Наперекор правилам.Шаг первый.
Проснувшись утром, Лисс почувствовал себя совершенно разбитым. Попытавшись сесть, он зашипел, разбудив лежащего рядом демона.
- С добрым утром.
- С добрым, блин, как же мне плохо. - Снова неудачно двинувшись, парень застонал, упав обратно. Дэскарион взволнованно навис над ним.
- Лисс, что случилось?
- Тебе не кажется, что это немного глупый вопрос. - Демон смутился, внезапно хрипло пробормотав.
- Прости, я думал, мне это приснилось. Уж слишком прекрасной была прошлая ночь. Я, похоже, перестарался. - Лисс, иронически хмыкнув, пожал плечами.
- Ну и что будешь делать? Скоро церемония начала года, а я даже встать не могу. Ой... - Он снова зашипел от боли, когда Рион, обняв его, прошептал на ухо.
- Ты стал моим в обоих обличьях, я так счастлив. - Вспомнивший парень, посерьезнев спросил.
- Я, конечно, все понимаю, но оказаться беременным посреди учебного года, было бы опасно. - Дэскарион, хмыкнув, обнял его.
- Глупый, для создания потомства, мы должны прожить вместе, минимум, три десятилетия. Иначе просто не хватит энергии для полноценного развития. Природа была крайне предусмотрительной.
- Три десятилетия... Стоп, как долго живут Демоны и Двойственные?! - Лисс, забыв о боли, даже привстал.
- Десять тысяч лет, так же как и Эльфы, Дроу, Асуры и некоторые остальные народы. Но некоторые погибают раньше, в магических мирах нередки войны.
- Ну это понятно, но подожди. Сколько лет тебе?
- Тысяча шестьсот восемьдесят четыре года, если ты об этом.
- Сколько?! - Начав громко хихикать, Лисс зарылся в одеяло, оставив нервничающего демона снаружи.
- Лисс, я что-то не то сказал? Или тебя напугал мой возраст? Лисс!!! - Вытащив парня из кокона, который тот успел сплести из одеяла, демон взглянул ему в глаза.
- Что-то не так Лисс?
- Не так? Попробую объяснить. Моему мужу больше тысячи лет, тогда как мне, скоро исполнится всего двадцать! - Парень устало опустился на грудь мужчины, прижавшись. - Прости, я должен немного свыкнутся с этим. Все таки это разница не в десять лет.
- Я понимаю, сколько времени тебе нужно? - Дэскарион осторожно гладил тело парня, забирая неприятные ощущения и перегруженность мышц.
- День, может два.
- Хорошо, все что ты пожелаешь. - Демон, нежно поцеловав парня, вылез из кровати, заодно произнеся над ней очищающее заклинание. Осмотрев дело рук своих и довольно хмыкнув, он отправился в ванную.
Лисс, потянувшись и обнаружив, что боль исчезла, улыбнувшись, встал. Подойдя к зеркалу, он ругнулся, на коже практически повсюду алели засосы, чистыми остались только лицо и запястья.
- Мда... - Несколько разозлившись, парень врезал кулаком по стене, удивленно увидев зазмеившуюся трещину. - Упс.
Вышедшего из ванной демона, встретил пыльный Лисс, проскользнувший мимо. Удивленно проводив взглядом парня, Дэскарион расхохотался, увидев огромную трещину у двери. Пока парень был в ванной, Дэскариону пришлось объяснятся с комендантом общежития. Получив предупреждение, демон заглянул в ванную, заметив.
- Лисс, для подобных упражнений существуют тренировочные залы, по одному в конце каждого коридора этажа.
- Бойкот!
- Что, прости?
- Бойкот я сказал! Я на леопарда похож! - Лисс злился. Зайдя в ванную, демон с улыбкой увидел «причину».
«Целовать его приятно, вот бы эти метки не сходили вечно.» - Поняв, о чем он думает, демон удивился.
«Я наверное со странностями.»
Тем временем, Лисс частично обратился, тело покрыли узоры татуировок, а на лбу появился маленький язычок пламени, который, застыв, стал украшением напоминавшим хрусталь. Собрав волосы, парень заплел их в косу, закрепив на конце темной заколкой, взятой из дома. Затем тонкой деревянной спицей, вытащив из прически пару прядей обрезал их, оставив на манер длинной челки. Дэскарион, очнувшись от разглядывания Лисса, подойдя, обнял его.
