Элронд принял его в малой зале. Хотя, по подсчетам Гарри, эта зала была чуть меньше Большого зала в Хогвартсе. Ну да ладно.
Правитель оказался чуть выше среднего роста, темноволосый, с приятным, мужественным лицом и спокойным взглядом. Обруч-корона мягко мерцала, придавая правителю эльфов еще большей таинственности. Но вся эта таинственность рассеялась, стоило Гарри оказаться перед ним. Поднявшись с трона, эльф представился.
-Мое имя Элронд и я правитель эльфов Ривендэлла. Рад встретить представителя наших темных братьев.
-Я Гарольд, и кроме эльфийской составляющей, являюсь еще и магом. Рад встретить вас, Владыка Элронд.
Эльф, улыбнувшись кончиками губ, ответил на неглубокий поклон и спросил.
-Позвольте задать вам не слишком приятный вопрос, Гарольд. Откуда вы?
Гарри, услышав этот вопрос, задумался. Врать искренне не хотелось, да и новоприобретенная интуиция, буквально вопила о хорошем союзнике и хранителе секретов в лице Элронда. И Гарри решил.
-Я Гарольд Джеймс Поттер и я из другого мира…
Гермиона, успокоившись после встречи с названным братом, с недовольной миной вытирала платочком глаза. Делала это она неподалеку от поста стражи, так что неудивительно, что вскоре сведения о заплаканной девушке, дошли до заинтересованного лица. Высокий, широкоплечий для представителя своего народа эльф, зацепив длинные светлые волосы деревянной палочкой, спрыгнув с балкона, приземлился неподалеку от девушки. Миона, скорее почувствовавшая, нежели услышавшая постороннего, резко развернулась, направив на врага раскрытую ладонь. Без потерянной палочки, она могла создать только огненную плеть, но для одного противника и это могло стать роковым. Эльф, прекрасно знавший это, поднял руки ладонями к девушке и поздоровался.
-Простите, что напугал вас.
Узнав эльфа, девушка успокоилась. Этот эльф в течение полугода, что она здесь находилась, помогал ей, время от времени утешая. По возрасту он был уже достаточно взрослым, если сравнивать с людьми, то ему было около двадцати семи. А по сравнению с эльфами, то он в свои двести семьдесят был уже проверенным воином, отличным следопытом и неплохим учителем. И наверняка именно благодаря его заботе, да урокам со Снейпом, она не сошла с ума, а пришла в себя настолько, что смогла жить дальше.
Каэсс, а именно так звали эльфа, подойдя к ней, протянул руки, взглядом спрашивая разрешение на объятие. Девушка, неожиданно даже для себя, всхлипнула и уткнулась эльфу в плечо, снова начав плакать. Обнявший её мужчина, стал тихонько нашептывать.
-Тш-ш-ш, не нужно плакать. Эльфийка не должна плакать – её обидчик получит наказание. Случилось что-то плохое?
Из слов, перемешанных со всхлипами, Каэсс узнал, что появился брат девушки, которого она когда-то считала погибшим. А плакала она, от страха, что снова потеряет его. Баюкая находящуюся в истерике Миону, Каэсс узнал об её брате многое. Её брат был храбр, иногда до безрассудства, силен настолько, что его испугался собственный наставник, и очень привязанный к семье, в которую входила Миона, настолько, что готов был отдать жизнь, чтобы она была счастлива. Составив себе примерный портрет, Каэсс улыбнулся – девушка в его руках была достойна лучшего, а такой родственник сможет сделать её счастливой.
Но видимо мысль была не совсем приятна эльфу, так как на миг, краткий, но все же, он коснулся губами волос девушки, нежно улыбнувшись. Улыбка сменилась на дежурную, теплую, хотя и она была искренней, когда девушка мягко отстранившись, извинилась.
-Простите, что-то я расклеилась. Просто мне даже сказать некому, а вы… Я снова использовала вас как жилетку… - лицо у Мионы стало настолько виноватое, что Каэсс не сумел сдержать нежности в скользнувшей по губам улыбке. К счастью, в этот момент Гермиона высморкалась, так что улыбка была задавлена на корню. Не успев быть увиденной.
