделаю это. Ты, вместе с послом гномов отправишься в их горы. Год назад у них объявились несколько дроу — возможно, вы сможете создать свой народ. Но война не оставит вас в стороне, а потому будь готовым ко всему.
-Владыка...
-Подобные мне, время от времени чувствуют перемены и тех, кто эти перемены принесет. Тебе не место среди Светлых эльфов — у тебя свой народ, за который придется еще побороться. Откуда я знаю? Не могу объяснить, да и объяснений не требуется. Ты ведь и сам чувствуешь, что твое место не здесь...
-Что места я еще не достоин. - Калантэл улыбнувшись, опустился на одно колено и сказал.
-Многих людей я успел увидеть, со многими поговорить, лишь немногих понять. Но вы Владыка, второй из всех тех, кому я с тех пор смог поверить. Где бы ни пересеклись наши пути, я хочу сказать вам — отныне, вы и ваш народ Друзья для меня.
Эльф на это, только усмехнулся и, взяв один из горшков с саженцем, протянул коленопреклоненному юноше.
Этот саженец был другим — листья были темными с синеватым оттенком, а ствол с серебристыми прожилками.
-Эти семена не должны были прорасти, но как видишь - это случилось. Никто из нас, не сможет соединиться с этим мэллорном — он слишком темен для нас. А вот новому народу он пригодится. Я не верю в подобные совпадения. Гномы отправляются через час — ты успеешь забрать у главы стражи Анориона собранный для тебя подарок.
Приняв горшок из рук Правителя эльфов, Калантэл поднявшись, попросил.
-Передайте, пожалуйста, профессору, что я не злюсь на его слова. Он действительно прав во всем, что касается меня.
И дроу вышел, направившись в сторону поста эльфийской стражи — узнавать, где искать Анориона. А Элронд, усмехнувшись, попросил.
-Ты можешь выйти. Не бойся, я не буду наказывать тебя.
Девушка, из прибывших с Северусом, вышла из-за колонны, с напуганным выражением лица. И всхлипнув, спросила.
-Он уйдет да?
-Да.
-А почему он не может остаться?
Элронд покачав головой, ответил, пристально смотря в глаза цвета древесной коры.
-Он дроу, а они всегда были предвестниками войн. К тому же, я чувствую, что его дорога будет тяжелой, и мы сделали ему подарок, позволив уйти. Он никогда не сможет жить спокойно — не умеет. И не нужно пытаться заставить его измениться — это сделает жизнь.
-Где послы гномов будут ждать его? - Девушка больше не плакала — она решила, и теперь ждала ответа. И Элронд дал его.
-У Северной границы города, через час. Хотя, уже меньше.
-Спасибо вам! - Девушка буквально растворилась в воздухе, с тихим хлопком, на что эльф только сказал.
-Вам не понять этот мир, если вы не примете его всей душой.

Спустя час, Калантэл с грустью проводив взглядом удаляющийся эльфийский караул, сопроводивший послов до границы города, коснулся ладонью ушей Фириата. Иллюзия, наложенная на коня и не снятая до сих пор, резко спала. Черный конь с серебристым хвостом и гривой, резко полу-рыкнув полу-заржав, вскинул клыкастую морду вверх, по-звериному отряхнувшись. Гномы, прекрасно чувствовавшие подвох, в эльфе, ехавшем на хромой кляче, тут же с усмешками зашептались. Один из гномов, передал своему довольному спутнику, маленький мешочек, что-то пробурчав о мошенниках.
Вдруг, ехавший последним гном, скомандовал.
-Посланник из эльфийского леса!
Обернувшись, Калантэл, с удивлением, узнал Гермиону, выглядывающую из-за спины рослого эльфа, кажется стражника. Эльфийский скакун, поравнявшись с Фириатом, замедлился и, остановившись, фыркнул. Его всадник, с серьезным выражением лица, сообщил.
-Я Каэсс — и я отправляюсь с тобой. Не ищи причину, она сидит позади меня. Позволь мне отправится с вами.
Причина, выглянувшая из-за него, с легкой бледностью, кивнула. Гермиона, а это была она, с трудом отцепив от одежды всадника побелевшие пальцы, произнесла.
-Я с тобой, брат мой, как бы тебя ни звали, кем бы ты ни был. Ты ввел меня в мир, и тебе от меня не отвязаться.
-Ты уверена в своем решении, Мио? - Калантэл ждал, видит та, кто отправил его сюда, с отчаянием ждал ответа. И ответ его не разочаровал.
-Да. Я Гермиона Джин Грейнджер, отрекаюсь от всего оставленного в прошлом мире и признаю тебя, тот, кто носил имя Гарри Джеймс Поттер, своим братом, духовным и кровным. И да будут находящиеся здесь, моими свидетелями!
-Я, тот, кто носил имя Гарри Джеймса Поттера, сейчас носящий имя Калантэл, признаю тебя отрекшаяся от имени Гермионы Джин Грейнджер своей сестрой. И нарекаю тебя, Нулиэ, что значит Дар Надежды. Да будет Магия мне свидетелем!
И Магия им стала. Калантэл прекрасно расслышал довольный смех и шепот, сложившийся в слова.
-Обязательства начали исполняться. Не забудь, у тебя еще обязанности как Владельца даров... – Гарри, спешившись, протянул руку спрыгнувшей с седла Гермионе. Руки, соединившиеся в рукопожатии, оплели серебристые нити и кровь девушки, хлынувшая из ранок, соединилась с серебристо-алой, ядовитой кровью брата, подтверждая ритуал.
-И я их исполню. - Голос у ответившего Калантэла уверенный — он действительно знал, и понял, что придется сделать. А значит, нужно сделать все до конца. – Кровь исчезла, а Мио, точнее Нулиэ, удивленно коснулась чешущегося кончика уха, чтобы удивленно пискнуть – кончики ушей медленно росли и заострялись. Улыбнувшись, теперь будущая дроу, обняла брата.
-Каэсс, ты понимаешь, что уйдя с нами, обратно не вернешься? – Взгляд у принявшего решение Калантэла был испытующий, тяжелый. Светловолосый Каэсс, подумав, кивнул, пояснив.
-Мы влюбляемся раз и навсегда. Я влюбился. И я пойду за ней, даже, если она не примет мой выбор.
Кэл перевел взгляд на Нулиэ и понял, что сестренка потеряна для общества. Бледные щеки заливал румянец, а искрящиеся радостью глаза, дали понять, что эльфа теперь отпустить не получится. Каэсс был влюблен, а его избранница, как минимум ему симпатизировала. И Калантэл принял решение.
-Каэсс, с этих пор ты часть моей семьи, на правах друга. С сестренкой разбирайтесь сами, но чтобы союз был заключен по всем правилам! – Нулиэ на его покачивание пальца, рассмеялась и выдала.
-Брат, ты похож на сварливого отца. Ты знаешь об этом?
Гулко грянул хохот в исполнении гномов. Каэсс, получивший разрешение на ухаживания от члена семьи невесты, находился на грани впадения в нирвану. Об этом свидетельствовал невероятно счастливый вид и широкая улыбка, то и дело прорывающаяся сквозь его попытки держать лицо. А Нулиэ и Калантэл, переглянувшись, тепло улыбнулись друг другу и дроу торжественно произнес.
-А теперь в путь!

0

8

Глава 7.
Три дня спустя.
Их не догоняли, да и пропажа Каэсса, как оказалось, была почти спланированной. Почему почти, так причиной была Нулиэ, а поводом её уход. О времени ничего известно не было, но предусмотрительный эльф, заранее собрал запас оружия, еды и даже пару женских эльфийских охотничьих костюмов. Это все, помимо собственного набора, предназначался для девушки. Лиэ, с помощью подруги сама собравшая небольшой запас, узнав о дополнительном, не сдержалась и обняла эльфа. Каэсс ушел в астрал.
Калантэл, глядя на это безобразие, скомандовал.
-Лиэ, сядешь на Фириата. Нечего мне тут эльфов из строя выводить, а если нападе… - В борт телеги гномов впилась черная стрела.
-…ние… Мда, накаркали. Лиэ, щит!
-Брат, я без палочки! – Кэл на это рявкнул.
-Твое тело – лучший проводник! Протего! - Стрела пробив первый слой щита, завязла во втором – щите Лиэ. Гарри, на миг, опустив щит, раскрыл ладонь по направлению к стрельбе.
-Протего! - увеличив плотность покрова вполовину.
Гномов, вытащивших оружие, потеряли из виду почти сразу со вторым залпом. Каэсс, достав оружие, тоже метнулся к скалам, из-за которых шел обстрел. И если невысокие вояки, в силу своего роста угадывались только по вскрикам и скрежету металла, то эльф вытворял невероятное. Оставив лук в повозке, он, с двумя мечами наперевес, ворвался в толпу напавших. Эльф буквально порхал, убивая противников так, словно они были подвижными манекенами. Калантэл, увидев зеленую кожу одного из убитых, вполголоса сообщил Лиэ.
-Это орки. К сожалению как их убивать я не в курсе, а Авада и Адский огонь могут задеть наших. Есть предложения?
-Издеваешься?! Да я полгода не сражалась! - Девушка утерла пот со лба свободной рукой, второй удерживая щит над тремя женщинами из делегации. Каким образом в посольской делегации могли оказаться женщины, Кэл не знал, но они опустили оружие, стоило только стрелам застрять в щитах.
Вместе с звоном, со щитом встретилась что-то тяжелое. Пискнувшая Лиэ, подсказала.
-Голова…
Вдохнув, Калантэл заорал.
-Не отвлекаться!
А сам отвлекся. Увы, но плотность щита, без палочки и тренировки, поддерживается лишь в состоянии концентрации.
Стрела пробила ослабевший щит и впилась в бедро, подкосив юношу. Кэл, припавший на одно колено, взвыл и прошипел сквозь зубы.
-Протего Танталум! - и рухнул на повозку, впившись ногтями в деревянную стенку. Лиэ, заметив толстую голубовато-салатовую пленку щита, обернулась.
-Кэл!
Стрела была смазана ядом, иначе объяснить моментально накатившую слабость, дроу не мог. Противные звездочки замерцали перед глазами, зарычал Фириат, перебивший с полдесятка орков ломающих щит, и явно почуявший неприятности хозяина.

Накатила такая апатия, что захотелось лечь и сдохнуть. Вот только при попытке это сделать в голове ярким огоньком зажглась мысль. Мио. Точнее Нулиэ. Одна, в этом мире, будучи женщиной народа, который прекрасно впишется в гарем или в зверинец. Не-ет, перебьетесь, гады! Сознание вернулось резко, словно лопнула какая-то струна. По телу пробежал жар, собираясь на месте раны, которую начало буквально печь. Запахло паленой плотью.
-Врешь тварь. Не возьмешь! Лиэ, вытаскивай стрелу!
Нужно будет потом отблагодарить сестренку — вытащила, без разговоров, не повредив ничего. Если это вообще было возможно в данном случае, но она это сделала. Рухнув на повозку, Кэл отпустил себя, позволив жару делать свое дело. Пискнула Нулиэ, увидев что-то. Приподнявшись, дроу увидел, как из раны вытекает черная жидкость и с шипением испаряется, а рваные края плоти, ниточка за ниточкой, стягиваются обратно. Ощущения были непередаваемые — было чувство, что мышцы в том месте вытягиваются, накрученные на гвоздь или еще что-то. Было больно, по повозке плыл запах паленого мяса и ткани. А Калантэл сжимал бортик повозки, стараясь не обращать внимания на скрежет дерева.

Лопнула пленка щита, явно отделявшая их от остальных, так как все три женщины, быстро перебрались на их повозку, мягко отстранив Лиэ. Одна из них принюхалась и скомандовала, глубоким, грудным голосом.
-Яд каменной змеи. Нельга, кинь мне флягу с настойкой. - Вторая женщина, достала из сумки обитую металлом флягу и бросила первой. Та, взболтнув, открутила крышку и плеснула на рану. От вопля выданного Калантэлем, остававшиеся у барьера орки даже присели. Чем вернувшиеся гномы и воспользовались.
Барьер пал, когда последний орк расстался с головой, а дроу пришел в себя после экстремального лечения. Кэл, с трудом отцепил длинные, невероятно прочные когти от бортика, и с шипением, сел. На его глазах, женщина, названная Нельгой, приложилась фляге. Один из гномов, увидев охреневшее выражение лица эльфа, со смехом заявил.
-Наша настоечка! Ядреная! Бодрит так, что спать с полдня не хочется. Будете?
-Неа... Без обид ребят, но я что-то боюсь. - Женщины переглянулись и рассмеялись. Расхохотались гномы, услышавшие ответ. Особенно заливался смехом тот, кто предложил настойку.
-Ну ты даешь, парень! Ни один эльф еще ни разу не признался, что боится здравура!
-А я вот признался. Уй... - Приподнявшийся было дроу, охнул и, вцепившись в бедро, зашипел, одновременно с этим осознав, что пальцы венчают длинные ногти, хотя скорее когти. Длинные, темные и Мерлин, прочные.
-Ну и ноготки! Отличное оружие, вот только сейчас опасно для тебя самого. - Каэсс спешившись, подошел к Калантэлу, внимательно смотря на глубокие борозды оставленные в дереве. Покачав головой, эльф попросил.
-Расслабься и попытайся втянуть ногти обратно. Это будет сложно. Но возможно. Попробуй.
Кэл попытался, но зашипел, когда чрезмерное усилие отозвалось болью в бедре. Каэсс внимательно осмотрев рану, с улыбкой констатировал.
-Яд черной змеи. Я не буду спрашивать, как ты смог выжить, но теперь ты можешь не бояться этого яда. Единожды выживший, становится другом этой змеи и яд на него больше не действует. Хотя за мою жизнь только один эльф остался жив после этого яда. Но если верить твоей сестре, то подобное для тебя привычно, не так ли? - Блондин встретился взглядом с дроу, на что тот сказал.
-Не знаю. Кстати, поговорим на привале?
-Хм? Хорошо.
Он вскакивает на лошадь и отправляется в начало отряда, следить за дорогой.
Его лошадь, кстати, зовут Элес и она приглянулась Фириату. Кажется, скоро будут жеребята...

Привал сделали уже перед самым закатом, натаскав большую охапку веток и обнеся место стоянки, кругом из песка. На недоуменные взгляды Калантэла и Нулиэ, закончивший делать это Каэсс, закатал левый рукав, на котором оказался тонкий браслет из серого камня, и четко произнес.
-Великий дух Дорог, укрой нас на эту ночь от всех бед и тревог. - Песок взвился в воздух и завис легким облаком, на уровне макушки эльфа. Улыбнувшись, эльф подхватил вылетевший из песчаного марева камешек и убрал в сумку на поясе. А потом, вернулся к вещам, мимоходом сказав.
-Потом объясню.