- Позволишь мне забрать твои волосы?
- Держи, а зачем? - Демон взяв отрезанные пряди, сжег их дыханием.
- Никогда не оставляй после себя следов, многие захотят заполучить тебя. Я ревную, стоит мне это представить. - Парень покраснев, вдруг что-то вспомнив спросил.
- Подожди, если тебе так много лет, разве ты уже не окончил Академию? - Дэскарион улыбнувшись, прижал к себе Лисса.
- Да, я отучился здесь уже два раза. Этот третий. И если до этого я учился со скуки, то теперь, чтобы быть как можно ближе к тебе. - Он тоже частично обратившись, удлинившимися клыками, прокусил парню мочку уха.
- Рион?!
- Подожди. - Щелкнув пальцами, демон раскрыл ладонь, на которую упала серьга с рубином. Продев её, он начал зализывать тут же зарастающую ранку.
- Ну и зачем мне это? - Парень недоуменно взглянул на ухмыляющегося демона.
- Это оберег и в какой-то степени метка. Любой демон, приблизившись к тебе, поймет, что ты уже занят. Я не позволю, чтобы мои сородичи к тебе приближались. Не хочу в этот раз заканчивать Академию, со списком трупов за плечами. - На последней фразе парень вздрогнул, опустив взгляд. На что Дэскарион ответил, взяв парня за подбородок и поцеловав.
- Я никому не отдам тебя, моя драгоценность. Запомни это. Если потребуется, я умру за тебя, но, уходя в ад, я заберу тебя с собой.
В дверь постучали. Со вздохом сожаления отпустив Лисса, Дэскарион накинув рубашку открыл дверь. В которую тут же ввалились Эрандиэль и Анорион, причем оба злые.
- Дэскарион, можно ли поменять комнату? Я скоро психану! - Анориона перебил Эрандиэль.
- Директор сказал, что нужно написать сейчас ваши имена! Церемония через час, и по традиции, снова будут объявлять новичков. Он попросил помочь вам их прид...?! - С недоумением глядя на закрывшего ему рот демона, Эрандиэль замолчал. Рион, сплетя заклинание бросил его на пол. Вышедший Лисс, по знакомым ощущениям озвучил свое подозрение.
- Это что, полог неслышимости? Ты говорил, что нас никто не услышит и не увидит, сделав подобное вчера. - Увидев эльфов, парень осекся, а встретив смеющийся взгляд демона, покраснел.
- Так-так, зачем вам вчера понадобилось Заклинание Тишины? - После вопроса Эрандиэля, три пары глаз уставились на Лисса. Дэскарион-предатель с лукавой улыбкой ждал, что ответит парень. Ну, он и ответил.
- Зачем-зачем, супружеский долг выполняли блин! - Переглянувшись, парни рассмеялись, а потом эльф спросил снова.
- А если серьезно?
- Он серьезен парни. - Оказавшись за спиной Лисса, демон собственнически обнял его, проведя языком по шее. Эльфы, покраснев, отвернулись, спросив только через пару минут.
- И как? - Решив повредничать, Лисс ответил.
- Не помню, у него спросите. - Глядя в ошарашенные глаза Риона, парень сжалился.
- Нет, я правда не помню, ничего, кроме удовольствия. Попробуй что-нибудь запомнить, когда в твоей постели счастливый демон. - Дальше, смеющийся Анорион оказался лежащим на полу. Убегающий от демона Лисс, использовал его вместо столба для поворота. Эрандиэль, которому эта возня в скором времени надоела, рявкнул.
- У нас вообще-то проблема! Вам имена придумать надо!
Затормозив, Лисс был свален на пол, бегущим демоном. По инерции они свалили и Эрандиэля, и теперь кучей-малой лежали на пыхтящем Анорионе.
- Слезьте с меня... Кха-кха!
Когда порядок наконец был установлен, Эрандиэль достал блокнот, в котором Лисс узнал свою новую записную книжку.
- Эрандиэль, еще раз без спроса возьмешь что-нибудь с моего стола-получишь по ушам.
- Ладно-ладно, прости. Итак, Директор просил придумать вам имена, соответствующие вашему происхождению. У Риона с этим проблем нет. Он, Дэскарион Ди Лей Астагиан, племянник Арсиса Ди Аньи Астагэр. - Демон улыбнулся, попросив один раз повторить. Затем эльф продолжил.