Девушка успокоилась настолько, что пришла в себя. Умывшись в предназначенном для этого роднике, она собрала волосы и перевязала их лентой, висящей на поясе. Каэсс, все это время как бы ненароком останавливавшийся взглядом на ней, с трудом сдержал порыв, подойти, и провести пальцами по открытой шее...
-Миона! - На лестнице показался черноволосый эльф, в черной одежде, и с сопровождением... Правитель Элронд, с улыбкой кивнул спутнику и отправился обратно, а эльф, сбежав по лестнице, затормозил рядом с девушкой, спросив.
-Если я тебя не отвлекаю — можешь объяснить, как найти Снейпа?
Девушка, покачав головой, ответила.
-Хм? Не уверена, но он вроде собирался на Совет. А зачем он тебе?
Гарри облокотился на колонну у фонтана, рядом с которым они стояли и ответил.
-Хочу увидеть его перед тем, как приму окончательное решение.
Миона удивленно посмотрела на него, а потом, подумав, спросила.
-Что ты собираешься делать теперь?
Поттер помолчал, глядя на Гермиону, а потом, видимо решившись, признался.
-Покинуть Ривендэлл. Меня переместили сюда с определенной целью – продолжить Род. Да и потом, той, кто столько раз выпускала меня из своих цепких рук, нужно отплатить, как положено.
-Гарри… Но как же…
-Да не волнуйся, я пока только думаю. И потом, я пока еще не закончил здесь свои дела.
-Ну ладно… - Протянула девушка. - Но если решишься, то скажи мне – я с тобой!
Смерив подругу взглядом, Гарри вздохнул и ответил.
-Хорошо.
-Вот и славно! А теперь, ты же видел Джинни? – Гермиона с каким-то странным напряжением ждала его ответа, на что юноша сказал.
-Да. Ей кстати идет этот цвет волос. А кстати, почему она стала брюнеткой?
-Понимаешь… Она отказалась от Рода, когда узнала, что тебе подливали любовное зелье с использованием её крови.
Честно, дроу едва сдержал порыв улыбнуться. О зелье он узнал на пятом курсе, когда после проверки в банке, Грипхукк, тонко так, намекнул, что юношу используют. Само собой, после принятия противоядий и прочего, о любви не могло быть и речи. А теперь, оказалось, что и Джинни не знала о зелье. Не все сгнило в семейке Уизли. На напряженный взгляд, Гарри сознался.
-Почему, по-твоему, я стал настороженно относиться к Артуру? Я узнал о зелье, причем еще на пятом курсе. Было неприятно. А оказалось, что и малютка Джин не в курсе. Все-таки злиться причин стало гораздо меньше. Кстати, как она тут? Я заметил, что в отличие от тебя у неё острые уши.
Гермиона покраснела, но ответила.
-Ну, ты даешь. Она влюбилась, причем взаимно. Владыка Элронд, провел для неё ритуал принятия в Род. Она стала его племянницей, да и эльфом в придачу. А после, мы все гуляли на её свадьбе.
Гарри улыбнулся, уже гораздо свободнее.
-Теперь одна пристроена. Меньше волноваться за вас, попрыгунчики.
-Говоришь словно старый дед! – Гермиона локтем ткнула его в бок, заставив согнуться. А потом, погрустнев, спросила.
-Я знаю тебя так давно, что кажется, что мы выросли вместе. И я хочу знать наверняка. Ты ничего не чувствуешь к Сириусу, да?
Гарри вздрогнул, опуская лицо. Паники не было, только досада, что Мио загрустила из-за него. Но отвечать нужно, иначе это не закончиться никогда.
-Да. Я ничего не чувствую к Сириусу. Я оплакал его смерть, пережил тоску и отпустил его. Я бы хотел, но он мне совершенно чужой, прости Миона.
-Ты дурак! – Стоящий неподалеку Каэсс до хруста сжал горловину фляги, когда девушка обняла черноволосого эльфа. Тот, приподняв её над землей, с удивлением воззрился на широко улыбающуюся подругу.
Гарри удивился, когда его назвали дураком, но еще больше он удивился сейчас, когда подняв сестру на руки, осознал, что та широко улыбается.