Гномы, видимо привычные к подобному, не обратили внимания на появившуюся стену, разве что один из них бросил в неё песок из мешочка на своем поясе. Барьер дрогнув, стал плотнее и потемнел. Каэсс, кивнув гному, начал вытаскивать провиант.
Со стороны гномов раздалась ругань. Нулиэ, недолго думая отправилась туда, через пару минут вернувшись и сообщив.
-Половина припасов испорчена орочьими ядовитыми стрелами. У женщин остались чистой только вода, и мешок с хлебом.
Каэсс задумался.
-Плохо. Очень плохо. До места еще три дня, а с едой проблемы...
Калантэл тихо рассмеялся, а потом крикнул.
-Идемте к нам! - И вытащил из эльфийского мешка, потрепанную сумку, которую Лиэ тут же узнала.
-Кэл, это же сумка «оттуда»?
Дроу кивнул, а потом раскрыв её, залез внутрь по плечо. Подошедшей женщине, Нельге, был выдан мешок с припасами, взятый еще в Гарцующем пони, и лежащий в сумке под чарами сохранности. Создав на кончике пальца светящийся шарик, дроу попросил сестру подержать сумку, а сам нырнул в неё по пояс. С тихой руганью, на свет были извлечены запасы пива, морса, воды и мяса для Фириата. Къярр, почуявший сырое мясо, перемахнул через не успевшего отбежать гнома и встал рядом с хозяином, вопросительно порыкивая. Дроу не стал отнекиваться и отмерил порцию для демонического коня.
Каэсс, глядя на это, покачал головой и достал из своей сумки хлеб. Нулиэ поступила так же, только еще отрезала себе пару кусков колбасы, из запасов Кэла.

Костер не стали делать большим, используя его только для освещения, когда ели. Закончив ужинать, гномы собрали оставшуюся еду в мешок и убрали в повозку. Стали укладываться спать. Нулиэ была безжалостно отправлена в повозку к женщинам, а Кэл, остался у костра, штопая штаны, вызывая своим действием у свидетелей, как минимум недоумение. А дроу шил, ругаясь сквозь зубы когда затекала не до конца выздоровевшая нога.
Закончив через полчаса, Кэл потянулся, прислушиваясь к тишине и тихо произнес.
-Не стой там, Каэсс.
Эльф неслышной тенью опустился рядом. Помолчали. Первым тишину нарушил Каэсс.
-О чем ты хотел поговорить?
Отложив штаны, Кэл вздохнул и попросил.
-Научи меня держать оружие в руках.
- Желание воина. Но разве ты уже не умеешь это? Или Нулиэ сказала не все? - Каэсс внимательно смотрел на парня, ожидая ответа и дроу ответил.
-Не все. Я не воин в привычном понимании. Я ведь маг. Могу зажечь пламя взмахом руки, заполнить бочку водой, превратить траву в камень или же кого-нибудь убить. Но магия не может спасти там, где её нет. Поэтому я беспомощен и прошу научить меня владеть оружием.
-Зачем тебе это? Скажи правду.
-Ты слышал обо мне от Лиэ, но я не такой сильный, как она думает. Я видел, как ты владеешь мечом, и самооценка у меня трезвая как никогда. Прошу, научи меня драться без использования магии. Я не хочу в будущем потерять Лиэ, если у меня вдруг пропадет магия. А я должен защищать не только её, такая уж у меня судьба. Поэтому, прошу!
Каэсс молчал долго. Достаточно, чтобы заставить парня нервничать. Но все же...
-Хорошо, я буду тебя учить. Но тебе придется заплатить за это большую цену.
-Я слушаю.
Эльф вытянул руку, раскрывая ладонь.
-Я стану частью твоей семьи. Таким же темным эльфом как и ты. И я встану под твое знамя, признавая тебя своим предводителем.
-А как же Нулиэ? Браки между родственниками запрещены.
Каэсс хмыкнув, пояснил.
-Только если мы станем братьями. То, о чем я говорю, называется Принятие. Когда эльфа изгоняют из Рода, или он уходит сам, его могут принять на правах члена семьи, но при этом не делая полным родственником. Он не будет братом, дядей или отцом в этой семье, но он будет её частью.
Вздохнув, Калантэл вытянул руку, сказав.
-Я Принимаю тебя, Каэсс в свою семью. Прими же мое наследие и раздели его с моей семьей.
Эльф проворно обхватил протянутую руку ладонями и ответил.
-Принимаю, признаю и разделяю. - И зашипел сквозь зубы.
На краю сознания раздался довольный смех и шепот-шипение.
« семейка разрастается... скоро можно будет завершать привязку...»

Утром гномы и женская часть посольства с удивлением проводили взглядами Каэсса, ставшего брюнетом и обзаведшегося хищными клыками, которые были весьма заметны при улыбке. Нулиэ, увидевшая новый облик «жениха», вздохнула и обняла его, пробормотав.
-Добро пожаловать в семью, братишка.
На что Каэсс, весело рассмеявшись, подхватил девушку и произнес.
-Не брат. Жених. Причем, теперь полностью имеющий право на ухаживания. Примете ли вы их?
Калантэл поспешно сбежал к къярру, сделав вид, что не заметил взгляда сестренки. Гномы посмеивались, глядя на старательно проверяющего седло дроу, а женщины хихикали, болея за новообразовавшуюся парочку.
Кэл не вмешивался, дав возможность новому члену семьи, решить свои проблемы.

В дорогу отправились с рассветом. Калантэл, заметив, как песок осыпается на землю и исчезает, дождался пока вскочивший в седло собрат поравняется с ним, спросил.
-Каэсс, можно задать вопрос?
-Задавай.
-Насчет песка. Я заметил, у тебя на руке браслет из камня. Это случаем не подтверждение договора с одним из хозяев природы?
-Хм? Откуда знаешь? - Дроу закатал рукав, продемонстрировав свой браслет из голубого камня и удивленно поднял бровь, когда друг, да теперь точно друг, расхохотался.
-У тебя договор с Хранителем вод, одной из самых веселых и непостоянных хранителей нашего мира. Она любит шутки, но в обиду не дает. Хороший договор, а судя по знакам еще и полный. Так что, будь готов к тому, что она будет относится к тебе как к ребенку. Это бывает иногда неприятно.
-А что плохого в том, чтобы хоть кто-то считал тебя ребенком? - Кэл пришпорил Фириата и вырвался вперед.

Никто из них не знал, что следом идет погоня из Ривендэлла.

0

9

Глава 8.
Из Ривендэлла шла погоня.
Ну, не совсем из Ривендэлла, тут было бы правильнее сказать, что погоня обогнула эльфийский лес, по следам бросившись за ушедшим посольством.
Их было всего двое, на повозке запряженной пожилой кобылой и укрытой десятком защитных и скрывающих заклинаний. Поддерживающий этот полог мужчина, на лбу которого сверкала синеватая вязь темноэльфийского узора, лежал на мешке с сеном, устало дыша. Одетый не по сезону в легкую рубаху и штаны, он держал в руках красиво выделанную деревянную палочку, которая мелко искрила. Его спутник, молодой темноволосый гном с бородой заплетенной мелкими косичками, устало потянулся, разминая затекшие за время неподвижного сидения, широкие плечи.

Вдруг острый взгляд наткнулся на чью-то голову лежащую на камне. А рядом лежал её обезглавленный хозяин. Тяжелая рука опустилась на плечо лежащего мужчины и гном пробормотал.
-Том, там трупы.
Мужчина приподнялся. Немного мутный взгляд прошелся по приближающемуся трупу, по второму, а потом нос вдруг уловил знакомый запах. Запах магии их мира.
Мужчина осторожно поднялся, окидывая взглядом открывшееся кладбище и поднял деревянную палочку. Короткое слово на шипящем языке и трупы уходят в землю, а палочка резко нагревшись, словно стрелка компаса указывает левее их основного пути.
-Палочка горячая, они были недавно. Если поторопимся - догоним.
Гном усмехнулся и дернул поводья.
-Хей-я! - Старая лошадь недовольно дернула ухом, но ускорилась, а гном спросил.
-Что будешь делать, когда мы найдем их, Том?
Мужчина перевязал волосы обрывком веревки, открывая острые уши и констатировал.
-Жить с чистого листа, друг мой Невилл. И я больше не совершу ошибок прошлого.
-И это говорит Волдеморт. - Гном тихо рассмеялся, а потом шепнул что-то в кулак и лошадь приободрившись, пошла рысью. Том фыркнув, лег на солому, прошептав.
-И это говорит мне гном. Какой кошмар был бы для Англии! Волдеморт беседует с гномом! Причем он с ним вполне нормально общается! Хотя, да ну её эту Англию. У нас тут целый мир не завоеван! Хотя, если вспомнить, что я читал когда-то... Пожалуй на этот раз я просто примкну к Поттеру. По твоим рассказам он кажется куда более забавным, чем я его считал. Как думаешь, он позволит беглому страннику примкнуть к себе?
Гном почесал бороду, помолчал глядя на дорогу и сказал.
-Если он здесь один, то не знаю. А вот если с ним кто-то из наших, то все возможно. Но сам понимаешь, тебе придется туго в первое время. Гарри не замечает этого, но иногда он ведет себя как полководцы жившие во времена Четверки Основателей - несколько деспотичен, хотя это и незаметно за пользой приносимой его самоубийственными выходками. Он вождь, правитель, вдохновитель и защитник, хотя ему удается быть и другом. Но, при всех этих качествах он застенчив, нерешителен и иногда не уверен в себе. Поэтом те кто находятся рядом с ним, могут использовать краткие моменты его слабости, чтобы попытаться тебя убить. В конце концов даже я, смог заставить себя выслушать тебя, только благодаря воспитанию древней аристократии, впитанным с магией матери и потом бабушки. Будь я наравне с магглорожденными, то твой труп уже давно гнил бы неподалеку от моего. Недальновидность и мстительность сгубила бы обоих.

Мужчина в повозке помолчал, откинувшись на мешки с соломой и констатировал.
-Будь мои соратники в половину похожими на тебя - война была бы выиграна мной.
-Верно. Но именно поэтому, подобные мне и не присоединились к тебе. Вокруг тебя было много талантливых и умных людей с образованием и связями, но ты сам не доставал до них. Великолепная заготовка под величайшего Лорда в истории, была подобрана Дамблдором. Все же, Том, как бы ты ни видел свою прошлую жизнь, но мы много потеряли, когда ты решил пойти этим путем. И когда я, как ни странно переживший развязанную тобой войну, вижу тебя вменяемым и сильным как прежде видел Темный Свет о котором мне рассказывала истории бабушка, мне хочется казать только одно. Удачи с Гарри, Милорд. - Гном отвернулся, не видя, а может сделав вид, что не видел, как выпала изо рта Тома травинка, которую тот жевал. Как в удивлении распахнулись глаза, а палочка едва не была упущена враз ослабевшими пальцами. Но зато гном услышал.
-Черт побери, Лонгботтом, да ты слизеринец похлеще Малфоя!
-Иначе бы мы с Гарри не выжили.
Том даже поднялся. С трудом переместившись к краю повозки.
-Чего я еще о нем не знаю?
Гном помолчал, пожевывая соломинку вытащенную из мешка и сказал.
-Он был змеей защищающей гнездо. Не угрожай ты ему, то он был бы на твоей стороне. А вслед за ним пришли бы и мы. Гермиона, которая кропотливо собирала такие знания, какие не снились и темной аристократии. Я, надежным тылом прикрывающий спину. Близнецы Уизли, единственные из всей семьи уважавшие Гарри и тайно поклонявшиеся ему. И Полумна, видящая то, чего не могли видеть остальные. Мы были самой странной компанией, которая только могла собраться в Хогвартсе. И знаешь, я бы отдал все, чтобы хоть раз их увидеть. Ты действительно не представляешь, кто с тобой боролся. И какими мы были... - гном замолк, глядя перед собой. Эльф, покачав головой, поднял воротник рубашки, закрывая от ветра неровные шрамы на левой ключице.
Целый час было тихо, ни один из них не стремился прерывать ставшую привычной за месяцы пути тишину.
Но все кончается.

С пронзительным криком вылетела птица из кустов у дороги. Лошадь, напуганная вылетевшим существом, резко вскинулась и бросилась вперед, заставив гнома рухнуть на лежащего эльфа. Выпущенные поводья упали вниз, зацепившись за бортик повозки, а эльф выругался вытащив из-под гнома сломанную пополам палочку.

Они промчались на полной скорости мимо стоянки, устроенной сородичами барахтавшегося на мешках с соломой гнома. Один из эльфов, что сидели у костра, вскочивший и проводивший взглядом повозку, свистом подзовет коня и вскочив в седло бросится вдогонку.
С трудом успокоив лошадь и поделившись с ней энергией, чтобы животное не пало от разрыва сердца, эльф на черно-серебристом скакуне, доставил повозку к стоянке.
И только, когда оба помятых и ругающихся спасенных оказались у костра, темноволосая эльфийка с узором начинающимся от щеки, недоверчиво сверлящая гнома взглядом, спросила.
-Счастье в славе?
Гном, на автомате ответил, ругаясь с напарником.
-Счастье в неведении. - И пошатнулся, когда девушка повисла на нем с писком.
-Невилл!
Хрустнула ветка, обтачиваемая эльфом в охотничьем костюме. А тот, кто спас парочку, отошел от серогривого красавца-скакуна и неверяще прошептал.
-Неужели и правда... Нев...

0

10

Невилл сидел у костра, посмеиваясь над Томом, на которого насел Гарри. Узнав, что таинственный незнакомец ни кто иной как Том Марволо Реддл, Потт... точнее Калантэл, зажав беднягу в тиски, оттащил к одной из повозок, устроив фирменный допрос. И судя по ошарашенному лицу Тома, интересовался он не деятельностью среди Пожирателей.
Гермиона, точнее Нулиэ, как теперь звучало её имя, сидела у костра, время от времени подбрасывая ветки. Сидящий рядом с ней дроу, периодически косился на гнома ревнивым взглядом, а Невиллу... Невиллу было искренне смешно.
Но один момент все же не давал покоя, так что бывший гриффиндорец обернувшись к эльфийке, занявшейся рассматриванием кинжала, нагло отобранного у спутника, спросил.
-А как ты поняла, что я это я?
Дроу улыбнулась, поднимая взгляд от оружия и сказала.
-Брат уже задал мне этот вопрос, так что объясню сразу. Когда меня перенесло сюда, женский голос сказал, что я встречу своего друга среди подгорного народа, семью среди сильнейшего клана убийц, а подругу среди символов незыблемости. И я, с трудом, но догадалась, о ком именно говорила отправившая меня. И поверь, нашу фразу пароль я успела сказать уже семерым гномам. Ты уже восьмой. Брата я встретила в городе эльфов, а подругу, Джинни, там же, среди эльфиек породнившихся с семьей правителя. Так что наша знакомая теперь будет по-настоящему счастлива.