- С именами эльфов и Двойственных гораздо сложнее. Имя эльфа состоит из двух слов обозначающих само Имя и Принадлежность к тому или иному Роду. Двойственные имеют тройное имя. Два имени, обозначающих женскую и мужскую личность Двойственного, и также принадлежность к Роду. Проблема в другом, если Рода эльфов в зависимости от мира менялись, то Великих домов Двойственных всего семь. Шесть основных и один Высший, род правителей. Следственно: Диан Неррис, Старрегг Листайн, Мирриас Ладра, Тирракейша Дион, Тиррама Ольви, Синаррэ Ониес и высший Лаэна Мирриса. В настоящее время род Ониэс, практически уничтожен из-за прошлой войны. Мы можем представить тебя как представителя их Рода. Если пришлют представителей, думаю, мы сможем попросить их, принять тебя в один из Родов. Все-таки, ты единственный Двойственный с Земли.
Молчавший Дэскарион кивнул.
- Думаю может сработать, но нужно придумать еще и имя.
- А как вам такое? Валиссен Сэнтири Синаррэ Ониэс? - Анорион, произнеся это, задумчиво посмотрел на Лисса.
Эльф покачал головой.
- Нет, Сэнтири означает «борьба», они никогда не выбирали таких имен. Хотя, может сработать, хорошо, я записываю. Лисс согласен? - Находясь в какой-то прострации парень кивнул.
- Хорошо, теперь произнеси свое имя.
- Валиссен Сэнтири Синаррэ Ониэс. - Камень на лбу Лисса загорелся красным, меняя цвет глаз и форму ушей. На руке вспыхнул обручальный браслет, меняя форму и становясь рисунком на коже. Обрезанные волосы стали вновь отрастать, вместе с проявляющейся маской. Очнувшийся парень, взглянув на свои руки закованные в перья, пробормотал.
- Ну что такое, опять вылезли. - Практически без проблем обратившись, он наконец взглянул на ребят. Те, переглянувшись, улыбнулись, но Лисс почувствовал, что что-то произошло.
- Потом расскажете, если конечно решите мне это сказать. - Дэскарион спросил его снова.
- Как тебя зовут?
- Валиссен Сэнтири Синаррэ Ониэс, сокращенно Лисс и Тири, а что такое? - Парни переглянулись снова, не выдержав, Лисс рявкнул.
- Так, вы или скажете, или хватит переглядываться! - Рион, вздохнув, сказал.
- Я не уверен, но похоже что-то пошло не так. Видимо мы ненароком дали тебе твое первое имя, вместо твоих родителей. А судя по тому, как изменился цвет камня у тебя во лбу, ты действительно имеешь отношение к семи Родам. Но что странно, когда ребенка называют первым именем, он принимает принадлежность к Роду. Однако, если он не имеет кровного отношения к Роду, то камень на его лбу становится бесцветным. Ребенок, принятый Родом, получает двойной цвет. Это обязательно, один из цветов всегда золото, а второй в зависимости от Рода.
Эрандиэль кивнув, продолжил.
- Диан Неррис-Голубой, Старрегг Листайн-Зеленый, Мирриуас Ладра-Синий, Тирракейша Дион-Фиолетовый, Тиррама Ольви-Оранжевый, Синаррэ Ониес Красный и высший Лаэна Мирриса-Серебряный. В твоем случае должно быть два цвета, но у тебя только один, это нас и волнует.
- Какая разница? Ну бракованный я Двойственный, притом пользуюсь чужим именем, да еще и замужем за демоном. Поэтому, какая разница? Будь что будет, я жалеть не собираюсь. И да, Дэскарион, я подумал. Плевать. Я тебя люблю, сколько бы лет тебе не было. Все, а теперь Анориона мучайте! - Выдохшись, Лисс сел обратно на ковер, тут же попав в объятья демона.
Эрандиэль, согласно кивнув, предложил.
- Так как Директор сказал, что на Земле не осталось эльфов, то можно взять такое имя. Анорион само по себе имя, а так как он последний, и высший ,пусть будет Анорион, сын Дома Звездной Лилии.
- Ну и имечко, а я еще хотел на свое пожаловаться. - Лисс ободряюще коснулся плеча поникшего парня. Эрандиэль продолжил.