-Мио?
- Сириус действительно умер тогда. Он не помнит ничего до того момента, как появился в эльфийском лесу, полностью обнаженным. Я боялась, что если ты до сих пор скучаешь по нему, то это будет ударом для тебя…
-А вот теперь глупышка ты. – Гарри сам улыбнулся, чувствуя, как отпускает сжавшая внутренности, ледяная рука страха. Ему действительно было без разницы на всех, но сейчас, когда он понял, что сестренка волновалась за него, Поттер почувствовал себя самым счастливым человеком в этом мире. Кхм, точнее самым счастливым дроу.
-За меня не волнуйся, после всех неприятностей, в которые я успел вляпаться, мне не страшны проблемы. Появятся – решим, вот и все дела. А то, что я вляпаюсь – я уверен полностью. Я же Поттер.
-Вот именно! Вы Поттер!
Присев, юноша осторожно опустил подругу на землю и повернулся. На них, скрестив руки на груди, смотрел Северус Снейп. Видя, что его слушают, зельевар припечатал.
-Следуйте за мной, Поттер.
В импровизированном кабинете зельеварения.
-Поттер, вы снова вылезли. Не сиделось вам на месте, так вы решили испортить жизнь окружающим. Нет, они это переживут, я вас знаю. Но какого Мордреда, Поттер вы появляетесь здесь, с сильнейшим магическим истощением?! Решили вспомнить прошлое героя? Отсутствие славы покоя не дает?
Или наш Золотой Мальчик, хочет покорить эльфов своим героизмом? Неужели не хватило того, что было в прошлой войне?
Гарри вот уже минут пятнадцать, выслушивал упреки Снейпа, который видимо отводил душу, получив возможность наорать на Поттера. Нет, касательно истощения упреки были обоснованными, но Гарри знал, что не умрет – новое тело не настолько слабое. А вот профессор не знал, что, правда, не мешало ему продолжать бушевать.
-Ах, я же совсем забыл — вы, как и ваш отец, никогда не отличались благоразумием. Целая династия безмозглых гриффиндорцев. Какой ужас, бедные эльфы — на их пути встретились вы. Герой недоделанный!
Терпение кончилось.
Гарри молча, так же как и выслушал, развернулся и направился к двери.
-Поттер, я вас не отпускал. Вы выслушаете все, что я скажу вам, малолетний идиот.
Гарри усмехнувшись, повернулся к Снейпу и с холодной ухмылкой констатировал.
-А вы такая же сволочь, профессор, приятно осознавать, что хоть что-то в мире постоянно. Но вы правы — мне не дает покоя слава Героя. А раз я за всю жизнь научился только выживать, то и поступлю соответственно. Прощайте профессор. Поттер больше не будет мешаться на вашем пути.
В зеленых глазах, погасла последняя искорка, сделав их ледяными. Губы, искривились в презрительной усмешке и юноша сказал.
-Имя с этих пор мне Калантэл, пока не заслужу иного. - Дойдя до двери, юноша затормозил, когда Снейп буквально прошипел.
-У вас точно болезнь, Поттер.
-Что ж, да будет так, профессор.
Фигура подернулась дымкой и исчезла, а зельевар, вскочив, выругался.
-Мордредов мальчишка!
Гарри, нет, уже Калантэл, покинув покои бывшего наставника, добрался до балкона и прыгнул, экономя время. Мягко приземлившись, он, с пару секунд подумав, отправился просить совета. У Владыки Элронда.
Элронд нашелся у фонтана, в сопровождении стражника. Он что-то читал, а стоящий рядом с ним эльф, явно записывал особо интересные места.
Калантэл, поняв, что его заметили, чуть склонился, выражая почтение и сказал.
-Владыка Элронд, могу я попросить у вас совета?
Правитель эльфов, внимательно посмотрев на него, отослал стражника и поднялся.
-Что ж, Гарольд, я могу дать тебе совет.
-Простите Владыка, но мое имя теперь под запретом. Я Калантэл, пока не заслужу иного — таково мое решение.
Правитель, мимолетно улыбнувшись, чуть склонил голову, молчаливо соглашаясь, и неспешным шагом направился к замку. Не оборачиваясь, он мягко попросил.