Невилл только тихо рассмеялся, а потом как бы мимолетом констатировал.
-Судя по твоему виду и взгляду твоего спутника - ты у нас тоже личность замужняя. Не так ли?
Каэсс как бы невзначай дернул пальцами, позволив свету попасть на лезвие вытащенного стилета. На что гном, расхохотавшись, протянул руку, показывая ладонь.
-Мое имя, там откуда я пришел было Невилл, в честь моего предка. Здесь, в этом мире, я еще не получил его, а потому до сих пор не являюсь его частью. Но, как разумное существо, имеющее волю и разум, сообщаю - Нулиэ для меня друг, с которым я прошел войну и выжил. Она была той, кто вылечил меня от робости, и именно её я могу назвать своей сестрой. Я не претендую на неё.
Дроу внимательным взглядом смерив сидящего напротив гнома, вытащил из сапога короткий нож и протянул вперед рукоятью.
-Я Каэсс из дома Калантэла, признаю тебя. Прими от меня этот нож, в качестве дара друга.
Приняв клинок, хищно сверкающий на свету, гном почесал бороду, а потом недолго думая, снял с пальца тоненький медный ободок, заготовку кольца. Посмотрев не неё, он ловко взяв стилет двумя пальцами и срезал прядь волос на виске. Задумчиво глядя на них, он скрутил волосы жгутом и обмотал кольцо, зажав его в мозолистой руке. Тихий вздох, словно из гнома выпустили весь воздух, и он раскрывает руку, на которой матово поблескивает витое колечко с косичкой узором.
-Скажи дом и оно приведет тебя туда, где твое сердце. Это все, что я мог тебе дать в качестве дара друга. Раньше я был сильнее...
Дроу, со странным выражением лица принял кольцо, надел на палец и закрыл глаза. Потом улыбнувшись, встретился взглядом с Невиллом и тихо сказал.
-Мы встретились по воле звезд. Благодарю Великую за это.
Нулиэ оглянулась и вздрогнула, встретившись с пытливым взглядом Тома и брата.
Калантэл сел к костру, говоря.
-То, что вы сейчас сотворили, может стать нашей погибелью. И я не об артефакте. Невилл, никто не должен знать, что ты способен на магию, иначе нас всех убьют. Ты Каэсс, окропи подарок кровью и береги - он перенесет тебя к месту, которое ты выберешь домом. А ты сестренка, будь умнее и не верь никому кроме нас.
-Он прав. Если бы я не набросил на вас полог ложного действия, по прибытию в город гномов, мы бы уже никогда не вышли оттуда. - Том опустился на траву, набрасывая на плечи плащ, пожертвованный Калантэлом.
-Здесь идет война, гораздо более страшная, чем у нас. И именно здесь, мы всего лишь капли в море, где запросто поглотят и не заметят. Я хочу остаться свободным и живым так долго, как это возможно и прошу вас, не лишать меня этого шанса.
Невилл тихо усмехнулся в бороду, убрав обмотанный тканью кинжал в сумку. Нулиэ, приглядевшись, с улыбкой опустила ножны с оружием Каэсса на землю, провозгласила.
-Добро пожаловать в семью, брат.
-Келдар, брат Калантэла и дитя Клана Забытых Путей, по велению той, кто дала нам жизнь. - Кэл усмехнулся, глядя на вытянувшиеся лица и положив руку на плечо новоявленного Келдара, констатировал.
-Наш путь будет крайне сложным, поэтому прошу не верьте никому кроме себя и меня. Мы с вами, знающие друг друга по тому миру, должны быть готовы к тому, что мы вечные чужаки. Даже если нас примет мир, его народы всегда будут видеть в нас дурное знамение. Так что вспомните ситуацию на Слизерине и будьте хитрыми, скользкими и опасными слизеринцами.
-Один за всех.
-И все за одного.
-Клан темных эльфов Забытых Путей рожден! - От фразы сказанной Каэссом, Том, точнее Келдар, вздрогнул, схватившись за шею и покачнувшись, повалился на сидящего рядом. На испуганные вскрики, он выдохнул и с трудом отцепив руки от воротника, дернул его, обнажая шею. Три уродливых шрама, словно следы от чьих-то когтей, растворялись, становясь тонкими белыми полосками. И в тишине наступившей следом за первым рваным выдохом бывшего Темного лорда, Невилл с задумчивым хмыком сообщил.
-Раз шрамы исчезли, то ты нашел свое место, Келдар. Я надеюсь, что ты понимаешь, что только от тебя зависит как твоя жизнь, так и тех, кто тебе доверился.
Откинувшись на траву, гном накрылся плащом выданным Каэссом и замолчал. Остальные переглянувшись, тоже потихоньку стали разбредаться. С тихим щелчком слетели чары ложного действия, скрывавшие их настоящие от чужих глаз. Нулиэ, уже привычно отправилась к повозкам женщин, когда её ногу прихватила чья-то рука.
Опустив взгляд, она увидела хмурого брата, который, зная, что сестренка умеет читать по губам, сказал.
-Оставайся. Теперь оставайся.
Понятливо кивнув, эльфийка сходила за своим мешком и улеглась спать рядом с братом. С другой стороны от неё, тут же устроился Каэсс, а Том, недолго думая лег рядом с ними, устроившись так, что при случае нападения, он будет на пути тех, кто придет за головами его новой семьи. Усмехнувшись абсурдности ситуации, Келдар положил под голову обернутую тканью солому и забылся сном.

За час до этого.
Когда его схватили под руку и с озверевшей улыбочкой потащили прочь, Том испугался.
Но испуг сменился удивлением, когда оттащивший его за повозки дроу, скинул капюшон, скрывающий лицо и повернулся к нему. В полумраке вечера, стал отчетливо виден почти заживший, но все еще видимый шрам на лбу в виде молнии. Чертов шрам в виде молнии, снившийся ему в течении десяти лет. Против воли вырвалось усталое.
-Поттер... И ты тут.
Названный Поттером, уселся рядом и взмахнул рукой. Воздух рядом с ними расцвел искорками и дроу сказал.
-Эти чары я выучил одними из первых, чтобы выжить в собственном доме. Теперь любой, кто посмотрит в нашу сторону, увидит только то, как я трясу тебя на предмет информации.
Том, проводил взглядом опущенную руку и встретился взглядом с глазами цвета Авады, которые сейчас были даже ярче, чем Том помнил. Обладатель этих странных глаз прислонился к повозке, вытянув ноги и глядя перед собой.
-Знаешь, я рад, что ты здесь.
Тому показалось, что он ослышался.
-Прости?
Сидящий рядом с ним юноша только усмехнулся и вытянул руку, срывая торчащие травинки.
-Я искренне рад, что ты жив. Собирая твои хоркруксы я узнал тебя. Узнал и стал уважать. - Не дождавшись реакции от ошалевшего Тома, парень продолжил.
-Я жил примерно как и ты, разве что меня боялись показывать священникам, чтобы никто не увидел следы побоев и шрамы. Меня боялись оставлять одного, чтобы я не сделал что-то волшебное. И меня сознательно превращали в существо, имеющее своей целью только две вещи: не разочаровать забравших меня в мир, где нет Дурслей и убить тебя. Я искренне боялся, что меня вернут к ненавидящим родственникам, а потому тщательно старался быть таким, каким меня видели все. Вот только я тебе завидовал. Ты вырвался, смог переступить страх и сам стал тем, кого стали бояться. Видя тебя в Омуте памяти директора, я впервые почувствовал к тебе симпатию. Уничтожая третий или четвертый сосуд - сомнение. А убив тебя - раскаяние и пустоту. Мордред тебя подери, Том, ты стал моим смыслом жизни, моим наваждением, паранойей, ужасом и верой. И когда ты превратился в прах на моих глазах, я хотел умереть от того, что я неудачник, убил величайшего мага современности. Забавно слышать такое от врага не правда ли?
Том молчал, переваривая услышанное, а сидящий рядом с ним человек, которого он, как оказалось, совершенно не знал, продолжил свою исповедь.
-Знаешь, а ведь я прожил на две минуты больше тебя. Меня убил Дамблдор, старый ублюдок. Хотя, ярости уже нет, ему не прожить больше года - убив Гермиону он стал предателем крови и получил родовое проклятье Поттеров. Он покончит с собой, когда разум ополчится на него за все грехи. Да и неделя в этом мире изменила меня.
Я не хочу быть прежним, хоть и понимаю, старые привычки выдираются только с мясом...
-Зачем ты мне это рассказываешь? - Том повернулся к собеседнику, внимательно разглядывая усталое лицо бывшего врага. Тот, вздохнув, повернулся к нему и констатировал.
-Я прощаю тебя, Том Марволо Реддл и снимаю все проклятья моего Рода, что были наложены на тебя с момента убийства действующего Наследника. Именем Рода, от которого отказался, в качестве последней воли прошу сделать это.
Лопнула струна соединяющая отпрыска Поттеров, отказавшегося от Рода и Тома, когда-то убившего его родителей. Удивленно посмотрев на собственные руки и словно чему-то сомневаясь, эльф резко выгнул пальцы, выпуская когти и тут же убрал их. Потом вытянул указательный палец и на его кончике зажегся полноценный Люмос. Беспалочковый.
Простивший его Поттер поднялся и, усмехнувшись, вытащил из небольшого мешочка на поясе, грязно-серую мантию и накинул её на Тома.
-Мы проходим опасные земли, будь бдителен завтра. Постоянная мать его бдительность!
Потянувшись, Поттер одернул рубашку и направился к выходу из импровизированного укрытия, когда том решился.
-А иди все! Я Том Марволо Реддл, признаю простившего меня Гарри Поттера своим братом и лордом.
Поттер просто не успел ничего сделать - магия приняла согласие по умолчанию, чего не было многие годы. Покачнувшись, дроу ошалело на него взглянул, а потом решительно направился к костру.
-Нужно обсудить с нашими.

Именно тогда Том и почувствовал, как началась твориться магия. Магия их мира. Заклинание, за месяцы скитаний ставшее своеобразным рефлексом, оплело маленький костерок, не давая почувствовать, увидеть или услышать последствия, меняя их фоновым разговором о глупостях.

Разговор за костром, подарок Невилла и дар нового имени от той, кто дала новый шанс. Его признали и дали начать все сначала. Теперь по-настоящему.
И пусть, рядом тот, кого пытался убить больше пятнадцати лет - шансы даются один на миллиард. И он своего не упустит.
К тому же, загадку Гарри Поттера, будет крайне интересно разгадать.

0

11

Они были в пути уже седьмые сутки.
Смотреть, как собирается небольшой караван, в который мы превратились, немного необычно, но все же уже вполне привычно, учитывая ситуацию. Где-то двадцать минут назад на лагерь напал небольшой отряд орков, хотя по словам Нельги, их здесь быть не должно. По крайней мере, сейчас. Поспешно собрав вещи и успокоив лошадей, наш импровизированный отряд, оказавшись в середине процессии, быстро стал обсуждать, что и кому следует делать.
Келдар, как оказалось неплохо обращающийся с коротким мечом - бой против пятерых орков это показал, получил от Каэсса его второй клинок. Калантэл, как не умеющий обращаться с холодным оружием, был безжалостно отправлен охранять повозку, как и Нулиэ. На рассерженный взгляд, Келдар сказал только:
-Ты здесь как будущий правитель, но в основном маг и раз ты успел засветиться с созданием Протего, то вот им и занимайся. Сам же сказал, что нам следует быть осторожными. Поэтому наслаждайся властью, Владыка.
Дроу пришпорил коня, выделенного ему гномами из-за сгоревшей повозки и, направившись к началу процессии, затянул волосы в подобие низкого хвоста, открывая уши. Каэсс, молчаливо согласился с Келдаром, коротким кивком обозначив свою позицию и пришпорив свою лошадь, направился к концу процессии.
Наконец все разошлись по своим местам, и старый гном коротко отдал приказ на скрипучем языке. Гномы резко вскинув оружие, коротко взмахнули им и, тронув поводья лошадей, и те мелкой рысью пошли вперед.

Дорога выматывала. Не столько длиной или трудностью, сколько ожиданием нападения. Да и начавшее раздражать глаза солнце тоже не добавляло радости. Чем ближе был полдень, тем сильнее болели глаза. Все вокруг было слишком ярким, а вода в речушке, по которой они собирались перейти, едва ли не ослепляющей. Начало стучать в висках, а Нулиэ накинула капюшон, стараясь не смотреть на солнце.
Спасли их тучи, потихоньку начавшие затягивать небо. Чем больше темнело небо, тем лучше видел Калантэл. А когда предгрозовая прохлада заставила старого гнома выругаться, дроу вдруг осознал причину метаморфоз. Темные эльфы не просто так назывались детьми Ночного Народа - они и были ночными существами. Улучшенный слух, обоняние, ловкость, отсутствие резких запахов у тела и проблемы со зрением на свету - они были хищниками, созданными природой такими, какими бы могли выжить. Оглянувшись, дроу встретился взглядом с Каэссом и знаками показал, что нужно поговорить. Потом пришпорив къярра, дроу вырвался вперед и, поравнявшись с Келдаром, навесил одностороннее отвлечение - они могли слышать, что происходит снаружи, а другие не могли слышать, что происходит внутри.
-Ты заметил, что у тебя проблемы со зрением?
Бывший Темный Лорд кивнув, констатировал.
-Судя по тому, что ты спросил только что - у тебя они начались совсем недавно.
-Да. Я эльф меньше десяти дней, вот и не знаю всего. А ты же вроде давно здесь? Как с этим бороться?
Недовольно посмотрев на брата, дроу сказал.
-Концентрация и самогипноз, иначе просто никак. Со временем глаза начинают подстраиваться, и через пару месяцев будешь меньше обращать на это внимание. Вот только ночное зрение все же пострадает.
Кэл покачав головой, констатировал.
-Тогда не стоит. Чую я, что именно ночное зрение и поможет нам выжить. А для дневного времени, пожалуй, хватит и этого. - Накинув капюшон плаща, трансфигурированного из небольшого камня и как оказалось после обычной Авада Кедавры, ставший таким же, как плащ отданный брату, эльф улыбнулся. Потом, проведя пальцами по кромке плаща, отчего тень падающая на лицо увеличилась раза в два, Калантэл озорно усмехнулся, глядя на Келдара, тепло произнес.
-Слова ты слышал. Так что не калечь себя и пользуйся. А я вернусь.
И больше не глядя на заинтересованно теребящего край капюшона брата, повернул Фириата в обратную сторону.
И именно в этот момент произошли две вещи. Громко скомандовал старый гном, имя которого оказалось Доур:
-Всем приготовится к переходу на рысь! За нами хвост.
И первые капли дождя, упали на лицо поднявшего взгляд к небу Каэсса.