- Так как, я не представляю благородную элиту своего Дома, то не имею права разговаривать в таком тоне с тобой. Но, если ты будешь вести себя с остальными надменно, то они вскоре поймут, что я был тобой принят. Но остерегайся Правящего дома эльфов Тиллирана. Лучезарный Ирэлиас собирается выдать свою дочь за высшего эльфа, но так как из высших остались только родственники, возможно, они обратят внимание на тебя.
- Эрандиэль, а наличие уз Двойственного, как-нибудь влияет на твое положение в обществе? - Лисс, что-то задумав, внимательно смотрел на эльфа.
- В общем то, ставит меня на положение раба. Двойственные никогда не признавали других равными себе, впрочем, как потомки прародителей они правы.
- Подожди, откуда ты столько знаешь о Двойственных?
- Шесть лет назад, мой старший брат заключил Узы с учащимся в Академии Двойственным. Тот оказался порядочной сволочью, и с помощью власти Уз, всячески помыкал им, пока Тирринон не попросил Лучезарного о как бы внезапной смерти. Слово Лучезарного закон, но из-за этой смерти, эльфы теперь в немилости у Домов Тирракейша Дион, и Диан Неррис. Если бы был жив, Аселри Синаррэ Ониес, он бы помог нам. Но он погиб, защищая нынешнего правителя. Семьдесят лет народы Мирового Древа были в немилости у нового правителя, а после происшествия с моим братом, стало совсем плохо. Боюсь, что в моем случае Узы, будут как клеймо раба.
Лисс, улыбнувшись, спросил.
- Раб, доказав преданность хозяину, имеет право стать его другом и соратником, без рабского ошейника? - Эльф недоуменно посмотрев на Лисса, нашел соответствующую главу в книге.
- Имеет полное право, но перед этим должен стать одним из генералов личной армии Двойственного, которого представляет.
- Подходит. Мы живем долго, а я не собираюсь терпеть, если тебя попытаются использовать против меня. К тому же, в моей петле и Анорион с Дэскарионом. Так что, если чего и бояться, то только реакции окружающих.
- Я предлагаю присутствующим принести мне присягу, и стать началом моей маленькой армии. А если война когда-нибудь случится, то мы будем готовы.
- Лисс, ты понимаешь, что нам предлагаешь? - Эрандиэль, побледнев, смотрел на парня.
- Подумайте сами, мы уже нарушили несколько правил, которые могут привести нас к смерти. Я, например, не собираюсь умирать. Если мне придется выбирать, то я буду драться. - Сидевший Анорион, встав преклонил одно колено перед Лиссом.
- Я клянусь, всюду следовать за тобой, верить тебе и в тебя, стать твоим щитом и мечом. Если мне придется предать тебя, я умру, забрав с собой твоих убийц. Именно так, я стану твоим словом, глашатаем твоих дел. Прими меня в ряды своих друзей и в свою армию. Клянусь честью, силой, жизнью. Я буду следовать за тобой.
Дэскарион, выпустив Лисса, тоже встал на одно колено.
- Я буду следовать за тобой, умирая и возрождаясь вновь, пока твой взгляд не потухнет и последняя воля не будет исполнена. Умерев, я возрожусь, чтобы, найдя твое перерождение, продолжить наш путь вместе. Повелевай мной и моей армией. Я Дэскарион Ниэль Дэй Кайтар, Император Инферно, клянусь в своей верности, тебе мой Супруг и мой Владыка. Прими мою клятву, Лисс, пока неизвестный.
Ошарашенные парни смотрели на коленопреклоненного демона, который полностью обратившись, протягивал длинный меч со странной рукоятью. Справившись с удивлением, Лисс хотел что-то сказать, но был остановлен Эрандиэлем. Эльф, тоже встав на одно колено, произнес.
- Клянусь всюду следовать за тобой, быть твоей поддержкой и опорой. Верить и следовать за тобой, чтить и уважать твоих друзей. Я Эрандиэль Ниар, сын младшего Дома Солнечного пути. Клянусь быть твои другом и рабом, когда будет на то твое желание. Прими мою клятву.
Лисс, непроизвольно обратившись в демонический облик, прикоснулся к каждому из них и взяв меч из рук Дэскариона, произнес.
- Да будет так, друзья мои, ваша клятва принята. - Меч, заискрившись, вспыхнул, ему вторили засветившиеся татуировки, изменяя рисунок. Теперь на шее парней, была одна и та же татуировка: раскрытые крылья обвитые плющом. Только у Лисса над крыльями появилось маленькое изображение короны. Устало упав на ковер, парни услышали тихий шелест. «Ваша клятва принята...»