-Иди за мной.
И Кэл пошел, ровным, уверенным шагом, впервые за всю свою жизнь, чувствуя, как перестал давить на плечи неподъемный груз.
Правитель привел его в залу замка, где в изящных горшках стояли маленькие саженцы, будущих деревьев. На недоуменный взгляд, Элронд пояснил.
-Мэллорны. Грядет война и возможно только эти саженцы переживут её. Да, на восстановление леса потребуется минимум двадцать лет, но мы умеем ждать. А насчет тебя Калантэл. Ты ждать не умеешь, а значит, собираешься сделать глупость. - Дроу вздрогнув, отвел взгляд, а эльф невозмутимо продолжил.
-Это плохое качество, но мыслить по-другому ты не сможешь, пока не заставит жизнь. Я знаю, что мне придется объясняться с твоим наставником, но я сделаю это. Ты, вместе с послом гномов отправишься в их горы. Год назад у них объявились несколько дроу — возможно, вы сможете создать свой народ. Но война не оставит вас в стороне, а потому будь готовым ко всему.
-Владыка...
-Подобные мне, время от времени чувствуют перемены и тех, кто эти перемены принесет. Тебе не место среди Светлых эльфов — у тебя свой народ, за который придется еще побороться. Откуда я знаю? Не могу объяснить, да и объяснений не требуется. Ты ведь и сам чувствуешь, что твое место не здесь...
-Что места я еще не достоин. - Калантэл улыбнувшись, опустился на одно колено и сказал.
-Многих людей я успел увидеть, со многими поговорить, лишь немногих понять. Но вы Владыка, второй из всех тех, кому я с тех пор смог поверить. Где бы ни пересеклись наши пути, я хочу сказать вам — отныне, вы и ваш народ Друзья для меня.
Эльф на это, только усмехнулся и, взяв один из горшков с саженцем, протянул коленопреклоненному юноше.
Этот саженец был другим — листья были темными с синеватым оттенком, а ствол с серебристыми прожилками.
-Эти семена не должны были прорасти, но как видишь - это случилось. Никто из нас, не сможет соединиться с этим мэллорном — он слишком темен для нас. А вот новому народу он пригодится. Я не верю в подобные совпадения. Гномы отправляются через час — ты успеешь забрать у главы стражи Анориона собранный для тебя подарок.
Приняв горшок из рук Правителя эльфов, Калантэл поднявшись, попросил.
-Передайте, пожалуйста, профессору, что я не злюсь на его слова. Он действительно прав во всем, что касается меня.
И дроу вышел, направившись в сторону поста эльфийской стражи — узнавать, где искать Анориона. А Элронд, усмехнувшись, попросил.
-Ты можешь выйти. Не бойся, я не буду наказывать тебя.
Девушка, из прибывших с Северусом, вышла из-за колонны, с напуганным выражением лица. И всхлипнув, спросила.
-Он уйдет да?
-Да.
-А почему он не может остаться?
Элронд покачав головой, ответил, пристально смотря в глаза цвета древесной коры.
-Он дроу, а они всегда были предвестниками войн. К тому же, я чувствую, что его дорога будет тяжелой, и мы сделали ему подарок, позволив уйти. Он никогда не сможет жить спокойно — не умеет. И не нужно пытаться заставить его измениться — это сделает жизнь.
-Где послы гномов будут ждать его? - Девушка больше не плакала — она решила, и теперь ждала ответа. И Элронд дал его.
-У Северной границы города, через час. Хотя, уже меньше.
-Спасибо вам! - Девушка буквально растворилась в воздухе, с тихим хлопком, на что эльф только сказал.
-Вам не понять этот мир, если вы не примете его всей душой.
Спустя час, Калантэл с грустью проводив взглядом удаляющийся эльфийский караул, сопроводивший послов до границы города, коснулся ладонью ушей Фириата. Иллюзия, наложенная на коня и не снятая до сих пор, резко спала. Черный конь с серебристым хвостом и гривой, резко полу-рыкнув полу-заржав, вскинул клыкастую морду вверх, по-звериному отряхнувшись. Гномы, прекрасно чувствовавшие подвох, в эльфе, ехавшем на хромой кляче, тут же с усмешками зашептались. Один из гномов, передал своему довольному спутнику, маленький мешочек, что-то пробурчав о мошенниках.