А потом события резко понеслись вскачь. Гномы резко остановились, повозки быстро подтянулись друг к другу и часть гномов пересела на них. Лошадей, освободившихся от седоков, как-то быстро впрягли в телеги вторыми и повозки шустро накрыли тканью. Нулиэ, уточнившая, что воду эта ткань все же пропускает, хоть и не всю, быстро прошлась по полотнам Импервиусом. Повторив такое же с тканью, которой укрыла волосы, эльфийка закатала рукава и села рядом с Нельгой, которая подхватив поводья у готовящегося к бою гнома, ждала команды. Их было всего тридцать пять, вместе с тремя ранеными гномами и пятью гостями, среди которых боеспособными были двое, а условно считались все.
Наконец команда прозвучала и Келдар вместе с Каэссом вырвались вперед, сдернув капюшоны и позволяя глазам, видящим в полумраке увидеть, а ушам услышать приближение врага.
Повозки медленно тронулись с места, а потом после второй команды, прозвучавшей словно щелчок кнута, их отряд резко ускорился, вырываясь вперед.
В какой момент редкие капли, крупными горошинами бьющие по лицу, сменились ливнем, так никто и не понял. Но именно благодаря дождю, удалось без происшествий пересечь реку Брендивайн, а после, благодаря тому же дождю достичь степей, перед горами, который гномы с тихой гордостью назвали Голубыми горами.

0

12

С самого утра у Седрика было странное чувство. Чувство, словно что-то потерянное им, приближается, с нетерпением ожидая встречи. На его плечо опустилась рука.
-Дивраэн, ты что-то чувствуешь? - Из полутьмы комнаты вышла блондинка с узором-татуировкой начинающимся от нижнего века и уходящей за воротник. Её брат, накрыв ладонь сестры своей, тихо сказал.
-Я чувствую своих, Фаэруне.
Блондинка рассмеявшись, отошла от него, раскинув руки и кружась по комнате проговорила.
-Я чувствую Гарри! Я чувствую Гермиону! Я чувствую их! - Она резко остановилась, глядя брату в глаза и проговорила, сверкая залитыми туманом глазами.
-Я вижу смерть, от руки тех, кто нас приютил. Смерть Гарри. А после нашу. - Белая дымка пропала, а вместе с ней на лице светловолосой дроу появилось хищное выражение.
-Мы выживем. Брат, ты же оставил метки своей магией на всех вещах для нас, что создавал в кузне?
Начавший собираться парень обернувшись, кивнул. На что его сестра сказала, вставляя резной нож в ножны на бедре.
-Так беги к темницам и вызволяй Фиоле, а после беги к воротам. Там призовете вещи. Я выведу лошадей.
-Ты уверена? - Взгляд Дивраэна пытлив и тяжел, на что его сестра припечатывает, одновременно с этим вышвыривая в окно их темницы сгусток магического огня.
-Я не хочу быть рабыней! Только не снова!
Короткий кивок друг другу и оба темных, исчезают во тьме коридоров.

Светловолосая дроу с трудом, но пробирается к воротам с пятью лошадьми и запасом хлеба, который удалось стащить благодаря панике. Рухнули перекрытия рядом с карцером, куда сажали гномов, которых должны были изгнать с родины, заклеймив как предателей. И черной тенью опустился рядом тяжело дышащий брат, с избитой и едва держащейся на ногах гномкой. Быстро навесив на всех деззилюминационные чары, Дивраэн потер ноющую руку и, вскочив на лошадь, позволил сестре устроить впавшую в беспамятство Фиоле. Закончив, девушка заклинанием приклеила гномку к седлу, а после привязав поводья её лошади к луке своего седла, как и лошадь брата, приклеила поводы двоих лошадок, которых еще жеребятами привезли, купленных у степняков. Удар, от которого обрушивается часть ворот, и маленький отряд, стараясь не поднимать пыль, покидает свою тюрьму.
Перед глазами мерцает - сил было потрачено слишком много. Но девушка пришпоривает лошадь, заставляя перейти на рысь и уже заваливаясь на седло, шепчет.
-Беги... Гарри...
Она уже не видит, как вылетевшие ей навстречу темные эльфы, с рыжебородым гномом на повозке, окружают их. Вокруг вспыхивает черный круг и когда тьма опадает - внутри остается только обожженная трава.

Калантэлу стало плохо на подъезде к тайной дороге гномов. Словно в грудь ввернули стержень и начали проворачивать. И при этом было чувство, словно что-то родное, давно утерянное, сейчас буквально кричало о помощи.
Видя беспокойство предводителя (с грехом пополам, но Калантэл стал главой новообразованного государства), Келдар знаками передал Каэссу и остальным просьбу приблизиться.
Поэтому когда их зеленоглазый глава сорвался вперед, вытащив из-за спины небольшой нож - единственное оружие, его маленький отряд, не сговариваясь, последовал за ним. Они первыми увидели бежавших галопом пятерых лошадей, из которых трое были с бессознательными наездниками.
И именно они, услышав фразу произнесенную беловолосой девчонкой со следами побоев, остановив лошадей, окружили их. А Калантэл, с паникой в голосе произнес.
-Нужно безопасное место, - стал что-то бормотать, тряся руками, словно в припадке. Безопасное место знал Келдар, поэтому развернув брата к себе, он взглянул ему в глаза, показывая картинку из памяти. Место, которое он узнал бы из тысячи - там их приютили, вылечив от ран и дав напутствие. Секунда, в руках Калантэла взрывается шарик из черного дыма, а в следующий миг Келдар и Нулиэ уже ловят бессознательного дроу, посреди дремучего леса. И бывший Темный лорд с удивлением произносит.
-Предверие Леса Энтов...

Два дня спустя.
Пришлось обустроиться у подножья гор, совсем рядом от леса - на руках было трое больных. Калантэл так и не очнулся, метаясь в забытьи на лежанке из трансфигурированных камней. Келдар, как самый опытный, определил у брата магическое истощение, заработанное переносом не только их, но еще и лошадей с повозкой. Но, даже валяясь в лихорадке, этот неугомонный дроу умудрился в бреду раскрыть секрет спасенных. Причем Нулиэ, практически сразу поняла, о ком идет речь.
Спасенные, которыми, по словам Кэла, были Седрик и Полумна, тоже были в крайне тяжелом состоянии. Судя по постепенно исчезающим гематомам, у гномов они были не в качестве друзей, что еще больше подтвердило позицию быть только за своих. Каэсс, вместе с Невиллом, получившим имя Годррун, несколько раз выбирались на охоту, где бывший начальник стражи, проживший не один десяток лет, смог найти пару необходимых трав. А Нулиэ, которая полгода провела в обществе своего профессора зельеварения, смогла сварить простейшее укрепляющее зелье. На большее не хватило трав.
Питались только рыбой, кореньями и ягодами, опасаясь вызвать гнев хранителей леса - использовали в качестве дров камни, которые величайший волшебник Англии(Келдар), поджигал с помощью зубодробительных заклинаний на парселтанге, который почему-то еще понимал.
Но со временем, особенно это стало заметно к концу третьего дня, пришло понимание, что обычная магия здесь действует все слабее. И если им хочется выжить, нужно искать другие пути.
Поэтому, отправив Невилла приглядывать за больными, Каэсс остался смотреть за спасенной гномкой - два лучших ума отряда, засели за расчеты.

0

13

У входа в неглубокую пещеру, стояла черноволосая эльфийка в мешковатом платье, смотрящая на небо, окрашенное заходящим солнцем. Глаза, цвета древесной коры, сузились, стоило только ей заметить как из леса показалась одинокая фигурка, несущая на плече корзину. Из-за опустившихся сумерек, она смогла узнать визитера, поэтому нож, который она держала в руках, был опущен, но не убран - бдительность была обязательным условием выживания.
Когда фигура приблизилась на расстояние вытянутой руки, девушка негромко произнесла.
-Тебя не было четыре дня. Калантэл очнулся и потихоньку приходит в себя. Остальные уже более менее в порядке, только нужно будет пополнить запас продуктов.
Кивнув, вернувшийся, бывший никем иным как Келдаром, прошел в пещеру, на ходу опуская корзину с плеча. Каэсс, вышедший его встречать, кивком поприветствовал и занял место Нулиэ, оставаясь на страже.
Опустив корзину на грубо сложенный каменный стол, дроу вытащил из неё деревянную емкость, очень похожую на кувшин и сказал.
-Энты дали мне воды из их источника, в обмен на разговор с предводителем через десять дней. Они хотят предложить ему что-то.
-Ты уверен, что его можно будет отпустить так рано? Он в сознании уже два дня, из которых только последние несколько часов смог самостоятельно взять в руки ложку не упустив её. Он еще слишком слаб. - Нулиэ обеспокоено потерла лоб, глядя на эльфа, а тот покачав головой, коснулся деревянного сосуда.
-Эта вода поднимет его на ноги, но выпить её можно лишь дважды за жизнь - иначе можно измениться слишком сильно. Не думаю, что готов лишиться такого подспорья как безбашенный любимчик удачи.
Девушка рассмеялась, позволив переливчатому словно колокольчик звуку, прорваться сквозь ладонь.
-И ты еще признал его своим правителем.
-Не забывай, что именно после этого, мы стали старейшинами. Иначе бывший золотой гриффиндорец наворотил бы таких... Эй! - Келдар потер пострадавший затылок, по которому прошлась рука недавно приобретенной сестры и нахмурился. Но почему-то, после времени проведенного с энтами, да и трех месяцев скитаний до встречи с этой странной компанией, он примирился с происходящим, решив дать себе шанс. Поэтому, вместо разъяренных воплей, эльфийке достался ошарашивший её щелчок по носу и ехидный комментарий.
-Лиэ, не будь похожа на Уизли, а то на автомате чем-нибудь подстрелю и виноват буду только частично.
Эльфийка обиженно насупилась, устроившись на сколоченном из трансфигурированных брусков стуле, прижала колени к груди, обняв руками. Вздохнув, она грустно улыбнулась, добившись внимательного взгляда от Келдара и заговорила.
-Моя магия слушается меня все хуже и я не знаю, что делать. Кэл, попросил пока есть возможность, напитывать магией амулеты-накопители созданные Годрруном. Сказал, что скоро нам пригодятся запасы.
-Откуда сведения?
Эльфийка с улыбкой вздохнув, созналась.
-От той, кто нас сюда отправила. И она передала еще кое-что. Её сила здесь слабеет, так как нет последователей. И нам придется решить, кого из богов мы изберем своими покровителями, чтобы жить здесь.
-А почему не её? - Келдара действительно заинтересовал этот вопрос, потому, что во всех летописях были целые войны за последователей. А тут на тебе и отдают другому. Но ответ превзошел все ожидания.
-Потому, что выбор должен быть осознанным, иначе договор будет односторонним. А божество, чтобы стать сильнее должно не только получать, но и отдавать. Таков Закон равновесия. Она до сих пор может говорить с нами только потому, что Калантэл её посланник, соединившийся с Дарами. И то, его одного слишком мало. А тут еще и магия пропадать начала.
-Она не пропадает. - Келдар и Нулиэ резко повернулись к говорящему. В отгороженного входа в большую часть пещеры, стоял Калантэл, поддерживаемый под руку Годрруном.
-О чем ты?
-Мы не лишимся магии, просто сейчас наши тела перестраиваются под законы этого мира. Все же, по сравнению с живущими здесь мы, даже будучи магами были просто нежизнеспособны. Перестройка по моим ощущениям займет еще пару дней, а после нам придется заново учится магии. И нечему удивляться. Здесь магия строится на законах, которые мы попросту отринули. Слово, желание, жест и никаких костылей.
Келдар хмыкнув, проговорил глядя в глаза эльфу, которого выбрал в свои правители.
-Ты знаешь слишком много для того, кто прожил под дланью Директора больше семи лет.
На что тот со смешком парировал.
-А кто сказал, что у Великой нельзя ничему поучиться? В конце концов, я ведь её посланник в этом мире.
В наступившей тишине переглянувшиеся Келдар и Нулиэ усмехнулись и мужчина констатировал.
-Я точно не хочу терять этого баловня судьбы. И да, хотите пить, Правитель?

0

14

Беседа с энтами закончилась немного не тем концом, на который надеялся Келдар. Им ничего не предложили - их попросту поставили перед фактом, что раз правитель выздоровел, то ему здесь больше не рады. Дроу были предвестниками войн и приютившие их, призывали беду на свою голову.
Поэтому получившие последний дар от энтов - кувшин с водой из источника, дроу, седлали лошадей, чтобы с наступлением полудня покинуть негостеприимный край.

С собой они увозили луки и стрелы, созданные из мертвых деревьев, которые втихаря удалось увести из под носа хранителей леса и трех пауков размером с кулак, к которым Дивраэн ни с того ни с сего воспылал отцовской любовью. Впрочем, как и они к нему. У этих паучат, кто-то убил мать - её труп утыканный орочьими стрелами был найден у края леса. Кокон, в котором паучиха переносила детенышей был разорван, а маленькие пауки, валялись на земле пробитые стрелами, разрубленные или раздавленные чьим-то сапогом. Этих троих удалось вытащить из-под трупа орка, видимо убитого матерью - на лице трупа была язва, как после попадания жала. Малыши были очень слабыми, поэтому когда заметивший их Дивраэн протянул руку, силенок хватило только чтобы прокусить ему кожу. В общем, дальше тайна покрытая мраком, которая приравнивается к государственной, но Дивраэн стал обладателем трех восьмилапых фамилиаров, общающихся между собой с помощью щелчков жвал и тоненького свиста.

Прицепив сумку к поясу, а перевязь с колчаном и луком за спину, глава небольшого отряда вскочил в седло. Фириат, который за четыре дня, пока энты выносили свой приговор, находился у края леса питаясь оставленными ему припасами, соскучился. Рыкнув от удовольствия, когда хозяин почесал его между ушами, скакун тряхнул головой, ожидая приказов. Калантэл мысленно похвалив къярра, обернулся на собирающийся отряд. Фаэруне, Видящая вероятности и показавшая себя как уже состоявшийся маг, слышаший землю, полностью пришедшая в себя после рабства у гномов, ответила улыбкой. Дивраэн, посмеивающийся и поеживающийся от щекотки, когда копощащиеся в его капюшоне паучата виснут на волосах, кивнул, подхватив упавшего с носа фамилиара и возвращая его в капюшон. Келдар, пришедший в себя после вспышки ярости, превратившей их пещеру в неизвестно что, вопросительно посмотрел в ответ. Нулиэ, проверяющая снаряжение вместе с женихом, который таки добился помолвки. Оба смотрят на него с ожиданием приказа и это слегка смущает. Годррун, с трудом взгромоздившийся на лошадь, встретившись с ним взглядом, показал большой палец, и его спутница, Фиоле, все смущается от прямых взглядов. Все отлично, можно отправляться.