Торопливо вписав в свиток придуманные имена, парни, быстренько приведя себя в порядок, скрыли татуировки одеждой.
- Так, через час всё начнется, все готовы? - Лисс, немного нервничая, пытался убрать волосы, но они все время выбивались. Психанув, он уже потянулся за ножницами, когда Эрандиэль, ловко соорудил ему прическу.
- Спасибо, конечно, но обрезать их было бы легче.
- Неа, Двойственный с обрезанными волосами означает бросающего вызов. - Заколов последнюю прядь, эльф, зевнув, потянулся.
- И почему мы такие усталые? - Лисс, невольно повторив движение Эрандиэля, потер глаза. Дэскарион, надев мантию первокурсника, пытался привести в порядок сонного Анориона, который, пытаясь придти в себя, крутил головой. Не выдержав, Рион, взвалив эльфа на плечо, понес его в ванную. Через минуту оттуда раздался громкий вопль и последовавшая за ним ругань. Выскочивший мокрый эльф, начал ругаться, мешая эльфийский с русским.
- :%:%; №»№;% %::%%?!! Дэскарион ты №:*(:! - Демон, ухмыляясь, показался из ванной, щелчком пальцев высушив одежду. На глазах взъерошенного и злого эльфа, он обнял Лисса, потершись носом о его щеку, как большой кот.
- Ну хватит вам уже, Рион, пожалуйста, высуши Анориона. Нам нужно бежать.
Притворно взгрустнув, демон щелкнул пальцами, моментально приводя эльфа в порядок. Затем, веселящаяся компания, в сопровождении Эрандиэля, как самого умного отправилась в зал для церемоний. Студентов было много, даже слишком. Идти в толпе, то и дело вспыхивающей ссорами, вспышками заклинаний или приветственными криками, было немного неуютно. Пару раз отдавили ногу, несколько раз оглушали воплями, наконец, влившись в группу первокурсников, парни вздохнули свободно.
- Это напоминает мой универ... Хе-хе. - Лисс, обреченно вздохнув, потопал дальше, внезапно с кем-то столкнувшись.
- Ой, прошу прощения. - На Лисса с неприязнью взглянул высокий черноволосый парень.
- Научись смотреть по сторонам. - Мило улыбнувшись Лисс ответил.
- Само собой, только и ты научись. - Фыркнув, парень, развернувшись, ушел. Лисс с остальными наконец вошли в зал.
- Ух ты...
- Еще бы! - Эрандиэль светился от гордости за Академию и было из-за чего. Зал был просто огромным, Анорион сразу подсчитав, прошептал Лиссу.
- Шесть или семь футбольных полей.
- Думаешь? А по-моему больше.
- Хватит болтать, идите к помосту. - Рион подтолкнул шепчущихся парней.
Огромный зал поражал своим великолепием. Он чем-то напоминал Большой зал Хогвартса, увиденный в фильме о Гарри Поттере. Но были и разительные отличия. На потолке были фрески с историей магических войн и изображением Богов-Покровителей Тиллирана. Разноцветные витражи делали зал похожим на сказочный, а два ряда высоких колонн добавляли некоторой романтичности. С потолка свисала белоснежная ткань, собранная на манер огромного полога, на стенах висели гобелены с символиками факультетов. Наконец, перестав смотреть по сторонам, Лисс понял, что церемония начинается. Магистр Лиртан, он же Директор, вышел в центр помоста на котором стояли первокурсники. Перед мужчиной, тут же выросла, именно выросла, кафедра. Прокашлявшись, он начал приветственную речь.
- Добро пожаловать в Тиллиранскую Академию Волшебства и Стихий. Как вы все знаете, вот уже семьсот лет Академия придерживается стойкого нейтралитета в конфликте разумных рас. Последние семьдесят лет были особо тяжелыми, но мы справлялись и будем справляться. Не важно к какой расе вы принадлежите, цель Академии-выпускать высококвалифицированных специалистов в области Магии и Стихий. Сегодня начнется новый учебный год. Так как я знаю, что многие из вас питают неприязнь друг к другу, я кое-что вам сейчас скажу. Впервые за двести семьдесят лет, что я стою во главе этой Академии, я понял-не важно кто ты и что было в прошлом. То, что делает вас такими, какими есть, без предрассудков, без предвзятого взгляда на ваши собственные решения-сможет сделать то, против чего не сможет пойти никто. Но, зная, что многие находятся во власти прошлого, я зачитаю основные правила Академии.