Вдруг, ехавший последним гном, скомандовал.
-Посланник из эльфийского леса!
Обернувшись, Калантэл, с удивлением, узнал Гермиону, выглядывающую из-за спины рослого эльфа, кажется стражника. Эльфийский скакун, поравнявшись с Фириатом, замедлился и, остановившись, фыркнул. Его всадник, с серьезным выражением лица, сообщил.
-Я Каэсс — и я отправляюсь с тобой. Не ищи причину, она сидит позади меня. Позволь мне отправится с вами.
Причина, выглянувшая из-за него, с легкой бледностью, кивнула. Гермиона, а это была она, с трудом отцепив от одежды всадника побелевшие пальцы, произнесла.
-Я с тобой, брат мой, как бы тебя ни звали, кем бы ты ни был. Ты ввел меня в мир, и тебе от меня не отвязаться.
-Ты уверена в своем решении, Мио? - Калантэл ждал, видит та, кто отправил его сюда, с отчаянием ждал ответа. И ответ его не разочаровал.
-Да. Я Гермиона Джин Грейнджер, отрекаюсь от всего оставленного в прошлом мире и признаю тебя, тот, кто носил имя Гарри Джеймс Поттер, своим братом, духовным и кровным. И да будут находящиеся здесь, моими свидетелями!
-Я, тот, кто носил имя Гарри Джеймса Поттера, сейчас носящий имя Калантэл, признаю тебя отрекшаяся от имени Гермионы Джин Грейнджер своей сестрой. И нарекаю тебя, Нулиэ, что значит Дар Надежды. Да будет Магия мне свидетелем!
И Магия им стала. Калантэл прекрасно расслышал довольный смех и шепот, сложившийся в слова.
-Обязательства начали исполняться. Не забудь, у тебя еще обязанности как Владельца даров... – Гарри, спешившись, протянул руку спрыгнувшей с седла Гермионе. Руки, соединившиеся в рукопожатии, оплели серебристые нити и кровь девушки, хлынувшая из ранок, соединилась с серебристо-алой, ядовитой кровью брата, подтверждая ритуал.
-И я их исполню. - Голос у ответившего Калантэла уверенный — он действительно знал, и понял, что придется сделать. А значит, нужно сделать все до конца. – Кровь исчезла, а Мио, точнее Нулиэ, удивленно коснулась чешущегося кончика уха, чтобы удивленно пискнуть – кончики ушей медленно росли и заострялись. Улыбнувшись, теперь будущая дроу, обняла брата.
-Каэсс, ты понимаешь, что уйдя с нами, обратно не вернешься? – Взгляд у принявшего решение Калантэла был испытующий, тяжелый. Светловолосый Каэсс, подумав, кивнул, пояснив.
-Мы влюбляемся раз и навсегда. Я влюбился. И я пойду за ней, даже, если она не примет мой выбор.
Кэл перевел взгляд на Нулиэ и понял, что сестренка потеряна для общества. Бледные щеки заливал румянец, а искрящиеся радостью глаза, дали понять, что эльфа теперь отпустить не получится. Каэсс был влюблен, а его избранница, как минимум ему симпатизировала. И Калантэл принял решение.
-Каэсс, с этих пор ты часть моей семьи, на правах друга. С сестренкой разбирайтесь сами, но чтобы союз был заключен по всем правилам! – Нулиэ на его покачивание пальца, рассмеялась и выдала.
-Брат, ты похож на сварливого отца. Ты знаешь об этом?
Гулко грянул хохот в исполнении гномов. Каэсс, получивший разрешение на ухаживания от члена семьи невесты, находился на грани впадения в нирвану. Об этом свидетельствовал невероятно счастливый вид и широкая улыбка, то и дело прорывающаяся сквозь его попытки держать лицо. А Нулиэ и Калантэл, переглянувшись, тепло улыбнулись друг другу и дроу торжественно произнес.
-А теперь в путь!