Благодаря выходке Фаэруне, спасшей им жизнь и стечению обстоятельств, по которым у нас было четыре лошади, сейчас единственная свободное от всадника животное, несет на себе мешки с древесными брусками. Кроме брусков, там были пара камней подходящих вместо кремня, пара фляг с водой и небольшой запас вяленой рыбы. Остальное, на случай если лошадь будет потеряна, несли на себе всадники. Сумки как у Кэла, оказались у Фаэруне и покинутого в эльфийском городе зельевара. Нулиэ, уходя вслед за Кэлом, стащила одну на всякий случай. Стащила и забыла, вспомнив когда стала перебирать мешок собранный вместе с подругой. Так что сейчас, при любом исходе, можно будет продержаться всем отрядом минимум неделю, пусть и питаясь сушеной рыбой, кореньями и отварами трав.
-Хей! - Фириат получивший команду, коротко ржет, взвиваясь на дыбы и припечатав копытами землю, начинает пританцовывать от нетерпения. Чувствуя задор къярра и видя как остальные тоже уже в седлах, дроу спросил.
-Годррун, что нам сейчас нужно?
Гном погладил бороду и начал загибать пальцы.
-С едой и водой проблемы, но найти их все же реально. А вот оружия у нас нет. Два меча, три лука и те были украдены у эльфов. У меня из оружия старенький ножик, у правителя нож, а из луков стрелять умеют только Каэсс и Нулиэ. И то, последняя научилась этому находясь у эльфов. Поэтому торжественно заявляю - мы живы до первого вооруженного отряда. Выводы?
Калантэл хмыкнув, констатировал.
-Если у тебя нет чего-то необходимого, то есть три пути, купить, заработать или украсть. А теперь думаем, что собираемся делать.
Члены отряда переглянулись между собой и Нулиэ с кривой ухмылкой констатировала.
-Воровать конечно. Есть предложения, где?
Фаэруне прокашлявшись, ударила лошадь пятками, заставив лошадь взвиться, а сорвавшись с места, крикнула.
-За мной! Будем грабить Морию!

0

15

На втором закате удалось, по словам находящейся в трансе Фаэруне, пройти большую часть пути. Лошади, которых гнали как сумасшедших, приходили в себя под молчаливым укором оборачивающегося Дивраэна.
Быстро перекусив, эльфы отправились спать, оставив на страже Каэсса.

Как только усталые дроу забылись сном, Фаэруне поднялась и бесшумным шагом подойдя к Калантэлу, зажала ему рот. Вздрогнувший и открывший глаза эльф, едва успел отвести от горла эльфийки нож. Та проводив взглядом лезвие, скривила губы в подобии улыбки, а потом качнула головой в сторону, явно призывая идти. И не дожидаясь вопросов, растворилась черным всполохом, появившись возле Каэсса. Что-то ему коротко сказав, она дождалась отрицательного покачивания головы и снова что-то сказала. Дроу долго думал, а после вдруг кивнул и эльфийка, повернувшись к стоянке, кивнула.
Сочтя это знаком, Кэл подхватил плащ на котором лежал и такой же смазанной тенью переместился к девушке. Коротко кивнув Каэссу, он протянул руку эльфийке и она утянула его за собой, черной дымкой перемещаясь по земле.

У подножья горы, что кривым зубом смотрела в небо, девушка остановилась, глядя затянутыми дымкой глазами на выглянувшую из-за туч луну. Потом опустившись на колени, она коснулась ладонью земли замерев на долгие минуты.
Когда Кэл уже начал беспокоиться, она поднялась и стала тихо считать.
-Раз, два...
Калантэл недоуменно смотрел как девушка отсчитывает шаги, пока наконец она не сказала.
-Двадцать девять. -Подпрыгнув, она отскочила от того места, а земля там где она стояла, осыпалась в яму.
Заглянув туда, эльф тут же поправился - в подземелье.
Времени на вопросы не было, Фаэруне отцепила плащ и достала из мешочка на груди алый камешек. Дроу сразу узнал его - один из пяти накопителей магии, самый мелкий. Протянув ему камень, девушка попросила.
-Попытайся вспомнить деззилюминационные чары, а еще чары бесшумности. Если сможешь.
Пожав плечами, парень взял камешек и начал вспоминать. Чары бесшумности вспомнились сразу, а вот деззилюминация... Хлопнув себя по лбу, Кэл прокусил кожу на запястье и пропитав ей рукав рубашки подруги, закрыл глаза. Пораженный выдох подсказал, что затея удалась - кровь с Дарами Смерти, заставила их стать невидимыми. В голове раздался голос.
"Ух ты, а это лучше чем чары Грюма!"
Кэл чуть не поперхнулся, но вовремя сообразил, что голос у его шизофрении девичий.
"Фаэ?!"
"Кэл?! Здорово! Но что-то мне подсказывает, что кровь будет действовать пока не высохнет. Потом будут проблемы."
Дроу задумался. Половины резерва камушка хватало еще на двадцать заклинаний, так что поднятая веточка превратилась в фиал с пробкой, куда эльф собрал еще крови и закупорив, бросил подруге.
"Проблема решена?"
"Да. Но из-за вмешательства во временную нить, я теперь не смогу предугадать откуда будет нападение."
"А оно будет?"
"Да, я видела армию орков, что живет в этих подземельях." - Помянув незлым словом свою гриффиндорскую натуру, Калатнэл скомандовал.
"Побежали."

Одновременно с ними, с противоположной стороны горы, через ворота вошла группа из девяти членов, в центре которой шел тот, кого Калантэл будет весьма "рад" увидеть.

Пройти посты охраны удалось играючи, кровь и магия не давали быть обнаруженными, хотя и нужных помещений не было. Вдруг Фаэ остановилась, прижавшись щекой к камню.
"Смерть. Много Смерти и металла, который ненавидят орки. Пойдем смотреть?"
"Веди." - Фигурка эльфийки оказалась на стене - явно воспользовалась когтями и под потолком появилась дыра, через которую девушка и скрылась. Недолго думая, Кэл прыгнув, зацепился за выступ и вцепившись в протянутую руку влез за Фаэ. Зал, в котором они оказались, вряд ли можно было назвать сокровищницей, скорее свалкой. Сотни мечей, алебард, топоров и прочего оружия из светящегося металла, лежали кучами, а рядом валялись затянутые паутиной скелеты, в доспехах и с топорами.
"Как думаешь, что здесь было?"
"Заметно же, бойня. Начинаем собирать." - Сказав это, Фаэруне подошла к ближайшему мечу и подбросив его в руке, кивнула.
"Хорошее. Открывай сумку."
Кивнув, дроу раскрыл маленькую сумочку, которую еще вечером освободил. Как чувствовал, усмехнулся про себя дроу. Подойдя к ближайшей к нему куче, эльф поднял лежащую в пыли кольчугу, которая поблескивала так же, как и оружие. Недолго думая, Кэл отправил её в сумку. Туда же отправился и меч, вместе с парой ножей, а потом дроу хлопнул себя по лбу и вытащив из мешочка красный камешек, произнес.
-Акцио предметы из странного металла. - И указал рукой направление, в открытую сумку. Пару секунд ничего не происходило, а потом поток вещей с тихим звоном, который исчез стоило только наложить на комнату чары конфиденциальности, полетел в сумку. Та, несмотря на свой размер, стоически перенесла подобное издевательство, лишь раз скрипнув, когда в неё попытался пролезть третий по счету щит. Но, она все же выдержала и когда последний предмет попал в её тряпочное нутро, закрылась, натужно звякнув замочком. Подняв её, дроу констатировал.
"Ну вот чего мне стоило когда-то догадаться так ограбить Гринготтс, а? Я гриффиндорец." - На что ему ответили.
"По сравнению с Гринготтсом это место сокровищница погибшего дракона - бери не хочу. Ну да ладно, пора выбираться."
Одновременно с этим, произошло две вещи: раздался протяжный вопль кого-то мелкого, и мимо залы, это было видно сквозь дырявую дверь, пронеслась компания из... Стоп, там был Арагорн?!
"Держи сумку."
"Ты что задумал?" - Голос у Фаэруне задумчивый, но она кивнув, приняла сумку, вытащив изо рта камешек брат-близнец того, который был у Кэла.
"Отдай мне тот. И будь осторожен."
Дроу странным взглядом посмотрел на полный накопитель лежащий на ладони подруги, а потом спросил.
"Откуда?!"
На что ему был ответ.
"Сдохну, но не сдамся. И ты возвращайся, герой-гриффиндорец." - Обменяв камни, девушка аппарировала, а дроу, глядя как привлеченные звуком слетевших с комнаты чар орки поворачиваются в сторону двери, черной дымкой взвился вверх по лестнице, где увидел знакомые волосатые ноги, исчезающие за дверью. Благодаря этому состоянию, удалось проскочить в закрывающуюся дверь.

Но, светлая тень бросилась наперерез, и не успевший снова перейти в тень дроу, оказался прижат к стене с холодной сталью у горла.
С шорохом лопнуло шумопоглощающее заклинание, а вместе с ним и остатки невидимости. Следующим было восклицание.
-Гаролд!?
И кривая ухмылка дроу, после которой держащий его эльф передернулся, увидев выступающие клыки.

0

16

Взгляд пронзительно зеленых глаз, успел насчитать девятерых, прежде чем его настиг вопрос эльфа, щекочущего ему сталью горло.
-Кто ты и что тебе нужно?
-Оставь Леголас, он охотник на порождения Мордора. Я прав, Гаролд? - Арагорн пытливо смотрел на зеленоглазого знакомца, а остальные держали его на прицеле луков и мечей. В иной ситуации Калантэл предпочел бы промолчать, но сейчас был иной случай.
-Не совсем, Странник Арагорн. Я Калантэл, предводитель народа Ночных эльфов, а не наемник, но не откажусь убить пару десятков орков. - Раздался приближающийся топот и насмешливо сверкнув белозубым оскалом, дроу закончил, глядя прямо в голубые глаза держащего его блондина.
-Если мне конечно позволят...
-Кончайте разводить эльфийские приемы! Орки! - Пронзительный рев заставил полуросликов присесть, а русоволосый мужчина, по виду явно человек, убитым голосом произнес. - С ними пещерный тролль... - Бросившись к дверям, он с Арагорном стал барикадировать их, используя вместо запоров лежащие на земле алебарды, но этого было мало.
Рыжебородый гном вскочил на каменный короб, похожий на гробницу и подняв оружие проревел.
-Пустите их сюда! Есть еще гном в Мории, способный дать отпор!
Вымученно вздохнув, светловолосый эльф убрал меч от горла дроу, чтобы убрав его в ножны достать лук. Калантэл, окинув взглядом комнату, задумчиво посмотрел на вынутый нож и недолго думая вырвал из руки скелета короткий меч. Щелкнув пальцем по лезвию и удрученно вздохнув, он спросил.
-Вы сказали, что с ними тролль? Верно?
Русоволосый раздражено выдохнул.
-Какой же ты охотник, если не умеешь отличать их по реву?
-Какой? Самый обычный. И тролль мой! - Взяв меч поудобнее, эльф выпустил когти и молнией взметнулся под потолок, оставив своего собрата смотреть на себя огромными глазами.
Но первый удар в дверь, моментально переключил все внимание на предстоящий бой. Седовласый волшебник, похожий на Дамблдора, быстро оттолкнул полуросликов к стене, а сам вытащив меч и перехватив удобнее посох, скомандовал.
-Держитесь за мной, хоббиты!
Удар, еще один, хруст - эльф моментально выпустил стрелу, под визг потянувшись за следующей. Арагорн, вытащив свой, не отстал от коллеги. Хруст, еще один и громким треском волна уродливых существ хлынула в залу. Следопыт перецепив лук за спину, вытащил меч и бросился в гущу боя. Началась свалка. Волшебник, с гортанным воем бросился в бой, снеся мечом голову первому орку. Вслед за ним, заорав как полоумные бросились и хоббиты. Фродо, с ошалевшим выражением на лице, оттолкнул орка, встретившего грудью его клинок и бросился к следующему. Человек, который сомневался в профпригодности Кэла, прикрыл ему спину, размахивая мечом как мельница.
Вдруг среди нападавших, вбежал орк, с цепью в руках.
Кэл успел только подумать.
"Цепь?" - Как камень где он сидел взорвался крошкой, а дроу оказался на чем-то большом и движущемся. На лошадь это было не похоже, поэтому, единственное что у бывшего гриффиндорца сработало на ура это рефлекс "не знаешь что, но опасное - убей". Меч в руках эльфа описал полукруг и голова, как оказалось тролля, рухнула наземь, а следом за ней рухнула и туша.
-Фродо!
-ФРОДО!!! - Обернувшись, Калантэл увидел то, что наверное пару недель будет сниться ему в кошмарах. Полурослика Фродо, которого Кэл честно говоря ощущал подростком не старше себя на четвертом курсе, пришпилило к каменной колонне, огромным копьем. Видимо тролль успел бросить его раньше, чем потерял голову.
Глаза эльфа закрыла алая пелена, а в следующий миг, Арагорн едва уклонился от летящего в стену орка.
Черный вихрь, которым стал Калантэл, метался от одного конца залы к другой, а мертвые орки падали на землю, орошая камень черной кровью. Последнего орка сразила стрела светловолосого эльфа за миг до того, как обломок меча пробил ему череп. Остановившийся дроу покачнулся, но устоял, усталым взглядом окинув поле боя, превратившееся в кладбище. Выпустив из руки обломок меча, Калантэл обернулся и встретившись взглядом с внимательно смотрящим на него блондином, криво ухмыльнулся.

-Фродо! Живой! - Резко обернувшись, дроу понял, что сейчас начнет ржать как псих - полурослик, которого он уже мысленно похоронил, стоял глядя на светлую кольчугу, выглядывающую из-под рубашки.
Остальное воспринималось как в тумане - разум затопил послебоевой откат и облегчение. Волшебник, вывел их из залы и они бегом старались оторваться от моря орков, идущего по пятам. Но их все равно окружили.
Почему-то все воспринималось как-то со стороны, будто Кэл смотрел фильм там, на Тисовой улице, в отсутствие Дурслей, забывших отключить в доме электричество.
Поэтому неудивительно, что очнулся Кэл только тогда, когда пройдя рушащуюся лестницу, и нижний зал, они были практически пойманы огромной рогатой тварью, дышавшей огнем. Мозг среагировал на автомате. Камешек прыгнул в ладонь и мощная волна освобожденной магии, чужеродной этому миру, хлынула перед ним, повинуясь словам.
-Протего Танталум!
Хрустнул камешек, осыпавшийся пылью и взвыл дроу, получивший ожог. Гендальф ничему не удивляясь, толкнул их к мосту, крикнув.
-Бегите! Я за вами!
Кэла подхватили чьи-то руки и мост пронесся перед мутными от слез глазами. Позади раздался звон - так спадали чары щита, сломанные насильно. Раздался крик волшебника.
-Ты не пройдешь!
А в следующую секунду Калантэл попросту отключился, не зная, что на руке загорелся маленький рисунок изображающий цветок, что в этом мире был символом смерти.

Неподалеку от выхода из Мории, та, кто покинула копи раньше на целый час, ожидала появления правителя во главе отряда, вооруженного клинками из странной стали. Чувствуя, что тот кого они ждут, приближается.