Прокашлявшись, мужчина взял в руки пергамент.
- Первое: Не позволяются никакие конфликты на почве межрасовой неприязни. Нарушитель будет исключен, с обнулением его магических способностей.
Второе: Единственный способ выделиться в Академии-это блеснуть своим умом, знаниями и усвоением материала. Какие-либо действия, направленные на унижение противника, путем опять же использования межрасовых конфликтов, приведет к Дуэли Чести, которая будет проводится в присутствии преподавателей.
Третье: Укрепление ваших отношений первый шаг к преодолению барьеров прошлого, поэтому магические кружки и секции разрешены и приветствуются.
Четвертое и основное правило: Магия-инструмент прежде всего мира. Те, кто используют её во зло, должны понимать, чем они рискуют. Однако, принесение вреда по причине Боя Правого разрешены как Академией, так и Военным Кодексом Междумирья. Благородные цели приветствуются, однако, следует помнить, что грань между добром и злом крайне зыбка. Правильно оценивайте свои действия.
И последнее: Как вы уже знаете, назревает конфликт между Империями Антей и Зельмин. Поэтому при начале боевых действий, вы все автоматически становитесь защитниками Академии в независимости оттого, к какой Империи относитесь. Напомню, будьте осторожны за её стенами... Близлежащий город Аланиэ безопасен, но если начнется конфликт, то он будет также закрыт.
Снова прокашлявшись, мужчина, улыбнувшись, убрал пергамент.
- А теперь перейдем к приятной части нашего дня. В этом году у нас довольно много первокурсников, поэтому называть новичков будут кураторы факультетов. Первой я предоставляю это право Магистру Дирхэ.
На место Директора встала высокая рыжая женщина, стриженная под мальчика.
- Итак, правила вам уже ясны. Представлюсь, Я Магистр Боевой Магии-Алариса Дирхэ. Тех, кого я сейчас назову, подойдите к старосте факультета в красном плаще и возьмите знак факультета. Итак, Асарт Трихтес-Империя Зельмин, Ирия Синнаг- Империя Зельмин, Виктория Марстейн-Империя Антей, Сирандиэль Звездный Свет-Светлый Лес Иариль, Маркус Фенториан-Империя Антей...
Перечисление длилось десять минут, за это время примерно половина всех новичков оказалась на факультете боевой магии. Лисс мысленно подключился к ребятам.
«Уже вторая сотня пошла, они все готовятся к войне.»
Взволнованный Анорион вдруг протелепатировал.
«Смотри, толкнувший тебя парень, тоже там, и Маркус.»
Слышать хохот демона в голове было немного непривычно, поэтому парни напряглись, вызвав заинтересованный взгляд у Директора.
«Анорион, ты влип. Он тебя точно изнасилует, хотя, по-моему, он все-таки влюбился. Неужели ты так и не решил это проверить?»
«Конечно нет! Как ты это себе представляешь?! Парень, соблазняющий парня!» - Анорион психовал, нахмурившись. Скользящий взглядом по залу,Лисс,внезапно замер. На него в упор смотрела золотоволосая девушка. Отвлекшись, он увидел как к кафедре подошел другой магистр. Еще половина первокурсников ушла, оставалось всего двадцать студентов, когда к кафедре вернулся Директор. Под недоуменными взглядами старшекурсников и преподавателей, он прокашлялся.
- В этом году у нас также пополнение среди моего факультета. Итак, зачисленные на Факультет Практического Всеначалия. Просьба, когда вас назовут, подойти ко мне и забрать амулет. Начнем.
- Лорд Арсиарх мир Эльтиан. - Высокий парень с длинными светло-фиолетовыми волосами взлетел, осторожно спланировав к кафедре, на лету схватив амулет.
- Дэскарион Ди Лей Астагиан измерение Инферно. - Демон, также взлетев, взял амулет.
- А теперь, хочу кое-что всем вам сказать. В этом году у нас есть два студента из не магического мира Земля. Их обнаружили вместе при розыске Эрандиэля. Анорион Звездная Лилия мир Земля. - С достоинством парень подошел к директору, и, поклонившись, взял амулет.
- Валиссен Сэнтири Синаррэ Ониес мир Земля. - Под тихий вздох, парень, раскрыв крылья, подлетел к директору, забрав амулет, и приземлился рядом с Анорионом, пожав тому руку. Директор, усмехнувшись в бороду, заметил.