0

17

Пока группа, состоящая из двух эльфов, пары людей, гнома и хоббитов, быстро шла в сторону эльфийских лесов, группа дроу, под предводительством Фаэруне, поспешно накладывала на себя чары неслышимости. С невидимостью помогла кровь Калантэла, которой у Видящей остался почти полный флакон. Наконец закончив, дождался, пока отряд отвлечется на попытку их друга очнуться, а потом резко, по команде двинулся за ним.
Отряд был на полпути к лесу, когда Фаэ вытащив лук, бросила его Каэссу, мысленно приказав.
"Посей панику, как только увидишь, что я рядом с владыкой." - Дроу кивнул, глядя в спину удаляющейся эльфийке, чье хмурое лицо выдавало беспокойство. Дернув поводья и останавливая лошадь, он вытащил из колчана на седле две стрелы и наложил на тетиву. Фаэруне оказалась рядом с отрядом и стрелы впились в землю, с звонким щелчком.
Арагорн всего на миг отпрянул от лежащего на земле дроу, но этого хватило. В следующую секунду их всех буквально отбросило от места, где лежал Кэл. Одновременно с этим, с лопнувшей невидимостью, на колени рядом с ним рухнула светловолосая эльфийка, а бросившихся на помощь членов братства, остановил холод стали, оказавшийся у горла. Кроме всего этого, перед сидящей на земле эльфийкой, вырос черный скакун, оскаливший клыки и зарычавший.

Держащий меч у горла Леголаса, резко скомандовал.
-Фаэ, сажай брата на коня. Къярр не уронит даже мертвого всадника. Нам нужно уходить - скоро неподалеку пройдет орда Темного Ока. - Леголаса оттолкнули и обернувшийся блондин, увидел поверх клинков темноволосого эльфа, с узором, спускающимся по шее, словно лоза. Тот, хмыкнув, убрал меч в ножны и проговорил, глядя на ставшего истуканом парня.
-То, что несет полурослик, уже выбрало жертву. Самого ответственного, того, на ком висит долг перед его отцом и народом. Он умрет.
-О чем ты? - Из-за спины эльфа проявился гном, восседающий на лошади. Не поворачивая головы, дроу ответил.
-Не один владыка слышит Великую. В крепости Изенгард, колдун создает свое воинство, которое уже идет за вами по пятам. Они убьют одного из вас.
-А не ты ли тому виной, проклятый? - Арагорн резко выставил руку, отталкивая назад высказавшегося Боромира.
-Что еще стоит нам знать?
Дроу усмехнулся, краем глаза заметив как очнувшийся брат, оказывается на къярре. И повернув голову в пустоту, как бы ни к кому не обращаясь, сказал.
-Ваша жизнь зависит только от уз, которые вас связывают. Пойдете против них - потеряете все. А теперь нам пора. Жизнь нашего народа зависит от нас и мы не имеем права полечь здесь. Хотя... Годррун, у тебя осталась тот амулет для связи?
Гном, сидящий на лошади, хмыкнув, стараясь не обращать внимания на другого гнома, следящего за ним с болезненным любопытством, вытащил из мешочка на поясе две похожие друг на друга монетки. Эти монетки, с дыркой в центре, были завязаны каждая на свой тонкий шнурок и переливались золотистыми узорами, из-за которых казалось, будто монеты горят. Гном отцепил шнурки друг от друга и бросил амулеты Келдару, а тот уже Арагорну и Гимли, коротко сказав.
-Тот, кто был потерян в бездне Мории, жив. Верьте в него и в самый сложный момент, он прибудет на помощь.
-Что ты... - Фродо дернул Сэма за плащ, с болезненной надеждой взглянув на дроу. Келдар усмехнувшись, вскочил на коня, на прощание сказав.
-Мы чувствуем, когда умирают существа такой силы. Он жив и еще покоптит эту землю пару тройку столетий. Это я вам гарантирую.
-Время! - Фаэ пришпорила своего коня и окинув взглядом разношерстную компанию, с кивком сказала.
-Позовите нас в момент, когда вам будет тяжело, и мы услышим через амулет. А теперь уходим, Келдар! Маг выпустил слуг! - Компания дружно прогарцевала вокруг своего предводителя и, дождавшись его кивка, сорвалась с места.

Поравнявшись с держащимся за голову владыкой, Келдар уточнил.
-Голова болит, или только ноет?
Дроу, поморщившись, ответил.
-Шумит и перед глазами все плывет. Но, если я тогда услышал правильно, то у тебя есть план по изменению маршрута? И кстати, что это за история с твоим "пророчеством"?
Дроу кивнул, направляя свою лошадь так, чтобы оказаться впритык к брату.
-Я когда-то читал историю этого мира, в книге, написанной магглом. История конечно в моей голове сохранилась только частично, но основные моменты я помню. Человек, назвавший меня проклятым, принадлежит к роду наместников Гондора, столицы королевства людей. То, что несет хоббит по имени Фродо, величайшая и сильнейшая реликвия этого мира. Причем полностью темная реликвия, по типу моих хоркруксов. Если её не уничтожить, то реликвия поработит носящего его, а затем вернется к хозяину, который с радостью перебьет всех, кого увидит.
-И?
-Я прошу разрешения, на помощь дураку, который сможет принести куда больше пользы, оставшись в живых. Род наместников Гондора в должниках, это не пустой звук.
Калантэл хмыкнув, повернулся к брату, встретившись с ним взглядом.
-Договаривай.
На что дроу лишь хмыкнул и с усмешкой констатировал.
-Он честен и силен морально, но над ним висит долг перед отцом и народом. Таких сломить сложно, но если они ломаются, то проще убить. Я хочу понаблюдать за ним и понять, почему такие люди становятся легендой. Позволишь?
Его зеленоглазый брат со смешком прокусил ладонь и прикоснулся окровавленной рукой к шее лошади. Потом нацедив крови в пузырек, подставленный нагнавшей их Фаэруне, заставил рану сомкнуться и провел пальцами по подбородку брата.
-Сказал бы проще, что он тебя заинтересовал. Бери Каэсса и свободен.
-А вы?
-Как ты уже сказал, не только ты общаешься с Великой. Прочь! - Две смазанные тени растворились в воздухе, бесшумно отдаляясь, а Кэл поднял руку вверх и скомандовал.
-Ищите безопасное место. Великая сделает дар тем, кто её выбрал. - С удивленными лицами, обладатели маленьких изображений хрупкого цветка, повернули лошадей в обход леса.
А Калантэл потирая саднящую руку, улыбался, вспоминая слова своей богини.

Флешбек
-Ты снова в ситуации, когда магия восстает против тебя. Я хочу прекратить это.
-А возможно ли, Великая? - Калантэл напряжен, чувствуя как вокруг скользит сила, родная и в то же время древняя, чужая. Голос его богини, той кто переместил его сюда – весел, с нотками смеха, когда она говорит, касаясь его лица рукой. Лицо её прекрасно, но чуждое миру, как и они, предвестники войн.
-Ты, стал тем, кто пробил для меня дорогу в этот мир, позволив создать божеств, отвечающих за несколько сил в этом мире. Они, будут вашими покровителями, являясь частью меня. Твой народ, сам того не ведая, открыл для меня свои сердца, дав всю отринутую магию, которой хватило для записи нас в летописях этого мира. Мы теперь его часть и мы сможем отплатить своей силой. Когда очнешься, найди безопасное место и позови меня. Мы, дадим вам возможность выжить. А в обмен, вы дадите нам свою веру и смерти убитых вами врагов.
-Да, Великая. - Калантэл улыбнулся, чувствуя, как отпускает душу страх, что держал с первого дня жизни в новом мире. Страх неопределенности. Цветок на его руке, прекрасно видимый в этом месте, сверкал яркой звездой, заставляя тьму радостно мерцать, разноцветными огоньками.
Конец Флешбека.

Калантэл с трудом сдерживал улыбку, зная, что этот дар поможет не только выжить, но и жить на этой земле. Подаренный Элрондом мэллорн, медленно пускал корни, соединившись с такой родной магией существа, несущего его. С магией Правителя Темных эльфов.

Для справки. Кровь Калантэла не позволяет увидеть применивших её никому, кроме членов группы вымазанной в этой же крови.

0

18

Безопасное место было найдено. По течению реки уходящей от эльфийского леса, в каменном круге, образовавшемся из руин какой-то древней постройки, было решено разбить лагерь. Место было признано безопасным, но на короткое время, поэтому быстро спрятав лошадей, поставив Фириата на стражу под пологом невидимости, и оставив рядом с собой оружие, дроу сели в полукруг. Калантэл сосредоточился и мысленно позвал.
"О Великая, ставшая нам матерью и хранителем, та кто принял нас и дал возможность жить в новом мире. Дети твои зовут тебя, та, кто именуется Смертью, величайшей из сил неподвластной никому в Мироздании!"
Воздух перед ними потемнел и заклубился темнотой, а пару ударов сердца спустя, на гальку берега ступила прекраснейшая эльфийка, в сопровождении пятерых сопровождающих. Она с улыбкой окинула взглядом сидящих в коленопреклоненной позе дроу, откинула ткань темного плаща, явив расписанное серебряной нитью платье цвета мрака и тихо сказала.
-Я пришла на зов Детей моих, избравших меня как свою Мать и Покровительницу. И я пришла не одна, а с теми, кто будет присматривать за вами, дабы помогать вашему народу.
Стоящие за её спиной фигуры полностью проявились, оказавшись двумя темными эльфами, гномом и двумя эльфийками.
-Келана, богиня врачевания, предвидения и семейного очага, теперь будет присматривать за вами и обучать ремеслу целительства. - Первая женщина из пришедших, улыбнулась золотистыми глазами и легонько перебирала золотисто-алые пряди волос, украшенные бубенчиками.
-Локхан, бог сражений, воинской доблести и чести, теперь ваш учитель и наставник, и не в последнюю очередь судья. - Один из богов вышел вперед, сняв капюшон с белоснежных волос и сузив в улыбке глаза цвета льда.
-Махирау, бог защитник, покровитель невинно-осужденных и идущих к цели отринув мирские заботы. Бог отшельников и мастеров, второй из судей. - Второй из мужчин богов, скинул капюшон, оказавшись жгучим брюнетом с теплыми карими глазами.
-Даургирр, бог кузнецов и ремесленников, покровитель всех трудящихся и не в последней мере любящих хорошо отдохнуть. Бог добрых шуток и красивейших артефактов. Ваш учитель кузнечному делу и ремесленной магии. - Алобородый гном, подмигнув, оперся на свой молот, глядя на дроу искрящимися весельем глазами.
-И Дилаунэ, богиня радости и благоденствия. Богиня мира, покровительствующая магам, учителям и заводчикам всяческой живности. Ваша наставница в разных видах магии. - Вторая эльфийка улыбнулась, перебросив за плечо тяжелую косу с вплетенными в неё цветами и красивыми веточками.
-И я, Та кого вы назвали Великой, Безымянная Мать. Покровительница смерти, посмертия и перерождений. Старшая из богов и покровительствующая любому из обратившихся. И я рада, что, наконец, могу увидеть вас в новом качестве.
Великая вдруг усмехнулась, заметив жадный взгляд гнома направленный на богиню целительства.
-Не бойся дитя, тебя никто не заставит быть только оружейником. Гномы живут долго, так что ты станешь тем, кем хочешь. Поэтому возвращаясь к главному. - Лицо Матери стало серьезным, а в руках стоящих за ней богов, появились украшения.
-Вы должны решить, чьи дары примете, прямо сейчас, чтобы мы начали процесс слияния. Один из моих жрецов, за тысячу лет своей жизни смог стать мастером универсалом, а после его смерти, я сохранила его навыки в артефактах. Но знаний так много, что все дары вы принять не сможете - умрете. Максимум три дара, больше не выдержите.
-Благодарим за выбор, Великая.
И выбор начался.

Дивраэн подошел первым к Дилаунэ и удостоился улыбки, а пауки, вылезшие на странную силу и попытавшие защитить хозяина, получили по щелчку и дыханию богини. Следующим на его пути стал Махирау, а третьей что не удивительно - Келана.
Фаэруне подошла к Келане, удостоившись её ласкового взгляда и поцелую в лоб, а потом сама богиня подтолкнула её Локхану, а после Дилаунэ.
Годррун быстро подошел к Даургирру и получил щелчок по лбу, а потом к Келане и только потом к Локхану. Бог войны ничуть не обиделся, а даже чему-то обрадовался, проведя по лицу гнома кончиками пальцев, вырисовывая темный узор, спустившийся на шею.

Сидящая в полнейшем ступоре после появления богов Фиоле, на негнущихся ногах подошла к Келане и рухнула перед ней на колени. На что богиня погладила её по голове, а после, что-то прошептав на ухо зардевшейся гномке, подтолкнула её сначала к богу-защитнику, а после к богу-кузнецу.
Нулиэ думала недолго, и первый её шаг был к Локхану. Но бог воин с мягкой улыбкой покачал головой и, подведя её к Махирау, о чем-то с ним переговорил. Потом они одновременно положили руки на голову девушки и отпустив, соединили в руках сережку, поменявшую цвет и подтолкнули девушку к Дилаунэ.

А вот выбора Калантэла ждали многие. И он состоялся. Дроу подошел к Великой и преклонил перед ней колени. Разговора никто услышать не смог, а потом богиня рассмеялась и проведя по лицу эльфа ладонью, подтолкнула его к Локхану. Бог сражений окинул взглядом удивленного эльфа, а после просто обнял, коснувшись ладонями спины. Стоящая рядом Келана, дернула за рукав Махирау и что-то указав ему в воздухе, добилась кивка. После оба бога подошли к Калантэлу, и положили руки ему на спину, туда, где держал свои ладони их брат. На удивленные взгляды остальных они лишь улыбнулись и отошли. А потом замерли, молча смотря в даль. И следившие за ними дроу, поняли, что тем говорят с их братьями - Келдаром и Каэссом. И правда, стоило тем очнуться, как с их рук исчезли по камешку, подвеске или как в случае с Дилаунэ - обруч на руку.

А потом они встали спина к спине и подняли руки.
"Не к добру..." Это была последняя связная мысль каждого из эльфов, которых поглотила вспышка боли, расползающаяся от полученных артефактов.
Хуже всего было Калантэлу. Стянув рубашку, он катался по земле, пытаясь хоть как-то ослабить жжение. А феникс на его спине горел белым огнем, понемногу растворяясь и исчезая как рисунок. Криков не было - боги не дали вырваться и звуку из рта своих последователей. Была только боль, которую они, к сожалению, не в силах были убрать - усвоение чужого опыта телом и душой всегда было одним из самых болезненных процессов. Особенно опыта тысячелетнего жреца, пусть и разбитого на десяток частей.

Пытка длилась долго, даже для ожидающих богов, а уж для мучающихся болью детей еще дольше. Но они держались, друг за друга, за память, держащую их друг с другом, сплетаясь нитями судьбы так плотно, что в какой-то момент Келана пробормотала.
"Они вместе. Сильный народ. И будет жить он долго, даже для богов."

Наконец пытка кончилась. Боги опустили сдерживающие щиты и окинули взглядом изрядно похудевших, поднабравшихся телесной и духовной мощи эльфов и отошли за спину своей Хозяйки. А та, с усмешкой встретилась взглядом с Калантэлом, сказала.
-Теперь вы те, кого спустя сотни лет будут знать как ночных убийц, опаснейших наемников из расы Темных эльфов. И ты Калантэл, взявший имя, означающее изгнанника, теперь носишь имя Нииримар, что значит Сильное Начало. Правь достойно и прими имя как символ совершеннолетия. Как и наши дары. Это совершенно обычное оружие без всяких секретов, просто в качестве дара. А теперь мы отправляемся на покой. Ваше посвящение заняло очень много сил, потому создать аватаров удастся еще не скоро. Интересного пути вам, дети.

На такой странной ноте боги исчезли, а на месте где они стояли, из черной дымки соткались несколько луков со стрелами, и странные парные клинки, вместе с кинжалами и перевязью под них. Поднявшийся с нещадно шумящей головой и болью во всем теле, Калантэл, точнее теперь уже точно Нииримар, дополз до оружия, констатируя, глядя на прекрасное оружие из черного дерева и мифрилла.
-Нда... Прописались в мире называется.
-Эй! Половина мифрилла из Мории пропала! Как и дерево, что мы собрали для оружия! - Доползший до сумки Годррун, вздохнул и сказал.
-Ну, нет добра без худа, так что давайте потихоньку приходить в себя и покидать это место. Магия могла привлечь нежеланных гостей.
-Не могла. Она их привлекла. - Фаэруне, кряхтя как старушка поднялась, потирая шею и сказала.
-Через три часа здесь будут ищейки, отправленные по следу реликвии. И мне бы крайне не хотелось попасться на месте божественного прорыва. Надо уходить.
-Без проблем, но советую собрать немного земли с места, где они появились. Нам помогут при обустройстве. - Это уже поднялась Нулиэ, держащаяся за поясницу и морщащаяся при ходьбе.
-Камни? Ну, я в принципе не против. Только... ох.. больно! - Швырнув камешек с магией, наполненной до полного превращения, Дивраэн посмотрел на обожженную руку и констатировал.
-Быстро уничтожаем все и собираем камней. Мы теперь точно жители этого странного мира.
-Собираем, так собираем. - Нииримар направил руку на камешек и сжал её в кулак. Камень треснул, а через миг в воздух вылетел фонтан синего цвета.
-Ну вот и ладушки, осталось еще три и уходим. Собирайте камни фонящие магией. А я пока похулиганю.
-Есть!
Когда все было закончено, дроу закрепил на плече лук и колчан из черного дерева, и с усмешкой констатировал.
-Здравствуй мир, мы теперь твои дети.
И пришпорив довольного как обожравшийся кот, къярра, взял курс на реку, точнее на то, что было вниз по её течению.
-Мы теперь часть этого. Мы теперь часть.

Конный отряд покинул место стоянки, уже не видя, как посреди камней, пропущенных для сбора, прорастает маленький зеленый росток, быстро становясь мощным деревом. Боги позаботились обо всем.

0

19

Келдар чувствовал себя мазохистом. Законченным мазохистом.
А все потому, что после знакомства с покровителями в этом мире и боли принятия, он вернулся в седло. Не просто вернулся, а еще и старался не отставать от Каэсса, знающего где находятся статуи двух владык. По крайней мере, когда дроу сказал так, ставший другом собрат его понял.
А возвращаясь к теме мазохизма... Тело болело так, словно его держали под Круцио в течении десяти минут. Слабого по сравнению с результатом его экспериментов, но тоже довольно болезненного. И вот с таким премилым ощущением, он трясется в этом... В этом... Стараясь говорить цензурно - долбанном седле. При этом чувствуя каждый неудачный рывок лошади, каждую ямку или прыжок. Это как получить рану и тыкать её каждые пять минут. Шипя, ругаясь, но с интересом тыкая снова. А вдруг не больно? Вот и ближе к закату, бедняга дроу чувствовал себя тыкающим в сплошной синяк.
-Ох... Дурная кляча! - Лошадь споткнулась и выругавшийся Келдар, удостоился от напарника смешка. А после еще и сочувствующего взгляда. И как бы ни хотелось дать по остроухой морде, за выражение лица, но лошадь снова споткнулась.
-Ай!
Каэсс не выдержал. Резко дернув поводья, он успокоил лошадь гарцующую на месте и сказал, остановившемуся Келдару.
-Так. Устраиваем привал и я тебя разминаю. И ни слова возражений.
-Я еще... - Каэсс резко перебил попытавшегося возмутиться дроу.
-Еще слово и я вспомню, что ты младше меня.
Его встретил ледяной взгляд пронзительно зеленых глаз и алый клубок из молний на руке Келдара. Пробирающий до костей голос, сухо сообщил.
-Я развязал войну и держал в страхе тысячи магов, в течении тридцати лет и победить меня смог только мой брат. Если не хочешь сдохнуть от моей руки, не лезь.
Каэсс только смерил казалось забывшего о боли напарника и расхохотался. До слез.
И в следующий миг был сбит с лошади.

Каэсс и Келдар банально подрались. Без всякого оружия. Изваляв друг друга в земле и наставив синяков. Молча. А потом так же молча рухнули на землю, от боли в мышцах. Все же, как Каэсс ни храбрился, а дар от богов он получил далеко не последним. Как и опыт великого человека.
Поэтому с трудом доползя друг до друга, они помолчали, а потом Келдар вытащил из поясной сумки, которая валялась неподалеку фиал с настойкой. Эту настойку, точнее простейшее обезболивающее, сделала Нулиэ за время пока он с братом говорил с энтами. И это была предпоследняя порция рассчитанная на него. К счастью флаконы были достаточно большие, для разделения их с кем-то без потери эффекта. Так что в руку Каэсса был впихнут пузырек, а усталый голос лежащего рядом напарника, пробормотал.
-Три глотка.
Эльф не стал отпираться и выпил положенные три глотка, с трудом протянув лекарство обратно. Когда оно подействовало, Каэсс с ироничным хмыком, взвалил уснувшего напарника на плечо и дотащил до поваленного бревна. Там, уложив его на плащ, швырнул на землю песок из мешочка и коснулся браслета.
И только когда песчаная дымка закрыла их и вернувшихся лошадей, от чужих глаз, позволил себе устало привалится к бревну и уснуть.

На рассвете, когда небо только заалело, Каэсс растолкал напарника и стал собираться. Келдар, выглядящий невероятно посвежевшим, по сравнению со вчерашним вечером, потянулся до хруста в конечностях. Потом, быстро разомнувшись, не глядя на удивленного комплексом упражнений напарника, вытащил полученный от богини лук и колчан полный стрел. Как-то слишком привычно для вчерашнего неумехи он проверил тетиву, наложил стрелу и прицелился. Правильная осанка, положение лука и чуть прищуренные глаза, ясно показали - парень теперь воин. И то, что и сам Каэсс чувствовал себя гораздо увереннее, говорило само за себя. Им не просто сделали подарок - их подтянули в умениях, сделав сильнее. И зная, что его невеста не осталась в стороне, дроу незаметно усмехнулся. Шансы на возможность увидеть собственных детей у него повышались. Как впрочем и шансы на возможность их воспитания. А возможность быть с семьей, для эльфа значило много. Особенно для оставшегося сиротой Каэсса.
Голос Келдара вырвал дроу из раздумий.
-Не спи. Нам еще спасать одну не слишком приятную в общении проблему.
-Зачем?
Келдар смерил взглядом вскакивающего в седло и хмыкнув, констатировал.
-Он из рода наместников Гондора. Наследник. Собираюсь получить выгоду с его спасения.
Каэсс хмыкнув, уточнил.
-А если не получишь?
-Нам все равно в ту сторону. Брат разделил нас намеренно - он знает, что мы будем более полезны рядом с основными участниками событий. А они и так сумеют нас найти. Мир все же маленький - свидимся. Заодно и решишь, жениться на сестренке или нет. А теперь в путь. Хей! - Пришпорив лошадь, Келдар вырвался вперед, прекрасно помня направление взятое вчера. Каэсс лишь вздохнул, глядя в спину удаляющемуся напарнику и прищелкнув языком, мягко ударил лошадь пятками.

Они заметили лодки, с пассажирами в виде знакомых хоббитов, эльфа, гнома и людей, уже около огромных статуй. Даже не останавливаясь, быстро заляпали седла и гривы лошадей кровью Калантэла и вытащили оружие. Перевязав небольшие сумки с минимальными припасами, они закрепили поводья лошади Келдара к седлу эльфийской лошади Каэсса. Эльфийское животное было куда разумнее обычной лошади, поэтому потерять их можно было, но с трудом. Эльфийские кони всегда находили своих хозяев.
Наконец собравшись, дроу спрыгнули с седел и отправив лошадей вперед, черными тенями метнулись в лес, следя за лодками. Сначала они шли наравне, но потом будучи в состоянии тумана быстро обогнали свою цель.
Засесть удалось на деревьях неподалеку от места, куда причалили лодки.
А спустя полчаса, один вопреки всему, в сторону от берега направился хоббит, которого Келдар уже знал как Фродо.

Каэсс, что-то услышавший, указал в сторону из которой они пришли и показал два пальца. Как он сказал за пару минут до того как они отпустили лошадей - это означало орков.
За мальчишкой шла погоня и она была практически рядом.
Как назло, братство кольца(Келдар убедился в этом стоило только увидеть гнома и будущего короля людей), отправилось за хоббитом не сразу, а дав ему фору в несколько минут. Поэтому когда цель Келдара, нашедшая Фродо стала откровенно говоря угрожать носителю реликвии, Каэсс, успевший узнать подоплеку у невесты, едва удержал себя от выстрела в шею предателя. Хоббит исчез, а буквально через несколько минут на поляну высыпали орки. Точнее, заметив белый отпечаток руки на лицах и телах этих созданий, Келдар вымученно констатировал.
-Урук-хай.

0

20

Это можно было бы назвать красивым зрелищем, не торчи в их цели стрела. Полурослик бежал, оказавшись под защитой пришедших на подмогу эльфа и наследника королей, а вот их цель... Боромир дрался как бешеный, чувствуя как подбирается к плечу неумолимая Дева-Смерть. Высокий урук-хай, с изображением пятипалой кисти на лице, медленно шел в сторону отбивающегося Боромира. Тот был слишком занят боем, что не добавляло шансов на жизнь...
Вот только когда над мужчиной уже был занесен меч ближайшего урук-хая, его голова отделилась от плеч, рухнув наземь с противным звоном шлема. Рядом с припавшем на ногу мужчиной, опустилась тень, соткавшись в высокого, черноволосого эльфа. Эльф, перехватив поудобнее странного вида изогнутые ножи, вдруг скомандовал.
-Все лишние твои. - И метнулся в сторону, целясь в горло ближайшему орку. Одновременно с хрустом шеи его противника, позади Боромира рухнул орк с темной стрелой торчащей из глаза. Как и второй, третий и далее. Арагорн, резко остановил Леголаса, прицелившегося в нового помощника, бросившись к нему. И так получилось, что они оказались спина к спине и темноволосый эльф, в очередной раз отбивая атаку, отклонился сделав видимым узор на шее. Следопыт, успевший его заметить, отбил меч предназначавшийся дроу и закрыв его спину, спросил.
-Какими судьбами?
Эльф ответил, притянув мужчину к себе и отбивая брошенный нож.
-Владыка приказал нам помочь вам по мере возможностей. - Меч в ловких руках удачно принял очередной удар, а Арагорн едва увернулся от стрелы. Орка пустившего её, тут же прошили стрелы с белым и алым оперением.
-Потом поговорим! - Келдар метнувшись к Боромиру, принял мечом выпад предназначавшийся воину и оттолкнув раненного к дереву, крикнул.
-Смена! - Рядом с Боромиром оказался еще один дроу, с луком в руках, тут же выстреливший в голову подобравшегося орка. Келдар же, убрав ножи, с щелчком освободил из ножен два коротких эльфийских меча и вернулся в бой. Арагорн и примчавшиеся на помощь гном с эльфом, быстро разобрались кому помогать.