- Вы по идее враги, но ведете себя как друзья. В чем причина?
Улыбнувшись, Анорион, Лисс и Дэскарион обнялись, и Лисс громко и весело произнес.
- А какая разница кто вы, если вы друзья?
- Верно, именно этого и недостает Академии. - Директор продолжил речь, следующими на факультет отправились остальные. Наконец закончив, он достал пергамент.
- По личному желанию, Эрандиэль сын младшего дома Солнечного Пути, выразил свое желание перевестись на мой факультет. Зачитаю.
«В связи с неприятным происшествием, произошедшим по моей вине, я Эрандиэль Солнечный Путь, прошу перевести меня на факультет Практического всеначалия на первый курс. Обещаю, что буду учится прилежно, дабы не посрамить честь Тиллиранской Академии Волшебства и Стихий.»
Эрандиэль, выйдя, под изумленный шепот студентов, ждал вердикт Директора. Тот, взглянув на взволнованную троицу, пряча улыбку, произнес.
- Они спасли тебя тогда, я разрешаю. - Эльф с почтением поклонившись, взял амулет и подойдя к стоящей группе, был встречен шквалом аплодисментов Лисса, Дэскариона и Анориона. Магистр Лиртан, усмехнувшись, взмахнул рукой, пробормотав заклинание. Стоящие столы исчезли, колонны покрылись виноградными лозами, а на потолке появилось звездное небо.
- По ежегодной традиции через четыре часа состоится бал, который продлится до утра. Послезавтра, в девять утра начнутся занятия, а пока знакомьтесь.
Студенты потянулись к выходу, обсуждая увиденное. Лисс почти на бегу обсуждал с парнями.
- Что это за бал такой?
- Традиционный Бал Встречи. На нем студенты знакомятся, а так как это нейтральная территория, то еще и учатся держать себя в руках. - Эрандиэль как всегда все знал. Они бежали, стараясь протолкнуться в толпе, наконец Дэскарион не выдержал.
- Лисс иди к саду, мы полетим.
- Хорошо!
Выбравшись, парни перевели дыхание.
- Ну и толкучка, мне даже на этот бал уже не хочется. - Беспомощно прислонившись к стене, Лисс услышал тихий смех Эрандиэля.
- Наоборот, на балу все обычно на другом уровне. Советую пойти, и потом вам с Рионом должно понравится.
- Угу, должно, но, во-первых, что я надену? А во-вторых, что за внезапная просьба о переводе?
- С вами веселее, и потом, так я смогу общаться с Анорионом на равных.
- Но целый курс... - Эльф щелкнул Лисса по лбу.
- Курс и что? У меня в запасе почти десять тысяч лет, успею всюду куда захочу. Самое главное-это дружба и любовь. Мы друзья, а потому нечего меня гонять!
- Ха, ты еще сам рад не будешь, что с нами оказался! Мы такие необычные! - Анорион весело потрепал рыжего эльфа, на что тот весело ответил.
- Вы не просто необычные. Вы не испорчены нашими дрязгами и конфликтами. С вами весело по-настоящему... - Лисс прервал погрустневшего эльфа, подняв его в воздух.
- Все, марш готовится!
Смеющаяся четверка полетела к общежитию.
Маркус, вышедший из комнаты, был пойман обрадовавшимся соседом напротив.
- Ты же Маркус, верно?
- Да, мы знакомы?
- Вот сейчас и познакомимся. - Демон втащил упирающегося парня в комнату, закрыв дверь на ключ.
- Ты чего себе позволяешь, демон?! - Из ванной вышел полуобнаженный Анорион, несущий ворох одежды.
- Дэскарион, эти костюмы мне не нравятся, я в них как надутый индюк выгляжу. О, привет.
Маркус, взглядом скользнув по голому торсу эльфа, сглотнул. Дэскарион, наклонившись к нему, прошептал.
- Если ты его любишь, то начни завоевывать с нормального общения. Мы с ребятами тебя поддержим, но если ты несерьезен, я лично сожру твою душу. - Отойдя от замершего парня, демон, полуобняв Анориона, начал ему что-то нашептывать. Кивнув, эльф набросил рубашку и вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Задумавшийся Маркус, прикрыв дверь, сделал шаг в комнату. Вышедший из ванной Лисс, недоуменно посмотрел на демона.
«Что он здесь делает?»