Бой кончился как-то внезапно - последний урук-хай рухнул на колени с пробитой топором головой. Парой мгновений спустя, Келдар темным силуэтом прошелся по телам орков, вытаскивая из них стрелы. А остановившись, провел ладонью над окровавленными древками, возвращая стрелам первоначальный вид и направился к напарнику, осматривающему раненого Боромира. Окинув взглядом рану и склонившегося над ней Каэсса, дроу недолго думая опустил стрелы в его в колчан.
-Жить будет?
-У меня будут жить все. У тебя та настойка осталась? - Келдар задумчиво посмотрел на тяжело дышащего мужчину, а потом с хмыком залез в поясную сумку и вытащил на свет полупрозрачный фиал.
-Если хочешь обезболить, то лучше напои. В рану плеснуть не удастся.
-Что в составе?
-Эльфийская медуница, местная разновидность аира, ацелот, родниковая вода и капля крови Владыки. - Каэсс задумался, а потом приложил открытый фиал к губам Боромира.
-Один полноценный глоток, если хочешь выжить.
Мужчина странно посмотрел на Келдара, прислонившегося к дереву и смотрящего в даль, но указание выполнил. Каэсс тут же закрыл горлышко фиала пальцем и стал считать. Спустя полминуты, дроу мягко улыбнулся и рывком выдернул стрелу. Гном поморщился, эльф прищурился, а Арагорн выдохнул сквозь зубы за всех вместе. Усмехнувшись такому сравнению, Каэсс плеснул на рану обезболивающим, поморщившись, когда та попав на кожу запузырилась. Боромир молчал, глядя на дымок поднимающийся от раны, а дроу, внимательно смотрел как медленно светлеют начавшие было алеть края. Кровь остановилась, закрыв рану довольно толстой пленкой и начала медленно застывать.
-Хм. Кровь Владыки забавно действует на людей.
Келдар, отойдя от дерева, только сказал.
-Это же Владыка. И кстати. Я осознал только сейчас. Если мы все здесь, то где же хоббиты? - Каэсс только хмыкнул, удержав на месте попытавшегося встать Боромира, а светловолосый лучник, до сих пор кстати не представившийся, сказал.
-Двоих забрали орки, а Фродо и Сэм покинули лес.
-Река. Если они были уверены, что один из нас погибнет, то могли попытаться уйти в одиночку. Это вы сказали, что один из нас умрет!
-Молчи, гном. Он бы умер, не перехвати мы вас. Его не должно было стать здесь, в этом лесу - Видящая подтвердила. Но, она сказал мне, что моя нить может перебить его если я успею. Так что советую принять судьбу. Или я лично сверну его цыплячью шею, чтобы не мучить. Подходит?
Келдар и Гимли сверлили друг друга взглядами, а Каэсс, потерев переносицу, обратился к Леголасу.
-Прошу простить неучтивость моего друга. В последнее время, на его долю выпало много испытаний и боюсь, это несколько повредило его разум.
-Ты усомнился в моем разумном состоянии при том, что я нахожусь недалеко от тебя и полностью вооружен. А по поводу моего характера, то советую подумать, что нам делать дальше, друг мой. Я зол. - Темный наклонился к уху собрата, прошептав.
-От нас без охраны ушло Кольцо Всевластия, а мы сидим и изображаем пожилых нянек королевского двора. - Резко сжав плечо вскочившего было Каэсса, Келдар буквально прошипел. - Сиди и не прыгай, друг мой. Если кто и способен выполнить предназначение, то только хоббит. Однако, мы должны сделать так, чтобы ему удалось это сделать.
Выпрямившись, дроу окинул взглядом держащего в руках меч эльфа и констатировал.
-Нам придется разделиться. Мы отправимся в королевство людей - наша цель будет там. Вы же... Хоббитов спасать будете?
-Он еще спрашивает, бесчестный эльф! Гномы друзей не бросают!
-Гимли, дай ему закончить. Прошу. - Арагорн скрестил руки на груди и спросил.
-Что предлагаешь?
Вместо ответа, сидящий на земле Каэсс, тихонько просвистел, заставив Леголаса прикрыть уши. Через несколько секунд, на поляну выскочила двойка лошадей, подхватив которых под уздцы и подведя к троице, Келдар сказал.
-Забирайте лошадей и идите в погоню. Человека мы доставим в Эдорас, если он укажет верную дорогу.
-Пешком?
-У вас есть более важные дела, нежели препираться по поводу лошадей. -Каэсс поднялся и подойдя к своей белоснежной помощнице, ласково погладил её по морде.
-Береги его, Элес. Береги.
Весело фыркнув в волосы хозяина, лошадь ткнулась ему в щеку и получив последние объятья, подошла к Арагорну. Дроу, не поворачиваясь к мужчине, бросил.
-Она твоя до момента, пока не будет повержен последний враг. Отправляйтесь! - Келдар, закончил скреплять между собой ремни на копьях орков, сделав что-то вроде носилок, на которые заставил сесть Боромира, для проверки веса. Ремни выдержали.
Так что когда Каэсс оказался рядом, и вместе с товарищем подняв носилки, готовился уйти - эльф отправленный на берег, вернулся, отчитавшись.
-Вещи несколько потрепаны, в мешке Мерри не хватает запасов лембаса. Вторая лодка отсутствует, а следы ведут к воде. Фродо ушел не один.
Кивнув, Арагорн забрав из рук эльфа небольшую суму и затолкал туда сверток с эльфийским хлебом и две фляги с водой. Гном, сделал так же, а эльф вдруг протянул сидящему на носилках Боромиру мешок.
-Здесь лембас и вода. Да убережет вас взгляд Элберет.
-Келана и Махирау прибудут с вами и защитят ваш путь. - Келдар хмыкнул и скомандовал.
-Левой, левой, раз два три! - И подстроившись под Каэсса, дроу четко отдал приказ.
-Тень! - И троица исчезла вместе с ношей, рухнувшей на носилки от резкого движения. Арагорн, проводив взглядом темный всполох удаляющийся со скоростью хорошего скакуна, сообщил.
-Леголас, веди.
Дроу же, сделав первую остановку буквально у края леса, быстро поправили сползшего с носилок Боромира и Каэсс констатировал.
-А ведь мы даже не представились.

На сотню миль от них, на полпути к Статуям двух владык, отряд Нииримара был остановлен отрядом эльфов. Причем довольно грубо. Девушки, с которыми они разделились буквально несколько сотен миль назад, вместе с Годрруном, отправились в Минас-Тирит, где Фаэруне увидела их необходимость. А вот Нииримар и сопровождающий его Дивраэн, оказались на прицеле луков, где один из командиров отряда, потребовал ответить, откуда у него къярр. Фириат оскалился, но дроу утихомирил его всего парой слов, после чего сказал, что приобрел в Шире за три серебряных монеты. На скептический взгляд, Нииримар усмехнулся и констатировал.
-Вам нужен лишь ответ и я его вам дам. - Дивраэн, за время путешествия успевший разобраться в том, как надо действовать в той или иной ситуации, замер. Нииримар, широко улыбнулся, делая видимыми заостренные клыки и заправил волосы за ухо, заставив командира выругаться, а его отряд натянуть тетиву. В таком положении были прекрасно видны полоски узора, опускающиеся по щеке на шею. Темноэльфийского узора.
-Своего друга я нашел в области Шир, где живут хоббиты. Купил отощавшего, за три серебрушки. И мимоходом узнал, что предыдущий хозяин погиб, получив отравленную орочью стрелу. А мой друг, - Нииримар потрепал къярра по шее, - дополнил рассказ. Его хозяин получил стрелу умудрившись спасти пленного эльфа. Я купил и выходил скакуна сам, отпаивая его своей кровью и откармливая мясом. Еще вопросы?
-Только один. - В окруживший их строй, пробился эльф, в зеленовато-сером плаще. Чуть склонившись, он спросил.
-Позволит ли Правитель Ночного Народа, пригласить его в Лотлориэн?
Нииримар поступил довольно интересно, с точки зрения эльфов. Он сначала посмотрел на небо, потом окинул взглядом отряд, а после кивнул, соглашаясь.
-Я буду рад принять приглашение, если мне, моему спутнику и нашим маленьким друзьям не будет ничего угрожать. Мое слово.
Один из паучат, высунулся из капюшона Дивраэна, вызвав удивление, а затем и заинтересованность у передавшего приглашение эльфа. Паук оступился, зацепившись в волосах и начал падать. Нииримар, мягко подхватил малыша и посадил в свой капюшон, не боясь укуса. Пауки знали его, как старшего. Или точнее маму их мамы, старшую в выводке. Как и то, что кусать бабушку опасно для здоровья - кровь ядовитая. Эльфы проводили взглядом восьмилапое создание и заметив как оно затихло, спрятавшись в волосах дроу, расслабились. А приглашавший, с серьезной миной проговорил.
-Вам, вашему спутнику и вашим маленьким друзьям, в Лотлориэне не будет ничего угрожать. Слово Владыки Келеборна и Владычицы Галадриэли.
Нииримар почувствовал, как натягивается нить принявшая Слово и дроу отвечает.
-Ведите.

0

21

Нииримар рывком поднялся с места, отведенного ему под ложе, заставив следящего эльфа напрячься. Он уже вторые сутки ожидал встречу с правящей четой, нервируя своими действиями слежку, выставленную под видом охраны. Дивраэн, валяющийся на том, что можно было бы с натяжкой, но назвать креслом тихо рассмеялся, когда один из пауков забрался в горловину рубашки и начал что-то плести. Он с трудом,удерживал себя от того, чтобы поежиться - иначе повредил бы паутину, а с ней и какую-нибудь не очень шуструю лапку паучка. Парень внимательно следил за эльфом, приставленным к Владыке соглядатаем. И то, благодаря тяжелой работе. Ему удалось, со скрипом, но уговорить поселить их в одном помещении - Дивраэн не доверял светлым собратьям, после полугода проведенных в фактическом рабстве у гномов. А если учесть, что предводитель успел обмолвиться о своем детстве... Оставлять даже малейший шанс на повторение такой ситуации не хотел никто. Даже Келдар, который как оказалось, прошел похожую школу жизни.

Конечно, сложновато будет драться против эльфов, прямо на их территории, однако если припрет - Дивраэн жизнь положит, но выведет друга из леса.

Нииримар отвлек друга от созерцания плетеного подоконника, скинув рубашку и опустившись на пол. Эльф напрягся, недоуменно моргнув, когда правитель чужого народа вместо попытки к бегству, начал отжиматься. А Дивраэн едва не расхохотался. Опускаясь, Владыка сделал ему знак опасаться воздействия, а сам коснувшись пола, пустил по телу магию. У дроу было всего несколько способов воздействовать на свое тело: лечение, усиление или обольщение. Сейчас его друг заставил тело казаться очень привлекательным, даже слишком, при этом совершенно не воздействуя на эльфа. Просто привлекая его взгляд. А привлечь было чем. Синевато-серебристый узор шел по всему телу, красивыми изгибами, чем-то похожими на растительный орнамент. Спина, где раньше как помнил Дивраэн, был феникс, теперь чуть посверкивала особо явным узором. Тело, после знаний, посланных богами, прибавило рельефности, превратив фигуру игрока в квиддич, во что-то совершенное.
Стоп, совершенное?
Дивраэн тряхнул головой, пряча усмешку - зацепило даже его, интересно, как там тот эльф?

А Нииримар, отжимающийся рядом с постелью, думал.
Ему не нравилась ситуация с ожиданием аудиенции - кто-то хотел, чтобы его задержали. Причем данный кто-то правил эльфами этого города. Нити будущего, которые позволил увидеть дар Келаны, здесь, затемнялись силой владык этого леса, мешая увидеть решение касательно их. Но, даже сил правителей Лотлориэна не хватило, чтобы перекрыть дары набирающих силу богов. Нити можно было увидеть, с трудом, но возможно. И Нииримар не волновался, позволяя себе немного развлечься за счет смущения существа старше себя на много лет - не стоит подглядывать за тем, кто отличается отсутствием стыда и пакостным характером. К тому же репутацию народа нужно зарабатывать самому, иногда наплевав на легенду. И нелюбовь Нулиэ к длинной, закрытой одежде, стала причиной по которой дроу скоро станут известны не только благодаря специфическим заказам, но и вольностью в некоторых моментах. К примеру платьями, выше лодыжки на две или три ладони. Да и потом, в подземельях, которые придется обживать, одежда все равно будет нужна другая, как и продукты, а за ними и традиции чуть изменятся.
И начнут пожалуй, с привычки тренироваться по пояс обнаженными. По крайней мере мужчины и по крайней мере здесь. Хм...

На лице скрытом упавшими прядями против воли вылезла каверзная ухмылка - интересно, а насколько любопытные в этом мире эльфы. И как они воспримут сеанс разминки, фактически перешедший в разговор на государственном уровне.

Поднявшись и отряхнув ладони, Нииримар подошел к Дивраэну, уперевшись руками в подлокотники кресла.
-У меня тут вопрос возник, совершенно на пустом месте. Покоя не дает уже два дня, как думаешь, сумеешь помочь?
Красноречивое пожимание плечами и выжидающий взгляд, с предложением.
-Поделитесь, Владыка, а я попробую помочь.
Нииримар оттолкнулся от кресла, чувствуя как спину сверлит внимательный взгляд и пройдясь в сторону кровати, присел на неё, встретившись взглядом с другом.
-Ты чувствовал, что нес на себе полурослик? Знакомые ощущения не так ли?
Эльф задумался, почесывая подбородок, а потом вдруг дернулся, сжав руку в кулак.
-Такое же, как и у Него. Там, на кладбище. Верно?
-Абсолютно. Кусок души в предмете - мерзкая штука. Не хотелось бы столкнуться с ней напрямую, хотя я бы не отказался потрепать загривки его слугам. Неплохо бы опробовать оружие, дарованное нам богами. И потом, разве нас послали сюда не продолжать род? Вот и продолжим. А сам факт войны, только сыграет нам на руку - мы сможем сыграть на своей надуманной репутации, переломав парочку костей приближенным темного мага. Но, нам нужны определенные слухи, которые позволят подобраться ближе. Хочешь спалить этот лес?
-Только если вы позволите, Владыка. Я люблю развлекаться. - Эльфов сложно обмануть из-за природного детектора лжи, однако, если перефразировать и запутать объяснения, можно обойти магию эльфов. Вот и сейчас, Нииримар слушал откровенный бред из уст Дивраэна, не чувствуя лжи. Как и от того, что говорил сам - он не солгал ни капли. Для возможности подобраться к Темному Властелину, нужна определенная слава и ненависть, подтвержденная идеологическим и вообще врагом. Эльфы, которые потеряют треть своего леса, могут стать таким подспорьем и дать возможность "встать под крыло" местному Злу. И предложение спалить лес было совершенно серьёзным, как и ответ друга - развлечения бывают разными. А хорошая драка, как повод для небольшого(или как получится)пожара, вполне естественное явление. Особенно у магов. Да и потом, все можно восстановить. Но эльф, подслушивающий их явно был иного мнения.
Так что холод лезвия коснувшегося шеи и шипение сюрпризом не стали. Сюрпризом стал резкий выкрик на эльфийском и гость, вошедший в их "камеру".
-Спрячь оружие, Таэру! Ты провоцируешь владыку чужого государства!
Серые и зеленые глаза встретились, Нииримар невольно улыбнулся, а потом подмигнул. Короткий замах - черная тень пропускает эльфа сквозь себя и темный резко подсекает эльфа, придавливая коленом к полу и фиксируя руки на спине. Острый как бритва нож в свободной руке, касается горла плашмя - у него нет тупых сторон. Полоска ткани воротника скользнувшего по лезвию падает на пол, провожаемая взглядом вошедшего, а потом он произносит.
-Прошу прощения за произошедшее - Таэру еще молод и мог истолковать ваши слова неверно.
-Но... - Парень попытался что-то сказать, но Нииримар резко надавил на руку, припечатав.
-Молчи, когда тебя спасают, парень. - И уже вошедшему. - Он понял все верно. Я предлагал подпалить ваш лес, устроив себе возможность для проникновения в стан врага. Но, в силу обстоятельств... - обстоятельство охнуло, порезавшись о повернутый нож, но тут же замолчало, стоило дроу отодвинуть лезвие. - В силу обстоятельств, я пожалуй пересмотрю свои планы, касательно проникновения. И думаю, займусь диверсиями. Вам нравятся неожиданности? - Эльф напрягся, но ничего не предпринял, когда Дивраэн оказался позади него, занеся нож. Поединок взглядов длился целых полторы минуты, во время которого не сдался ни один. После чего Владыка хмыкнув, ухмыльнулся глядя в расширившиеся серые глаза направленные на его выступающие клыки.
-Лично я люблю только приятные. Как наша с вами встреча. Уважаю тех, кто непохож на меня, поэтому стараюсь спасти как можно больше. - Дивраэн, поймавший кивок друга закатил глаза, но убрал оружие в ножны, отойдя от эльфа. Нииримар, освободив свою добычу, поднялся, за руку подняв и эльфа которого прижимал к полу. Подтолкнув его к посетителю, он убрал нож в ножны за поясом и облокотившись на спинку кресла, сказал.
-Я был бы не против познакомиться - если конечно меня раньше не убьют. Меня знают как Нииримара.
Эльф вытолкнул парня за пределы комнаты и вышел сам, однако, напоследок сказав.
-Я бы тоже не отказался от беседы. И имя мое, Халдир.

Где-то далеко, на пути к своей точке назначения, Фаэруне закроет глаза, проводя перед собой рукой и констатирует.
-Один есть.
Нулиэ оказавшаяся рядом с ней, недоуменно выгнет бровь, но Видящая лишь безмятежно улыбнется тронув поводья остановившегося скакуна и коротко выдохнет посылая зверя в рысь.
-Хей!

0

Вы здесь » Хроники Вольтерры » Algeira de Alvars » Три кольца и острые уши!