«Завоевывает Анориона.» - Демон с улыбкой пожал плечами.
«И Анорион не дергается?! Так ну-ка, объясни, что ты задумал?»
И Рион рассказал. Покрасневший Лисс, отвернувшись от демона, фыркнул.
«И как тебе не стыдно?! У тебя начисто отсутствует понятие совесть и комплексы. Впрочем вместо него, капитальный синдром сводника!»
«Не занудствуй, просто кислая мина нашего эльфа, начинает меня серьезно беспокоить. Он не только твой друг, но также и один из твоих генералов. К тому же, если Маркус решится, то у тебя, возможно, появится пополнение в армии.» - Демон, откинув длинные волосы, стал менять их цвет, с серебристо-черного на иссиня-черный.
«Всюду видишь выгоду, мне еще учится и учится у тебя. Но Анориону вреда причинить не позволю.»
«Само-собой, как друг он даже очень интересен.»
«Мы слишком долго молчим.» - Закончив разбирать костюмы, Лисс попросил стоящего у двери парня.
- Можешь помочь мне выбрать женское платье?
- Зачем?
- Я собираюсь пойти в нем на бал. - Недоуменно посмотрев на парня, Маркус хлопнул себя по лбу.
- Точно, у вас же имя Двойственного.
- На ты.
- Что простите?
- Меня зовут Лисс, его Дэскарион, Анориона и Эрандиэля ты уже знаешь, поэтому предлагаю перейти на ты.
- Эм... А стоит ли? Я не являюсь вашим другом, публичное обращение на ты к Двойственному равносильно вызову на дуэль.
- Откуда ты? - Демон, разобрав одежду, устало сел.
- Великая Империя Антей.
- Лисс, врежь ему. - Дэскарион в ожидании представления устроился на пуфике.
- А?
- Врежь ему и обязательно в челюсть. Так братаются в Антее.
- Не хочу. Бей сам.
- Не могу. Вообще-то по одной нашей общей причине, решения и подобные действия должен делать ты. - Мысленно демон добавил.
«Не забывай, ты сейчас действуешь от всех нас. Так что взял и врезал, или прямо здесь начну домогаться.»
- Ладно-ладно, зануда. Маркус, прости. - Встав, Лисс резко врезал парню в челюсть.
Пошатнувшись, Маркус тоже дал в лицо Двойственному. Демон удовлетворенно сказал.
- А теперь братайтесь.
Далее последовала получасовая ритуальная речь, которую Лисса заставили повторить. Наконец, произнеся последние слова, парни разорвали рукопожатие.
- И почему это длилось так долго-то? Маркус, у вас все церемонии такие?
- Не знаю, за мои сто двадцать лет я видел только действующие.
- Нифига себе! Сто двадцать лет?! - Обернувшись, парни увидели стоящего с открытым ртом Анориона. В руках у него был длинный, объемный сверток. Анорион, зайдя в комнату, сел на ковер, схватившись за голову руками.
- Я что, извращенец-геронтофил?
- Анорион, иди-ка сюда. - Лисс, подойдя к парню, что-то нашептал ему.
- Серьезно?! Ну тогда я спокоен.
Хмурого Маркуса щелкнули по носу. Рефлекторно ударив, он понял, что кулак сжимает железный захват. Дэскарион, отпустив его руку, усмехнувшись произнес.
- Только что для тебя исчезла проблема возраста. Остальное решай сам. Только предупреждаю: За него, мы тебя покалечим, и я тебя сожру. - С доброжелательной улыбкой, демон подошел к Лиссу.
- Ну как, решил, что оденешь?
- Нет, придется выбирать только один облик, а мне не очень-то хочется весь вечер быть девушкой. Не знаю почему, но я начинаю привыкать к своему мужскому телу. - Демон, ласково обняв парня, весело пробормотал.
- А тебе не кажется, что ты делаешь меня счастливым таким вот, выражением лица?
- Уйди, извращенец. Я думаю.
- Обижусь и не покажу решение проблемы. - Демон осторожно провел по лицу супруга, снимая отек, мимолетно целуя. Маркус, разговаривал с Анорионом и пришедшим Эрандиэлем, а потому внимания на них никто не обращал.
- Ну и что же ты предлагаешь?
- Решение принес Анорион. Открой. - Дэскарион отстранился, пропуская Лисса к свертку.
- Мне это подходит!
Облегченно вздохнув, парни начали собираться.